![]() | [1] [2] |
Лобстер На рынке продают лобстеров канадских. Замороженных. Красного цвета, без упаковки, на вес, штука - около 500 гр. весит. Я так понимаю, они уже готовы? Опустить ненадолго в кипяток и можно есть? Может, кто уже употреблял таких, расскажите - как оно. )) |
Нет,я только трюфеля в вакуумной упаковке беру. |
0-Растрепка >и можно есть |
2-Шапокляк >а можно не есть ) |
0-Растрепка >лучше проварить Не креветки чай. Я тут прочитала, до вашей темы), что их невозможно просто есть, очень твердый панцирь, надо разрезать, как крабов |
Я сама замороженных не готовила, но готовил муж. Мне не понравилось, но он всегда переваривает, и лобстер жесткий. |
5-Шапокляк > Переваривает уже сваренного? Когда разогревает? 4-ЁлкА ТигровАЯ > А где об этом почитать? Я все поисковики перерыла, ничего вменяемого именно о варено-мороженных нет... |
6-Растрепка >самое смешное, что я смотрела инфу о купленных мной накануне аргентинских креветках, а нашла лобстеров |
В глубокий сотейник положите прянные травы, сливочное масло, налейте вина и выложите лобстера, накройте крышкой и прогрейте минут 5 ... |
6-Растрепка >[url]http://www.gotovim.ru/subject/ryba/lobster.shtml[/url] |
8-Дама Пик > Вина много надо? Чтобы полностью покрыть лобстера? Солить надо? Лобстера разрезать перед погружением? |
9-ЁлкА ТигровАЯ > Спасибо, но там (как и почти везде) рецепты для свежих либо свежезамороженных лобстеров, а я о варено-мороженных... |
10-Растрепка >жеатльно чтобы был покрыт , но можете разбавить смело вино водой и солить обязательно, если нет вина добавьте лимон и сахар в бульон с маслом и травами.. |
6-Растрепка >и того, и другого. Варит минут 20 или больше. Есть такое не могу. |
Варено-мороженые морепродукты не надо 20 минут варить, вообще морепродукты готовят либо до 5 минут либо свыше 45, все остальное это риск испортить .. |
Разморозь да и все. |
15-Antihen > не вкусный, если только с соусом есть...(((( |
может потренироваться на раках и крабах? |
12-Дама Пик > Спасибо. 17-Харизматик > На раках и крабах всю жизнь тренируемся, а тут чуда заморского захотелось...)) |
14-Дама Пик >не надо, конечно, потому я его готовку и не ем ))) Как резиновый. |
дались вам эти гады..... кусок осетринки лучше отварить :))) |
20-Проходящая > это да... Но одно другому не мешает.)) |
А мы не на диетах,рыба варенную кушать))) |
22-Грустный клоун > а осетрина вареная вкуснее, чем если ее убить сковородкой :)))) |
23-Проходящая >онли слабосольная...или то была семга..вообщем все что угодно,только не отварная рыба) |
24-Грустный клоун > по ходу кое-кто осетрину-то и не пробовал даже... С семгой её не спутаешь.)) |
25-Растрепка >Я рыбу не люблю.Что подсовывали то и ел,но не варенную. |
Можно тут спросить, чтобы новую тему не создавать? Черную икру как лучше подавать? На бутерах с маслом, тарталетках или так просто выложить красиво на блюдо и есть? |
27-Фрекен Снорк > если у тебя её трехлитровый балон, то в пиалки. |
34-Фрекен Снорк > да сейчас выбор большой икорниц , особенно фарфоровых всяких ) и на подарок классно ) |
Лобстеры на вкус как раки пресные, мясо сероватое и как бы ватное. Не особо вкусные, короче. Поэтому, наверное лучше как Дама написала - в вине и масле. И соли побольше. |
36-Мария Антуанетта >у нас в ресторанах (обычных) подают любстеров и рядос ставят пиалку с растопленным горячим слив. маслом. Кусочек на вилку, обмакнул и в рот. "Ватное" мясо у некоторых типов-лобстеры разные бывают. |
37-Шапокляк > Да я в общем-то там их и ела. У вас. |
ел свежеприготовленных, редкая гадость :))))) |
39-Мои два пенса > все зависит от того как приготовили) несколько раз ели в Египте свежеприготовленных и только пару раз они были просто супер, а остальные разы были засушенные) от рук повара все зависит) |
И все таки крабы и креветки вкуснее раков и лобстеров. Я как крабов поела, наших кстати, черноморских, не могу теперь раков есть. |
а мне с камчатки крабов привезли) о! |
42 - круто! замороженных или в рассоле? Как их готовить собираешься? |
С крабами беда в том, что их хранить долго нельзя, у них внутренности рассасываются, ну или как это называется правильно, пустые они становятся в общем. Сегодняшний краб очень сильно отличается от краба умершего пару дней назад |
44 - я так понимаю, с камчатки уже разделанные клешни везут, типа крабовых палочек, только настоящие. В перекрестке в рассоле продаются за тысячу. Есть и мороженные тоже за тысячу грамм 250. Я бы купила, но не знаю, как их готовить |
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |