К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хаш и все для его приготовления

Гость
0 - 17.12.2013 - 11:54
Очень хочу сварить Хаш на новый год, но где в Краснодаре купить все для его приготовления, а в частности требуху чищенную не знаю?


Гость
41 - 17.12.2013 - 21:10
43-Иванович > У бренда модель 6050 это скороворка-мультиварка, и холодец там действительно готовится 1час, но в режиме скороварки, а не мультиварки.
42 - 17.12.2013 - 21:18
41-клубничка >
[URL=http://smayliki.ru/smilie-519403431.html][IMG]http://s5.rimg.info/d0ccbb8756e7c57d746a41d9e832e3a4.gif[/IMG][/URL]
ФУХ! Вот спасибо:-)) Теперь у меня в голове всё встало на свои места:-)) А то думала, что всё... уже ничего не понимать стала:-((
43 - 17.12.2013 - 21:21
[quote=Кася;33373592] А то думала, что всё... уже ничего не понимать стала:-(([/quote]
Точна...однако... бгг...))))))))))
Гость
44 - 17.12.2013 - 21:35
[quote=Стопудняк;33372746]Ни в коем случае не используют бульон из требухи для хаша. Варят хаш только из говяжих сухожилий/ног. [/quote]
что за глупости.
Хаш - это не элитное или сакральное блюдо. Несколько тысяч лет его варят люди разных национальностей, чтобы максимально использовать то, что остаётся от забоя ЛЮБОЙ скотины: хвосты, уши, ноги, голова, внутренности. Это экономное и рачительное использование туши (я его сварила из того, что было). Голод не тётка, видите ли и долгое время хаш считался едой бедняков.
Разумеется, возможны варианты в зависимости от географического положения и достатка.
45 - 17.12.2013 - 22:13
[quote=Иванович;33371997]ложить [/quote]без приставки глагол ЛОЖИТЬ не употребляется ,есичо ... только КЛАСТЬ ...
46 - 17.12.2013 - 22:14
44-Жорик Вартанов >плюсану в части - блюдо для бедняков ... имело место такое быть ....
Гость
47 - 17.12.2013 - 22:27
[quote=Иванович;33371997]Готовить на режиме МЯСО [b]1 час привысоком давлении[/b].[/quote]
Теперь понятно :)
48 - 18.12.2013 - 07:53
Нет... Хаш всё-таки это в первую очередь требуха.

ОДно меня беспокоит. АВИ заинтересовался требухой, теперь нас ждёт тема постов на 250 о выборе, виде, цвете, сортах и способах приготовления требухи, а также покупке посуды для приготовления оной...
Гость
49 - 18.12.2013 - 07:59
Чищеный рубец на восточном рынке покупаю от центрального похода налево,женщина торгует одна и та же. Варю пару раз в месяц,в мультварке процесс занимает два часа.перед закладкой и резкой на кусочки продукт держу в большой Минске в слабо уксусной воде для избавления от специфического запаха. Перед подачей в ступке толчется чеснок,заливается бульоном из мульти. Каждый себе чесночной так сказать подливки берет сколько ему надо. Вкусное блюдо. По вопросу дешивизны можно поспорить. Кг стоит до трёх сотен руб,если хорошую часть брать. Всем приятного аппетита. Изв за ошибки'с телефона не удобно.
Гость
50 - 18.12.2013 - 08:00
То 45, а пофиг....:)
То 41, .....технически - мультиварка это и есть скороварка с программируемыми режимами работы.....сопстно термин "скороварка" тут неуместен....
Гость
51 - 18.12.2013 - 08:00
В Миске,не в Минске конечно))
52 - 18.12.2013 - 08:38
[quote=Иванович;33376338]технически - мультиварка это и есть скороварка с программируемыми режимами работы.....сопстно термин "скороварка" тут неуместен.... [/quote]
Ну-ну-ну...:-))) Погуглите Мультиварка Панасоник и покажите, где там функция Скороварки:-)))
А потом погуглите Скороварка Ланд Лайф и сразу увидите на картинке клапан давления:-))
Это я Вам ТОЧНО говорю:-))) И разница огромная между просто [b]мультиваркой[/b], в которой мясо на холодец надо варить часа 4, если не больше и [b]скороваркой[/b], в которой, действительно, холодец я варю за 1 час.:-))
Гость
53 - 18.12.2013 - 08:59
49-майорша >а сколько держите в растворе?
50-Иванович >Ну простая мульти арка достаточно сильно отличается от мультиварки-скороварки)) В первую очередь это скоростью приготовления блюд. А больше мне нравиться новшество "Мультиварка-скороварка-медленноварка" ))) поражает изобретательность))
54 - 18.12.2013 - 09:07
+52, Иванович, вот например моя мультиварка без режима скороварки, чисто кастрюля с программным управлением.


[quote=Шизандра;33376272]Дно меня беспокоит. АВИ заинтересовался требухой, теперь нас ждёт тема постов на 250 о выборе, виде, цвете, сортах и способах приготовления требухи, а также покупке посуды для приготовления оной...[/quote]
Не стоит так волноваться, после знакомства с темой я требухой больше не интересуюсь, потому как согласен с Жориком Вартановым и другими, что хаш - прежде всего горячий холодец, а кто из чего его делает, так это от бедности. Не верю я в то, что блюдо из субпродуктов может быть вкуснее блюда из мяса и ножек.
Вы ведь нас уже учили готовить плов из баранины, курдючного сала и хлопкового масла...
Благодарствуем:)
Да и посуды не без вашей помощи уже накуплено предостаточно для любых задач, разве что пароконвектомат и джоспер осталось приобрести:)
55 - 18.12.2013 - 09:54
54-АВИ >
Славтегосподи, пронесло.
И кто бы рассуждал о логике? :)) Как будто ножки не субпродукты.
И как будто Вы еду бедняков (субпродукты) никогда не употребляете. Не едите язык, печень, почки, куриные желудки... Просто игнорируете именно потому что это субпродукты и их едят от бедности. А ещё есть, фу!, натуральные черева для домашней колабасы, так это вообще ужас, да?
56 - 18.12.2013 - 10:07
55-Шизандра > Ножки в холодце (надеюсь и в хаше) - вспомогательный продукт. Вкус он не дает, но помогает придать холодцу при застывании нужную консистенцию.
Из субпродуктов я иногда готовлю только говяжью печень на сметане с луком, обычный рецепт. Во времена жизни в колхозе в дело шло все: легкие у свиней, кишки на колбасу, делали даже кровяную колбасу - редкостная дрянь:) Ну а супчик... да с потрошками...

А где вы прочитали про логику?!
Гость
57 - 18.12.2013 - 12:11
50-Иванович > Мультиварка это мультиварка, там готовится в обычном режиме, а в скороварке готовится под давлением, поэтому готовится быстрее, чем если готовить в мультиварке. У меня скороварка Бренд 6050, поэтому я знаю отличие мультиварки от скороварки. И модель 6050 идет как скороварка-мультиварка.
Гость
58 - 18.12.2013 - 14:00
Ни в коем случае не используют бульон из требухи для хаша. Варят хаш только из говяжих сухожилий/ног. Требуху варят отдельно и добавляют в хаш порезанной на длинные кусочки. При варке бульон для хаша не солят и не перчат. Соль, перец,чеснок и порезанную требуху добавляют непосредственно перед подачей.
Полностью согласен со сказанным. В Советское время жил в Тибилиси и хаш варился в каждом кафе-ресторане-столовой...и народ с утра чуть ли не с ночи места занимал. И когда после пьнки заходишь в полуподвальное помещение такой фан чеснока-перегара и людского такого не передаваемого...и ставят перед тобой миску хаша, соленья, редьку с графином водки после ста грамм которой закусываешь редькой и перцем мочённым а потом начинаешь хлебать ооооооо сразу запахи исчезают и тянешся к румке опять и кайф такой. А из свинюшки вкусный холодец получается.
59 - 18.12.2013 - 14:21
Золотым теперь холодец выходит:-( Купила сегодня всё на него, подсчитала - прослезилась О_о Одна только булдыжка (ну которая ещё не копыто, а чуть выше) малюсенькая 80руб. Копыта есть по 30 (нормально ещё), но есть уже и по 50 штука. Ну и мясо соответственно.
Гость
60 - 18.12.2013 - 15:04
Хаш это Халяль!
Никакой свинины там быть не должно, только говядина и баранина и еще почему все забыли о говяжьем хвосте и его верхней части, важнейшей составляющей хаша.
61 - 18.12.2013 - 15:20
60-Михалыч >
Нет. Хаш - это армяне. А армяне свинину едят.
Гость
62 - 18.12.2013 - 15:28
61-Шизандра > нет. Хаш, даже для армян без свинины. Со свининой - уже горячий холодец.
Гость
63 - 18.12.2013 - 15:52
То 67, нет такого технического устройства как скороварка....есть кастрюля в которой что-то варят под давлением и повышенной температурой.....если одним словом - это обычный автоклав.
Он или примитивный - старосовковый, заложил-закурутил крышку-нагрел-охладил-вытащил, или современный - то что называют мультиварками....например выше упомянутый бранд....:)
Гость
64 - 18.12.2013 - 15:54
То 61, дело не в халяльности - а в назначении, хаш - это для самых бедных.....а свинина - это уже зажиточность......поэтому изначально в хаш шли копыта и тд, все что даже собаки не ели.
И уж не о какой требухе речи не шло.....
65 - 18.12.2013 - 16:53
64-Иванович > Можете дать нормальный рецепт хаша для первого приготовления? Познакомится так сказать с блюдом.
Гость
66 - 18.12.2013 - 18:37
60-Михалыч >Муслим?
Гость
67 - 18.12.2013 - 19:00
На фига в хаш рулька ?
Это если по бедности.
Гость
68 - 18.12.2013 - 19:00
в смысле требуха по бедности
Гость
69 - 18.12.2013 - 20:53
господа олигархи! А вы хоть раз пробовали хаш чисто из хвоста, копыт и требухи?
В Армении любят говорить, что турки кушали корову, а копыта и хвост выбрасывали на улицу. А бедные армяне варили из этого чудесное блюдо. Причём армяне могут и умеют варить хаш из скотины любой национальности. Такой хаш, что любой горец из любой маленькой гордой республики попросит добавку и выпьет минимум 0,5 на личность.
ЗЫ: не розжиг. Наоборот!
Гость
70 - 18.12.2013 - 21:09
+ 1000
Гость
71 - 19.12.2013 - 00:14
[quote=Жорик Вартанов;33389688] господа олигархи! А вы хоть раз пробовали хаш чисто из хвоста, копыт и требухи? [/quote]
Пробовали, но без требухи.
Хорошо.
Гость
72 - 19.12.2013 - 00:15
То есть не то, что пробовали, а довольно часто ели.
Дома нередко его делали.
73 - 19.12.2013 - 07:31
69-Жорик Вартанов >
Смысл без требухи? Бнз требухи я холодец регулярно варю и могу потреблять его горячим. Это просто наваристый бульон получается. Для меня хаш - это впервую очередь наличие требухи.
Гость
74 - 19.12.2013 - 09:19
А уже выпустили регламент по хашу? ГОСТ? Или рецептура хаша прописана в Ветхом завете, Торе или Коране? Может её получил Моисей приложением к скрижалям? :)
Забавно что подавляющее большинство называют гадкий бренди из кавказских республик коньяком, а хаш без требухи им уже не хаш и плов без хлопкового масла им простая каша :)
Гость
75 - 19.12.2013 - 09:21
74-Chip_AC > гиииии)))))
Гость
76 - 19.12.2013 - 09:35
При всём моём уважении к древней культуре армянского народа...неужто ЭТО едят? от фото требухи у меня мороз по коже - так это от вида, а ведь ее и есть полагается? на днях буквально смотрел фото школы выживания в Подмосковье - не сочтите за преувеличение, но запеченные на ветках а ля шашлык лапки лягушек выглядели гораздо аппетитнее.
77 - 19.12.2013 - 09:42
74-Chip_AC > Вы что, научились чужие мысли читать? :)
Гость
78 - 19.12.2013 - 10:10
77-АВИ > давно уже! :)
79 - 19.12.2013 - 12:21
Фу-фу-фу.. Не люблю, когда мужики трусят и говорят какбэ в пустоту, какбэ никого конкретно не имея в виду...
Гость
80 - 19.12.2013 - 12:38
79-Шизандра >А када бабы тоже самое делают?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены