Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1554/)
-   -   Кашель из-за паразитов. Кто сталкивался? (http://forums.kuban.ru/f1554/kashel-_iz-za_parazitov_kto_stalkivalsya-5147029.html)

Кареглазая 15.12.2013 17:29

[quote=Tasha_K;33335960]114-Заська >обратите внимание на пост №97 - все предельно понятно сказано:)1. паразитарные инвазии: трехкратно кал на я/глист плюс цисты лямблий. Интервал между анализами произвольный (дня 3-4).Кровь на а/тела к токсокарам - ИФА количественный метод (да, диагностичес5кий титр чаще 1:400, но зависит от референса лаборатории, референсы всегда указаны на бланке лаборатории). Этих анализов достаточно для исключения паразитарной этиологии кашля.2. Аллергическая этиология. К аллергологу на прием. Гипоаллергенный быт при необходимости. Пробное лечение (до 5 лет - это единственно возможный вариант исключения аллергического заболевания). Эозинофилия, кстати, может быть и на супракс, как и на любой другой лекарственный препарат, который давали ребенку.3. Инфекционная этиология - микоплазмы/хламидии - кровь на а/тела - ИФА в любой лаборатории. Показательны наличие только IgM в данном случае. И на коклюш/паракоклюш. Так как ребенок не привит, то любой титр а/тел IgG к коклюшу - в пользу перенесенного заболевания.4. Обзорная рентгенограмма, а возможно и боковая - показана при длительном кашле. И интерпретация результатов Манту при необходимости.Это основные моменты по диагностике. [/quote]

Подскажите, пожалуйста, кто назначит эти анализы? Педиатра просить или самим сдавать в частной лаборатории?

Tasha_K 15.12.2013 21:18

121-Кареглазая >собственно, это диагностический амбулаторный поиск. То есть, педиатр в поликлинике должен решить эти вопросы. Единственный момент уточню - хламидии и микоплазмы - анализы надо сдавать на [u]респираторные[/u] хламидии и микоплазмы.
Если есть подозрение на аллергическую этиологию - консультация аллерголога, но лучше пульмонолога.
До 5 лет все тесты - специфические иммуноглобулины, кожные тесты- не показательны.
Я вот сейчас выделю жирным, как уже много раз говорила: до 5 лет невозможно провести все пробы, которые показывают за или против аллергической природы заболевания.
Самый актуальный симптом - это бронхоспазм. Спирометрию до 5 лет не сделать. Это самое ценное обследование - есть ли бронхоспазм, есть ли скрытый бронхоспазм - спирометрия покажет. Нет возможности сделать спирометрию, остается только пробное лечение. Это мировые стандарты.
Что касается диагностического поиска. К сожалению, бывает и так, что врач узкой специализации (аллерголог, пульмонолог ли) исключают только "свое" - отсюда и мое мнение: педиатр должен суммировать все за и против.

Кареглазая 16.12.2013 10:06

122-Tasha_K >спасибо большое за разъяснение. Думала, что пробы на аллергию до трех лет не информативны, а тут многое только после пяти.

Fresh777 17.12.2013 07:25

Это копия из моей текм
Ребёночку моему 2 года 8 мес. С апреля 13г. месяца наша жизнь слегка изменилась, череда анализов, болезней и диагнозов. Ничего конечно страшного, как здесь многие пишут. ттттттт
Наблюдаемся у самых ведущих специалистов Краснодара и края в направление Пульмонологии и аллергии Б*рисин ДККБ и Лё*сик. Имеем полную папку анализов уже пройденных. А ребёнку становится всё хуже. Приступы кашля "удушья" стали реже но конкретные. Ездили просто к педиатрам "вообще хрен*ь выписывают" Уже пробовала выполнять все рекомендации наших основных специалистов (огромное количество препаратов)уже полностью не пробовала. Кстати когда перестала давать лекарство ребёнку во время приступа хоть начали помогать.Завтра едё ещё к одному врачу Карпе*ко знакомые сказали помогла им.
Я запуталась и мне становиться страшно от того, что мне никто не может помочь вытащить ребёнка, к кому тогда идти!!!!!!!!!! Может моё депрессивное состояние сказывается, но мне кажется ребёнок уже перепичкан всеми лекарствами и ингаляциями. Где найти эту золотую середину. Сейчас моя цель узнать препараты которые снимут наши приступы, ну или хоты бы узнать отделение больницы куда ложатся с такими детками.

Заська 17.12.2013 11:42

У нас следующие новости: сегодня сдели анализы (кал, соскоб) результатов пока не знаем + сделали рентген, который показал правостороннюю бронхопневмонию.
После обеда идём к педиатору за назначениями, но прозвонив ей утром нас ждут либо уколы, либо больница.
Не могу понять, почему ни СОЕ, ни лейкоциты не повышены, если такая картина...и почему тогда эозинофилы подскочили((

Ирмида 17.12.2013 11:45

125-Заська >:-( Ну вот:-( Как нам сказал наш лечащий врач, если кровь нормальная, лечить пневмонию можно дома. И антибиотик сын пил в таблетках.

Заська 17.12.2013 11:49

126-Ирмида > Мы две недели назад пропили Супракс...кашель не прошёл.

vitared 17.12.2013 11:55

127-Заська >то же самое(анализы в норме,носкачки темпы и пр... непонятки )были у моего младшего...
в поликлинике месяц нас убеждали-на зубки...
а выяснилось- воспаление мочевыводящих путей...
и тоже а\б пропили как сироп-без толку,потом пришлось колоть 10 дней по 2 укола сильнейшего препарата...
лечилась амбулаторно,но у стационарного врача,которая и нашла при всей нехарактерности картины-истинную причину...
поэтому -ищите толкового,лучше стационарного врача,в поликлинике-орз опять лечить будут...

Ирмида 17.12.2013 11:55

127-Заська >спросите про ровамицин. Сыну быстро помог. Выздоравливайте!!!

Antarescode 17.12.2013 14:05

Если в доме есть животные,то раз в пол года обязательно пропивать всей семье ( и животному))) в качестве профилактики антигельмитные препараты. И школьнику, и грудничку . Нам так педиатр посоветовала. Для грудничка только своя соотв.дозировка, желательно сироп или протертые в порошок таблетки.

Заська 17.12.2013 15:11

129-Ирмида > Нам прописали цефотаксим.Спасибо.
130-Antarescode > Животные проходят обработку каждый квартал или даже мясяц, в зависимости от сезона. А вот сами пропивали только один раз. Тут мнения очень расходятся. Принимать раз в пол года такие средства только лишь для профилактики не сильно полезно. Они достаточно токсичны. Я лично не пью сама и не даю ребёнку. Может я и не права. Но раз в пол года по-моему точно многовато.

МамаДоктор2010 17.12.2013 20:47

Сделайте посев мокроты с определением чувствительности к а/б. супракс препарат широкого спектра действия, но абсолютно всех возбудителей он обхватить не может. Нужно выяснять этиологию и лечить конкретный возбудитель. Посев делают в ДДЦ, стоимость где-то около 200-300 рублей.

Заська 19.12.2013 15:12

Соскоб и кал на паразиты. Всё отрицательно. Перездали вчера кровь. Эозинофилы с 19 снизились до 9. Решили пересдать ещё через пару недель, может они совсем в норму придут, а мы будем зря дитё по анализам таскать. Конечно при учёте, что пролечимся по нынешней схеме и кашель нас покинет. Надеюсь очень!
Всё равно не могу понять, от чего они скаканули и почему сами понижаются. Если бы аллергия или паразиты, то ведь лечения не было. По идее не должны бы понизится, темболее так быстро.

паманя 19.12.2013 16:18

[quote=Заська;33363063]У нас следующие новости: сегодня сдели анализы (кал, соскоб) результатов пока не знаем + сделали рентген, который показал правостороннюю бронхопневмонию. После обеда идём к педиатору за назначениями, но прозвонив ей утром нас ждут либо уколы, либо больница. Не могу понять, почему ни СОЕ, ни лейкоциты не повышены, если такая картина...и почему тогда эозинофилы подскочили(( [/quote]
Вот вам и "чистые легкие"!
[u][b]Соскоб и кал на паразиты. Всё отрицательно[/b][/u]- я вам ранее писала, что не все паразиты которые паразитируют на человеке и писать что все отрицательно можно только про состриц и аскарид, при условии что лаборант все таки смотрела кал, а скинула его в мусор.

А почему повышались эозинофилы?
не калиброванный анализатор,часто повышенное содержание эозинофилов наблюдается при аллергии на пищу и фармацевтические препараты, кстати вы выше писали что давали :
[u][b]На следующий день пошли к педиатору, которая с учётом того, что мы давно кашляем прописала нам АБ (супракс). Я не стала отпираться и мы его пропили 6 дней. А после него, через 3 дня сдали кровь..Но, т.к. мы кашляли одинакого, что до этого, что после я не придала значения. А теперь вот думаю...а может эозинофилы у нас повысились именно от Супракса? [/b][/u] - как вариант..
Да и на остальные возбудители вы анализы не сдавали, так что остаётся только гадать ...

Заська 19.12.2013 17:40

134-Паманя > С паразитами понятно. В смысле, что не выявили астриц и аскарид. А вот на счёт Супракса я тоже очень сильно сомнемаюсь..может всётаки он повлиял...Мы лет 5 назад лечились АБ (не помню точно Супракс тогда был или Сумамед) и у мелкого тогда высыпало на ножках. Не очень сильно, но было. Так что может всё таки есть какая-то аллергическая реакция на препараты. Но тут написали, что Супракс не даёт такого уровня эозинофилов. Хотя может у каждого индивидуально.
Если допустить вариант, что виной АБ, то у нас вообще получаются идеальные анализы. А как это может быть при бронхопневмании не понимаю. Реально гадать только...и ждать.

Заська 19.12.2013 17:42

У меня тогда такой вопрос..Если всё же паразиты есть в наличии, то эозинофилы постоянно повышены или они могут то повышаться, то опускаться до нормы? Поискав ин-фу, вроде получается, что их уровень постоянно повышен.

vodalina 19.12.2013 22:26

Практически, не читая всего, было такое с моей племянницей лет 8 назад, сейчас ей 17, так вот кашель был, лечили бронхиты, простуды, в больнице несколько раз лежала, полежит, выпишут, вроде все нормально. через несколько дней опять все сначала, и ночью бывало задыхалась. всю краевую прошли, всех иммунологов, аллергологов, и ничего анализы хорошие. аллергии нет. А кашель не прекращался, больше года такой ужас, вот не помню каким образом родители выявили паразитов, на каком-то аппарате проверяли(всякие анализы на яйца-глист чистые были) пролечили и все прошло. А все это было из-за хомячка. Целовала его.

ekamama2009 20.12.2013 20:38

44-Ирмида >как я с вами согласна, тоже намучились в свое время...,

ekamama2009 20.12.2013 20:43

124-Fresh777 >Лесик грамотная, бр*** ысин нам не смог помочь...

ekamama2009 20.12.2013 20:45

124-Fresh777 >у нас тоже где то с двух до трех было веселье, лечились у Карпенко, дышали пульмикортом и пили сингуляр( около полугода) люффель в табл( гомеопатия)

ekamama2009 20.12.2013 20:46

Тоже интересно про паразитов, где это можно проверить?

Заська 21.12.2013 12:29

Уже руки опускаются(( В понедельник к врачу, а кашель не собирается нас покидать. Даже стал больше. Раньше кашлял сильно по утрам, в течении дня мог вообще ни разу не кашлянуть, а теперь кашляет уже третий день постоянно. С утра и пока не уснёт ночью(( И кашель стал какой-то сухой, как при першении в горле. Даже не кашель, а покашливание какое-то.
Почитала, что Беродуал может давать побочку сухой кашель...уже не знаю, что думать. Сегодня дышим только Амбробене, Беродуал убрали. Завтра последний укол АБ, а воз поныне там.

Tasha_K 21.12.2013 14:32

142-Заська >вы результаты анализов получили?
У ребенка на R-грамме бронхопневмония. Но, кроме кашля и однократного повышения температуры до 39 никаких проявлений, правильно?
Клиника укладывается в картину атипичной пневмонии.
Почему вместо а/б макролида назначен снова цефалоспорин III поколения, для меня лично загадка.
Да, цефотаксим активнее в отношении пневмококков, чем супракс, но по сути спектр действия у них одинаковый и клиники пневмококковой пневмонии у ребенка нет.
При атипичной пневмонии могут повышаться и эозинофилы.
Тем не менее, инфильтративные (бронхопневмония) изменения в легких могут быть и при токсокарозе.
Вполне вероятно, что кашель усилился на беродуал, для чего ингаляции с амбробене? У ребенка нет густой мокроты...
В общем, мое мнение, что нужно обязательно:
1. Сделать анализ на токсокароз (если еще не сделали).
2. Обсудить со своим врачом назначение а/б-макролида (пока не готовы анализы на токсокары и респираторные хламидии/микоплазмы).
3. При отрицательных анализах - консультация аллерголога/пульмонолога.

Заська 21.12.2013 20:25

143-Tasha_K > Да, всё верно. Только кашель. Больше ничего не беспокоит. В понедельник всё так и обсужу с врачом. Мне тоже не очень понятно, как так? Ни температуры, ни лектоцитоза. Может это вообще ошибочное трактование рентген снимка((

PinaColada 22.12.2013 07:25

А разве пневмония может протекать без температуры вообще? Может есть субфебрилитет?

Tasha_K 22.12.2013 08:37

144-Заська >145-PinaColada >атипичная пневмония потому и называется атипичной, что физикальные данные (нет хрипов, нет одышки, температуры) и самочувствие у детей не соответствуют рентгенологической картине. Это характерно для микоплазменной (хламидийной) инфекций. Основным симптомом при этом будет только кашель.
При назначении а/б макролидов уже на 3-и сутки лечения кашель уходит.
Но, как уже говорила, диф. диагноз, учитывая эозинофилию в крови - токсокароз. Токсокароз может давать такую же клинику и такую же рентген. картину. А лечится не а/б макролидами.

Tasha_K 22.12.2013 08:44

+ к 146 - пневмония - это общее название, а причин у неё может быть много: как инфекционные агенты (бактерии, вирусы, грибы), так и не инфекционные (инородное тело, вдыхание паров ядовитых веществ и т.п.). Для каждой пневмонии характерно свое течение.

Заська 22.12.2013 09:44

146-Tasha_K > А при токсокарозе эозинофилы могут сами понижаться? Без лечения? Я подозреваю, что если мы перездадим кровь ещё через неделю-другую, то они и вовсе до нормы упадут.

Tasha_K 22.12.2013 10:55

148-Заська >9 - это тоже не норма для эозинофилов. При токсокарозе уровень эозинофилов может варьировать, но снижается постепенно на фоне лечения или выздоровления. Токсокароз может протекать волнообразно, все зависит от степени инфицирования и ответа организма. К тому же, при не значительном количестве личинок организм может справиться самостоятельно с ними, без лекарств.
Висцеральный токсокароз имеет еще некоторые проявления (со стороны других органов, вы о них не пишите). Но, раз уж ваш доктор заподозрил глистную инвазию, значит, у него есть на то причины.
[em]повышенное содержание эозинофилов в периферической крови неясного генеза; острое заболевание органов дыхания (бронхит, пневмония, тра- хеит), протекающее с гиперэозинофилией крови; [/em] - это показания для обследования на токсокароз.
Вот честно: гадать у меня нет желания.
В предыдущих сообщениях я уже написала на что и как обследуют при длительном кашле.

Заська 22.12.2013 11:51

149-Tasha_K > Понятно, что 9 не норма, но лучше же, чем 19. Спасибо, я всё учла. Завтра всё обговорю с врачом. Просто т.к. после рентгена нам поставили диагноз + эозинофилы сами понизились, хоть и не до нормы. Врач рекомендовала пролечиться, а с дальнейшими анализами повременить. Но я вижу, что картина не меняется. Либо лечение не то, либо диагноз. Завтра будем решать.

PinaColada 22.12.2013 15:02

149-Tasha_K > погуглила в нете про паразитов и я в ужасе, если честно.
а всегда ли в крови заметные изменения и эозинофилия при токсокорозе? Кашель ведь частое явление, особенно после перенесенных орви. Когда следует сдавать анализы и идти к ифекционисту?

Заська 22.12.2013 16:04

151-PinaColada > лучше не гуглите))) потом долго в шоке будете) Патологоанатомы говорят, что при вскрытии те или иные паразиты обнаруживаются у 100% людей. Так, что лучше без причины об этом не думать, а то жить страшно.

Заська 23.12.2013 14:20

Показали наш снимок другому рентгенологу. Сказал, что можно поставить бронхит, а можно и не поставить...нужно смотреть на анализы. Вообщем я так поняла, что разные врачи могут поставить разные диагнозы, вплоть до нормы.
Педиатр направила сдавать кровь на токсокары, лямблии, аскоридоз и токсоплазмоз.

Tasha_K 23.12.2013 14:28

151-PinaColada >да, всегда. Это один из механизмов борьбы организма с личинками - эозинофилы повышаются при токсокарозе. Кашель плюс эозинофилия (обычно уровень эозинофилов высокий, более 30, но бывают и меньше) - показания для обследования на токсокароз.

Tasha_K 23.12.2013 14:31

153-Заська >[quote=Заська;33450880]Педиатр направила сдавать кровь на токсокары, лямблии, аскоридоз и токсоплазмоз. [/quote] - только на токсокары, на аскариды и лямблии - анализ кала обычный (вы уже сдали однократно, надо еще два раза). Токсоплазмоз острый не проявляется кашлем и эозинофилией. У него другая клиника.
А что по поводу лечения на данный момент?

Заська 23.12.2013 14:50

153-Заська > До нас на приёме был мальчик, у которого анализ крови на аскаридоз - положительно, а кал отрицательно. Врач назначила лечение на основании анализа крови. А сейчас сижу читаю, везде пишут, что если кал-отрицательно, а по крови антитела выше нормы, то лечение не нужно! Только лишь на основании анализа кала...Может нам настоять ещё два раза сзать кал? Кровь получается вообще не информативна, даже если и положительно покажет...Запуталась я уже(((

Заська 23.12.2013 14:57

155-Tasha_K > Ну всё, кроме аскоридоза будем сдавать завтра в поликлинике. Потому уже нет разницы только на токсокары или нет, всё равно один раз забор крови сделают. а вот на счёт аскоридоза, это только в платные лаборатории...но дело не в деньгах конечно, а в нужности. В том то и дело, что 3 раза нас кал не просят сдавать...думаю завтра попрошу сама.
На данный момент ничего(( Хрипов никаких нет. Кашель так же. Без изменений. Сходим ещё к лору, но думаю там тоже глухо будет. Назначили супрастин раз в день. Пару дней. Для пробы так сказать.

Tasha_K 23.12.2013 15:05

157-Заська >лучше бы на микоплазмы и хламидии респираторные сдали.
Да, на аскариды только анализ кала информативен. Но, кашель из-за аскарид довольно редкое явление и кратковременное к тому же.
Токсоплазмоз - острое инфицирование требует лечения только у беременных и у людей с иммунодефицитом.
Супрастин не лучший выбор, если подозревается аллергическая природа кашля.
Лор - да, нужен осмотр.

dukat 23.12.2013 15:10

153-Заська >а вы детскому рентгенологу снимок показывали?

Tasha_K 23.12.2013 15:11

157-Заська >а кашель какой сейчас? В какое время суток? После физической нагрузки есть ухудшение?
А еще момент: как поняла, ребенок не привит против коклюша. Анализ тоже не назначили?
И что с р. Манту? Потому как мнения рентгенологов очень уж разнятся у вас:(


Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.