0
- 19.12.2013 - 20:34
|
А что вы делает когда ваш ребенок самым безобразнейшим образом падает на пол или решает поползать по коридорам больницы, магазину и прочим местам не для игр? Моя сегодня решила поползать по больнице (у меня такая ситуация впервые), я аж растерялась. Причем ползает себе с улыбкой, поднять не дает.... Попробовала не реагировать, бестолку. Как адекватно присечь в возрасте 2 лет? Не я дома ей сказала, что ее поведение было отвратительным, она растроилась. Блин, и взбесили мамашки с трехлетками тихонько шушукаясь на тему - а что будет в 14-15 лет...
| |
201
- 20.12.2013 - 14:51
|
[quote=Крысобелочка;33415567]Все мамочки умные и в белых польтах пока у них аналогичная проблема не появится. [/quote] как вы думаете откуда я знаю про то, что Вам писала выше? | |
202
- 20.12.2013 - 14:52
|
197-Крысобелочка >серьезно! воспитывать ребенка надо с рождения теперь я это знаю точно и запомните, это не шутки, и не известно чем в будущем аукнется вашему сыну ваши экзекуции и он уже понимает поговорите с ним и да я это все серьезно | |
203
- 20.12.2013 - 14:52
|
[quote=Клара Цеткин;33415578] А вообще все это к тому, что не нужно воспитывать чужих, када своё невоспитанно... [/quote] присоед | |
204
- 20.12.2013 - 14:53
| 200-натали1985 > Не правда это было бы смешно, если не было бы так грустно... | |
205
- 20.12.2013 - 14:54
|
192-Крысобелочка > например взять ребенка подмышку и пойти домой. И пусть там колбасится себе на здоровье, и главное валерианку маме. Полбутылька. Разово. В будущем не допускать таких ситуаций, пока возраст не пройдет. Дада именно так! Не тащить ребенка в супермаркет, например. У моей мамы сын, а именно мой брат, с полутора до 2,5 лет катался по полу, но тк мама его очень любит ее не били истерики конвульсии и она не избивала ребенка, все знаете ли САМО прошло без вреда для психика и мамы и ребенка. Брату сейчас 3 года. Все прекрасно, по полу больше не катается. Как видите есть и другие пути решения, кроме избиения слабого ребенка, который не может вам ответить, а вынужденный лежать и плакать, пока родная мать его изобьет до тех пор пока рука не будет болеть. Кстати, длина пытки зависит от болевого порога матери! У кого-то рука начнет болеть через 10 минут, а у кого-то через 30 | |
206
- 20.12.2013 - 14:55
| 197-Крысобелочка > а почему нельзя валяться ребенку на улице?? Проще избить ребенка и выдрессировать, чем купить ему за 1500 рублей непромокаемую резину костюм? И пусть валяется? Или мыть лень потом? | |
207
- 20.12.2013 - 14:55
|
[quote=натали1985;33415618] Мне вас жалко - неужели в вашей жизни все так хреново?[/quote] Ну я б помолчала у кого хреново))) У меня муж нормальный, дети не валяющиеся по поликлиникам, да и в остальном, спасибо, не жалуюсь... Просто еще раз [quote=Клара Цеткин;33415578]не нужно воспитывать чужих, када своё невоспитанно... [/quote] вот и всё... | |
208
- 20.12.2013 - 14:56
| 203-flea > Да ваших то чего воспитывать! Никто не сомневается что они у вас с ArtBerry в 2 года, сломленные опустошенные воспитанием мамо оловянные солдатики без личности, без детства. Печалька)))) | |
209
- 20.12.2013 - 14:57
|
202-flea > Да, девушка, могу вам сказать что вам очень повезло - ваши дети в принципе достаточно покладистые. Можно с чистой совестью заявлять "я мама двоих детей, знаю что говорю", и возразить вроде нечего. | |
210
| И это, себя лучше пожалейте, не справляться с 2хлеткой, падать в обморок при отобранном мячике... пичалька конечно... | |
211
| Крысобелочка, неужели вы не понимаете что это только начало? Далее шлепки по попе будут неуместны, перейдете на подзатыльники и пощечины. А потом ребенок еще вырастет, а вы постареете и не думаю что будет носиться с вами. | |
212
- 20.12.2013 - 14:59
| И еще, я выше про мужей писала. Вот такие сыночки потом и бьют своих жен, и матерей иногда бьют, потому что они не знают иного выхода. Только силу. С самого детства. | |
213
- 20.12.2013 - 14:59
| [quote=натали1985;33415751]сломленные опустошенные воспитанием мамо оловянные солдатики без личности[/quote] это кто и где сказал то?)))) Или у вас настолько скудоумное мышление, что других способов воспитания не знаете? ))))) Вам то и отвлечь в голову не пришло, ну а чо, пусть себе валяется))) и у нас еще неправильные методы)))))))))) ааааааааааа)))))) | |
214
- 20.12.2013 - 15:02
| 208-натали1985 > как раз таки сломленные с полным отсутствием личности те детки, которых с детства дрессируют и мутузят. Делай как мамо сказало | |
215
- 20.12.2013 - 15:04
|
205-бух890106 > Взять под мышку и пойти домой - я это всегда делала когда во дворе происходили "валяния". А не во дворе? куда "домой"? Непромокаемый резиновый костюм, клево - ЛЕТОМ? Кстати моего сына в автокресло усадить НЕРЕАЛЬНО, если он этого не хочет. Блин ну уже поедом себя ем что отписалась тут. КАКИЕ 10 минут, какие 30 минут, вы чего, совсем нормальные? 4-6 раз шлепнуть и все... Теперь поняла почему вы так набросились, я выразилась совсем криво. | |
216
- 20.12.2013 - 15:07
| 215-Крысобелочка > ой ну летом так вообще валяния это не проблема. Что случится если он поваляется полчаса, а вы потом его переоденете? В шорты и майку. Это так сложно? У меня летом ребенок весь в песке, оттряхнули и вперед. Это всего лишь такой возраст. Зря вы его бьете так, все потом аукнется. Да и написали вы действительно эпизод из фильма ужасов, никто не спорит. Это и комментим | |
217
- 20.12.2013 - 15:08
| 197-Крысобелочка > Простите, что вмешиваюсь в Ваш диалог. У меня валялся на площадке, когда говорила домой пора идти, истерил, орал, драться со мной пытался, "вытекал" из рук. Реально каждый день на дневной прогулке! Каждый день объясняла, что даже если он будет плакать, мы всё равно пойдем домой. Предлагала идти самому. Потом брала под мышку и уносила домой. Обычно он ещё минут 10-15 плачет лежа на ковре, не даёт себя раздевать. Оставляю его в покое. Потом сам подходит, раздеть его просит и сидит на руках сопит минут 20. Два месяца так домой ходили. Потом однажды среди дороги попросил - пусти, я сам пойду. Ну а потом видимо перерос :) Нам тоже около 2-х лет было, возможно возраст такой..? | |
218
- 20.12.2013 - 15:17
| 215-Крысобелочка > Не во дворе - тоже домой. Такси вызвали и поехали. Или на машине. Кресло рядом на переднее сиденье, руль игрушечный и пусть с Вами "едет" :) | |
219
- 20.12.2013 - 15:20
| 213-Клара Цеткин > Не захлебнитесь) | |
220
- 20.12.2013 - 15:24
| 219-натали1985 > на сим адекватные аргументы закончились?)) | |
221
- 20.12.2013 - 15:35
| 217-S V 888 > У меня так же на прогулке если после садика, в итоге перестала гулять с ним по вечерам, т.к. просто физически очень тяжело его тащить от площадки до подъезда, каждый день не вариант( Очень впечатлило про "15 минут поваляется на ковре и просит раздеть", нам бы так. У меня сразу на кровать лезет, вот прям в одежде и обуви. Да, сейчас вы скажете что лучше пусть на кровать чем по попе - и тут я вообще категорически не согласна буду. Лучше не гулять, потом лучше по попе и только потом на кровать. | |
222
- 20.12.2013 - 15:52
|
в 0, а не брезгливо позволять по полу елозить, и руками потом этими же в рот и лицо? столько туберкулезников на улицах харкают и проч и проч... зы. давно это было,но если были хоть какие-то позывы к неадекватному поведению, я читала книжки, давала игрушку, рассказывала истории и прочее, в общем, переключала внимание. нее, про полы никогда не было, про рисунки на обоях, рваных книжках и прочих прелестях даже речи не было. Мы всегда много разговаривали, и наследник знал, что есть правила поведения. | |
223
- 20.12.2013 - 15:52
| Это ваш ребенок и вам потом расхлебывать то, что сейчас вы его бьете, подумайте о том, что дальше он будет сильнее вас а у вас других аргументов, кроме по попе -нет. Бить это самый легкий способ для мамы решить сиюминутную проблему и получить в дальнейшем кучу других. И да, я бы позвонила в милицию, если бы увидела такую картину, а муж мой, возможно, вообще бы плохо отреагировал. Ищите другие способы воспитания. | |
224
- 20.12.2013 - 16:19
|
Про "на кровать" - я бы разула, даже "преодолевая сопротивление". Да, вечерние прогулки тяжелее. Добавляется транспорт (машина, велосипед). Иногда мужа звала, "уносили" вместе. Иногда гулять приходилось до темноты. Ему-то в радость... Самая сложная первая неделя. Потом он понимает бесполезность и быстрее успокаивается. Возможно, он у Вас первый ребёнок, поэтому так. С первым ребёнком хочется быть идеальной мамой, важно мнение окружающих, хочется, что бы ребёнок тебя АБСОЛЮТНО слушался. Иначе ты злишься, порой стыдишься его поведения, или своей эмоциональной реакции на его поведение. Ещё бывает сложно вначале привыкнуть к его (ребёнкиной, новорожденной) тотальной зависимости от тебя, . И только привыкнешь, что ты за него всё решаешь, только всё стало просто, а ребёнок вдруг начинает проявлять СВОИ жнлания и требования. И опять нужно менять себя, своё отношение, восприятие ребёнка. Это сложно, но это так интересно, видеть как растёт ТВОЯ маленькая личность. Я не знаю, как выразиться правильно, понятно, может у астро это получилось бы доступнее :) Просто я так чувствую разницу с первым ребёнком (в 20 лет) и со вторым ребёнком (в 30 лет). И ещё, меня немного пугает мысль. Если к мальчику применять физическую силу (делать больно) что бы заставить быть послушным, выполнять бесприкословно, без сопротивления, твои требования, не будет ли он бояться боли вообше? То есть если потом он столкнется с агресией, унижением в школе, институте, армии... не прогнется ли он "по привычке". Скажут - оближи доску ( предположим), иначе я тебя побью, и он оближет. Потому что боится боли, потому что привык "слушаться" чтоб не побили. Или может быть наоборот. Он может быть агрессором, делать больно тем, кто слабее, потому что ему же делали... В общем как-то так. Запутано, может и неверно рассуждаю. Просто любите его, будьте чуть-чуть мягче, и эти капризы перерастёте. Мой на меня порой злится, и уже не дерётся, может за руку схватить, сжать почти больно. Но так трогательно, когда на прогулке с пистолетом бегает вокруг меня, стреляет "злого дядю", говорит - я маму обидеть не дам :)) | |
225
- 20.12.2013 - 16:21
| 221-Крысобелочка > Вам писАла ) | |
226
- 20.12.2013 - 16:24
|
221-Крысобелочка >удивительно, он у вас в подгузнике ещё, (вы там выше написали) т.е мозг ходить на горшок ещё не созрел. А как и где вести себя он уже обязан соображать, а если не соображает то по попе. Ребенок например упал и кричит, вы в этот момент испытываете гнев? А после того как отшлепали ребенка, вас "отпускает"? Вы уверены, что воспитываете ребенка, а не "выпускаете пар"? А вы что-нить читали, как решить эту проблему другим способом? Я честно не сторонник, начитывания массы разной псих.литры, мне кажется она порой может навредить, но вот книжка Курпатова "счастье вашего ребенка" мне очень многое объяснила, чисто по физиологии и моментам созревания ребенкиного мозга. а ещё вот он пол лижет, возможно он падая чувствует запах пыли (земли)и ему хочется лизнуть её, это бывает при недостке железа или магния, чисто физиологические (как у беременных ) а еще ребенок может быть кинестетиком. Маленький кинестетик познает мир с помощью прикосновений, движений. У него хорошо развита моторика, он очень много двигается, обычно рано начинает ходить. Такой малыш любит активные игры, связанные с прыжками, бегом, борьбой, ему трудно усидеть на одном месте, долго заниматься одним делом. Малыш-кинестетик любит все трогать, ощупывать; ему особенно важны тактильные ощущения, поэтому чаще ласкайте, прижимайте к себе, целуйте, старайтесь меньше употреблять любимую родителями фразу "Не трогай!" | |
227
- 20.12.2013 - 16:46
|
221-Крысобелочка, у меня аж муражки по спине...вы изверг. [quote=flea;33415639]воспитывать ребенка надо с рождения[/quote] вот именно... | |
228
- 20.12.2013 - 17:02
|
209-Крысобелочка >с младшей повезло очень а вот старшая у меня ДИАНОЧКА)) еще пара лет и если она так себя будет вести и дальше, у меня оба глаза будут дергаться но при этом я точно знаю она необычная яркая вредная но по полу не валялась) но крови попила много | |
229
- 20.12.2013 - 17:19
| Моя доченька в 2 года, как на улицу выйдем, говорила, что она собачка, вставала на четвереньки и ползала, с месяц точно продолжалось) Стыдно конечно было мне, но с кем не бывает, ребёнок в "образе", так что всё у вас в порядке. | |
230
- 20.12.2013 - 17:41
|
229-qqq1 > Да вы что сейчас вам расскажут какая вы плохая мать и какой у вас невоспитанный ребенок! Вон людей их дети до нервного тика доводят - но они воспитанные потомучто по полу не ползают. | |
231
- 20.12.2013 - 17:44
| 230-натали1985 > И что что кровь пьют у родителей, зато по полу не ползают! Это называется хоть в чем-то плюс найти если уж их совсем нет. | |
232
- 20.12.2013 - 17:47
|
Дракош какой нафик кинестетик? Он орет и протестует) и валится на землю. Но реакции от мамы маловато и он эту землю облизывает. И вуаля) а потом попе делается вава и опять вуаля - правильный вывод - так не прокатит. Эт вы детей не вступающих в переговоры не видели) ну 2года мелкий канеш но один из пяти положенных запретов - не валяться в знак протеста - усвоит. А морду и в саду и в школе и в армии особенно ох как бьют и в тч те кого и пальцем не трогали. И не думайте что я кого то защищаю. Зы: прально в дд его, там щщастливый ребенок будет спокойно облизывать что ему вздумается. | |
233
- 20.12.2013 - 17:49
| 232-sonik >хорошо, до скольки лет бить? закончится эта проблема начнется другая, одни ж кризисы по жизни) | |
234
- 20.12.2013 - 18:07
| Крысобелочка, я с тобой))) ) хотя многие тоже правы.но я тоже осуждаю унижение публичное в виде оголения, а про шлепки сильные, это да.порой единственный метод.я вчера почти что отлупила в магазине тусю.ей 2, 3 . первый раз такое устроила...я думала сойду с ума.3 огромных пакета с покупками и 18кило она под мышкой, орущая и "стекающая"на пол в магазине с диким ором"я хочу тут жить", это в детском мире было.стыдно нереально.но это моя вина.во первых разбалована бабушкой, во вторых редко в магазины и вообще общественные места выводила. Эх, думала обойдет меня стороной такое...дома отшлепала сильно.сегодня на 80% лучше поведение.вот и думай как лучше.а до этого я всегда с ней договаривалась по хорошему..надеюсь это временное помутнение было | |
235
- 20.12.2013 - 18:23
| 234-doNUTS > это че у мну у соседей 2 подружки - двоюродные сестры, одной 2 другой 4 в детском мире легли плашмя на пол рядышком - типа протест не хотим уходить. Так они их минут 40 пытались поднять вдвоем и никак. Грят продавцы повеселились. | |
236
- 20.12.2013 - 18:39
| 233-Пл тиновый DракоN >знаешь я не могу тут ничего сказать тк свои еще мелкие. Мой Мишан товарищ оч своевольный. И по попе получает порой потому что "а я буду!" и хоть изуговаривайся. Связь типа грязь-микробы-болезнь для детей совершенно фантастическая. А вот грязь-попе вава куда более проста) вот сует грязные руки в рот и все тут. Обьясняла много, присев к нему рассказывая максимально доступно - ноль. Далее было запрещаю иначе(ну например) не получишь вкусняшку. Орет "получу"(никогда! Не было чтоб я сказала не получишь а потом таки дала) или "а мне не надо". И продолжает. Опять же пара эпизодов "срачки-рыгачки с обьяснением что это результат тож было встречено уверенным" нет" и все продолжилось. Вот тогда сказала что будет бит по рукам и губам, не впечатлился, слегка получил, не впечатлился, и тогда уже получил раз по губам и раз пять по рукам и через еще пару раз таких воспитательных мер перестал. Все это месяца два в общем из которых критических мер два дня) | |
237
- 20.12.2013 - 18:53
| Вот в детские магазы ходить канеш аццкая провокация) | |
238
- 20.12.2013 - 18:54
| 234-doNUTS > а тебя в детстве били? | |
239
- 20.12.2013 - 19:02
|
230-натали1985 > [url]http://www.youtube.com/watch?v=d873f6k8ee8[/url] вот честно! Основное - Ваша свобода заканчивается на кончике моего носа!) 234-doNUTS > не гони,а?) разберешься!) я верю в тебя и в бабушку!!) зы. ну бывает) зы.зы. тебе хоть стыдно было?))) | |
240
- 20.12.2013 - 19:37
|
[quote=натали1985;33418379] 229-qqq1 > Да вы что сейчас вам расскажут какая вы плохая мать и какой у вас невоспитанный ребенок! Вон людей их дети до нервного тика доводят - но они воспитанные потомучто по полу не ползают. [/quote] Хих, у всех детей разный темперамент и эмоции выражают по-разному, главное от родителей терпение и сила убеждения) Наблюдала истеричных мамаш, которые, чуть что по лицу деток своих бьют, и дети у них забитые и мамашки моральные уродки! | |