0
- 24.12.2013 - 08:02
|
В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников, - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. Здравствуйте! | |
201
- 25.12.2013 - 22:05
| Всем собеседникам,добрый вечер:)) | |
202
- 25.12.2013 - 22:23
| Это у меня просто шуточное созвучие слов, разумеется. | |
203
- 25.12.2013 - 22:34
| 202-Куэнка >да и я не в обиду Эпической силе:))) | |
204
- 26.12.2013 - 05:09
|
Гутен морген, геноссен! Читаю я ваши рыбные эпистолярии и думаю - а где ж традиции? Четверг был рыбным днем всегда в СССР )) Хотя сам грешен - морским языком вчера. * По поводу понимания Эпической силы - прикалываетесь? Поменяйте первые две буквы на созвучные - все станет на свои места )) * И, тов. Куэнка не заметил (проигнорировал) мой вопрос о МГМах - наверное не коллекционер - те завсегда о своей коллекции поговорить горазды. | |
205
- 26.12.2013 - 07:16
|
[quote=Spark;33488735]Поменяйте первые две буквы на созвучные - все станет на свои места [/quote] менять не надо, надо было бы - был бы другой ник, все не так примитивно, как кажется на первый взгляд)) Доброе утро всем. А рыбку съела как и обещала, судак суховат, тарань что надо, пиво вкусное - темный козлик, как и обещалось) | |
206
- 26.12.2013 - 07:22
|
[em]Эпическая Сила Самая таинственная и малоизученная форма Силы. Овладение ею состоит в заучивании и (что важнее) регулярном употреблении так называемых Истинных Имён для называния людей, предметов и событий. Тонкость тут в том, что, хотя Истинных Имён не так много, джедай должен использовать их таким образом, чтобы даже непосвящённым было понятно, что он имеет в виду. Считается, что истоки Эпической Силы лежат где-то в России, но достоверно подтвердить или опровергнуть эту гипотезу пока не удалось. Поискам Эпической Силы посвящены такие известные шедевры мировой прозы, как «Слово о полку Игореве» неизвестного автора или «Имя розы» Умберто Эко.[/em](с)) + [em]..или как экспрессивное выражение для выражения возмущения, удивления. Например:- Эпическая сила! - крикнул Иванов, когда увидел в окно эвакуатор, подобравшийся к его машине. [/em] (с)) | |
207
- 26.12.2013 - 07:34
|
206-Эпическая сила > )))) * Кста, эпосы (где должна бы быть ЭС) мною прочитанные, были "Калевала" и, ессно, "Давид Сасунский". И если "К" как-то не запомнился моему детскому разуму, то во втором усталые путники частенько возлеживали с гостеприимными хозяйками, а их жеребцы, сведенные на хоз. конюшни, также крыли местное лошадиное население, т.ч. ЭС представлялась в эпосе именно в моем прямобуквенном варианте ;)) | |
208
- 26.12.2013 - 07:53
|
207-Spark > [em]кто как хочет, так и строчит..[/em] читайте прямо) про [em]основной инстинкт[/em] знаю, так и воспринимают некоторые. ..про грустное.. только что узнала что повесился бывший работник, уволили за пьянку месяц назад, поссорился с женой и.. недели две назад просился на работу, обращался напрямую к директору.. как-то не по себе от таких выборов мужчин в расцвете лет и сил, косвенная причастность.. я увольняла. | |
209
- 26.12.2013 - 08:00
|
Да, торжественно обещаю, что сменю ник с НГ. Spark, мы знакомы виртуально, я в прошлой жизни Пани Барбара, Картина маслом) | |
210
- 26.12.2013 - 08:33
|
привет-привет всем-всем. День будет прибавляться.... етава нас радоваит. | |
211
- 26.12.2013 - 09:39
|
209-Эпическая сила > Привет, с наступающим! Знакомы не только виртуально, но и бокалы поднимали совместно ;) * А ник что - нормальный ;) | |
212
- 26.12.2013 - 10:02
|
211-Spark > ааа..) Спасибо, также с наступающим и всего хорошего с учетом старого в Новом!) | |
213
- 26.12.2013 - 10:06
|
210-душечка > ага. веснаааа. доброе утро | |
214
- 26.12.2013 - 10:10
|
213-Птиц Venix > да вообще ужас. снег растаял. какие-то грязные ошмётки на бульваре остались. Всем привет! | |
215
- 26.12.2013 - 10:23
| ох, ё.. Жуля рожает в будке - кричит, водители сказали.. | |
216
- 26.12.2013 - 10:24
| 215-Эпическая сила > кошмар. которую подкинули к вам? | |
217
- 26.12.2013 - 10:32
|
216-_Акстисья > соба местная, выгнали - приблудилась, уже вторые роды тут, тех щенков еле пристроили, куда этих девать - хз.. заказывали ей 2-х мальчиков, девок вообще не пристроить. У нас она соба и Боцман на каретном дворе, его тоже притащил дворник со словами "Самим жрать нечего".. и не кормит! Мы кормим, потому что жалко, иногда то-то кидают водители, пес из-за голода ест как ненормальный: давится, на лету и не жуя хватает, несколько раз с цепи срывался.. | |
218
- 26.12.2013 - 10:33
| + 3 кошки.. | |
219
- 26.12.2013 - 10:35
| Пани, да уж... жалко собак | |
220
- 26.12.2013 - 10:48
|
всех жалко, но оно "жалко" ограниченно..) пошла в труд, его много. | |
221
- 26.12.2013 - 10:49
| 220-Эпическая сила > а что делаешь-то? у меня вроде пусто с делами ) может я чего не делаю? ) доморощенный кадровик )) | |
222
- 26.12.2013 - 11:00
| 221-_Акстисья > готовь) | |
223
- 26.12.2013 - 11:29
| 221-_Акстисья > или НЕ готовь.... диалектика | |
224
- 26.12.2013 - 11:47
| 222-Эпическая сила > нед. у нас главбухша готовит. завтра корпоратиф. а я позавчера тут йо...лась очень. на льду. и на руку тушкой всей. правда на левую. ) рука нерабочая теперь | |
225
- 26.12.2013 - 12:09
|
Доброго всем дня, простых метеоусловий и неосложнённой баллистической обстановки. Хорошей радиосвязи, проходимой местности, и непросроченных детонаторов. 204-Spark > пулегильзотеки бывают разного назначения. Наша выполняет не только контрольные, но и исследовательские функции. Причем как статистическо-исследовательские, вроде гомологических рядов, так и исследования процессов. Например, достаточно широкое направление охвата - терминальная баллистика, то есть действие метательного тела в мишени. Это и статистические наборы сердечников, как из карбидов плотных металлов, так и из самих металлов ( например, сердечники экспериментального выстрела Кернер с сердечником из споава ВНЖ-8, с 92% содержанием металлического вольфрама ). Это ряды разрушения пуль - последовательные стадии этих разрушений; разрушения высокоэнергетические и низкоэнергетические, и проявления этих особенностей на образцах. Значительное место занимает современная тенденция современных промежуточных патронов лонг-рейндж снайпинга. Значительно направление бесшумных средств. И так далее и так далее. Одним словом, наша пулегильзотека - это в том числе и исследовательский центр по своей сути. Мы обмениваемся данными с рядом зарубежных организаций аналогичной направленности. | |
226
- 26.12.2013 - 12:16
| 225-Куэнка > привет - привет. И нашим ворожинам просроченных детонаторов? | |
227
- 26.12.2013 - 12:19
| Ну, знаете, просроченный детонатор всегда неприятно. То ли сработает, то ли не сработает. Нарушение, опять же. А и не сработал - потом идти его извлекать. Тоже ещё вопрос. И чем заменять - опять просроченным? В общем, просроченный детонатор - это всегда неприятный сюрприз. | |
228
- 26.12.2013 - 12:31
| Но вообще я о хорошей погоде. Облачно, тепло. Соответственно, нет ни солнечных ожогов, ни обморожений. Хорошее место средняя полоса. Полярные и экваториальные зоны гораздо скучнее своим климатическим однообразием. | |
229
- 26.12.2013 - 12:34
| 227-Куэнка > неосложненная баллистическая обстановка - что это? | |
230
- 26.12.2013 - 12:34
| 228-Куэнка >народ в Краснодаре мается отсутствием снега в преддверии нового года. А я нет. Мне нынешняя погодка комфортнее. Глянешь в окно - глаз обманывается, думает -весна. А как бы "весна" приподнимает настроение. | |
231
- 26.12.2013 - 12:43
|
229-_Акстисья > Из Устава ВС РФ: "Фронт - сторона строя, куда военнослужащие обращены лицом. Тыл даётся иначе: не чем туда обращены военнослужащие, а как "сторона, противоположная фронту". Я вам скажу, что такое осложнённая баллистическая обстановка, и всё станет понятно. Позвольте для ускорения привести готовый, и уже как-то приводившийся кусочек. "Да, мы об этом как-то пока не упоминали – ступень разведения, разогнанная ракетой в сторону того же географического района, куда должны упасть и боеголовки, продолжает свой полёт вместе с ними. Ведь остановиться и затормозиться она не может, да и незачем. Более того, после разведения боеголовок она тоже занята делами – мы их не затрагивали, потому что нас интересовал полёт собственно боеголовок. Ступень же, разведя по тропам всех своих подопечных, продолжает жить своей жизнью. Прежде всего она сразу отходит в сторону от боеголовок, заранее зная, что будет лететь немного не так, как боеголовки, и не хочет их потревожить. Это материнское желание всячески оберегать полёт боеголовок, о котором мы уже говорили, продолжается через всю её оставшуюся недолгую жизнь. Недолгую, но насыщенную. Расставив на правильные дорожки своих главных подопечных, ступень занимается другими подопечными. В стороны начинают разлетаться самые забавные штуковины. Словно факир или фокусник, выпускает она из себя в пространство множество воздушных шариков, какие-то металлические штучки, напоминающие раскрытые ножницы, и всяких прочих разных форм, и вообще еще много всякой дребедени. Воздушные шарики ярко сверкают в космическом солнце ртутным блеском своей металлизированной поверхности. Они довольно большие, некоторые из них по форме напоминают морковки или, что ещё вернее, те самые боеголовки, которые ступень перед этим развела. Их металлизированная поверхность, покрытая тонким слоем алюминия, отражает радиосигнал радара издали так же, как и сама боеголовка. Наземные радиолокационные станции противника увидят эти конические надувные боеголовки и воспримут их наравне с настоящими. Надувные боеголовки летят с такой же скоростью, что и настоящие, рядом с ними – ведь сопротивления воздуха нет, они в космосе. Разумеется, в первые же мгновения входа в атмосферу эти шарики сразу отстанут и немедленно лопнут. Но до того они будут загружать и отвлекать на себя вычислительные мощности наземных радаров дальнего обнаружения и радаров наведения противоракетных комплексов. На языке перехватчиков баллистических ракет это называется «осложнять текущую баллистическую обстановку». Поэтому всё небесное воинство, неумолимо движущееся к району падения, включая боевые блоки настоящие и ложные, кроме них надувные, и надувные шарики иной формы, и дипольные и уголковые отражатели, вся эта разношерстная стая, или свора, называется «множественные баллистические цели в осложнённой баллистической обстановке». Металлические ножницы раскрываются и становятся электрическими дипольными отражателями – их множество, и они хорошо отражают радиосигнал ощупывающего их луча радара. Вместо десяти искомых жирных уток радар видит огромную размытую стаю маленьких воробьёв, в которой трудно что-то разобрать. От ступени разлетаются отражатели разных видов – например, уголковые тоже, и разных размеров, для отражения разных длин волн, и разных форм." Вот так примерно. Если что-то непонятно - скажите что, я поясню детальнее. | |
232
- 26.12.2013 - 12:51
| ..у нас уже 2 щенка, думаю это не предел) | |
233
- 26.12.2013 - 12:55
| 232-Эпическая сила > Похоже на разведение боеголовок по их жизненным траекториям. | |
234
- 26.12.2013 - 13:00
| Только что мне звонили - два дня, завтра и 30-го декабря, ночные контрольно-тренировочные полёты, спрашивают моего решения, выписывать ли пропуск на меня и машину и включать ли в состав экипажа. Завтра вряд ли, а тридцатого можно слетать. Трудность в том, что 31-го мне в 7:40 нужно покинуть моё жилище. А ночные продлятся часов до двух ночи. Вернуться в Москву и ещё поспать - вряд ли получится. Разве отоспаться в новогоднюю ночь, синхронно с Надиром? | |
235
- 26.12.2013 - 13:01
| 233-Куэнка > такое сравнение смущает)))). | |
236
- 26.12.2013 - 13:03
| 231-Куэнка > понятно. спасибо. наука однако | |
237
- 26.12.2013 - 13:15
|
236-_Акстисья > Да так, скорее подходы к явлению. Можно любоваться красивыми падающими звёздочками. А можно пытаться разобраться в сложной баллистической обстановке. да бог с ним; это я так, просто к слову, поприветствовать, упомянул про неё. 235-душечка > А мне кажется, довольно глубокая аналогия. Тем более что щенки позже будут обладать поражающими свойствами - точно как и боеголовки. | |
238
- 26.12.2013 - 13:54
|
225-Куэнка : данке шён Сразу вспомнилась история заводика Лодыгина по производству вольфрама в штатах, проданного им Дженерал Электрик (как бы не самому Эдисону), и вольфрам, продаваемый вроследствии оной фирмой во время войны немцам (есть у меня где-то материалы судебного процесса конца 40-х), которым те стреляли по нашим танкам. Вот такая вот диалектика. * Кста, а как расшифровывается аббревиатура "СПВ и ПУ" , не в курсе случ.? | |
239
- 26.12.2013 - 13:57
| Облака разредились до всего лишь пятибалльной облачности. Нижняя кромка низкая, поэтому облака проплывают довольно быстро, а горизонт затянут. Оттуда, из-за этой завесы, оставаясь невидимым, солнце ярок освещает светлые искусственные скалы многоэтажек. На улице просохло и стало настолько сухо, что я только что пошёл и начистил свои туфли. Чем больше в мире соответствия, тем он приятнее. | |
240
- 26.12.2013 - 14:00
| 238-Spark > Надо определить, из какой области аббревиатура. ПУ может быть и пусковая установка, например. И прицел универсальный. И профессиональное училище. И пенсионный учет. И многое другое. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |