К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А может я отстал от жизни и правда мат среди детей это нормально?

Гость
0 - 30.12.2013 - 20:35
Тут одна мамаша(не одна даже),утверждают что мол если ребенок 10 лет от роду кроет матом,так это нормально и даже хорошо в какой-то степени.Школа во всем виновата мол и ничего с этим не поделать.А мне кажется диким что ребенок понимая что это плохо,все равно говорит или пишет эти слова,значит у него стерты границы приличий,нет осознания того что он делает.Или все из семьи?Мама папу послала,папа бабушку матом покрыл,бабушка тоже в долгу не осталась и отсюда у ребенка формируется мысль что ничего в этом зазорного нет,раз уж взрослые себе это позволяют,то почему он не может себя вести так же?!
Скажите у кого дети матерятся и как вы к этому относитесь?
1.Одобряете (совсем взрослый стал,скоро бухать начнет)
2.С пониманием (ну ничего,рано или поздно это должно было случиться)
3.Не одобряете,но заступаетесь (мы все в семье материмся,но его школа научила,куда только учителя смотрят?!)
4.Категорически не приемлете и всячески будете с этим бороться (фантастический вариант)
5.Свое.

Гость
81 - 05.01.2014 - 14:05
Ну это у вас прямо жестко получилось, у нас из родственников в станице никто не матерится, а бабушка, хоть и была из станицы, еще во время войны закончила мединститут и всю жизнь была доктором
Модератор
82 - 05.01.2014 - 14:28
81-Silki2110 >у меня дедушка был главным агрономом :) щас колхозы-то развалились.. народ там спивается (это не наш край), кто может - уезжают в большие города, молодежь летом сама по себе: самогон, гульки до утра, всяко-разно.. не все, конечно. но в целом это те люди, которые в соцсети фотаются на фоне ковра :) и знаете, с большинством можно общаться по-человечески, надо только не сильно умирать от каждого их матерного слова :))
Гость
83 - 05.01.2014 - 14:57
Ну это уже от каждого конкретного человека, даже в деревне, зависит материться ему или нет, плохо что сейчас государство не пропагандирует нужность учебы, нужность повышения культурного уровня ( плохо что молодежь в 21 веке опускается до культурного уровня дореволюционных крестьян, да и то не все крестьяне и тогда такими были ( а так, пообщаться-то можно с кем угодно, только захочется ли продераться через частокол мата (
Гость
84 - 05.01.2014 - 20:35
59-Леопольд >[em]Я, например, не приемлю, никому не позволяю с собой так общаться. И для меня не является оправданием сквернословия то, что отдельные слова могли иногда позволить себе некоторые великие люди, в т.ч. поэты. [/em]
Все так, все так. Сквернословие - особый пласт языка. Пользуются им, в большей или меньшей степени, все: и сантехник, и ученый. Другое дело, как часто, с какой целью, в каком контексте (в какой ситуации), и кто из невольных слушателей рядом. В принципе, согласна с Астро - в своем кругу - пусть будет, никуда от этого не денешься. В присутствии взрослых - ни-ни.
Впадать в прострацию от того, что ребенок знает матерные слова и пророчить ему колонию - )))))))))))
Да, и по поводу сельской местности - ваши понятия, дамы, сродни клише "Россия - медведи на улицах". Ничем там люди и молодежь от вас не отличаются, уж извините)
*от старшей мата не слышала. В возрасте около 12 попадались при уборке писульки с матерщиной, тему я не развивала. От младшей слышала - ПИПЕЦ-так выразительно и к месту - сад, няньки-воспитатели продвинутые). Сделала вид, что не заметила)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены