0
- 19.12.2013 - 20:34
|
А что вы делает когда ваш ребенок самым безобразнейшим образом падает на пол или решает поползать по коридорам больницы, магазину и прочим местам не для игр? Моя сегодня решила поползать по больнице (у меня такая ситуация впервые), я аж растерялась. Причем ползает себе с улыбкой, поднять не дает.... Попробовала не реагировать, бестолку. Как адекватно присечь в возрасте 2 лет? Не я дома ей сказала, что ее поведение было отвратительным, она растроилась. Блин, и взбесили мамашки с трехлетками тихонько шушукаясь на тему - а что будет в 14-15 лет...
| |
321
- 21.12.2013 - 08:52
|
[quote=Наумовна;33420856] в очередной раз могу посоветовать белопольтовым теткам взять на пару дней Дианочку)) и это Крысобелочка! Харе малыша дубасить! С ума сошла? [/quote] две две Дианочки только моя на пол не падала никада но хватает остального для счастья | |
322
- 21.12.2013 - 08:57
|
[quote=натали1985;33418411]возможно он падая чувствует запах пыли (земли)и ему хочется лизнуть её, это бывает при недостке железа или магния[/quote] сама с собой веду культурную беседу да-да, моя Дианочка не идеал, и нервы мне помотала и мотает, но на полу не валялась и в общественных местах ведет вебя культурно) и в самолетах тоже) | |
323
- 21.12.2013 - 08:58
|
[quote=натали1985;33418411] 230-натали1985 > И что что кровь пьют у родителей, зато по полу не ползают! Это называется хоть в чем-то плюс найти если уж их совсем нет. [/quote] нашла)) сама себе пишет сама себе отвечает) | |
324
- 21.12.2013 - 18:28
|
[quote=После лета;33420712]В следующий раз перед тем, как пойти в магазин, напомните ей об этом случае и возьмите обещание так себя больше не вести. [/quote] Тююю))она наобещает с три короба и сделает как захочет.(( | |
325
- 21.12.2013 - 18:35
|
[quote=flea;33422104]малюсенькая тусенька, где там сгорать а??[/quote] К моему ужасу, ей на вид 5 лет.вещи носит 110размер.а ей 2, 4 и все от нее ждут поведения 5ти летки! А она просто не шарит.не буду ж я всем рассказывать, что ей 2, 4! Стыдно было, жуть... | |
326
- 21.12.2013 - 19:04
|
325-doNUTS > ребенку всего 2,5 и ты тоже ждешь от нее поведения 5 летки ))) она ж еще такая маленькая... Ну поистерила, ну и что? Тебе мнение каких-то людей вокруг важнее ребенка? Дочке твоей и так не легко с появлением сестры, а тут еще мама побила ((( Моя истерит периодически, я в таких случаях просто или жду пока успокоится и веду/несу домой и всё. Ну повалялась 10 минут на полу, что страшного-то? )))) | |
327
- 21.12.2013 - 20:46
| 326-4екистка >да нет.она совершенно не ревнует к сестре. Что есть, что нет даши. Даша такой человек, что Спокойно и молча лежит часами и гулит, или рассматривает вокруг все, т е я ее и на руки не беру почти, тьфу тьфу) все жду когда кончится халява))) | |
328
- 21.12.2013 - 20:53
|
325-doNUTS >)) а у меня наоборот теперь я поняла почему лиза так всех чарует ей на вид нету трех) а она умненькая и воспитанная) надо померить до метра она у меня доросла)) | |
329
- 21.12.2013 - 21:20
|
325-doNUTS >эээ это ты серьезно?[quote=doNUTS;33428110]се от нее ждут поведения 5ти летки![/quote] Мать, ты чего?)))) Моя младшая тоже выглядит старше, и мне вообще все равно чего от неё кто-то ждет))) Что ж ей теперь через голову кувыркнуться, что б соответствовать чьим-то ожиданиям. П.С. сегодня былИ в OZ. Там бамбуки типа растут, моя | |
330
- 21.12.2013 - 21:23
| :) сын на полу не валялся:) а, нет, один раз пришлось посетить с ним центр раздач, там очередь, и началось - хочу мячик, купи мячик, висение на руке, топот... И тут стоящая впереди женщина говорит - да положите его на пол! Я отпустила, сын плюхнулся на пузо и обалдел:))) ттт, больше не было валяний... А вот поведение в общественных местах... Стараюсь не водить, ибо чревато... Тут недавно в аптеке сломал банкомат:( стою в очереди, обслуживают ооочень медленно, сын попросил монетку и пошел кнопочки нажимать... И тут банкомат начинает выть, а сын пулей ко мне... Ну сделала мне девица замечание, на что я ей мило посоветовала родить своих и воспитывать, как ей хочется и не лезть к моему ребенку... Воспитательную работу в машине провела... | |
331
- 21.12.2013 - 21:23
| 329-Пл тиновый DракоN >ну сегодня дед мороз требовал стих, она канеш рассказала по своему...но я видела что он ожидал бОльшего))) и да, мне было неловко!))) | |
332
- 21.12.2013 - 21:31
|
329-Пл тиновый DракоN >+ моя видимо думая, что под стеклышком глубоко, аккуратно ложилась на край пола и через стекло рассматривала камушки, потом на животе отползала на метр , а потом вставала. НИкто диким взглядом не смотрел, люди либо просто, шли либо умилялись и улыбались. ИМХО тараканы у мам в головах, всем все равно. [quote=doNUTS;33430287]дед мороз требовал стих, она канеш рассказала по своему...но я видела что он ожидал бОльшего))) и да, мне было неловко!))) [/quote]моя вообще десятой дорогой этих дед морозов обходит))). Прекрати возлагать на ребенка чужие ожидания))) | |
333
- 21.12.2013 - 22:00
| 332-Пл тиновый DракоN >нет уж.буду требовать идеального поведения и повиновения. Всегда терпеть не могла нытиков.им так сложно по жизни))) | |
334
- 21.12.2013 - 22:22
|
330-Марочка >а вы вообще представляете последмтвия поломки банкомата? Что людям, которые привыкли там снимать деньги, придется искать другой, или платить комиссию за снятие в чужом, что сотрудникам банка придется выезжать для проведения ремонта и т.д. Просто потому, что Вашему сыну было скучно(( | |
335
- 21.12.2013 - 22:26
|
330-Марочка >[em]Тут недавно в аптеке сломал банкомат:( стою в очереди, обслуживают ооочень медленно, сын попросил монетку и пошел кнопочки нажимать... И тут банкомат начинает выть, а сын пулей ко мне... Ну сделала мне девица замечание, на что я ей мило посоветовала родить своих и воспитывать, как ей хочется и не лезть к моему ребенку... Воспитательную работу в машине провела...[/em] Нда.... А вместо воспитательной работы нельзя было не пускать к банкомату? Уж лучше пусть ползают ))))))) | |
336
- 21.12.2013 - 22:29
|
327-doNUTS > ревнует или нет, не важно. Жизнь ее просто изменилась и сильно... 331-doNUTS > да ну, прекращай. Твоя дочь должна быть для тебя самой умной и красивой, чего ты ей комплексы с такого ранья прививаешь ))) моя, кстати, в 2г вообще орала дурниной от вида деда мороза )))) посмотрим, что в этом году будет, стишок вроде выучили ))) | |
337
- 21.12.2013 - 22:35
|
[quote=doNUTS;33428110]К моему ужасу, ей на вид 5 лет.вещи носит 110размер.а ей 2, 4 и все от нее ждут поведения 5ти летки![/quote] у меня племяш такой был. устала от вопросов -почему он у вас так плохо разговаривает. а как он будет в полтора года разговаривать... 334-No Pasaran >ппкс | |
338
- 21.12.2013 - 22:46
| эх,мне бы ваши проблемы))) у меня оба ребенка могут лечь на пол..редко ходим в ТЦ, у старшего сейчас кризис з-х лет - начал требовать желаемого и отказ даже в мягкой форме воспринимает как личную обиду, младшая(на год младше) , глядя на него, песню подхватывает..на прошлой неделе были в ОЗ моле, мои устроили прыжки, валяния и забеги между пальмами..когда видела, что сейчас они на стены полезут , брала их за руки и считали вместе до 10-ти, когда процесс стал неуправляем и уговоры вести себя нормально результатов не дали, взяла их за руки и увезла домой ...теперь мы решили в ближайшие пару-тройку месяцев их вообще не водить в ТЦ..в поликлинику если идем, то я всегда с собой беру еще одного взрослого, иначе я порвусь на части - старший сядет в телефоне играть, но дочка залезет в каждый пеленальный стол, на каждый диван, возьмет каждого ребенка за руку..и каждый раз перед выходом обговариваем их поведение, что как только начнут себя плохо вести, сразу же едем домой, а толку((.. | |
339
- 21.12.2013 - 22:58
|
Мне че та даж уже не смешно читать как вы берете обещания с двух трехлеток... Ну какие обещания? Они мааааленькие) Зы :от какая гадюка - обещания низя а по попе - можно 0_0 | |
340
- 21.12.2013 - 23:09
|
336-4екистка >вот никак ее жизнь не изменилась, чесслово! Боюсь когда даша начнет ползать, тогда да, я не смогу так много времени ей уделять.а пока такая халява...)) Я комплексы не прививаю, я постоянно говорю как люблю и горжусь и тд.но вот такие истерики меня выбивают из колеи.я реально не знала что делать, а в магазин надо было по любому, купить на утренник туфельки под платье. | |
341
- 21.12.2013 - 23:13
| 339-sonik > вот поэтому ходим в ТЦ и прочие шумные места в случае крайней необходимости, потому как не хотим провоцировать их..а обещания мы с них и не требуем, просто обговариваем, что начнут по стенам лазить, людей сбивать, кричать - сразу возвращаемся домой | |
342
- 21.12.2013 - 23:33
|
340-doNUTS >она ещё маааленькая вот и все, ты ж воспитываешь её? Но она не обязана быть идеальной всегда. Я вот сейчас переживаниями своих детей интересуюсь гораздо больше, чем косыми взглядами чужих людей. Есть вещи табу при любых обстоятельствах: трогать чужое без спроса нельзя, бежать на дорогу нельзя. п.с: в истерике не падали ни разу. | |
343
- 21.12.2013 - 23:37
| и да вот со старшей мы много и везде ходили, и она умела себя вести в магазинах, никуда не лезла, не срывала. А с младшей намного реже во всякие ТЦ и маркеты хожу и она да везде лезет, на нижние полочки с вещами укладывается, с вешалок все тянет, поэтому от неё не на шаг, часто на руках в магазине нашу. Сейчас стала с ней почаще выезжать и приучать не трогать, уже чуть легче. | |
344
- 22.12.2013 - 13:37
| 342-Пл тиновый DракоN >сегодня ложилась 2 раза на секунду, но мы игнорили и ей наскучило. Орала в разы меньше. Напрягает по стотыщ раз одно и то же объяснять, но действует))) | |
345
- 22.12.2013 - 21:37
| Ох, нас минула чаша сия. Никогда у моей дочки не возникало желания поваляться в присутственных местах. Дома - хоть сто порций, и то - без истерик, а тупо мамо-папину реакцию изучить. В любом случае в 2 года она уже много чего понимала - и мне никогда не было за нее стыдно ни в трамвае, ни в ТЦ, ни в больнице. Хотя она девочка очень подвижная. Единственная фишка у нее до сих пор (а девушке почти 4 года) - прятаться в стойки с одеждой... | |
346
- 22.12.2013 - 23:19
|
[quote=ФигВам;33441767]прятаться в стойки с одеждой...[/quote] И в примерочной занавеску открывать резко))) | |
347
- 24.12.2013 - 20:10
|
у нас сегодня как раз в темку случилось... поехала я детальку рна свое авто покупать- деталька копеечная,но эксклюзивная,есть только в одном месте,сразу скажу- сотрудники тупые сволочи,отношение -как к мебели,поэтому и авто не у ни х купила,и ТО не у них делаю,но детальки нигде в городе нету больше...и хуже того-салон в одном здании,сервис-в другом,а отдел запчастей- в соседнем автосалоне вообще... ну не знала я,что у них так все паршиво стало-и с мелким(годовас в светлом комбезе 12 кг веса) на руках пошла за покупкой... пока весь адов круг прошла-от малого руки отваливаются,он в комбезе-как медведь неуклюжий,от машины ушли далеко,за колясоном лень бежать... менагер по запчастям как назло канул в небытие,а кроме него никто ничего не знает... малого я на просторы салона выпустила-он поначалу коробочки красивые типа "подарки" перекладывал,потом побегал немного,упал...и тут все сотрудники резко умилились,кинулись поднимать его... лучше бы сидели по местам... тут малой эти мимимишки решил продолжить- и начал отбегать от них и падать,закатываться под машины... удержать его в руках или за шиворот было невозможно- вытекал из рук...жесткий хват помогал на 10-15 секунд... минут через 10,когда менагер явился.я была в таком состоянии,что кроме мата могла выговорить только название запчасти... этот нехороший человек еще и выписал две,да еще и не тех,да еще и по тройной!!! цене,за что был без послан на склад и в 1с -переделывать бумаги... шилопоп уснул,а я сижу,отхожу помаленьку,у меня трое послушных детей и Андрейка... о чистоте полов в тот момент я не думала,как и о чистоте комбеза,не до того было... | |
348
- 24.12.2013 - 22:43
| Старшая никогда не устраивала истерик,все спокойно,хотя девочка гиперактивная и подвижная. Каюсь,всегда с ужасом наблюдала картины,когда дети падали,орали,валялись в общественных местах. И вот у меня родился сын! В магазин теперь или с коляской (чтоб не дотянулся не до чего) ,или бегом по всем отделам и в руки ему обязательно две игрушки заблаговременно засунуть. На площадке понравившиеся игрушки у детей забирает,если не получается-истерика,плачь. Уговоры,разговоры,объяснения,наказывания,отвлечения и т.п НЕ ПОМОГАЮТ!!!!! Если ему надо,то все! Причем не получая желаемое он пытается ударить. | |
349
- 24.12.2013 - 23:27
|
Натали жжёт -).Сидит и глумится над всеми вами. А где тут лайки ставят ,хочу Артбери поставить, жаль забанили((( Натали, вот я уверена,что ты - блондинка! Скажи честно-да или ,нет? | |
350
- 25.12.2013 - 23:11
| Ну хочет ползать, пусть ползает. Главное смотреть, чтобы никто не наступил :). Младшему нашему 13 месяцев, ходит плохо, но шило попытав хватает. Так мы с мужем, если куда идем, продумываем, где его можно пустить на выпас при случае... То есть всегда продумываем вариант Б, если у ребенка кончается терпение. А несет чистоты - вещи можно постирать, а руки можно помыть. | |
351
- 26.12.2013 - 09:31
|
А я всегда так сочувствую мамам истерящих и валяющихся детей, даже если мама никак не реагирует на истерику, я все равно понимаю, что у нее в душе творится.Сама периодически прохожу это. Моей сейчас три года, начинается тот самый кризис((( Но как то у меня была ситуация на детской площадке (хотя Машке тогда еще не было трех). Доча играла с девочкой в ее игрушки, поиграли и девочка пошла домой разумеется вместе с ее игрушками. Моя не желая осознавать такой обидный факт , что все хорошее когда нибудь заканчиванется устроила классику жанра- истерику с валянием по земле и со вселенскими рыданиями (хорошо, что лето было, и на прогулку ее одеваю не заморачиваясь. Зная, что 5- 10 мин ее бесполезно успокаивать я спокойно пережидаю бурю (причем хитруля такая выбирает, где валяться поудобней- травка или песочек). И тут начинается вторжение "макаренок" с площадки. Сначала с попытками успокоить ребенка (ага, наивные чукоткие барышни))). Потом, видя, что потерпели полное фиаско начинают воспитывать меня. Вот некоторые бесценные цу и указания: 1. А почему вы ей по попе не дадите, надо дать, а то что потом будет.(мой ответ , что детей бить нельзя был принят как личное оскорбление) 2. Немедленно успокойте ребенка, а то мой тоже заплачет (малыш той мамы даже ухом не повел- воспринимал всю эту ситуацию как фоновый шум). Мой ответ, что еще 5 мин и само пройдет и тем более ваш ребенок никак не реагирует на такое безобразие был принят , догадайтесь... конечно как личное оскорбление!!! 3.Вы ужасная мать, вас надо прав лишить, руки оторвать, голову под пресс, ребенка срочно в детдом- там его психике ничего не угрожает ( ну это, конечно, я утрирую, но смысл был такой). Мой ответ, что со своим ребенком я сама разберусь, убедительная просьба заняться более приятным занятием - лепить куличики со своим ребенком- разумеется был прият как огромнейшее ... ну сами уже знаете что))) 4.Приказ срочно удалиться с площадки (кстати, в это время моя артиска погорелого театра уже сама успокоилась и с удивлением смотрела как мама отстаивает "честь мундира"). На мое удивление - а что площадка стала частной, тогда вам лучше деньги брать за пользование, чего ж добру пропадать то)- было расценено как? Правильно, как дерзкий плевок в душу начинающего предпринимателя,который взял кредит на развитие в Лохотронбанке и никак не может победить НДС. Ну и апофеозом нашей беседы стала фраза, которая заставила меня понять, что чувствует персонаж мультика. когда у него челюсть отвисает (ну как в Том и Джерри ,например). Вы никогда не кричите и не шлепаете своего ребенка- вы ужасная мать, вам не место у нас на площадке!!! Занавес))) | |
352
- 26.12.2013 - 12:18
|
Я всё честно почитала... Своих у меня двое,большая и маленький.Нормальные хорошие дети,старшая выросла как-то почти беспроблемно.Но,наверное,я просто не запоминала всякие мелочи.У младшего поведение бывает разным,от ангельского до "обезьянского",ему 2 с половиной. Мне очень грустно было читать эту тему,не возмутительно даже,а просто так вот печально как-то. Сколько в нас накопилось собственной боли,горечи и раздражения,как всех жалко. Я понимаю,что каждый воспитывает своего ребёнка и чужих советов никому не надо,но...не бейте своих детей.Вот просто-не бейте,не давайте им повода хоть на пять минут усомниться в вашей любви.Жизнь такая короткая,ребёнок так недолго счастлив и беззаботен.Каждая любит своих детей,каждая желает им только добра,каждая хочет,чтоб человеком хорошим вырос. Так просто будьте каждая хорошим человеком,рядом с такой мамой и дети растут хорошими,добрыми,понимающими.Не обязательно ему добро через задницу вколачивать. Я много слышала,и здесь в том числе благодарностей хорошим родителям,которые били и "вот я нормальная выросла".А если бы не били? Тогда что? Пьянство,проституция,канава? Ну смешно же. Меня в детстве мама лупила.Утверждает,что было за что.Охотно верю)))Но выросла я нормальной вовсе не поэтому.Не буду здесь на всех выливать длительную историю становления личности)))) Заметьте,как возмущает любую маму факт любого насилия над её ребёнком со стороны посторонних.Даже,если это сверстник вашего пнул,укусил и т.п. "Я его не для того рожала!" А для чего? Чтоб самой при случае по голой жопе дать? А.ну да,это же не насилие,это физическое наказание,совершенно разные вещи,я забыла...Грустно это. | |
353
- 26.12.2013 - 12:39
| 352-Alina > + 1000000 | |
354
- 26.12.2013 - 13:32
|
351-мини бикини >о,как я вас понимаю!!! :-) У нас на площадке еще есть "подружки" такие,вместе гуляем,общаемся на общие темы. Вот эти кумушки никогда не забывают свои пять копеек вставить. Я раньше заморачивалась на этом,переживала,что подумают,что скажут, а теперь.......всех в сад! Ребенок мой и плевала я на всех. 352-Alina >согласна,но увы не всегда получается. Знаю,знаю-надо работать над собой. | |
355
- 26.12.2013 - 15:11
| 0-натали1985 >когда было такое то пресекала. в других местах могу и разрешить. но в строго отведеных только :) | |
356
- 26.12.2013 - 16:27
| 354-Sosh >Во,конструктивно :) Во всех отношениях | |
357
- 26.12.2013 - 22:16
|
Крысобелочка,а муж что говорит о ваших методах воспитания?Или он солидарен? Вы меня конечно извините,но если вы так раздражаетесь на ребёнка ,что или орете или бьёте,то это всё таки к специалисту,может попить чего нибудь?это вообще не шутка. | |
358
- 27.12.2013 - 15:58
| Склоняюсь к мнению, что к каждому ребенку нужен свой подход. Шлепать- не выход. ребенку надо объяснять, даже двухлетний понимает что плохо, а что хорошо.У нас когда появились первые психи (2-3 года) падал на пол, пытался кричать, мы решили это искоренить следующим образом: начинали смеяться над ним, или уходила, делала вид что не замечаю.... раза три такое повторялось, а потом ребенок понял, что данный вид каприз не прокатывает, и прошло как-то само собой. Да было как-то ползание по поликлинике, не страшно... салфеткой руки протерли и все. И при этом сказала: что все детки на него смотрели и думали- какой нехороший мальчик. На что ребенок мне сказал: мама я хороший! И все больше такого не повторялось. Ну вот как-то не могу я кричать на малыша, хотя пару раз шлепала, каюсь. Ну у нас как-то все больше убеждениями, разговорами проходит. Стараюсь каждую ситуацию разъяснять и проговаривать с ребенком | |
359
- 27.12.2013 - 19:03
| мини-бикини, сама впадаю в трясучку, когда наблюдаю таких мамаш, которым до всего есть дело. Не со всем с вашей стороны согласна: например, при мало-мальской истерике я дочку моментально увожу подальше от чужих глаз, ибо не хочу давать повод таким вот мамашкам,ну и свою красотулю лишаю зрительской аудитории. | |
360
- 28.12.2013 - 19:32
| 330-Марочка > "на что я ей мило посоветовала родить своих и воспитывать, как ей хочется и не лезть к моему ребенку..." так вам надо своего ребенка воспитывать дома, и не выпускать в социум, он опасен, ломает и портит необходимые другим людям предметы | |