0
- 29.12.2013 - 15:54
|
На рынке продают лобстеров канадских. Замороженных. Красного цвета, без упаковки, на вес, штука - около 500 гр. весит. Я так понимаю, они уже готовы? Опустить ненадолго в кипяток и можно есть? Может, кто уже употреблял таких, расскажите - как оно. ))
| |
1
- 29.12.2013 - 15:56
| Нет,я только трюфеля в вакуумной упаковке беру. | |
2
- 29.12.2013 - 15:58
| 0-Растрепка >и можно есть | |
3
- 29.12.2013 - 16:05
| 2-Шапокляк >а можно не есть ) | |
4
- 29.12.2013 - 16:09
|
0-Растрепка >лучше проварить Не креветки чай. Я тут прочитала, до вашей темы), что их невозможно просто есть, очень твердый панцирь, надо разрезать, как крабов | |
5
- 29.12.2013 - 16:10
| Я сама замороженных не готовила, но готовил муж. Мне не понравилось, но он всегда переваривает, и лобстер жесткий. | |
6
- 29.12.2013 - 16:17
| 5-Шапокляк > Переваривает уже сваренного? Когда разогревает? 4-ЁлкА ТигровАЯ > А где об этом почитать? Я все поисковики перерыла, ничего вменяемого именно о варено-мороженных нет... | |
7
- 29.12.2013 - 16:19
| 6-Растрепка >самое смешное, что я смотрела инфу о купленных мной накануне аргентинских креветках, а нашла лобстеров | |
8
- 29.12.2013 - 16:23
| В глубокий сотейник положите прянные травы, сливочное масло, налейте вина и выложите лобстера, накройте крышкой и прогрейте минут 5 ... | |
9
- 29.12.2013 - 16:29
| 6-Растрепка >[url]http://www.gotovim.ru/subject/ryba/lobster.shtml[/url] | |
10
- 29.12.2013 - 16:30
| 8-Дама Пик > Вина много надо? Чтобы полностью покрыть лобстера? Солить надо? Лобстера разрезать перед погружением? | |
11
- 29.12.2013 - 16:33
| 9-ЁлкА ТигровАЯ > Спасибо, но там (как и почти везде) рецепты для свежих либо свежезамороженных лобстеров, а я о варено-мороженных... | |
12
- 29.12.2013 - 16:34
| 10-Растрепка >жеатльно чтобы был покрыт , но можете разбавить смело вино водой и солить обязательно, если нет вина добавьте лимон и сахар в бульон с маслом и травами.. | |
13
- 29.12.2013 - 17:32
| 6-Растрепка >и того, и другого. Варит минут 20 или больше. Есть такое не могу. | |
14
- 29.12.2013 - 17:39
| Варено-мороженые морепродукты не надо 20 минут варить, вообще морепродукты готовят либо до 5 минут либо свыше 45, все остальное это риск испортить .. | |
15
- 29.12.2013 - 17:41
| Разморозь да и все. | |
16
- 29.12.2013 - 17:51
| 15-Antihen > не вкусный, если только с соусом есть...(((( | |
17
- 29.12.2013 - 17:52
| может потренироваться на раках и крабах? | |
18
- 29.12.2013 - 18:09
|
12-Дама Пик > Спасибо. 17-Харизматик > На раках и крабах всю жизнь тренируемся, а тут чуда заморского захотелось...)) | |
19
- 29.12.2013 - 19:09
| 14-Дама Пик >не надо, конечно, потому я его готовку и не ем ))) Как резиновый. | |
20
- 29.12.2013 - 20:46
|
дались вам эти гады..... кусок осетринки лучше отварить :))) | |
21
- 29.12.2013 - 20:55
| 20-Проходящая > это да... Но одно другому не мешает.)) | |
22
- 29.12.2013 - 20:58
| А мы не на диетах,рыба варенную кушать))) | |
23
- 29.12.2013 - 20:59
| 22-Грустный клоун > а осетрина вареная вкуснее, чем если ее убить сковородкой :)))) | |
24
- 29.12.2013 - 21:00
| 23-Проходящая >онли слабосольная...или то была семга..вообщем все что угодно,только не отварная рыба) | |
25
- 29.12.2013 - 21:06
| 24-Грустный клоун > по ходу кое-кто осетрину-то и не пробовал даже... С семгой её не спутаешь.)) | |
26
- 29.12.2013 - 21:08
| 25-Растрепка >Я рыбу не люблю.Что подсовывали то и ел,но не варенную. | |
27
- 29.12.2013 - 21:12
| Можно тут спросить, чтобы новую тему не создавать? Черную икру как лучше подавать? На бутерах с маслом, тарталетках или так просто выложить красиво на блюдо и есть? | |
31
- 29.12.2013 - 21:21
| 27-Фрекен Снорк > если у тебя её трехлитровый балон, то в пиалки. | |
35
- 29.12.2013 - 21:32
| 34-Фрекен Снорк > да сейчас выбор большой икорниц , особенно фарфоровых всяких ) и на подарок классно ) | |
36
- 29.12.2013 - 21:44
| Лобстеры на вкус как раки пресные, мясо сероватое и как бы ватное. Не особо вкусные, короче. Поэтому, наверное лучше как Дама написала - в вине и масле. И соли побольше. | |
37
- 29.12.2013 - 21:49
|
36-Мария Антуанетта >у нас в ресторанах (обычных) подают любстеров и рядос ставят пиалку с растопленным горячим слив. маслом. Кусочек на вилку, обмакнул и в рот. "Ватное" мясо у некоторых типов-лобстеры разные бывают. | |
38
- 29.12.2013 - 21:58
| 37-Шапокляк > Да я в общем-то там их и ела. У вас. | |
39
- 30.12.2013 - 09:15
| ел свежеприготовленных, редкая гадость :))))) | |
40
- 30.12.2013 - 09:28
| 39-Мои два пенса > все зависит от того как приготовили) несколько раз ели в Египте свежеприготовленных и только пару раз они были просто супер, а остальные разы были засушенные) от рук повара все зависит) | |
41
- 30.12.2013 - 09:49
|
И все таки крабы и креветки вкуснее раков и лобстеров. Я как крабов поела, наших кстати, черноморских, не могу теперь раков есть. | |
42
- 30.12.2013 - 09:51
| а мне с камчатки крабов привезли) о! | |
43
- 30.12.2013 - 09:53
|
42 - круто! замороженных или в рассоле? Как их готовить собираешься? | |
44
- 30.12.2013 - 10:15
| С крабами беда в том, что их хранить долго нельзя, у них внутренности рассасываются, ну или как это называется правильно, пустые они становятся в общем. Сегодняшний краб очень сильно отличается от краба умершего пару дней назад | |
45
- 30.12.2013 - 10:44
|
44 - я так понимаю, с камчатки уже разделанные клешни везут, типа крабовых палочек, только настоящие. В перекрестке в рассоле продаются за тысячу. Есть и мороженные тоже за тысячу грамм 250. Я бы купила, но не знаю, как их готовить | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |