Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1553/)
-   -   Лобстер (http://forums.kuban.ru/f1553/lobster-5220887.html)

Растрепка 29.12.2013 15:54

Лобстер
 
На рынке продают лобстеров канадских. Замороженных. Красного цвета, без упаковки, на вес, штука - около 500 гр. весит. Я так понимаю, они уже готовы? Опустить ненадолго в кипяток и можно есть? Может, кто уже употреблял таких, расскажите - как оно. ))

Shapito 29.12.2013 15:56

Нет,я только трюфеля в вакуумной упаковке беру.

Шапокляк 29.12.2013 15:58

0-Растрепка >и можно есть

SUKA SAN 29.12.2013 16:05

2-Шапокляк >а можно не есть )

ЁлкА ТигровАЯ 29.12.2013 16:09

0-Растрепка >лучше проварить
Не креветки чай. Я тут прочитала, до вашей темы), что их невозможно просто есть, очень твердый панцирь, надо разрезать, как крабов

Шапокляк 29.12.2013 16:10

Я сама замороженных не готовила, но готовил муж. Мне не понравилось, но он всегда переваривает, и лобстер жесткий.

Растрепка 29.12.2013 16:17

5-Шапокляк > Переваривает уже сваренного? Когда разогревает? 4-ЁлкА ТигровАЯ > А где об этом почитать? Я все поисковики перерыла, ничего вменяемого именно о варено-мороженных нет...

ЁлкА ТигровАЯ 29.12.2013 16:19

6-Растрепка >самое смешное, что я смотрела инфу о купленных мной накануне аргентинских креветках, а нашла лобстеров

Дама Пик 29.12.2013 16:23

В глубокий сотейник положите прянные травы, сливочное масло, налейте вина и выложите лобстера, накройте крышкой и прогрейте минут 5 ...

ЁлкА ТигровАЯ 29.12.2013 16:29

6-Растрепка >[url]http://www.gotovim.ru/subject/ryba/lobster.shtml[/url]

Растрепка 29.12.2013 16:30

8-Дама Пик > Вина много надо? Чтобы полностью покрыть лобстера? Солить надо? Лобстера разрезать перед погружением?

Растрепка 29.12.2013 16:33

9-ЁлкА ТигровАЯ > Спасибо, но там (как и почти везде) рецепты для свежих либо свежезамороженных лобстеров, а я о варено-мороженных...

Дама Пик 29.12.2013 16:34

10-Растрепка >жеатльно чтобы был покрыт , но можете разбавить смело вино водой и солить обязательно, если нет вина добавьте лимон и сахар в бульон с маслом и травами..

Шапокляк 29.12.2013 17:32

6-Растрепка >и того, и другого. Варит минут 20 или больше. Есть такое не могу.

Дама Пик 29.12.2013 17:39

Варено-мороженые морепродукты не надо 20 минут варить, вообще морепродукты готовят либо до 5 минут либо свыше 45, все остальное это риск испортить ..

Antihen 29.12.2013 17:41

Разморозь да и все.

Дама Пик 29.12.2013 17:51

15-Antihen > не вкусный, если только с соусом есть...((((

stoper 29.12.2013 17:52

может потренироваться на раках и крабах?

Растрепка 29.12.2013 18:09

12-Дама Пик > Спасибо.
17-Харизматик > На раках и крабах всю жизнь тренируемся, а тут чуда заморского захотелось...))

Шапокляк 29.12.2013 19:09

14-Дама Пик >не надо, конечно, потому я его готовку и не ем ))) Как резиновый.

Проходящая 29.12.2013 20:46

дались вам эти гады.....
кусок осетринки лучше отварить :)))

Растрепка 29.12.2013 20:55

20-Проходящая > это да... Но одно другому не мешает.))

Shapito 29.12.2013 20:58

А мы не на диетах,рыба варенную кушать)))

Проходящая 29.12.2013 20:59

22-Грустный клоун > а осетрина вареная вкуснее, чем если ее убить сковородкой :))))

Shapito 29.12.2013 21:00

23-Проходящая >онли слабосольная...или то была семга..вообщем все что угодно,только не отварная рыба)

Растрепка 29.12.2013 21:06

24-Грустный клоун > по ходу кое-кто осетрину-то и не пробовал даже... С семгой её не спутаешь.))

Shapito 29.12.2013 21:08

25-Растрепка >Я рыбу не люблю.Что подсовывали то и ел,но не варенную.

хуторяночка1 29.12.2013 21:12

Можно тут спросить, чтобы новую тему не создавать? Черную икру как лучше подавать? На бутерах с маслом, тарталетках или так просто выложить красиво на блюдо и есть?

Фея Динь Динь 29.12.2013 21:21

27-Фрекен Снорк > если у тебя её трехлитровый балон, то в пиалки.

Итсбритнибич 29.12.2013 21:32

34-Фрекен Снорк > да сейчас выбор большой икорниц , особенно фарфоровых всяких ) и на подарок классно )

Мария Антуанетта 29.12.2013 21:44

Лобстеры на вкус как раки пресные, мясо сероватое и как бы ватное. Не особо вкусные, короче. Поэтому, наверное лучше как Дама написала - в вине и масле. И соли побольше.

Шапокляк 29.12.2013 21:49

36-Мария Антуанетта >у нас в ресторанах (обычных) подают любстеров и рядос ставят пиалку с растопленным горячим слив. маслом. Кусочек на вилку, обмакнул и в рот.
"Ватное" мясо у некоторых типов-лобстеры разные бывают.

Мария Антуанетта 29.12.2013 21:58

37-Шапокляк > Да я в общем-то там их и ела. У вас.

Macos 30.12.2013 09:15

ел свежеприготовленных, редкая гадость :)))))

Silki2110 30.12.2013 09:28

39-Мои два пенса > все зависит от того как приготовили) несколько раз ели в Египте свежеприготовленных и только пару раз они были просто супер, а остальные разы были засушенные) от рук повара все зависит)

Maria_Antuanetta 30.12.2013 09:49

И все таки крабы и креветки вкуснее раков и лобстеров.

Я как крабов поела, наших кстати, черноморских, не могу теперь раков есть.

bb8 30.12.2013 09:51

а мне с камчатки крабов привезли) о!

Maria_Antuanetta 30.12.2013 09:53

42 - круто! замороженных или в рассоле?
Как их готовить собираешься?

Silki2110 30.12.2013 10:15

С крабами беда в том, что их хранить долго нельзя, у них внутренности рассасываются, ну или как это называется правильно, пустые они становятся в общем. Сегодняшний краб очень сильно отличается от краба умершего пару дней назад

Maria_Antuanetta 30.12.2013 10:44

44 - я так понимаю, с камчатки уже разделанные клешни везут, типа крабовых палочек, только настоящие.
В перекрестке в рассоле продаются за тысячу. Есть и мороженные тоже за тысячу грамм 250.

Я бы купила, но не знаю, как их готовить


Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.