К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Власть корпораций: что нас ждёт после неё?

Гость
0 - 18.12.2013 - 14:43
На ответ натолкнули на мой взгляд очень мутные размышления на эту тему в сети.
Вот как пример - можете почитать если есть желание (до конца).
[url]http://pro-et-contra.com/topic/6145-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B5%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC/[/url]

Цитата оттуда (далеко не мутная): Мы неуклонно движемся к обществу, где интересы корпораций оказывают на политику определяющее влияние. Несмотря на превосходящее неприятие населения, сопротивление малого бизнеса и экономики, контролируемой государством, роль корпораций, в первую очередь транснациональных, постоянно возрастает.

При этом правительства в целом не в состоянии контролировать корпорации и помешать им наносить серьезный ущерб обществу, например: разрушать экологию; брать на работу гастарбайтеров или переносить производства в третьи страны; получать сверхдоходы благодаря неконтролируемой монополизации; становиться настолько «системообразующими», что государства вынуждены тратить общественные ресурсы для их спасения. При этом правительства сегодня предпочитают скорее конкурировать за то, чтобы предложить этим компаниям более выгодные условия работы, чем вырабатывать подходящую систему регулирования (Колин Крауч).

Ну да, нам как бы это не очень нравится но куда от этого деваться мы не в курсе (в школе не научили), потому как бы вяло (а кое кто и активно) подчиняемся общему тренду: получаем свою (не устраивающую нас) зарплату, платим все обязательные платежи (коммуналка, страховка, дорожный налог, налог на недвижимость и т.д.), все не очень обязательные (за детский сад, школу, квартиру у кого нет жилья, проценты по кредитам и т.д.), на оставшиеся подчиняясь технологиям пи-ара мчимся в супер-пупер маркеты, бутики, аптеки и т.д. - потратить оставшиеся на то что по мнению производителей (корпораций)и поддерживающих их (за определённую плату - опять таки из наших средств) СМИ, нам ПРОСТО НЕОБХОДИМО.

Давайте я сразу не скажу ответ на вопрос (что же есть выход из этой ситуации) а как водится сперва поспрашиваю ваши мнения на этот счёт - где же выход, что же нам поможет? (Ну и надо ли искать этот выход, а то может быть и так всё очень даже хорошо?)

Здравствуйте.

Гость
81 - 18.12.2013 - 18:41
79-Татьянатут > да не драйзер и квадры, а гейзер и вёдра.
Гость
82 - 18.12.2013 - 18:43
74 Бессмертный этот самый - если не звиздишь то я удивлён (даже мона типа подружицца как бы заочно).
На Драйзера похоже всех считает негодяями заочно хотя сам тот ещё лещ, бгг. :)))
83 - 18.12.2013 - 19:28
[quote=Дикий Мужчина;33388213]79-Татьянатут > да не драйзер и квадры, а гейзер и вёдра. [/quote]
А что с гейзером и вёдрами?
Гость
84 - 19.12.2013 - 16:24
Конечно, то о чём я говорю (самоуправление) вовсе не значит что то типа "праздника непослушания" (когда каждый делает то что хочет а хочет он как правило какую то фигню всем назло).
Нет.
Это довольно тонко, но для тех кто уже сегодня работает в некоторых относительно прогрессивных компаниях, понятно.

Речь идёт о том что все решения принимаются теми кто непосредственно чем то владеет и исполняет (а руководство, государство, корпорации в том числе играют уже вторую роль, во многом декоративную - хотя невооруженному взгляду это может быть вовсе неотличимо).

Возьмём для примера армию (как сравнительно простой аналог социума).
Когда солдат делает на поле боя лишь то что ему приказывает генштаб (и попробуй он так не сделать ему буквально башку снесут на месте), это одно; когда же солдату поступает команда а решать как её выполнять будет он сам - это как бы другое - при этом он может по рации послать ко всем чертям любого полковника, генерала, адмирала, призидента - и если он задачу выполнит его ещё и похвалят как бы он груб с ними не был.

Это вот и есть то что я понимаю под "самоуправлением".
Гость
85 - 19.12.2013 - 19:02
бррррррррррр и тут политика...
Гость
86 - 19.12.2013 - 21:03
А кто мешает вам проводить самоконтроль и не тратить деньги на корпорации?
Гость
87 - 20.12.2013 - 12:09
80-Дикий Мужчина >Да, Сталин. Только не нужно говорить, что хозяин должен быть добрый и заботливый ))) Единственное, что он "должен" - развивать свое хозяйство.
Гость
88 - 20.12.2013 - 12:16
82-Мёртвый цеппелин > Вот уж неправда, что все негодяи, а я - вообще лапочка. )
Гость
89 - 20.12.2013 - 12:20
84-Мёртвый цеппелин > Нереально. Молекула газа, при всей "самостоятельности" не определяет, будет ли объем расширяться или сжиматься.
Нет самоуправления, есть управление с делегированием полномочий и ответственности.
90 - 20.12.2013 - 15:18
[quote=Бессмертный пони;33412233 Нет самоуправления, есть управление с делегированием полномочий и ответственности. [/quote]
+ Мноооггооооооо
Гость
91 - 20.12.2013 - 23:04
Так когда, говорите, ждать новой формации? А то я устала уже...
92 - 21.12.2013 - 17:14
Ну так не враз же будет! Успеем понять.
Гость
93 - 21.12.2013 - 17:43
89 Бессмертный пони - никто об "абсолютной" анархии и не говорит (хотя она уже имела место совсем не так давно - в начале 90-х если кто помнит).

Речь о том кто преимущественно будет задавать тон в общественной жизни (на кого будут ориентироваться политики, продажники, СМИ, суды и ты.ды.)

Вот я к примеру работаю сейчас в сбербаке скромным исполнителем (установка настройка и ремонт терминалов, банкоматов) - вижу что в общем то работа идёт так как мне удобно, то есть я в конечном итоге решаю где чинить где нет и никто из вышестоящих мне не указ (даже Греф которому похоже ваще всё пофигу).
А люди думают что это "надёжная госструктура", а я думаю что если бы не конечные исполнители там бы всё развалилось за неделю...

Вот это по моему и есть "демократия".
Точно так же всё ГИБДД висит на инспекторах, строительный бизнес на узбеках, торговля на тех кто с клиентом общается непосредственно и т.д. Сегодня это пока ещё не видно массам - а завтра станет Правилом, помяните моё слово.

В армии кстати это зовут словом "дедовщина".
94 - 21.12.2013 - 18:18
[quote=Мёртвый цеппелин;33427520] Точно так же всё ГИБДД висит на инспекторах, строительный бизнес на узбеках, торговля на тех кто с клиентом общается непосредственно и т.д. Сегодня это пока ещё не видно массам - а завтра станет Правилом, помяните моё слово. [/quote]
Я незнаю, как обстоят дела в сбербанке, а в милиции, строительстве и торговле - точно не так) И всё идёт и будет идти в сторону ужесточения контроля, т.к. качели, и сейчас обратный от 90-х ход.
Гость
95 - 21.12.2013 - 18:22
94 Контроль то будет - но вопрос откуда?
Кто будет заказчик этого контроля?

Законов кругооборота ещё никто нарушить не может (придёт и такое время - но пока увы зима есть зима и никто это дело поменять не в силах).
Гость
96 - 21.12.2013 - 18:52
[quote=Мёртвый цеппелин;33427520]А люди думают что это "надёжная госструктура", а я думаю что если бы не конечные исполнители там бы всё развалилось за неделю... [/quote]
Это ты так думаешь,и бабки тебе платят пока [b]их [/b]ты устраиваешь и работаешь без косяков.Ты конечно думаешь,что они далеко и можно их даже как-нить кинуть,но при первом серьёзном проколе,тебя уберут и найдут [b]нового[/b] исполнителя,который будет выполнять [b]их[/b] волю.
Не обольщайся,дружище)
Гость
97 - 21.12.2013 - 18:58
96 ИМур ты просто не в курсе СКОКА там косяков (и разгребсти их без таких скромных исполнителей как я они не в силах бо Греф сказал "экономить на всём!"
Ну они и экономят.
Я ж бесплатно почти работаю. :(((
А меру я знаю.
Увы она очень низка...
Гость
98 - 23.12.2013 - 00:25
Вот кстати цитата из речи Путина (не давно):

"Повторю, считаю важнейшей задачей уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах. И такую работу мы должны начать и в основном законодательно обеспечить уже в следующем, 2014 году – в год 150-летия знаменитой Земской реформы.
99 - 23.12.2013 - 10:21
Конечно, слова Президента можно развернуть широко и сделать из них дикое количество выводов, но прогноз один: вертикаль укрепляется и жёстнет.
Гость
100 - 23.12.2013 - 13:30
98-Мёртвый цеппелин >вот говорит он крайне дельные вещи, только система местного самоуправления никак не стыкуется с централизованным финансированием и с той финансовой политикой которая имеет место быть
Гость
101 - 29.12.2013 - 22:08
100 Тушка - просто надо понимать вещи несколько буквально.
"Демократия", то есть самоуправление - это когда люди владеют собственностью и всем прочим что если перемножить на их права - перевешивает в итоге бюджет государства помноженный на его права.
Недвижимость (у всех почти есть у многих много), транспорт личный, земельные участки, участки влияния (по работе и всё такое).
Там тонко смотреть надо.
К примеру лет 50 назад милиции все боялись как чёрт ладана (и детей пугали - не будешь слушаться позовём милиционера! - не помнишь что ли?)
А седня кто милицию\полицию боится всерьёз?
Гость
102 - 29.12.2013 - 23:05
101, Мертвый цеппелин, это точно, раньше "дядя Степа милиционер" считался авторитетным лицом.Представителем правоохранительных органов. Но время расставило свои реалии. И это правильно. Не учитывая человеческий фактор, можно просто по недомыслию считать, что твое право защищено аббревиатурой полицай. Включив мозги, понимаешь, что здравомыслие и нормальное позитивное восприятие действительности, плюс психологические и теологические аспекты помогают человеку освоиться среди подобных)
Гость
103 - 29.12.2013 - 23:30
102 Ну о том и речь - время нынче такое что каждый решает сам за себя.
И это ужасно плохое время (по Ведам и по Платону) - дальше нас ждёт диктатура.
И мы сами будем ей рады.
Гость
104 - 29.12.2013 - 23:44
103-Мёртвый цеппелин >Вам не зачем волноваться. Так как корпорация наберет свежие силы, тот же "детский сад", чтобы использовав в своих интересах, потом выплюнуть как шлак, и набрать в свои пределы новое рабочее пополнение. Так что корпорации до вас нет никакого дела. Но это лишь моя точка зрения)
105 - 30.12.2013 - 06:31
[quote=Мёртвый цеппелин;33536767]А седня кто милицию\полицию боится всерьёз? [/quote]
Ну как-кто? Каждый, кто попал в сложную ситуацию, но не является членом диаспор или какой-либо ОПГ.
106 - 30.12.2013 - 06:33
[quote=Linda_Rite;33537668]103-Мёртвый цеппелин >Вам не зачем волноваться. Так что корпорации до вас нет никакого дела. Но это лишь моя точка зрения) [/quote]
Если кому-то нет до вас дела, это не значит, что вы выиграете, или, хотя ы, сможете уцелеть, в результате его действий.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены