0
- 15.12.2013 - 20:28
|
В соседней теме услышала эту фразу. Ну так вот: я считаю, что слабость - это не стыдно. Это никак - ну просто факт, есть как есть. Почему слабость - это стыдно? только не говорите мне про эволюцию, если мы будем выносить суждения и решения по эволюционным критериям, то мы "убьем Бетховена", если говорить метафорически. И к тому же теория эволюции не говорит, что "слабость это стыдно", она говорит, что "слабые уходят" - факт, просто голый факт, есть как есть. Уходить - это стыдно? Что именно стыдно? Вообще от чего должно быть, по вашему мнению стыдно? | |
121
- 17.12.2013 - 18:46
|
(119) Qbanec [em]...Фиг его знает, кто ты и что ты примешь в качестве аргументации...[/em] . ...я принимаю всё что озвучено. Прося аргументацию я перестарался, достаточно было более широкого объяснения. Что ты и сделал. Спасибо. | |
122
- 17.12.2013 - 18:47
| 120-CK > Тебе будет полезно остановиться и немного подумать (или много), это не стыдно. | |
123
- 17.12.2013 - 18:53
|
(119) Qbanec [em]...Считается, что человек, у которого нет смирения, не может считаться разумным...[/em] . ...ПОЧЕМУ не может считаться разумным? Ответа потому что это кем-то считается мне не достаточно. Так же для меня не является показателем и то, что смиренность это верхний лепесток тонкого тела ума. Почему? . Спрашиваю не ради спора, просто интересно. Походу мы говорим о разных смиренностях. Я например об обыкновенной смиренности, бытовой так сказать. :-) | |
124
- 17.12.2013 - 18:56
|
(122) Qbanec [em]...тебе будет полезно остановиться и немного подумать (или много), это не стыдно...[/em] . ...для того чтоб остановится надо убедится что бежишь. Убеди меня пожалуйста. А может я стою и мне надо идти, а? :-) | |
125
- 17.12.2013 - 19:06
| 123-CK > Видишь как много ограничений с тобой: тебе то чего то не достаточно, что то для тебя не является показателем, я тебе о высших материях, а ты оказывается про быт, тебя, вдобавок нужно еще убеждать, твой интерес не страстный, а простой, тебе самому трудно определить свое состояние - то ли бежишь, то ли стоишь… Короче с тобой головняк. Трата времени. В природе достаточно энергий, что разобраться с тобой. Поручим это им. | |
126
- 17.12.2013 - 20:44
|
[quote=Qbanec;33371049]и к тому же его невозможно переубедить.[/quote] тебя можно переубедить? | |
127
- 18.12.2013 - 09:30
|
(125) Qbanec [em]... я тебе о высших материях, а ты оказывается про быт...[/em] . ...прости, это мы тут про быт, а ты со своими высшими материями подлез. А кто тебя не понял, так ещё и "ущербен" оказался. . [em]...тебе самому трудно определить свое состояние - то ли бежишь, то ли стоишь...[/em] . ...откуда знаешь что мне трудно определить? Я этого не говорил. Откуда знаешь что мне нужно остановится? Можешь не отвечать, тема не про меня вообщето. . [em]...Короче с тобой головняк...[/em] . ...правильно, лучше прояви смирение или смиренность. Прояви высшую силу и смирись с моим существованием, таким какой я есть. Я плохого никому ничего не делаю. :-) | |
128
- 18.12.2013 - 09:34
|
[quote=CK;33370858](115)Да кстати, смирение и смиренность не одно и то же.Я пока не готов точно обозначить разницу, но чую что это так.:-) [/quote] Я помогу) Смирение - действие в любой форме. Смиренность - произошедшее, зафиксировавшееся состояние. | |
129
- 18.12.2013 - 09:36
|
[quote=CK;33371090Смирение - временный процесс, до послабления. [/quote] Не обязательно до послабления, но всегда процесс. | |
130
- 18.12.2013 - 09:41
|
[quote=CK;33371264](119) Qbanec ...Считается, что человек, у которого нет смирения, не может считаться разумным.......ПОЧЕМУ не может считаться разумным? [/quote] Потому, что ум и разум - немного разные вещи. Разум, в том числе, выполняет функции контролёра и оценщика деятельности ума. И ему необходимы спокойствие и объективность, что не может быть в уме, т.к. ум должен осмысливать и эмоциональную составляющую. Разум частично врождённое, частично приобретённое качество, т.е. он развивается, но до какой-то степени является лишь задатком. И в достижение этой степени входит некое количество умения смиряться не в плане поддаться, отступить, унизиться, а в высшем смысле этого действия. | |
131
- 18.12.2013 - 09:42
|
[quote=CK;33371300](122) Qbanec ...тебе будет полезно остановиться и немного подумать (или много), это не стыдно.......для того чтоб остановится надо убедится что бежишь.Убеди меня пожалуйста.А может я стою и мне надо идти, а?:-) [/quote] Когда человек кипит (что мы видим) он явно "бежит". А остановиться подумать всем полезно. Помнится, Будды особенно на это дело нажимали. | |
132
- 18.12.2013 - 09:53
|
(131) Татьянатут [em]...Когда человек кипит (что мы видим) он явно "бежит"...[/em] . ...кто кипит, я кипю чтоль!!!? Один придумал что бегу, второй додумал что киплю. Боюсь читать что дальше скажут. :-) . ...народ, напоминаю у нас тема про слабость и стыд, а не про СК. | |
133
- 18.12.2013 - 09:58
|
(128) Татьянатут [em]...Я помогу) Смирение - действие в любой форме. Смиренность - произошедшее, зафиксировавшееся состояние.[/em] . Спасибо за помощь. В своём (120) я похожее и сказал. | |
134
- 18.12.2013 - 09:58
|
[quote=CK;33377761](125).......прости, это мы тут про быт, а ты со своими высшими материями подлез.А кто тебя не понял, так ещё и "ущербен" оказался.....тебе самому трудно определить свое состояние - то ли бежишь, то ли стоишь.......откуда знаешь что мне трудно определить? Я этого не говорил.Откуда знаешь что мне нужно остановится?Можешь не отвечать, тема не про меня вообщето.....Короче с тобой головняк.......правильно, лучше прояви смирение или смиренность.Прояви высшую силу и смирись с моим существованием, таким какой я есть.Я плохого никому ничего не делаю.:-) ......кто кипит, я кипю чтоль!!!?Один придумал что бегу, второй додумал что киплю.Боюсь читать что дальше скажут.:-)....народ, напоминаю у нас тема про слабость и стыд, а не про СК. [/quote] И не есть ли это типовое кипение? | |
135
- 18.12.2013 - 09:59
|
[quote=CK;33378398](128).В своём (120) я похожее и сказал. [/quote] Да, я прочла, но позже). Привыкла отвечать по порядку.( | |
136
- 18.12.2013 - 11:09
|
(134) Татьянатут [em]...И не есть ли это типовое кипение?[/em] . ...ну если Вам приятнее принимать за кипение любую попытку разъяснить ситуацию, то пусть будет так. Это на Вашей совести остаётся. :-) . Далее чтоб не захламлять тему я больше не буду комментировать посты не по теме. Если шо в личку пожалуйста. :-) | |
137
- 18.12.2013 - 12:59
|
[quote=CK;33380141](134) ну если Вам приятнее принимать за кипение любую попытку разъяснить ситуацию, то пусть будет так.Это на Вашей совести остаётся.:-).[/quote] ....И матёрый эзотерик, так и не поняв разницы между словом и эмоцией, гордо ушёл вдаль.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |