0
- 17.12.2013 - 11:54
|
Очень хочу сварить Хаш на новый год, но где в Краснодаре купить все для его приготовления, а в частности требуху чищенную не знаю?
| |
81
- 19.12.2013 - 12:40
| 76-Rimk > и это еще используют при производстве сыров! ужос! | |
82
- 19.12.2013 - 13:13
| 76-Rimk > Вид этой гадости отдыхает по сравнению с запахом :))) Неочищенный можно только на улице обрабатывать. | |
83
- 19.12.2013 - 13:46
|
[quote=Fodin;33397374]79-Шизандра >А када бабы тоже самое делают? [/quote] Тоже не люблю... Вообще с возрастом вранья не переношу. Но бабам простительно. Потому что они дуры не потому что дуры, а потому что бабы. | |
84
- 19.12.2013 - 14:45
| №№81,82 - да, на улице и вдобавок в противогазе, если учитывать, что именно через желудок-пищевод прошло...Душечка, не пугайте! Может, всё-таки не используют? | |
85
- 19.12.2013 - 14:48
|
84-Rimk > Используют. А как колбасу в кишках делают - так этож вообще уму непостижимо. | |
86
- 19.12.2013 - 15:29
| 85-Шизандра >явное предпочтение нужно отдать лягушкиным лапкам, на фих суджук в натуральной оболочке | |
87
- 19.12.2013 - 16:19
| 0 tanysikk-Да не заморачивайтесь вы хашкашмаш,простой холодец делайте и всё,мы уже даааавно вечером поляна, когда есть холодец его кушаем,а на следующий день разогрели вот и хаш получился, и зачем ещё требуху(очищенный желудок)туда пихать,ну если ножек и мяса рульки мало то для массы а так никчему. | |
89
- 19.12.2013 - 16:48
| 87-tolom > Вы из какого мяса делаете? | |
90
- 19.12.2013 - 17:25
| 89 АВИ-Из хрюши конечно,все через мясорубку,это типа хаша,из курочки тоже делаем,а желудок вообще то используем после "выделки",начиняем уже оваренным мяском со всеми специями и под гнёт,потом в духовочку,в магазине это зельц называется,но из магазина мы такие штучки не едим(опасаемся),своё оно и вкуснее и полезнее и безопаснее.Поэтому и за мяском в станичку ездим,покупаем,дешевле и зная что это не десятилетнй заморозки ну и не известно как выращено:-),конечно часто не наездишся но в основном всё оттуда,ради вкусняшек стоит потратить время и бензин. | |
92
- 19.12.2013 - 17:45
|
90-tolom > А где закупаетесь мясом? Если не хотите палить место - напишите в личку. В свое время, когда дома кабанов выращивал, тоже делали блюдо из желудка, называлось у нас "колбик", а так же колбасу и различные копченности. Я уже не говорю о хохлятском наркотике, многообразие видов которого вызывает удивление и восхищение. Это я про сало. А как вы из кур делаете? Со свинными ножками или желатин добавляете? Или в хаш это не нужно? Да и вообще опишите полностью рецепт, что там надо, как долго варить. | |
93
- 19.12.2013 - 17:47
| [quote=АВИ;33402467] "колбик"[/quote]моя бабушка приготовляла и называла " кОвбык " .... потом заливала его смальцем полностью ... и мясо внутри - толко резанное,никаких мясорубок .... | |
95
- 19.12.2013 - 18:20
|
91 Fodin-Не успел ,вам ужо объяснили, АВИ,с тупыми законами по борьбе с личными подворьями даже в личку не желательно писать,вы уж извините,а рецепты надо у любимой,я как и раньше,добыть мамонта и доставить в пещеру:-) сальце солю сам,на этой неделе занимался,а колбик мы всегда из головы хрюши делаем,голову отвариваем со специями потом кусочками режем,и в желудок ну и далее. А холодец из ножек варим часов пять не менее,рульку часа два,рульку побольше берём что бы мясо не добавлять отдельно,потом через мясорубку,вскипять и разливаем по судкам(естественно не пластиковым:-)),помешиваем что бы было однородным когда застынет,если жирновато то отстоявшийся жир после охлаждения снимаем,но это на любителя,кто то любит с жирком.Курочкин не моя уже прерогатива:-)Как то так коротко. [img]http://radikale.ru/data/upload/6895e/49112/742084f05e.jpg[/img] [img]http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/4fa6c/7362cc4a85.jpg[/img] А это с честночком. [img]http://radikale.ru/data/upload/0fccf/4fa6c/a0079fc00d.jpg[/img] | |
99
- 20.12.2013 - 08:59
|
[quote=tolom;33402844]с тупыми законами по борьбе с личными подворьями даже в личку не желательно писать,вы уж извините,а рецепты надо у любимой,я как и раньше,добыть мамонта и доставить в пещеру:-) [/quote] Даю вам слово джентельмена, что не поведаю Александру Николаевичу адрес подворья, разводящего свиней... А у любимой ведь можно спросить. Я не думаю, что это старинный семейный рецепт, который передается строго по роду...:) Из свинины холодец я итак варить умею, интересно было узнать, как хаш из курицы вы варите. Я например вчера вытащил казанчик, налил немного масла, бросил нарезанную курочку, обжарил, добавил морвки, лука, томата, специй и чеснока, залил все кипятком и проварил минут 30. Затем всыпал зелени и черного перца с солью. Не знаю, хаш - не хаш получился, но довольно вкусно. Утром вытащил разогреть, застыл супчик как холодец, безо всякого желатина и ножек:) 93-Лазуритовый кот > Это видимо правильное название. Колбик - производное. | |
100
- 20.12.2013 - 09:13
|
АВИ,птицу,говядину,телятину мы покупаем в Адыгее(в казачьем районе),свинину,масло подсолнечное,муку в районах за выселками севернее. Из птицы я писал что варим холодец(студень) но не хаш,рецепт запишу как будет время у любимой(предновогодние дела,у меня то со временем проще),я мог бы тупо скопировать в инете и выдать это типа за своё,но для меня это не приемлемо... | |
101
- 20.12.2013 - 09:48
|
100-tolom > Не знал, что в Адыгее есть Казачий район:) Свинину вроде можно в Ивановской брать. Домашнее мясо не идет ни в какое сравнение с импортным мясом из супермаркетов. Рецепт холодца - не надо, я знаю как из курицы или из любого мяса делать. | |
103
- 21.12.2013 - 17:13
| 101 АВИ-Красноармейский,Гиагинский,Тульский(сейчас в Майкопский),рэволюция сделала подарок,а так это и был Краснодарский край,Кубань,это как и во всех республиках коммунисты районы присоединяли и перемешивали,там уже тогда тонкая политика проходила(в случае чего разделяй и властвуй),да ну её в баню эту политику(грязная шлюшка):-) | |
104
- 21.12.2013 - 18:04
|
101-АВИ >Потерпите немного, ну, лет так 50, и будет где-нить в Агидее Милицейский район.))) 103-tolom >И давно Красноармейский район в Адыгею отошёл? | |
105
- 21.12.2013 - 20:25
| [quote=АВИ;33409165]Свинину вроде можно в Ивановской брать. [/quote] Похоже, что только "вроде". Я пытался заказать, и от местных получил разъяснение, что на ивановском рынке торгуют какой угодно, только не своей. некое время назад даже навезли довольно много, и народ возрадовался, пока не сопоставили это с новостями про АЧС в тех местах, откуда туши приехали...Так что там, ккак и везде по краю, свынья либо белгородская, либо ростовско-воронежская...короче, "иногородне-кацпська" | |
106
- 21.12.2013 - 23:45
| ОЧень удивлен тем, что многим он нравится. Я как то в столовке лет 5 назад выбрал хаш, ну чуть не блеванул - а за мной кавказские товарисчи брали - так полные порции и потом я на них глянул - все схавали и были очень довольны качеством и вкусом. | |
107
- 22.12.2013 - 09:19
| 106-VueScan > Ну и зачем вы это написали? Понятное дело, что есть люди, которые это не едят. Но ведь есть и те, которые [b]едят[/b] и им это очень [b]нравится[/b]. На вкус и цвет фломастеры разные...:-))) | |
108
- 22.12.2013 - 12:05
| 104 ФОДИН,СПЕЦЬЯЛЬНО ДЛЯ ТЭБЭ репешок:-0,Красногвардейский. | |
109
- 22.12.2013 - 12:35
|
103-tolom >104-Fodin > В нашем мире только китайцы не способны ассимилироваться с большими братьями. Живут только своими анклавами. Остальные потихоньку интегрируются. 105-Rimk > Я там никогда брал, чисто по наслышке. | |
110
- 22.12.2013 - 12:59
| 108-tolom >Учи русский язык. | |
111
- 22.12.2013 - 13:00
| 109-АВИ >Хто маленькие и хто большие братья? Менты и казаки? | |
112
- 22.12.2013 - 13:13
| 111-Fodin >Большие - это мы и америкосы, малые уже упоминались. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |