0
- 23.12.2013 - 11:04
|
Ребята, не дает покоя мне шумиха. поднятая вокруг выступлений хора Краснодарского края на шоу "Битва хоров". Вроде бы как обычное рядовое шоу, каких на экране миллион. Хочешь - смотри, хочешь - нет. Моя семья, имеющая в своем составе работников культуры и образования, работающая одно время на банкетах, не проходит мимо музыкальных шоу. Ну любим мы талантивых "незвезд", что-то новенькое! Вот и решили глазком взглянуть на это. И что? С первого же выступления стало ясно, что наш хор состоит из профессионалов, несмотря на то, что шоу позиционируется (и на этом все время делается акцент) как шоу непрофессиональных певцов. Дальше - больше. Так как работники культуры варятся в одном котле, стало известно, что в хоре на самом деле есть работники краевой филармонии. в одной их социальных сетей на мои подозрения ответил парень, участвующий в кастинге. Он тоже подтвердил, что взяли профессионалов, в частности, известный в городе квартет "Адажио" из филармонии (именно эти ребята солируют во всех номерах). Роликов в Ютубе с их выступлениями, в том числе и в Москве - - море. Да и "народники"-профи, судя по вокалу и хореографии, тоже там есть. В шоу на самом деле наши были вне конкуренции - идеальны. Тем приятнее было слышать хоры из других регионов - с их ошибками, шероховатостями, радуясь за шанс, полученный простыми талантливыми людьми. Но тем неприятнее было осознавать, что мой край просто обманывает страну. Чтобы победить. Ведь, как оказалось, победа хора - это престиж Кубани, не больше не меньше. Когда по прессингу местных и регмональных СМИ стало ясно, что победы не избежать, что внимание к шоу привлечено не случайно, ещё и учителей вдобавок ко всему принудили голосовать за хор. Где-то составлялись списки с номерами телефонов и подписями педагогов.Где-то требовали распечатки сообщений, подтвердждающие отправку СМСки. Это мне лично рассказали мои приятельницы из разных школ разных населенных пунктов.В инете писали, что то же происходило и среди работников культуры. Вам это ничто не напоминает? У меня - де жа вю. Это ж надо было так испоганить развлекательное шоу, действуя проторенной дорожкой! Удивительно и то, что когда я писала об этом на форумах в соцсетях, меня "болельщики" хора просто, что называется, забрасывали помидорами. Меня обвинили в том, что я из тех, кто "понаехали" (это ж главные виноватые сегодня во всем), в отсутствии патриотизма, в троллинге, в участии в кастинге и "непопадании" в хор :)) и т. д. И вот думаю: неужели люди стали настолько циничны, честолюбивы, зомбированы, что с таким азартом подыгрывают в нечестную игру, им навязанную? Или просто они устали от звезд разного пошиба, что искренне наслаждаются тем, к чему их допустили - а именно, к на самом деле талантливым выступлениям коллектива, созданного для шоу? И им неважно, что и как: главное - победа? Или это ностальгия по искреннему чувству патриотизма, пусть хоть и вызванного "любыми" средствами? Для меня это шоу - очередное разочарование, с одной стороны. С другой - открытие квартета "Адажио", который вынес на своих плечах всё. (Я, кстати, слышала ребят летом на уличной сцене, что называется, живьём (!), что удивило - респект!). Хочется пожелать участникам хора успехов - как бы то ни было, они хорошо поработали, засветились на экране и, быть может, что-то у них в творческой жизни изменится в лучшую сторону. | |
1
- 23.12.2013 - 11:08
|
Автор. Вот че ты пристебался.. "Неужели люди так циничны, чистолюбивы и блаблабла". Да две трети этот хор вместе с передачей в глаза не видели и им просто ПОФИГ | |
2
- 23.12.2013 - 11:13
| Значит, ни Вы, ни Ваша жена, мама, сестра, брат - не учителя и не другие бюджетники. Иначе дали бы подзаработать мобильным сетям и помогли выиграть хору. | |
3
- 23.12.2013 - 11:15
|
Вчера тока узнал,из аналогичной темы...... Ничего не меняется. | |
4
- 23.12.2013 - 11:17
| 1-блоха в тельняшке > +1 | |
5
- 23.12.2013 - 11:18
|
[b]Ну, а вы как хотели? Кто то будет отдуваться на сцене, а остальные отсиживаться дома? )) [/b]шутка. Думаю, что не приятно всем, кого принуждали голосовать. Это уже тоталитарное управление, что означает- "распад структуры общества и превращение его в аморфную, неуправляемую, ко всему равнодушную массу." Я думаю, что мы сейчас в самом начале такого распада. | |
6
- 23.12.2013 - 11:21
| Суть одна - у нас реальные дела подминяются шоуами,ну,как в советское время. Помните "я другой такой страны не знаю,где так вольно дышит человек". И для этого все средства хороши, больше пузырей,чем меньше сути,тем больше пены. | |
7
- 23.12.2013 - 11:26
|
[quote=Ясный Сокол;33447255] Суть одна - у нас реальные дела подминяются шоуами,ну,как в советское время. Помните "я другой такой страны не знаю,где так вольно дышит человек". И для этого все средства хороши, больше пузырей,чем меньше сути,тем больше пены. [/quote] Но в советское время была программа "Алла, мы ищем таланты!" и "Шире круг". Сегодня - "Голос". Можно допускать, что и там были и есть свои подводные течения, но не так уж открыто и цинично. Типа, пипл схваает. А пипл и "хавает", что удивительно. | |
8
- 23.12.2013 - 11:27
| [quote=Siti;33447377]Алла, мы ищем таланты!"[/quote] В смысле, "АллО, мы ищем..." )) | |
9
- 23.12.2013 - 11:27
| Несколько раз смотрела первую битву хоров и сама слышала, что и в первой битве были профи и музыканты.Т.ч. чему удивляться - то ? Водитель маршрутки зачем пойдет на кастинг( дурацкое слово)петь в хор- ему семью кормить. Певцы пусть поют, танцоры танцуют, а тролли ? | |
10
- 23.12.2013 - 11:30
| 0 - На Дробыша работаете? | |
11
- 23.12.2013 - 11:37
| Есть понятие - художественная самодеятельность. Почему бы и не показать себя поющим людям без образования, отшлифованным профессиональным наставником? А поющих людей очень много. В первую очередь, это те, кто поет в ресторанах, в домах культуры. В этом суть шоу: показать талант людей, данный им природой и подтвержденный, быть может, какими-то навыками. Но не музыкальным же образованием и обширной концертной деятельностью! | |
12
- 23.12.2013 - 11:40
|
[quote=Рассветка;33447408] Несколько раз смотрела первую битву хоров и сама слышала, что и в первой битве были профи и музыканты.Т.ч. чему удивляться - то ? Водитель маршрутки зачем пойдет на кастинг( дурацкое слово)петь в хор- ему семью кормить. Певцы пусть поют, танцоры танцуют, а тролли ? [/quote] Удивительно, но и водители маршрутки могут петь. У нашего друга дома профессиональная аппаратура стоит для пения и записи, к примеру. Он таксист - хобби юности!. Клавиша, гитары...А шоу "Минута славы"? Там кого только нет! Есть люди, которые находят время для своего хобби. | |
13
- 23.12.2013 - 11:45
| В общем, не о том мы говорим. Есть формат шоу. Есть правила. Какие силы заставляют их нарушать? Зачем? Ради чего? Зачем тогда кастинг проводить и кричать о нем во всех программах? Сделайте, как в "Голосе" - просто конкурс талантливых людей. И все. Но и в таком случае не принуждайте людей голосовать против их воли. | |
14
- 23.12.2013 - 12:44
|
Как бы шумели супер честные дробыши с подпевалами,- Кубань рулит! Хороший подарок нам всем и АНТу к дню рождения! | |
16
- 23.12.2013 - 12:53
| [quote=Vasya;33449120]Быдло и шага без принуждения не сделает[/quote] Вот философия нашего времени и нашей власти. Особенно на Кубани. | |
17
- 23.12.2013 - 14:17
| никогда это гавно не смотрел и вам не советую | |
18
- 23.12.2013 - 15:13
|
1. Точно знаю о наличии в том хоре одного учащегося зиповского техникума 2. Глубоко по на битву, на хор, на его состав, да и на весь тот первый канал. Разве у вас в жизни нет истинных причин для переживаний, что вас заботят такие суррогаты? | |
19
- 23.12.2013 - 15:13
| [quote=Janek;33450821] никогда это гавно не смотрел и вам не советую [/quote]Ну почему "гавно"? Я же сказала: музыкальная у нас семья. Надоели звезды. Хочется чего-то свежего. Поэтому "Голос" и подобные шоу мы смотрим. Ну кто ж знал, что здесь так будет... Но выступили наши хороши, тут сказать нечего. | |
20
- 23.12.2013 - 15:15
| Я думаю, что если бы не принудиловка в отправке смс, про этот хор никто бы и не вспомнил кроме домохозяек и любителей "самородков" типа автора | |
21
- 23.12.2013 - 15:32
| Может, Вы и правы. Но про него бы вспомнили музыканты, те, кто узнал о профессиональном составе хора, что не является условием конкурса.Только позиция Ваша не совсем ясна: если Вас лично данная сфера не интересует, это не значит, что она волнует только домохозяек. Если учесть, что это шоу "домохозяек" заинтересовало даже госпожу Золину.И причина не в том, что она такой же меломан, как я.) | |
22
- 23.12.2013 - 15:59
|
[quote=Siti;33452031]Ну почему "гавно"? Я же сказала: музыкальная у нас семья. Надоели звезды. Хочется чего-то свежего. Поэтому "Голос" и подобные шоу мы смотрим. Ну кто ж знал, что здесь так будет... Но выступили наши хороши, тут сказать нечего.[/quote] ну и съездили бы сюда: [url]http://govorun26.ru/news/2806[/url] чего своим гавном форум забивать? хор.. если это - хор, то я - Азазелло. | |
23
- 23.12.2013 - 16:03
| [quote=Siti;33452031]Поэтому "Голос" и подобные шоу мы смотрим.[/quote] яизвиняюс а на *Голосе* шо, непрофессионалы водились, типа *таланты с улицы*? | |
24
- 23.12.2013 - 16:06
| 21-Siti > та золина тут при чем. Там от губернатора пошло. Я вообще так и не поняла - кому это и зачем нужно. Какие-то беспонтовые амбиции | |
25
- 23.12.2013 - 16:38
| "[em]Вроде бы как обычное рядовое шоу, каких на экране миллион.[/em]" - так почему я не понял прашто тема ;-) | |
26
- 23.12.2013 - 16:39
| [quote=флекс;33453114] Цитата: Сообщение от Siti Поэтому "Голос" и подобные шоу мы смотрим. яизвиняюс а на *Голосе* шо, непрофессионалы водились, типа *таланты с улицы*? [/quote] Флекс, там были люди, которые пели в электричках, просто по корпоративам. И в полуфинал прошел чеченец, кажется, - строитель простой. | |
27
- 23.12.2013 - 16:40
| 25-мутный поцык >потомушто их миллион. Ты запутался | |
28
- 23.12.2013 - 16:42
| 26-Siti > "И в полуфинал прошел ххххххх, кажется, - строитель простой. " - в мемориз ;-) | |
29
- 23.12.2013 - 16:43
| [quote=Janek;33453048]чего своим гавном форум забивать? [/quote] Когда вы создадите собственный ресурс, и на нем будет форум, и туда придет неугодный Вам человек, тогда и будете рулить: забивать или не забивать форум темами, которые волнуют людей, в чем-то непохожих на Вас. А здесь есть модератор, именно он вправе принимать подобные решения здесь. | |
30
- 23.12.2013 - 16:45
| Лпдно, автор, ты лучше скажи - че делать-то будем? | |
31
- 23.12.2013 - 16:47
| [quote=Janek;33453048]ну и съездили бы сюда: [url]http://govorun26.ru/news/2806[/url][/quote] Спасибо, не знала. Съездить некогда и не на чем, но в инете прослежу. | |
32
- 23.12.2013 - 16:49
|
26-Siti >Из станицы Курганинского района пацан в хоре выступал... Вы думаете супер профессионал? А чеченец пел классно! Я думала, он будет победителем... | |
33
- 23.12.2013 - 16:52
| [quote=блоха в тельняшке;33453925]че делать-то будем? [/quote] Я - держаться в стороне от подобных инициатив Краснодарского края и стараться спокойней к этому относиться. Начальников у меня давно уже нет, в смс-голосования в принципе не верю... Так что осталось сходить на концерт квартета "Адажио", который так украсил это шоу.) | |
34
- 23.12.2013 - 16:59
|
Понятно. Так как я даже эту передачу ни разу не смотрела, то что мне делать - вообще не понятно)) | |
35
- 23.12.2013 - 17:37
| 0-Siti > Об этом было известно! У Дробыша тоже самое... У всех были люди завязанные с работой в культуре...НО! У нас был парнишка из трамвая..... | |
36
- 23.12.2013 - 17:53
|
[quote=Siti;33453842]там были люди, которые пели в электричках, просто по корпоративам.[/quote] чет не припомню певцов из электричек. Не напомните? Кого не вспомню сплошь или оперные певцы, или иные работники горловой сферы. Чеченец не строитель а профессиональный свадебный певец. Это вполне себе профессиональная деятельность, хотя в таланте и в хорошем голосе ему не откажешь. ЗЫ Знавал одного армянина который ничем больше не занимался, только пел на свадьбах. Жил красиво, ездил на быынвэ, строил дом. Жаль здоровье подвело, царствие небесное. | |
37
- 23.12.2013 - 17:59
| А что вас, автор, удивляет? Говорят,в федерации нет идеологии. Ну как же нет? Есть! Казнокрадство,лизоблюдство и очковтирательство. А еще квасной патриотизм и имитация работы с дурацкими инициативами. Патриотизм,кстати,заключается в том,чтобы на всех уровнях кому-то что-то доказать выпрыгивая из трусов,что мы,дескать,самые true. Это происходит, например,на универсиаде,когда собрная федерации громит всех в одну калитку. Вроде и приятно,а по факту там профессионалов загнали со школярами соревноваться. Поэтому чем вам "конкурс" хоров не угодил? Все в сборе! И "непрофессионалы" и "добровольное" голосование. | |
38
- 23.12.2013 - 18:20
| Меня,мою семью,моих друзей никто не заставлял голосовать. Мы голосовали за Кубань на первом канале,за то,что звучало слово ККраснодар,а не кубаноид,голосовали за своих земляков. Так что не надо злобствовать! | |
39
- 23.12.2013 - 18:24
| На концерте "Адажио" была.Изумительные ребята.Успеха им на сцене. | |
40
- 23.12.2013 - 18:30
| [quote=флекс;33454886]чет не припомню певцов из электричек. [/quote] Ну была там девушка на слепом прослушивании. Она-то не прошла дальше, но сам факт: редакторы ее отобрали и выглядела она не позорно. Пение в ресторанах и на банкетах - без концертной деятельности, без вокальных занятий - не считается среди музыкантов профессиональным. Что не обозначает отстуствие у них таланта - часто наоборот. ("Голос" это доказывает) Просто условия работы не располагают к обучению, росту, оттачиванию каких-то навыков вокальных и техник...Они расслабляются часто...А Умханов - да, он говорил, что строил что-то, на корпоративах работал. Но его дебют на большой сцене виден: он вступил на позапрошлой программе во время проигрыша, на прошлой - слова подзабыл )) От волнения все, не привык к большой сцене. То ли дело те же Тина и Беляев. Они уже профи. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |