Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1549/)
-   -   Хаш и все для его приготовления (http://forums.kuban.ru/f1549/hash_i_vse_dlya_ego_prigotovleniya-5166707.html)

tanysikk 17.12.2013 11:54

Хаш и все для его приготовления
 
Очень хочу сварить Хаш на новый год, но где в Краснодаре купить все для его приготовления, а в частности требуху чищенную не знаю?

LittleCrush 17.12.2013 12:00

0-tanysikk > на сенном же, наверное. Можно еще по мясным магазинам проехаться, типа М.король, М.базар...

vitaminniupuh 17.12.2013 12:11

Мертвой свиньи уши раздобыли уже? Насчет м.базара туда лучше звонить/узнавать и заказывать заранее, чем кататься

fromomsk2 17.12.2013 12:36

В 0. Моя мама варит из ног свинячьих или говяжьих,без требухи.

Шизандра 17.12.2013 12:37

Мдааа... с утреца 1-го это вешчь. Но это надо, чтобы его кто-то варил всю ночь...
Ухи, кстати, необязательны. Ноги и требуха.

Купить на Сенном рынке.

fromomsk2 17.12.2013 12:37

6-fromomsk2 > по сути,если в холодильник поставить-холодец,разогреть-хаш.

Шизандра 17.12.2013 12:37

6-fromomsk2 >
Без требухи это холодец.

vitaminniupuh 17.12.2013 12:38

[quote=Шизандра;33364471]Мдааа... с утреца 1-го это вешчь. Но это надо, чтобы его кто-то варил всю ночь...[/quote]
нафига? Берется холодец (не понимаю как можно жрать холодное зимой), суется в микроволновку, доводится там до кипения, посыпается спеиями и со свежим хлебом....

fromomsk2 17.12.2013 12:38

8-Шизандра > вот и я думаю так

fromomsk2 17.12.2013 12:40

Просто у нас есть никто не будет,если требуху еще добавить.Хотя и без нее ОК получается!!!)

Шизандра 17.12.2013 12:46

9-fromomsk2 >
Отличие хаша от холодца именно в наличии требухи и поедании его горячим.

tanysikk 17.12.2013 12:56

14-Шизандра >Вот да именно требуха)) У меня папа всегда брал ноги требуху и варил почти сутки с луком морковкой целыми. Я ноги не ем они жирные но без них нет навара а вот требуха вкуснятина))

tanysikk 17.12.2013 12:57

14-Шизандра >я на сенном была очень давно) когда еще реконструкции не было, даже не знаю где там брать можно чуть подробней))

Лазуритовый кот 17.12.2013 12:59

[quote=tanysikk;33364987]Я ноги не ем они жирные[/quote]и давно они стали жирными ?

tanysikk 17.12.2013 13:05

17-Лазуритовый кот >ну для меня это не еда она жирная и не понятная))) ела всегда требуху ну и сам бульончик с сухарями чесноком и першем))

Лазуритовый кот 17.12.2013 13:08

18-tanysikk >в ногах оч много весьма полезных связок и сухожилий ....хотя и на любителя,согласен ...

Шизандра 17.12.2013 13:20

16-tanysikk >
В подвале крытого рынка сейчас мясной отдел. На прилавках не видела, а из холодильников продают требуху. Весьма приличную. Армяне ходят толпами за этой требухой...

Шизандра 17.12.2013 13:23

И я холодца хочу... Не хватает у меня в организме этих самых связок и сухожилий...
Ещё в станице родственники по материнской линии научили есть его с томатным соком... Это нечто. В оригинале надо было почистить квашенные в бочке помидоры, измельчить, добавить хрен и горчицу и выложить туда кусочками холодец... ДОма приходится обходиться томатным соком.
*шумно сглатывает*

LubaA 17.12.2013 15:12

Я покупала на Восточном в мясных рядах.Продают два варианта- чищенная (белая) и требующая очистки ( гораздо дешевле). Но честно сказать , погнавшись за дешевизной, долго ругалась, пытаясь привести её в надлежащий вид.

Иванович 17.12.2013 15:22

Хаш вкусно, но варить пару суток....не для слабонервных.
Холодец проще - 40 минут в мультиварке и готово.....

89183795626 17.12.2013 16:22

Господа, расшифруйте понятие "требуха"!
Что это такое, где купить и как готовить?
Может все-таки можно обойтись холодцом? Я его еще не пробовал греть:)

Девушка на берегу 17.12.2013 16:38

29-АВИ >Требуха. Требухой или рубцом называют переднюю часть коровьего или бычьего желудка (первый преджелудок).(с)
[img]http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=331639066-71-72&n=21[/img]-это отмытый.
Подготовленный рубец-вымытый-можно купить в Метро. Но цена возрастает и смысл дешевизны субпродукта теряется.

89183795626 17.12.2013 16:46

30-Девушка на берегу > Благодарю. Стоимость особой роли не играет, это ведь не на каждый день блюдо, просто интересно приготовить и попробовать. Раньше не доводилось есть хаш, но много о нем слышал.

Кася 17.12.2013 16:58

[quote=Иванович;33368213]40 минут в мультиварке и готово.....[/quote]
Может, в СКОРОварке?:-)) В мультиварке за 40 минут ничего не сварится, тем более не разварится, разве что только закипеть успеет:-)

Девушка на берегу 17.12.2013 16:58

Как готовить требуху

Блюда из требухи не часто появляются на столе. Все дело в особенностях приготовления этого субпродукта. Но несмотря на сложность первичной обработки, требуха является основой многих национальных блюд. Так, среднеазиатские корейцы из нее готовят хе, поляки - фляки по–варшавски. Баранья или телячья требуха, сваренная с овсяной мукой и обильно приправленная луком и перцем – национальное шотландское блюдо. Научившись обрабатывать требуху и готовить блюда из нее, вы разнообразите свой стол вкусными и дешевыми блюдами.


Как готовить требуху
Статьи по теме
Как готовить требуху
Как почистить требуху
Как кормить собаку натуральным кормом
Как приготовить горбушу в духовке
Как лечить язву 12-перстной кишки
Как прикармливать щенков
Вам понадобится
требуха;
слабый раствор уксуса или марганцовки;
соль;
вода;
1 луковица;
лавровый лист;
перец черный горошком;
50 г сливочного масла;
3 зубчика чеснока;
2-3 столовые ложки томатной пасты;
0,5 стакана воды.
Инструкция
1Требуху выверните внутренней стороной наружу. Тщательно очистите от внутренней пленки (слизистой оболочки желудка). Весь жир с требухи срежьте, для приготовления пищи не используйте. Промойте очищенную требуху в большом количестве проточной воды. 2Очищенную требуху замочите в слабом растворе уксуса (2-3%) или в светло-розовом растворе марганцовки на 2-3 часа для удаления специфического запаха. Промойте требуху в воде. 3Натрите требуху поваренной солью и оставьте на 30 минут. Хорошенько промойте. Теперь требуха готова к дальнейшему приготовлению. 4Подготовленную требуху положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. 5Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Воду слейте. 6Залейте требуху холодной водой. Доведите ее до кипения, уменьшите огонь, снимите пену с поверхности воды. 7Варите требуху на медленном огне 4 часа. 8За 30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю целую луковицу, лавровый лист, перец горошком. Посолите требуху по вкусу. 9Отваренную требуху выложите на тарелку, охладите, нарежьте на небольшие кусочки. 10На сковороде растопите 50 грамм сливочного масла. 11Положите порезанную требуху на сковороду, обжаривайте, помешивая, 10-15 минут. 12Добавьте к требухе 3 измельченных зубчика чеснока, приправьте черным молотым перцем по вкусу. 13Положите в обжаренную требуху 2-3 столовые ложки томатной пасты. Залейте содержимое сковороды 0,5 стакана горячей воды. Тушите блюдо еще 5 минут на медленном огне. 14В качестве гарнира к тушеной требухе приготовьте картофельное пюре, рис, гречу, макароны.

Приятного аппетита!
Обратите внимание
Требуха, отваренная до готовности, мягкая и хорошо жуется.
[url]http://www.kakprosto.ru/kak-45542-kak-gotovit-trebuhu[/url]

Asf1 17.12.2013 16:59

Встречал в магазинах консервированный хаш, мне очень понравился.

EVA 17.12.2013 17:12

надо же, о требухе пишут, как о деликатесе))
холодец с горчицей рулит!

klio75 17.12.2013 17:56

Господа, ХАШ варится только из бараньих ножек и ее же требухи.Ничего сложного нет. Вечером ставишь на маленький огонек и к утру готово опохмелительное блюдо. С чесночком да с уксусом-вкуснятина. Это после хорошей пьянки самое ТО..А требуха-вкуснейший, недооцененный и нежнейший продукт. Все остальное(из свинки) - это холодец!

Asf1 17.12.2013 17:57

36-klio75 >господин, хаш варят из требухи барашкп, коровы, быка.

Иванович 17.12.2013 18:02

То 32, именно в мультиварке...могу спросить у любимой рецепт, надо...?

mangalic 17.12.2013 18:03

господа, хаш варят из субпродуктов живности любой национальности. Фактически хаш - это не застывший холодец. Любой хаш на следующий день превратится в холодец, если его не съедят до этого времени.
Варите из того, что любите, хоть из куриных ножек.
[img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1485238/1485238_original.jpg[/img]
[img]http://ljpics.livejournal.com/1_p,U7CbuxbuVC,or/7rxf2x6n/5/1846915/10270701/fotki_proxy_web111840737-or.jpg[/img]
[url]http://airtornado.livejournal.com/46159.html[/url]

Кася 17.12.2013 18:22

38-Иванович > Странно О_о Я хаш не варю и не ем, но рецепт, с удовольствием почитаю:-)) Давайте!

джигит 17.12.2013 19:02

40-Кася > плюс адын.
40 минут - это наверно с добавлением желатина?

Кася 17.12.2013 19:12

[quote=джигит;33371367] это наверно с добавлением желатина? [/quote]
Так ноги (или что там варится) всё равно ж должны [b]РАЗ[/b]вариться, я так понимаю. Ну если хаш сравнивают с холодцом, так в холодце ж всё разваренное, само разваливается в руках, когда мясо перебирать начинаешь, отделять от костей. Поэтому, что-то меня эти 40 минут сильно смущают:-( Но подождём рецепт от любимой:-)))

Иванович 17.12.2013 19:40

То 42, не просто ноги...копыта и тд....настоящий хаш - это 48 часов....
То 40, меня поравили - не 40 минут, а 60....

Рецепт из книги рецептов.....мультиварка бранд 650, холодец:

1 свиная рулька
1 свиная ножка
0.8-1 кг говядины
1 НЕочищеная большая луковица
Чеснок, соль, перец черный или душистый горошком и лавровый лист.
Готовить на режиме МЯСО 1 час привысоком давлении.
Чеснок ложить в ГОТОВОЕ блюдо...мясо вытащить, мелко порубить (вилкой) и залить бульоном....все в форму и в холодильник.
Все.
зы: вкуснотища.....;)

Иванович 17.12.2013 19:44

...пропустил "...залить водой и посолить..."...;)

mangalic 17.12.2013 19:46

женщина должна впитать способы приготовления хаша и холодца с молоком матери. Как и многих других блюд.
Хотя некоторые быстро учатся даже в зрелом возрасте))

mangalic 17.12.2013 19:48

кстати, в упомянутом выше мясном императоре на удивление хороший холодец продают, курица с говядиной.

sergsto 17.12.2013 20:29

Ни в коем случае не используют бульон из требухи для хаша. Варят хаш только из говяжих сухожилий/ног. Требуху варят отдельно и добавляют в хаш порезанной на длинные кусочки. При варке бульон для хаша не солят и не перчат. Соль, перец,чеснок и порезанную требуху добавляют непосредственно перед подачей.

Кася 17.12.2013 20:35

43-Иванович > Нуууу, может быть...может быть... Спорить не стану, т.к. не варила - не знаю:-)))


Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.