К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Разговор с учителем..

Гость
0 - 12.12.2013 - 13:12
Как правильно построить?...
Ситуация такая, дочка очень подвижный ребенок, общительная и социально адаптированная. И учитель постоянно ей, что-то поручает- то она носит списки детей в столовую, то учитель что-то в классе забыла просит её принести.
Если выходит из класса то оставляет её за старшую.
Сегодня вот её во время письма отправила за булочкой в столовую.
Меня вообщем-то, что не устраивает, то что скорее всего дочку скоро начнут считать выскочкой, что эти поручения идут во вред рабочему процессу( потом дома я прошу или исправить классную работу или уже в классе ей снижают оценку за не аккуратность). Так же переживаю, что общественная работа выходит на передний план, а учеба потом, так она совсем разболтается.
Учитель хороший, но она может "обидится", если сочтет претензии не обоснованными и будет потом ребенка засаживать.

Гость
41 - 12.12.2013 - 18:32
39-Лангольер >а им усваивать не надо? Что значит занять другим? Для меня это странно. Учиться должны только тихушники? Она не одна там такая)
Гость
42 - 12.12.2013 - 18:45
Учитель считает нормальным, что ребенок в 1 классе один ходит по пустым коридорам?
Гость
43 - 12.12.2013 - 18:54
42-alina 1 >да, а что?она у меня и со школы до дома может сама прийти если надо.
Гость
44 - 12.12.2013 - 18:58
43-Пл тиновый DракоN >некий пофигизм со стороны учителя. Она же за них отвечает, пока они в школе ))
Гость
45 - 12.12.2013 - 19:00
42-alina 1 >она вообще их приучает по школе передвигаться, спокойно, со столовой они идут сами. На крыльце она их не встречала они сами в клас поднимались и сколько было разговоров: "ах-ах, как же мой/моя разуется/переобуется", ничего все уже справляются, а так до 5 класса бы мамы/бабушки шнурки завязывали и курточки натягивали.
Гость
46 - 12.12.2013 - 19:12
Да нет, замечательно, что дети самостоятельные )))) Просто если критическая ситуация какая-нибудь?
47 - 13.12.2013 - 13:05
34-flea,)))
36-kbz,
"учитель заметил лидерское начало и поэтому начал привлекать её к общественной деятельности" - это вряд ли. Лидерские качества используются в детском коллективе по-другому. И общественная деятельность - это не побегушки.
Ясно, что со списками отправят подвижную и понятливую + общительную и социально адаптированную (найдет адресата, даже если его на месте не окажется) + дисциплинированную (вернется сразу в класс, а не пойдет бродить по школе). И здорово, что дочка Пл тиновый DракоN соответствует всем этим чудесным качествам. И потом, кто-то все равно должен и списки относить и за забытыми вещами сбегать; не учителю же бежать. Булочку не обсуждаю, это нонсенс.
Но вот то, что учитель выбрала только одного ребенка для этих целей (скорее всего, просто удобно, проверено, привычно), в результате чего девочка пропускает из раза в раз то, что делается в классе - это плохо, поэтому и поговорить.
kbz, это не только к Вам обращение, не примите на свой счет))
Пл тиновый DракоN,
получилось поговорить с учителем?
Гость
48 - 13.12.2013 - 13:34
43-Пл тиновый DракоN >ну вообще-то, если что-то случится (не дай Бог), то именно учительница будет отвечать и за булочку будет грандиозный разбор полетов. Я как бывшая учительница тоже удивляюсь некоторой безбашенности. Во время урока учитель отвечает за детей.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены