К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хаш и все для его приготовления

Гость
0 - 17.12.2013 - 11:54
Очень хочу сварить Хаш на новый год, но где в Краснодаре купить все для его приготовления, а в частности требуху чищенную не знаю?


81 - 19.12.2013 - 12:40
76-Rimk > и это еще используют при производстве сыров! ужос!
Luu
82 - 19.12.2013 - 13:13
76-Rimk > Вид этой гадости отдыхает по сравнению с запахом :))) Неочищенный можно только на улице обрабатывать.
83 - 19.12.2013 - 13:46
[quote=Fodin;33397374]79-Шизандра >А када бабы тоже самое делают? [/quote]


Тоже не люблю... Вообще с возрастом вранья не переношу. Но бабам простительно. Потому что они дуры не потому что дуры, а потому что бабы.
Гость
84 - 19.12.2013 - 14:45
№№81,82 - да, на улице и вдобавок в противогазе, если учитывать, что именно через желудок-пищевод прошло...Душечка, не пугайте! Может, всё-таки не используют?
85 - 19.12.2013 - 14:48
84-Rimk >
Используют. А как колбасу в кишках делают - так этож вообще уму непостижимо.
86 - 19.12.2013 - 15:29
85-Шизандра >явное предпочтение нужно отдать лягушкиным лапкам, на фих суджук в натуральной оболочке
Гость
87 - 19.12.2013 - 16:19
0 tanysikk-Да не заморачивайтесь вы хашкашмаш,простой холодец делайте и всё,мы уже даааавно вечером поляна, когда есть холодец его кушаем,а на следующий день разогрели вот и хаш получился, и зачем ещё требуху(очищенный желудок)туда пихать,ну если ножек и мяса рульки мало то для массы а так никчему.
89 - 19.12.2013 - 16:48
87-tolom > Вы из какого мяса делаете?
Гость
90 - 19.12.2013 - 17:25
89 АВИ-Из хрюши конечно,все через мясорубку,это типа хаша,из курочки тоже делаем,а желудок вообще то используем после "выделки",начиняем уже оваренным мяском со всеми специями и под гнёт,потом в духовочку,в магазине это зельц называется,но из магазина мы такие штучки не едим(опасаемся),своё оно и вкуснее и полезнее и безопаснее.Поэтому и за мяском в станичку ездим,покупаем,дешевле и зная что это не десятилетнй заморозки ну и не известно как выращено:-),конечно часто не наездишся но в основном всё оттуда,ради вкусняшек стоит потратить время и бензин.
92 - 19.12.2013 - 17:45
90-tolom > А где закупаетесь мясом? Если не хотите палить место - напишите в личку.
В свое время, когда дома кабанов выращивал, тоже делали блюдо из желудка, называлось у нас "колбик", а так же колбасу и различные копченности. Я уже не говорю о хохлятском наркотике, многообразие видов которого вызывает удивление и восхищение. Это я про сало.

А как вы из кур делаете? Со свинными ножками или желатин добавляете? Или в хаш это не нужно?
Да и вообще опишите полностью рецепт, что там надо, как долго варить.
93 - 19.12.2013 - 17:47
[quote=АВИ;33402467] "колбик"[/quote]моя бабушка приготовляла и называла " кОвбык " .... потом заливала его смальцем полностью ... и мясо внутри - толко резанное,никаких мясорубок ....
Гость
95 - 19.12.2013 - 18:20
91 Fodin-Не успел ,вам ужо объяснили,
АВИ,с тупыми законами по борьбе с личными подворьями даже в личку не желательно писать,вы уж извините,а рецепты надо у любимой,я как и раньше,добыть мамонта и доставить в пещеру:-) сальце солю сам,на этой неделе занимался,а колбик мы всегда из головы хрюши делаем,голову отвариваем со специями потом кусочками режем,и в желудок ну и далее.
А холодец из ножек варим часов пять не менее,рульку часа два,рульку побольше берём что бы мясо не добавлять отдельно,потом через мясорубку,вскипять и разливаем по судкам(естественно не пластиковым:-)),помешиваем что бы было однородным когда застынет,если жирновато то отстоявшийся жир после охлаждения снимаем,но это на любителя,кто то любит с жирком.Курочкин не моя уже прерогатива:-)Как то так коротко.
[img]http://radikale.ru/data/upload/6895e/49112/742084f05e.jpg[/img]
[img]http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/4fa6c/7362cc4a85.jpg[/img]
А это с честночком.
[img]http://radikale.ru/data/upload/0fccf/4fa6c/a0079fc00d.jpg[/img]
99 - 20.12.2013 - 08:59
[quote=tolom;33402844]с тупыми законами по борьбе с личными подворьями даже в личку не желательно писать,вы уж извините,а рецепты надо у любимой,я как и раньше,добыть мамонта и доставить в пещеру:-) [/quote]
Даю вам слово джентельмена, что не поведаю Александру Николаевичу адрес подворья, разводящего свиней...
А у любимой ведь можно спросить. Я не думаю, что это старинный семейный рецепт, который передается строго по роду...:)
Из свинины холодец я итак варить умею, интересно было узнать, как хаш из курицы вы варите.
Я например вчера вытащил казанчик, налил немного масла, бросил нарезанную курочку, обжарил, добавил морвки, лука, томата, специй и чеснока, залил все кипятком и проварил минут 30. Затем всыпал зелени и черного перца с солью. Не знаю, хаш - не хаш получился, но довольно вкусно. Утром вытащил разогреть, застыл супчик как холодец, безо всякого желатина и ножек:)

93-Лазуритовый кот > Это видимо правильное название. Колбик - производное.
Гость
100 - 20.12.2013 - 09:13
АВИ,птицу,говядину,телятину мы покупаем в Адыгее(в казачьем районе),свинину,масло подсолнечное,муку в районах за выселками севернее.
Из птицы я писал что варим холодец(студень) но не хаш,рецепт запишу как будет время у любимой(предновогодние дела,у меня то со временем проще),я мог бы тупо скопировать в инете и выдать это типа за своё,но для меня это не приемлемо...
101 - 20.12.2013 - 09:48
100-tolom > Не знал, что в Адыгее есть Казачий район:)
Свинину вроде можно в Ивановской брать. Домашнее мясо не идет ни в какое сравнение с импортным мясом из супермаркетов. Рецепт холодца - не надо, я знаю как из курицы или из любого мяса делать.
Гость
103 - 21.12.2013 - 17:13
101 АВИ-Красноармейский,Гиагинский,Тульский(сейчас в Майкопский),рэволюция сделала подарок,а так это и был Краснодарский край,Кубань,это как и во всех республиках коммунисты районы присоединяли и перемешивали,там уже тогда тонкая политика проходила(в случае чего разделяй и властвуй),да ну её в баню эту политику(грязная шлюшка):-)
Гость
104 - 21.12.2013 - 18:04
101-АВИ >Потерпите немного, ну, лет так 50, и будет где-нить в Агидее Милицейский район.)))
103-tolom >И давно Красноармейский район в Адыгею отошёл?
Гость
105 - 21.12.2013 - 20:25
[quote=АВИ;33409165]Свинину вроде можно в Ивановской брать. [/quote] Похоже, что только "вроде". Я пытался заказать, и от местных получил разъяснение, что на ивановском рынке торгуют какой угодно, только не своей. некое время назад даже навезли довольно много, и народ возрадовался, пока не сопоставили это с новостями про АЧС в тех местах, откуда туши приехали...Так что там, ккак и везде по краю, свынья либо белгородская, либо ростовско-воронежская...короче, "иногородне-кацпська"
Гость
106 - 21.12.2013 - 23:45
ОЧень удивлен тем, что многим он нравится. Я как то в столовке лет 5 назад выбрал хаш, ну чуть не блеванул - а за мной кавказские товарисчи брали - так полные порции и потом я на них глянул - все схавали и были очень довольны качеством и вкусом.
107 - 22.12.2013 - 09:19
106-VueScan > Ну и зачем вы это написали? Понятное дело, что есть люди, которые это не едят. Но ведь есть и те, которые [b]едят[/b] и им это очень [b]нравится[/b]. На вкус и цвет фломастеры разные...:-)))
Гость
108 - 22.12.2013 - 12:05
104 ФОДИН,СПЕЦЬЯЛЬНО ДЛЯ ТЭБЭ репешок:-0,Красногвардейский.
109 - 22.12.2013 - 12:35
103-tolom >104-Fodin > В нашем мире только китайцы не способны ассимилироваться с большими братьями. Живут только своими анклавами. Остальные потихоньку интегрируются.

105-Rimk > Я там никогда брал, чисто по наслышке.
Гость
110 - 22.12.2013 - 12:59
108-tolom >Учи русский язык.
Гость
111 - 22.12.2013 - 13:00
109-АВИ >Хто маленькие и хто большие братья? Менты и казаки?
112 - 22.12.2013 - 13:13
111-Fodin >Большие - это мы и америкосы, малые уже упоминались.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены