0
- 15.12.2013 - 20:28
|
В соседней теме услышала эту фразу. Ну так вот: я считаю, что слабость - это не стыдно. Это никак - ну просто факт, есть как есть. Почему слабость - это стыдно? только не говорите мне про эволюцию, если мы будем выносить суждения и решения по эволюционным критериям, то мы "убьем Бетховена", если говорить метафорически. И к тому же теория эволюции не говорит, что "слабость это стыдно", она говорит, что "слабые уходят" - факт, просто голый факт, есть как есть. Уходить - это стыдно? Что именно стыдно? Вообще от чего должно быть, по вашему мнению стыдно? | |
41
- 16.12.2013 - 12:53
|
38-Татьянатут > эй, а ну повежливей разговаривай! А то тут за хамский тон умеют больно бить. Я в том числе :). 39-Tucshka > ах, ну менять свое мнение - это вообще моветон... Мнение нужно заталкивать в гланды собеседнику, чтобы не выплюнул :))))) | |
42
- 16.12.2013 - 12:57
|
41-Маджента >просто я задумалась...ну что толку говорить по теме сабжа если завтра можно сказать совсем иное(что многие тут демонстрируют)... вдруг на этой мысли захотелось надолго замолчать)) поэтому займусь прогнозами...не буду мылить твою тему | |
43
- 16.12.2013 - 13:05
|
42-Tucshka > так здесь никто не сказал мнение кроме мелиссы. Тема, собственно, по ее фразе "слабость - это стыдно". Вот я не услышала тебя: слабость - это стыдно? Чего вообще нужно стыдиться? | |
44
- 16.12.2013 - 13:22
| 43-Маджента >слабость это нормально...это в человеческой природе, поэтому относить ее к полюсу:стыдно-не стыдно бессмысленно. Это моё мнение. | |
45
- 16.12.2013 - 13:28
|
по теме.. слабость это оч относительное понятие и "стыдно" это тоже относительное понятие.. и каждый наверно говорит о своем понимании этих понятий.. надо как бы обозначить рамки.. а "Мнение нужно заталкивать в гланды собеседнику" это я бы сказал сильно, так что если вдруг даже и будет стыдно, то после этого у всех просто отпадет желание стыдить))) | |
46
- 16.12.2013 - 13:33
|
[quote=Агент;33349001] заталкивать в гланды [/quote] да...этот "красочный эпитет" уже совершенно точно фигурировал на ПиЭ...мдэ....хм....и в очень пакостном этюде...кхм...ну что ж... | |
47
- 16.12.2013 - 13:48
|
34-meLiSSa > задиаки не все вспомнила) а что генетика влияет это вапще первый раз слышу) задиаки, те которые ближе к лету - чувствительнее а те которые к зиме - безчувственные) ну и с некоторыми вариациями.. а вапще меня раздражают люди которые не фига не понимающе начинают говорить что вот они слюнтяи и нытики, слабое звено и тд.. не понимая того что люди в разных условиях жизни, как бы должны потратить разное количество интелектуальных и как говорится психических сил.. а если у одного изначально все было ништяк, а он ходит и с пафосом тыкает тех кто висит на одной руке над пропастью.. как то знаете неприятно с таким человеком вапще.. сильный человек это тот кто использует свою силу без гордыни и пафоса и не в ущерб другим а возможно во благо.. хотя во благо не кто и не заставляет, если уж возразите.. а вапще чувительность и от стыда зависит.. ну смысле навязанного.. потом еще от среды обитания.. потом эту чувствительность, страхи и стыд можно притупить неаоторыми ситуациями, физически и логически.. физически это когда живешь со злыми собаками и на улице злые собаки, в худшем случае, как говорится "любая мышь загнанная в угол.. " но это может привести еще к сотне вариациям, например таким как "вышел на центр улицы и начал стрелять по прохожим.." | |
48
- 16.12.2013 - 14:18
|
[quote=astro;33339140] Цитата: Сообщение от Феклуша "Стыдно" это наличие совести в человеке.Это наличие жесткого Суперэго.Совесть- автоматизированный страх наказания. [/quote] Стыдно бывает и в заведомо безнаказательных случаях. | |
49
- 16.12.2013 - 14:19
|
я бы даже сказал что эта зависимость больше как раз наоборот "стыд это слабость" а потом общество и конкретные люди могут подобными понятиями вертеть как это выгодно им, выстраивая сотни вариантов зависимостей и манипуляций, так что говорить "а правда ли так?.." я думаю просто смешно.. 17-meLiSSa > а вот расскажите конкретный случай когда вам казалось что слабость это недостаток. это стыдно и позорно? "плакать из за того что тебя бросили - это позор" это смотря с какого угла рассматривать эту ситуацию.. например одна может плакать что ее глубокое доверие человеку не оправдалось, что часть ее души ставшее одним целым с душой другого человека, теперь разрушено вырвано и разорвано, но другим же это не понять, по тому что как говорит Хакамада "у вас просто его нет!" (из песни ПолитТехно (Алексей Вишня) - Них** от Кремля).. а "рассмеятся в лицо" это как раз тот показушный пафос и гордыня (еси чё, это семь смертных грехов и все такое) и показывает она этим на публике как она удачно его отшила и возможно удачно приобрела часть имущества.. стоит ли говорить кто и представленных героев выглядит более преданым великим традициям и светыням и на чьей стороне в итоге окажется сам господь бог))) собственно, какие логические цепочки выстраивать так и повернется вывод о стыде.. | |
50
- 16.12.2013 - 14:24
|
[quote=Татьянатут;33347836] И на основании этого явного передёргивания Вы проводите аналогию слабости с совестью? [/quote] [quote=Маджента;33348214]38-Татьянатут > эй, а ну повежливей разговаривай! А то тут за хамский тон умеют больно бить. Я в том числе [/quote] Обращение "на Вы" Ты считаешь хамским тоном? И тут же бежишь "больно бить"? Маджа, это в каком месте такое воспитание дают? И в каком месте с таким воспитанием держат? Хотя если тебе так режет глаз вежливое обращение, попробую по-твоему: "Эй, а ну повежливей разговаривай!" Да, кстати, ты там, случайно что-то вроде "э" добавить не забыла? Красные мокасины, приспущенные штаны, семки? Не? | |
51
- 16.12.2013 - 14:26
|
[quote=meLiSSa;33339329]меня совершенно не волнует мнение чувствительных страдальцев потому что не имеет весомости в моих глазах.на чувствительных людей. я смотрю .... ну, как на калек что ли.то есть что с них возьмешь - неприспособленные к жизни. слабое звено. [/quote] А на мой взгляд, Вы и так неплохи, зачем с излишком опанциреваться? | |
52
- 16.12.2013 - 14:27
|
[quote=astro;33339355] Цитата: Сообщение от meLiSSa я смотрю .... ну, как на калек что ли.вообще-то, люди, "убившие" в себе чувствительность(чувства) и есть самые настоящие калеки. [/quote] Невозможно "убить в себе". Неслышать и неслушаться - да. Убить - нет. | |
53
- 16.12.2013 - 14:28
|
[quote=Linda_Rite;33339386]Знаете такое выражение: "И пусть весь мир подождет" Оно мне нравится. И пусть кому-то это не нравится. Я люблю свободу и идти под парусами, и волны с пенящимися брызгами нам товарищи в пути))))))) [/quote] Что из вышеперечисленного слабость, и что совесть?) | |
54
- 16.12.2013 - 14:30
|
[quote=meLiSSa;33340304.по сути это один изт самых сексуальных мужских образов вс кинематографе.сильный преданный энергичный решительный мужчина лишенный эмоций.идеал ) [/quote] Он не сексуальный, он привлекательный. И сексуальный через привлекательность. Это не одно и то же. | |
55
- 16.12.2013 - 14:35
|
[quote=meLiSSa;33340484] ну понятно, что истеричная дама 48 кило весом , силой своей слабости изведет накорню любого терминатора,[/quote] Какая, оказывается, неопределённая цифра 48! Вот сижу и думаю, что Вы хотели сказать: тощая или толстая? | |
56
- 16.12.2013 - 14:37
|
50-Татьянатут > //Обращение "на Вы" Ты считаешь хамским тоном?// Для меня нет разницы, на Вы или на ты (кстати "Вы" с большой буквы не существует в русском языке, "Вы" придумали чиновники). Я обращаю внимание на намерение. А твое намерение было - нахамить. С какой радости ты обвиняешь меня в передергивании? И какая я тебе Маджа? дорогая ты наша духовная женщина :)))))))) | |
57
- 16.12.2013 - 14:37
|
[quote=meLiSSa;33346871]да не надо ничего сдерживать!просто не надо ЧУВСТВОВАТЬ!..)))) [/quote] Да что ж так могло напугать-то?( | |
58
- 16.12.2013 - 14:39
|
[quote=Tucshka;33347862]а вот интересно...если допустим "завтра" каждый кто ответил в теме поменяет свое мнение на противоположное...это будет слабость?...это стыдно?...п.с. - думаю что никто и не заметит [/quote] Да тема-то специфическая!) У людей в принципе не может быть неизменной позиции по этим вопросам) Самочувствие тут=мнение. | |
59
- 16.12.2013 - 14:40
| Кто вообще считает себя сильным? | |
60
- 16.12.2013 - 14:41
|
Татьянатут, а можно я сначала поговорю с Сергеем? 47-Агент >[quote=Агент;33349416]а если у одного изначально все было ништяк, а он ходит и с пафосом тыкает тех кто висит на одной руке над пропастью.. как то знаете неприятно с таким человеком вапще..[/quote] А вы однобоко не мыслите. Почему вы считаете одних пафосными, пафосные, на самом деле могут быть люди и глубоко несчастными в чем-то, которые также глубоко прячут свои проблемы, не выставляя на показ, но при этом не одной рукой держатся над пропастью, скажем, а мизинцем.Но вы этого стараетесь не замечать, либо слушаете негатив на этого человека людей, которые дерзко говорят гадости об этом человеке, забывая, при этом, что он тоже имеет право на свои привычки, характер и т.д. И при чем здесь пафос? | |
61
- 16.12.2013 - 14:44
|
53 -Сообщение от Linda_Rite Посмотреть сообщение Знаете такое выражение: "И пусть весь мир подождет" Оно мне нравится. И пусть кому-то это не нравится. Я люблю свободу и идти под парусами, и волны с пенящимися брызгами нам товарищи в пути))))))) Что из вышеперечисленного слабость, и что совесть?) Я бы сказала ни то, и ни другое. Это природа и характер) | |
62
- 16.12.2013 - 14:45
|
[quote=Маджента;33350434]Для меня нет разницы, на Вы или на ты (кстати "Вы" с большой буквы не существует в русском языке, "Вы" придумали чиновники).Я обращаю внимание на намерение. А твое намерение было - нахамить. С какой радости ты обвиняешь меня в передергивании? И какая я тебе Маджа? дорогая ты наша духовная женщина :)))))))) [/quote] О русском языке будешь судить после того, как его выучишь. И о намерениях говорить после того, как научишься их понимать. И о разнице между обвинением и вопросом - тоже когда научишься понимать. Хотя тут, похоже, недежд нет( Бытие, как известно, определяет сознание(. | |
63
- 16.12.2013 - 14:49
|
[quote=Linda_Rite;33350535] Почему вы считаете одних пафосными, пафосные, на самом деле могут быть люди и глубоко несчастными в чем-то, которые также глубоко прячут свои проблемы, не выставляя на показ, но при этом не одной рукой держатся над пропастью, скажем, а мизинцем.Но вы этого стараетесь не замечать, [/quote] Я бы сказала, не СТАРАЕТЕСЬ, а НЕЗАМЕЧАЕТЕ. Просто реально же можно не увидеть, когда что-то хорошо спрятано. А демонстративный оптимизм и благополучие бесят всегда и всех, т.к. любое демонстративное поведение имеет целью задеть, принизить, упрекнуть собеседника/присутствующих. Т.е. они сами виноваты в том, что довели маскировку до стадии агрессивного поведения. | |
64
- 16.12.2013 - 14:50
|
[quote=Linda_Rite;33350605]Я бы сказала ни то, и ни другое.Это природа и характер) [/quote] Образ понятен. Он поэтичен и красив, но его связь с темой? | |
65
- 16.12.2013 - 14:53
|
62-Татьянатут > Это мне русский язык стоит выучить? %))). Ну феерия :) Ты явно что-то попутала, хамоватая женщина ))) Короче, выйди из моей темы и больше никогда не пытайся махать своим ядовитым языком в мою сторону и употреблять словам "передергиваете" и прочее (с) | |
66
- 16.12.2013 - 14:58
|
64 - Связь прямая. Подспудно у каждого человека есть свои представления, они коррелятивны с реалиями времени и собственными ощущениями и представлениями человека автоматом. Вот эти критерии и формируют отчасти характер, который не рассматривается на слабо или стыдно, все это очень и очень индивидуально и рассматривается в проекции со многими составляющими. | |
67
- 16.12.2013 - 15:02
|
[quote=Linda_Rite;33350893]64 [/quote] Формируют) Рассматриваются) Индивидуально) Но когда пишешь о чём-то во всеуслышанье, вроде как подразумевается готовность уточнять и расшифровывать? Не? | |
68
- 16.12.2013 - 15:06
| Татаьянатут, считаю, что использовала традиционное объяснение текущей темы в свете личностного восприятия ее) | |
69
- 16.12.2013 - 15:21
|
по мойму большинство людей даже не хотят слышать ответы на их вопросы и уж точно большинство совершенно не хотят не в чем разбираться и соответственно нифига не разбираются.. 60-Linda_Rite > я понимаю что "пафосные, на самом деле могут быть люди и глубоко несчастными в чем-то, которые также глубоко прячут свои проблемы" но не надо смешивать все в кучу, я же имею ввиду вопрос кто выглядит более мерзко, тот кто в истерике от того что его бросили или тот кто своими пафосными высказываниями топит его чтобы казаться круче? | |
70
- 16.12.2013 - 15:27
|
60-Linda_Rite > я понимаю что "пафосные, на самом деле могут быть люди и глубоко несчастными в чем-то, которые также глубоко прячут свои проблемы" но не надо смешивать все в кучу, я же имею ввиду вопрос кто выглядит более мерзко, тот кто в истерике от того что его бросили или тот кто своими пафосными высказываниями топит его чтобы казаться круче? На мой взгляд хуже некуда тому, который топит бьющегося в истерике. Хорошенько подумайте об этом, и сделайте свой вывод. | |
71
- 16.12.2013 - 15:28
|
картина "терминатор стал философом"))) [img]http://cs424429.vk.me/v424429665/57f8/IHFyVYs6SA8.jpg[/img] | |
72
- 16.12.2013 - 15:30
|
[quote=Linda_Rite;33351509]На мой взгляд хуже некуда тому, который топит бьющегося в истерике[/quote] ну просто капец выводы) конешно наверно такому челу уже вапще на все наплевать и он уже идет по головам как зверь, кстати в нашем обществе сейчас есть так сказать прослойка таких людей, думаю тогда таких зверей надо просто отстреливать) | |
73
- 16.12.2013 - 15:35
| 70-Linda_Rite >может у вас еще и фильм любимый "дом восковых фигур"? там тоже такие несчастные были маньяки, они других людей вапще за людей не считали) | |
74
- 16.12.2013 - 15:48
|
ну просто капец выводы) конешно наверно такому челу уже вапще на все наплевать и он уже идет по головам как зверь, кстати в нашем обществе сейчас есть так сказать прослойка таких людей, думаю тогда таких зверей надо просто отстреливать) Во-первых для начала, прямо скажем, что реально никто никого не топил, и топить не собирается. Второе, если рассматривать проекцию "жертва" и "палач". То необходимо рассмотреть и мотивацию. Поскольку по завершению рассмотрения ситуации может раскрыться иное и поменяться местами: "жертва" на самом деле "палач", а "палач" - "жертва". | |
75
- 16.12.2013 - 16:07
|
[quote=Linda_Rite;33351067]Татаьянатут, считаю, что использовала традиционное объяснение текущей темы в свете личностного восприятия ее) [/quote] Ну, если так) | |
76
- 16.12.2013 - 16:07
| И так можно проекцию эту рассматривать до бесконечности, наливаясь "ядом" по очереди каждой из противоборствующих сторон. Завершить весь процесс может только примирение. Поскольку постоянно можно найти прецеденты в мотивации и поведении двух сторон, и размывается граница "палач" и "жертва" лучшим итогом будет и мудрым - примирение сторон. | |
77
- 16.12.2013 - 16:09
|
[quote=Агент;33351531]картина "терминатор стал философом"))) [/quote] Органично) но где левая рука?) | |
78
- 16.12.2013 - 16:11
|
[quote=Linda_Rite;33352175] лучшим итогом будет и мудрым - примирение сторон. [/quote] Не всякое примирение будет лучшим(. Иногда оно является переходной стадией к более оэжесточённой войне. | |
79
- 16.12.2013 - 16:11
| 78 - А это вопрос не ко мне. | |
80
- 16.12.2013 - 16:33
|
[quote=fly187;33347456]35-meLiSSa >как это ничего не чувствовать?)...даже психически больной человек обколотый галоперидолом и то что то чувствует... [/quote] Флай, я сейчас напишу ответ по другим высказываниям, но смысл ответа будет сводиться к описанию механизма "не чувствования" :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |