К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лобстер

Гость
0 - 29.12.2013 - 15:54
На рынке продают лобстеров канадских. Замороженных. Красного цвета, без упаковки, на вес, штука - около 500 гр. весит. Я так понимаю, они уже готовы? Опустить ненадолго в кипяток и можно есть? Может, кто уже употреблял таких, расскажите - как оно. ))


Гость
1 - 29.12.2013 - 15:56
Нет,я только трюфеля в вакуумной упаковке беру.
Гость
2 - 29.12.2013 - 15:58
0-Растрепка >и можно есть
Гость
3 - 29.12.2013 - 16:05
2-Шапокляк >а можно не есть )
4 - 29.12.2013 - 16:09
0-Растрепка >лучше проварить
Не креветки чай. Я тут прочитала, до вашей темы), что их невозможно просто есть, очень твердый панцирь, надо разрезать, как крабов
Гость
5 - 29.12.2013 - 16:10
Я сама замороженных не готовила, но готовил муж. Мне не понравилось, но он всегда переваривает, и лобстер жесткий.
Гость
6 - 29.12.2013 - 16:17
5-Шапокляк > Переваривает уже сваренного? Когда разогревает? 4-ЁлкА ТигровАЯ > А где об этом почитать? Я все поисковики перерыла, ничего вменяемого именно о варено-мороженных нет...
7 - 29.12.2013 - 16:19
6-Растрепка >самое смешное, что я смотрела инфу о купленных мной накануне аргентинских креветках, а нашла лобстеров
8 - 29.12.2013 - 16:23
В глубокий сотейник положите прянные травы, сливочное масло, налейте вина и выложите лобстера, накройте крышкой и прогрейте минут 5 ...
9 - 29.12.2013 - 16:29
6-Растрепка >[url]http://www.gotovim.ru/subject/ryba/lobster.shtml[/url]
Гость
10 - 29.12.2013 - 16:30
8-Дама Пик > Вина много надо? Чтобы полностью покрыть лобстера? Солить надо? Лобстера разрезать перед погружением?
Гость
11 - 29.12.2013 - 16:33
9-ЁлкА ТигровАЯ > Спасибо, но там (как и почти везде) рецепты для свежих либо свежезамороженных лобстеров, а я о варено-мороженных...
12 - 29.12.2013 - 16:34
10-Растрепка >жеатльно чтобы был покрыт , но можете разбавить смело вино водой и солить обязательно, если нет вина добавьте лимон и сахар в бульон с маслом и травами..
Гость
13 - 29.12.2013 - 17:32
6-Растрепка >и того, и другого. Варит минут 20 или больше. Есть такое не могу.
14 - 29.12.2013 - 17:39
Варено-мороженые морепродукты не надо 20 минут варить, вообще морепродукты готовят либо до 5 минут либо свыше 45, все остальное это риск испортить ..
Гость
15 - 29.12.2013 - 17:41
Разморозь да и все.
16 - 29.12.2013 - 17:51
15-Antihen > не вкусный, если только с соусом есть...((((
17 - 29.12.2013 - 17:52
может потренироваться на раках и крабах?
Гость
18 - 29.12.2013 - 18:09
12-Дама Пик > Спасибо.
17-Харизматик > На раках и крабах всю жизнь тренируемся, а тут чуда заморского захотелось...))
Гость
19 - 29.12.2013 - 19:09
14-Дама Пик >не надо, конечно, потому я его готовку и не ем ))) Как резиновый.
Гость
20 - 29.12.2013 - 20:46
дались вам эти гады.....
кусок осетринки лучше отварить :)))
Гость
21 - 29.12.2013 - 20:55
20-Проходящая > это да... Но одно другому не мешает.))
Гость
22 - 29.12.2013 - 20:58
А мы не на диетах,рыба варенную кушать)))
Гость
23 - 29.12.2013 - 20:59
22-Грустный клоун > а осетрина вареная вкуснее, чем если ее убить сковородкой :))))
Гость
24 - 29.12.2013 - 21:00
23-Проходящая >онли слабосольная...или то была семга..вообщем все что угодно,только не отварная рыба)
Гость
25 - 29.12.2013 - 21:06
24-Грустный клоун > по ходу кое-кто осетрину-то и не пробовал даже... С семгой её не спутаешь.))
Гость
26 - 29.12.2013 - 21:08
25-Растрепка >Я рыбу не люблю.Что подсовывали то и ел,но не варенную.
Гость
27 - 29.12.2013 - 21:12
Можно тут спросить, чтобы новую тему не создавать? Черную икру как лучше подавать? На бутерах с маслом, тарталетках или так просто выложить красиво на блюдо и есть?
31 - 29.12.2013 - 21:21
27-Фрекен Снорк > если у тебя её трехлитровый балон, то в пиалки.
35 - 29.12.2013 - 21:32
34-Фрекен Снорк > да сейчас выбор большой икорниц , особенно фарфоровых всяких ) и на подарок классно )
36 - 29.12.2013 - 21:44
Лобстеры на вкус как раки пресные, мясо сероватое и как бы ватное. Не особо вкусные, короче. Поэтому, наверное лучше как Дама написала - в вине и масле. И соли побольше.
Гость
37 - 29.12.2013 - 21:49
36-Мария Антуанетта >у нас в ресторанах (обычных) подают любстеров и рядос ставят пиалку с растопленным горячим слив. маслом. Кусочек на вилку, обмакнул и в рот.
"Ватное" мясо у некоторых типов-лобстеры разные бывают.
38 - 29.12.2013 - 21:58
37-Шапокляк > Да я в общем-то там их и ела. У вас.
Гость
39 - 30.12.2013 - 09:15
ел свежеприготовленных, редкая гадость :)))))
Гость
40 - 30.12.2013 - 09:28
39-Мои два пенса > все зависит от того как приготовили) несколько раз ели в Египте свежеприготовленных и только пару раз они были просто супер, а остальные разы были засушенные) от рук повара все зависит)
Гость
41 - 30.12.2013 - 09:49
И все таки крабы и креветки вкуснее раков и лобстеров.

Я как крабов поела, наших кстати, черноморских, не могу теперь раков есть.
Гость
42 - 30.12.2013 - 09:51
а мне с камчатки крабов привезли) о!
Гость
43 - 30.12.2013 - 09:53
42 - круто! замороженных или в рассоле?
Как их готовить собираешься?
Гость
44 - 30.12.2013 - 10:15
С крабами беда в том, что их хранить долго нельзя, у них внутренности рассасываются, ну или как это называется правильно, пустые они становятся в общем. Сегодняшний краб очень сильно отличается от краба умершего пару дней назад
Гость
45 - 30.12.2013 - 10:44
44 - я так понимаю, с камчатки уже разделанные клешни везут, типа крабовых палочек, только настоящие.
В перекрестке в рассоле продаются за тысячу. Есть и мороженные тоже за тысячу грамм 250.

Я бы купила, но не знаю, как их готовить


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены