![]() |
235-Шапокляк > ну про прекрасно это ты загнула. Надо еще оплачивать проезд, покупать дополнительно продукты, лекарства, одежду. Да те же книги. Ну и косметика, поход в кафешку и тд |
Я бы льготникам подняла пенсионный возраст и мужчин с женщинами сравняла (лучше мужчинам раньше:) Убейте меня, не пойму. почему здоровый сорокалетний дядька. гонявший курсантов по плацу. должен уходить на пенсию в расцвете лет. Про инвалидов не пишу. ес-но. |
282-После лета > а я не пойму, почему мужчинам раньше? И да, отменить на фиг всем льготы, ибо уже достали эти льготники |
282-После лета > а каким льготникам? Я вот читаю про льготников, и не пойму, о ком это? Например, шахтеры, повара, сворщики и другие работники вредных производств, они же льготники... Вы реально думаете, что им надо повысить пенс. Возраст? Так никто не пойдет работать на шахту тогда, потому что шахтеры "мрут, как мухи"... |
[quote=Шапокляк;33268807] 264-idaG >поддерживаю после работы и в выходной)) Я б чокнулась, если б меня отправили в 55 на пенсию. Прекрасно остается время на себя: йога, бассейн, шоппинг и вское такое. Дети-то взрослые. [/quote] Никто насильно никого не заставляет сидеть дома. Вы же в образовании работаете? Там тем более, еще и уговаривают поработать... |
277-NoThanks > Так что нам, даже в США с этим проблемы. |
280-Antihen > Я прекрасное имею представление о физическом труде. И в стройотряде работала, и на даче - целыми днями и огород и ремонт. К тому же я не предлагаю работать до 75. Речь о женщинах до 60. |
285-4екистка > В любом случае нынешнее продолжаться не может - работающие вкладывают в фонд ежегодно меньше, чем пенсионеры получают. |
288-Мисти_ > ну так тогда стоит отменить пенсии тем кто не работал или работал мало. |
отменить все льготы(кроме инвалидов), не работающим по *политическим причинам* никаких карточек продуктовых, общественные работы за тарелку супа(двор мести, убирать дороги)..... а вообще хорошо бы, чтоб как на западе или в сша сами отчисляли себе в пенсионные фонды..... |
289-Antihen >абсолютно верно....из нас с тобой получится идеальное государство...) |
287-Мисти_ > ты не имеешь никакого представления о физ. труде. Проковыряться на даче на выхах, это не стоять у печи весь день... Или пахать в колхозе. Посмотри не женщин, работающих на тяжелой работе. 288-Мисти_ > так может платить людям столько, сколько они вложили в фонд? А инвалидам пусть гос-во платит? Сейчас в Пф твоя любимая "уравниловка" - платишь ты пф 2тыс в мес или 200 тыс, пенсию будешь получать 6 тыс и 20 тыс соответственно... |
291-alfa > предлагаешь создать?;))) |
290-alfa > и тем, кто на вредных производствах, тоже отменить льготы? |
292-4екистка > предлагаю начать уравниловку с Мисти. Оставлять ей прожиточный минимум, а остальное экспроприировать. А львиную долю ее зарплаты отдавать на пенсии |
А вообще прикольно. Мисти, с серой ЗП сетует на то, что люди мало в пф отчаляют денег )))) ну реально же смешно ))) |
294-4екистка > да. Ибо вредное производство компенсируется зарплатой. |
297-Antihen > если бы компенсировалось ((( повара сколько получают? Пока наша страна не готова к таким переменам... |
298-4екистка > вопрос, сколько средний повар получает в мире? Ответ: тоже не много. |
294-4екистка любые льготы развращают, да отменить, достойно оплачивать труд, пусть работают профсоюзы в организациях и добиваются всяческих социальных благ га счет прибыли предприятия....иначе, мы имеем то, что имеем. Мало работал или работал *чтоб не уставать, искал себя* вот и получай на пенсии...так чтоб искать себя дальше... |
298-4екистка >да мы ни к чему не готовы....готовы ,вот и живем так....ты вон чудесно объясняешь даже почему Путину нельзя уходить....и там его сожрут и тут его расстреляют....поэтому и сидит бедный на пенсии и управляет страной (я даже всплакнула) |
301-alfa > я объясняю, почему он не уходит ))) а это разные вещи ))) Вообще, меня, например, тоже возмущает. Я получаю белую ЗП, плачу в. ПФ солидные суммы, а пенсию буду получать раза в 3 меньше, чем отчисляю. А кто-то получает серую ЗП, в пф платит копейки, а пенсию будет получать такую же... Зато мисти рада... Все на пенсии равны... |
302-4екистка >поэтому и говорю, пока будет преобладать менталитет Мисти *отнять и поделить*....так и будет... это очень легко в теории рассуждать *они же много получают, пусть больше и платят* пока твоего собственного кармана не коснулось....предлагаю налоги как в Норвегии 50%...вот тогда и посмотрим, что и кто запоет, а за неуплату-сажать и на общественные работы |
298. Чисто для справки: средний повар в кафе среднего уровня (чисто исполнитель по чужим техноложкам) получает 40-50 тыс. в месяц. Хорошие и очень хорошие в соответствующих заведениях от 100 и выше, нередко подрабатывая "постановкой" кухонь в других местах, которые себе его в штат принять не могут позволить :). |
Тих, ты 90е видимо проспал ;))) у меня сын 92 г.р. - в лучшей школе района на его параллели было 2класса по 22 ученика и примерно эта же картина была во всех школах, а учился он в нескольких школах, включая Мск. В мою бытность школьницей нс параллелях было в среднем 3-4 класса по 27-30 человек, а у моей дочери 2004 г.р. уже 6-7. Т.е. в 89-97 был существенный спад рождаемости и это как раз те, кто сейчас учится-заканчивают вузы и придут работать. |
абсолютно все правильно Нафанька пишет, мой супруг тоже самое говорит пошел *провал* и еще года 4 так продлится(если не все 6).... |
А льготы многодетным тоже отменить,да? Я в статусе многодетной побыла немного- всего лишь полгода.Но успела ощутить,что сейчас поддержка государственная многодетным все-таки не пустой звук. |
304-Нафанька > сколь таких заведений, там и ценник соответствующий. А в столовки в школах и садах? 303-alfa > вот-вот. Причем все эти "отнять и поделить" на фоне серых ЗП. Какие там налогги, как в Норвегии ))) 306-alfa > 305-Нафанька > работодатели это уже почувствовали... |
307-atamanka01 > нет. Многодетной не надо! Я еще собираюсь побыть в этой роли ))) |
307. Расскажи, хоть чему-то порадуемся :). А что, многодетные раньше на пенсию уходят ? |
310-Нафанька > тоже интересно послушать)) |
309-4екистка > то есть, отменим льготы там где не касается и получим там где выгодно?;)))) |
310-Нафанька >Ой,сорри,тема про пенсию,да? Я последние посты прочла,что все льготы отменить и по нему вопрос задала. |
312-Antihen > а то ))) зря я столько налогов плачу, что ли? )))) |
а за что поддерживать многодетных, если вдуматься? Чем они полезны обществу, что вырастят будущих тружеников? Ничего личного, просто задумываемся. Поощрять женщину-инкубатор защитников и строителей будущего? |
314-4екистка > тогда как быть с теми кто не многодетный, налоги платит? ;)))) Предлагаю чтобы каждый жил на то что заработал и нет налогов;). Кто не заработал-тем пардон муа;)))) |
316-Antihen > Особенно весело будет тем, кто растил детей и не работал. Прощай, демография) |
317-АптекаУлицаФонарь > нет ну объясни, чем общество обязано им? За что их благодарят те, кто не воспроизвел после себя население, но сам работал и отчислял налоги. |
тока плз не переходите на личности, чисто научный подход. А то щаз пойдут: черненькие-беленькие-могу себе позволить и тп. |
317-АптекаУлицаФонарь > ну так в зачуханных странах а ля Сомали, Эфиопия и иже с ними, популяция ого го, пачками;)))) |
| Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |