Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1553/)
-   -   Лобстер (http://forums.kuban.ru/f1553/lobster-5220887.html)

33Korovy 30.12.2013 11:21

27-Фрекен Снорк > кто как любит.По мне - в хлебе и тарталетках много хлеба, мучного, забивает вкус икры. Я делаю так (но тоже на любителя) - делаю тесто на оладьи пышные, только без сахара, чуть присаливаю. Ну постоит тесто, подойдет, начинаю печь. Пеку маленькие оладьи (выкладываю десертной ложечкой) диаметром с полторы пятирублевых монеты. Они получаются не тяжелые, как леб и тарталетки,а совсем воздушные. Сверху - или масло или творожный сыр (мы любим такое сочетание, типа альметте безо всяких добавок) и собственно икра. Вкуснота.

Silki2110 30.12.2013 11:55

45-Maria_Antuanetta > в крабах прикольное мясо внутри, там где панцирь, в клешнях тоже вкусное, но под панцирем просто улет)

Шапокляк 30.12.2013 14:41

41-33Korovy >разве в оладьях не меньше "хлеба", чем в хлебе?

Amerika 30.12.2013 17:07

Лучше всего разогреть на пару. Подавать с соусами или маслом по вкусу.
Никаких трав, тем более вин!))
Лобстер отдельно, вино отдельно.))

Шапокляк 30.12.2013 17:11

44-Amerika >вообше-то, самые вкусные- на гриле.

Amerika 30.12.2013 17:13

45-Шапокляк >саме вкусные- свежие! В штатр Мэн в сентябре!))
Речь идет о замороженных.

Amerika 30.12.2013 17:14

46+ в штате Мэн.))

ЁлкА ТигровАЯ 30.12.2013 17:18

46-Amerika >я помню, там омар - символ штата)
спасибо стивену кингу)

Шапокляк 30.12.2013 17:21

46-Amerika >ноу киддинг- свежие лучше.
Разморозить в холодной воде и погрилить.

Amerika 30.12.2013 17:26

48-ЁлкА ТигровАЯ >по-французски омар, по- английски лобстер- один и тот же зверь.)))
Пока ты читала Кинга, я лакомилась ими в Мэне!))

ЁлкА ТигровАЯ 30.12.2013 17:27

50-Amerika >ну, млин) ты меня победила)))

Шапокляк 30.12.2013 17:31

меня тож)))))))

Amerika 30.12.2013 17:32

51-ЁлкА ТигровАЯ >победила дружба!)))
Просто северные штаты колонизировали французы.
Поэтому там такие названия!
А вообще это обычный рак! И Кр.кр он намного вкуснее с пЫвом!))

ЁлкА ТигровАЯ 30.12.2013 17:33

53-Amerika >я не люблю раков. хз, чем питаются омары-лобстеры, но раков-падальщиков я не ем

Растрепка 30.12.2013 20:48

44-Amerika > Ну зачем Вы так??!! Я настроилась в вине и сливочном масле готовить, и тут Вы - "разогреть на пару..." Что делать, блин :)))

SunnySunday 30.12.2013 22:18

Ну если лобстер красный, то он уже полу готовый - его просто в духовке разогреть надо. Главное не перегреть, а то как все море продукты станет прорезиненный. А потом мясо лобстера макнуть в растопленное сливочное мясо со специями по вкусу, сбрызнуть лимоном и готово.


Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.