К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Соседи

Гость
0 - 10.01.2014 - 16:17
Блин уже достали соседи сверху,так напрягает,что как только дома,то в постоянном стрессе. Над нами живет семейка,любящая хорошо покушать и у всех наверное плоскостопие,топотят так,что в ушах гул стоит,а еще детки любят погулять не на улице,а дома,беготня,прыжки постоянно. Я ничего против детей не имею,но всему же есть мера,тем более такие деньки хорошие,а родителям выйти на улицу -это же проблема,надо же опустошать холодильник. Мы с мужем в шоке, слушаем уже лет 5,но в силу своего характера "ребята надо жить дружно",терпим,у нас тоже есть ребенок,но стабильно 2 раза в день гуляем на улице, да и у соседей под нами интересовались про самих себя и шума,они претензий не имеют,да я и сама своему ребенку говорю,когда перебарщивает "тихо,внизу люди живут",неужели и им нельзя также успокаивать своих детей,раз они такие энергичные. Я незнаю,как поступить,уже подумываю о консультации специалиста,просили их неоднократно,но хватает максимум дня на 2,а потом видимо с памятью у них проблемы,да я забыла это у нас начинается часов с семи,сборы в садик и школу и заканчивается в 23.30-24.00,а иногда в 02.00.

Гость
41 - 10.01.2014 - 19:59
Я когда у нас были соседи, научилась абстрагироваться не только от грохота трамваев (рельсы были метрах в 8 от дома), но и от любого постороннего шороха, включая шум от бесконтрольного полета мух. Однажды в нашем "шанхае" приключился пожар со всем прилагающемся антуражем - специализированные машины, четкие команды "брандспойт левее" и ты ды. Узнала о происшествии спустя пару дней от дружественной соседки-балаболки
Гость
42 - 10.01.2014 - 20:03
39-Берёзка >неправомерно. В сад и делайте чего нужно до десяти или 11, не знаю какой час х в Крр.
Гость
43 - 10.01.2014 - 20:05
41-Интуиция >Это же надо было все самое интересное пропустить )))

У нас до установки домофона очень громко хлопала дверь в подъезде. Мама каждый раз пугалась если мы в этот момент говорили по телефону. А я ее не слушала.
А вот к трамваям привыкнуть не могла. Когда снимали квартиру (в Питере еще), мостик совсем совсем близко проходил, ну как виадук. Аж стекла дребезжали. И по узкой дороге, между трамваем и домом, ездили еще и грузовики груженые лесом. Капец. Мы оттуда переехали в другое место на второй месяц.
Гость
44 - 10.01.2014 - 20:13
43-Берёзка > самое интересное не только мимо ушей пронеслось, но и мимо глаз, весь экшн перед нашими окнами происходил, покуда я дома отстраненно работать изволила
Гость
45 - 10.01.2014 - 20:15
41-Интуиция >у меня под окном ТТК и савеловская эстакада. Как-то прямо под окнами ночью сгорел ларек, его тушили, пожарка все дела. Я узнала, только когда вышла с утра на работу )
Гость
46 - 10.01.2014 - 20:18
многие даже не представляют, какие бывают по настоящему ужасные соседи, под и над нами жили - не адекватные пьющие дебоширы,скандалисты,ко всему прочему, музыку они слушали на полную громкость, всю ночь, сектор газа я до сих пор ненавижу,хотя сколько лет прошло.Топающие дети в любом случае, спать ложатся, а пьющие люди только крепчают с каждым разом, им пофиг даже на милицию было,собственно, милиции пофиг на них. Но что не делается, всё к лучшему, мы переехали в другой дом и слава богу!
Гость
47 - 10.01.2014 - 20:21
Помню моих соседей,алкашей,раз был конфликт,ходили потом раскланивались,аристократы млин)))
Гость
48 - 10.01.2014 - 20:24
37-Tequilla > Нет. на самом деле, уровень шума в допустимое время тоже ограничен. Нельзя превышать.
А твоя дурочка просто не в курсе Баха) Я бы тебе Вагнера отстукал. С удовольствием послушал бы ритмический симбиоз Запаха весны в оранжировке Летучего голландца)
Гость
49 - 10.01.2014 - 20:37
на сколько мне проще, ни сбоку ни с низу никого, с верху есть, но все свои)))
Гость
50 - 10.01.2014 - 21:04
48-Азик Обозов >я знаю, изучала снипы и уровни Дб. Все, что издается нами внутри наших квартир, фоно , ты, плач ребенка, топот-этотвсе в норме по снипам
Гость
51 - 10.01.2014 - 21:10
50-Tequilla > Скажи, как честная пианисска, тебя собьет ритм иной известной тебе вещи?
Гость
52 - 10.01.2014 - 21:23
51-Азик Обозов >нет, если это хорошо знакомая вещь и я ее играю без нот. Ведь если играешь, то ты весь в произведении)) но если чета разбираю и разными руками разучиваю-то да, может сбить.
Щас забросают помидорами за разные руки и разбор произведений))))
Гость
53 - 10.01.2014 - 21:31
52-Tequilla > Хорошо, что ты не надо мной живешь, пианисска)
Гость
54 - 10.01.2014 - 21:39
Нам хорошо, на втором этаже можно творить всякое без ущерба окружающим.
Мы сейчас с мужем денс 4 на икс боксе осваивали. Дети аж плакали от смеха )))
Гость
55 - 10.01.2014 - 21:42
О знакомая тема. Только у вас все еще не так плохо,у нас на роликах катаются,за собачкой бегают,прыгают с мебели на мебель,шкребут каждые 2-3 сутки,так у меня еще и ребенок маленький 1,5 года,которого надо спать уложить. У нас тоже если позвоню,то вместо того "ой а нас так слышно,хорошо постараемся потише" "что надо то и шкребем,не нравится пойдите погуляйте,а вот у вас ребенок плачет",но как с такими разговаривать,но я уже консультировалась с юристом,в принципе при всём при том,можно замутить разборки на другом уровне,но не хочется конфликта,соседи же вроде,надо жить дружно.
Гость
56 - 10.01.2014 - 22:24
О, соседи! Да, это тема-в прошлом доме наверху жили люди, у которых редко, но были праздники, в тот момент всегда говорила детям:"Не стойте под люстрами", ибо они так раскачивались, что мы боялись, что они упадут. В новой квартире-хлеще. Соседи рядом-воняют. И воняют так, что все советы с форума не помогают. Там и лежачая бабушка, и две кошки, теперь еще и младенец.Осталось только позвонить в ювенальную юстицию, это то о чем мне говорят все друзья, приходящие в гости. Но ведь тогда пострадает ребенок, а его жаль. Вот так и живем. Люди, самое главное, когда покупаете квартиру-опросите соседей. Возможно, вы не совершите ошибку.
Гость
57 - 10.01.2014 - 22:33
Установка шумоизоляции вас спасет.
Гость
58 - 10.01.2014 - 22:37
56-Масик > ? а что там было?
Гость
59 - 10.01.2014 - 23:26
[quote=Масик;33659245] самое главное, когда покупаете квартиру-опросите соседей.[/quote] нет гарантии,даже самые хорошие соседи, когда-нибудь могут продать, обменять, оставить в наследство свою квартиру......
Гость
60 - 11.01.2014 - 08:31
у нас тоже проблема под видом СОСЕДИ! только сбоку...Год как они въехали, так нам покоя нет.Они музыку включают и бахать может с 7 вечера и до 5 утра. Сначала в стену стучали,помогало.Потом ходили в дверь им долбили,объясняли им законы. Всю беременность не спала по ночам,теперь малой появился,иногда тоже не понимают,тогда мы в 23ч стучим к ним в дверь,они даже не выходят,музню вырубают.
Гость
61 - 12.01.2014 - 08:46
Шумоизоляцию ставить нереально у нас денег не хватит от них изолироваться. Успокоительные уже не помогают. Дома старые,стены как картонные все слышно. Удивительно то,что они с детьми на улице не гуляют,детям же все равно нужен свежий воздух. Ругались мы с ними не раз и по батареям стучали и по телефону на которыц они практически не отвечают,автоответчик. Семья в принципе обеспеченная,но видно совесть не досталась,да правильно написали,они кроме себя никого не видят и не слышат,а соседи для кто это такие....
62 - 12.01.2014 - 09:47
Кстати, живет в 5-ти этажке, которой уже много лет. Так вот недавно были в гостях. Наши знакомые тоже раньще жили в такой же как у нас 5-ти этажке. Переехали в новую квартиру, в новый 16-ти этажный дом. Живут сейчас на 7 этаже. Тоже жаловаоись на отсутсвие звукоизоляции. Типа ужас ужас, у соседей сверху постоянно что-топадает в ванной. Так грохот на всю квартиру, как у них что-то упало. После 19 вечера, у них орет каждый день где-то мужик. Им кажется , что орет он у них в комнате, возможно он просто разговаривает. Говорят в прежней 5-ти этажке не слышали соседей.
Гость
63 - 12.01.2014 - 14:06
0. Частный дом. Аминь.
Гость
64 - 12.01.2014 - 14:13
63-Дернхельм >Не факт.
а) халупу рядом с вами снесут и на ее месте построят миниотель (ау! кто на форуме об этом рассказывал? подтвердите)
б) соседка рядом может оказаться собачатницей или кошатницей. И забор поможет только от собак на вашей территории. Кошкам будет пофиг, а собак брешущих будет слышно по-любому.
в) соседи в частных домах тоже бывают алкаши. И пить они будут на своей территории за своим забором, когда хотят с кем хотят и сколько захотят.

ну, можно еще кучу примеров накидать.
Гость
65 - 12.01.2014 - 14:29
60-Жемчужина >почему полицию не вызываете? Полное ваше право, пять-шесть бесед с участковыми и сколько же штрафов по 1500 (не оплатят-не выедут заграницу) , в принципе могли бы успокоить соседей.
Гость
66 - 12.01.2014 - 14:31
64-Content_admin > да ну, вон Знаменский, например, тишь да гладь)))
Гость
67 - 12.01.2014 - 14:34
65-Tequilla >Знаете, есть в этой стране еще люди, которые не ездили заграницу ни разу и не собираются. Они и тут хорошо пьют.
Гость
68 - 12.01.2014 - 14:39
64-Content_admin > Но, согласись - в частном доме все-таки риск поиметь траблы с соседями в разы меньше, чем в "скворечнике".
Гость
69 - 12.01.2014 - 14:41
68-Дернхельм >Меньше. Соглашусь.
Гость
70 - 12.01.2014 - 14:49
52-Tequilla >А еще можно купить электронное фортепиано оборудованное наушниками и играть хоть целый день и никому не мешать.)))
Гость
71 - 12.01.2014 - 14:57
70-nata3003 >полностью согласна с вами))) но от эл фоно нет такого звука и отдачи пальцев. Вы сами-то играете? :) а еще можно потерперть, это я к своей соседке обращаюсь, может она почитывает форум))) тк идеальная игра Баха и Бетховена радует ЮМР два дня из 365 ))))))
Гость
72 - 12.01.2014 - 15:23
На месте соседей врубить рок на всю катушку и плевать на пианистов.
Гость
73 - 12.01.2014 - 15:52
72-Кошка в шубке из Коровки > Если сосед-пианист достаточно умелый, может и подыграть. В итоге может получиться годный симфо-митол )
Гость
74 - 12.01.2014 - 16:14
64-Content_admin > В частных домах у людей немного иная психология. В массе. Можно договориться, так как большинство людей с ближайшими соседями ссориться не хочет.
У меня сосед с одной стороны имеет деревообрабатывающий станок и немножечко шьет на дому. Это весьма шумно. Любил по выходным. Удалось договориться строго на середину рабочего дня. Зато всегда отборные дрова для мангала)
Другой сосед фанатил авторемонтом. Причем, молотком. Как начнет ковать железяку... Хватило одного разговора через забор (мелкая была мелкой и спала днем). Даже когда он свои армянские свадьбы устраивал (3 дочери) всех соседей обходил, предупреждал заранее и приглашал)
Гость
75 - 12.01.2014 - 16:17
74-Азик Обозов >То, что вам удалось договориться со своими двумя соседями, еще не значит, что это можно сделать со всеми. Вы попросили - вам пошли навстречу.
Иногда это невозможно ввиду невменяемости одной из сторон.
Гость
76 - 12.01.2014 - 16:20
75-Content_admin > Согласен. Но, именно из-за малого количества соседей и их редкой сменяемости в частном секторе больше шансов договориться. Есть еще важный фактор - взаимовыручка. Квартиру запер - и уехал. С домом так не выйдет. приходится соседям ключ давать. Хошь не хошь, а считаться придется)
Гость
77 - 12.01.2014 - 16:25
73-Дернхельм >ну или еще соседи могут позвать племянника Яшу, хорошо иггхрающего на скрипке)))))))
Гость
78 - 12.01.2014 - 16:26
76-Азик Обозов > + Да. И шум там понятие иное: это явно не детский топот и не фоно)
Гость
79 - 12.01.2014 - 16:29
76-Азик Обозов >Ну, соседи могут вообще не меняться. Как у меня в улее. Продаваться каждый год может дом, который купите вы.
Соседям - ключ? На фига? Что чужим людям делать в вашем доме в ваше отсутствие? Собаку кормить могут и родственники, друзья.
Гость
80 - 12.01.2014 - 16:36
79-Content_admin > Родственники и друзья в разных концах города. Кроме кото-собак есть еще система отопления в зимнее время. Она может вырубиться. Хоть раз в сутки нужно взглянуть, чтобы дом не разморозить. Наконец, охрана. Живые соседи в этом плане гораздо эффективнее любой охранной системы. У меня соседи, когда уезжают, обязательно сообщают свои актуальные телефоны - и просят присмотреть. Ну, и мы так же. Короче, в конкретно взятом частном кубике - маленькая деревня)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены