0
- 16.03.2012 - 06:08
|
Вопрос звучал как "откуда в России столько быдла?" Цитата:
| | ||
81
- 18.03.2012 - 12:26
|
80-neoNart > Шутить изволите, барин? Мы и буков-то не знаем. Мы крепостные крестьяне, грамоте не обучены. Да нам оно и без надобности. По поводу Шевченко - у вас представления из учебника литературы совдеповских времен. Почитайте более современные исследования, с цитатами из тех, кто вместе с Шевченко в Оренбурге находился. Его быдлятность вся - в стихотворении про цуку (императрицу), которая его, кстати, из крепостной зависимости и выкупала за свой счет. Николай Павлович Романов, прочитав этот шедевр хохляцкой благодарности, воскликнул: "Ну, ладно, меня. А ее то за что?" И быт степной Шевченко не обустраивал, с бодуна это трудно делать. Цитата:
Мой отец избавился от крепостной зависимости в конце 50-х гг. прошлого века. Он был вторым сыном в семье и уже знал, что его ждет в колхозе после возвращения из армии. Его надоумил кто-то из армейского начальства (типа командира роты) остаться на сверхсрочную. Так батя паспорт и получил. Так же поступили его младшие братья. Дед по отцу в году в 80-м умер без паспорта. Бабушка получила паспорт уже после его смерти и очень гордилась этим документом. | | ||
82
- 18.03.2012 - 12:28
| 80-neoNart > не рабства, а крепостного права. И что, совсем не отмечали ? | | ||
83
- 18.03.2012 - 12:39
|
До 80. Как умру,похороните На Украйне милой Посреди широкой степи Выройте могилу Чтоб лежать мне на кургане, Над рекой могучей, Чтобы слышать,как бушует Старый Днепр под кручей. И когда с полей Украйны Кровь врагов постылых Понесет он... вот тогда я Встану из могилы - Подымусь я и достигну Божьего порога, Помолюся... А покуда, Я не знаю бога Схороните и вставайте, Цепи разорвите, Злою вражескою кровью Волю окропите. И меня в семье великой, В семье вольной,новой, Не забудьте - помяните Тихим добрым словом. В переводе на русский немного коряво,но понятно для русско-мыслящих. | | ||
84
- 18.03.2012 - 12:50
|
81.Ну ваще-то государыня долго обещала переговорить с Энгельгардтом о выкупе Шевченко,да так и позабыла - захлопоталась.Дела державные,не до мелочей))) Выкупал его Брюллов сотоварищи,устроив аукционную продажу портрета Жуковского(если не ошибаюсь) с лотереей. Энгельгардт,герой 1812 года,и - на удивление редкая гнида,наварил по полной 2500 и ни полушкой меньше. Пысы.Отец Шевченко был крепостным,а вот дед - не был.Странно? Откуда такая неадекватная холопская ненависть в ответ на монаршую заботу?))) | | ||
85
- 18.03.2012 - 13:00
|
Раз пошла такая пьянка... 14 апреля 1839 года в Царском селе произошло это замечательное событие. Имеется и соответствующее свидетельство в камер-фурьерском журнале – дневнике, описывающем каждый день императорской семьи. Императрица потратила на лотерею четыреста рублей, наследник престола Александр Николаевич (тот самый, который, став царем, потом освободит и всех мужиков в империи) и великая княгиня Елена Павловна – по триста. Остальные тысячу четыреста доплатили гости. И уже через восемь дней полковник в отставке Павел Энгельгардт документально засвидетельствовал, что дает свободу своему крепостному, – выкуп Тараса Шевченко. Странно для тех, кто не знает историю. Малороссия была превращена в крепостную во второй половине 18 века. Кажется, той бабой, что с Вольтером лясы по почте точила. Сибирь рабства никогда не знала. | | ||
86
- 18.03.2012 - 13:08
|
Еще на 81.Так не выдавать паспорта земледельцам - при совдепии придумали?Ну надо же...И в завуалированной форме сверхсрочная - тот же выкуп.Долг Родине в двойном размере.Правда,при неплохой зарплате и обеспечении))) 82.Для умеющего только пахать и сеять,да еще и в аграрной стране - есть разница,как это называется? Ух ты! | | ||
87
- 18.03.2012 - 13:16
|
85.А про бабу,что с Вольтером точила лясы,но прислушалась в итоге к фавориту,можно поподробнее? Правда,до ее цивилизаторской миссии наши деды не знали рабства.Изнывали,правда,под гнетом шляхты и набегами крымчаков(одновременно)!))) Но она поправила все быстро и комплексно - и рабство,и шляхту,и турка с Пугачевым))) Имхо,с нее все и пошло по нарастающей.Не зря наш лидор считает ее образцом реформаторской прозорливости. Мне кажется,мы близки к ответу на вопрос: "Откуда в России столько быдла"))) | | ||
88
- 18.03.2012 - 13:23
|
87-neoNart > Тогда с Петра Великого. Именно он первым стал людей людьми с землей одаривать за заслуги перед государством. А до него еще его отец какой-то указ издал, положивший начало рабству. Еще виноват Петр III с его указом "О вольности дворянской": дворяне плюнули на воинский долг, вернулись в свои поместья и стали куролесить а-ля Салтычиха и Лео Измайлов. + трогательное отношение к лежанию бренного тела в украинской земле. Мусье, вы хохол? Ой, а погуглить не вариант? Чего ее обмусоливать на форуме? | | ||
89
- 18.03.2012 - 14:07
|
88.Админ,я просто понимаю разницу между украинцами и казаками на момент рубежа 18-19 века.Мягко говоря,это не совсем один народ))) Мои прадеды из запорожцев,урожденных,правда,на османских землях.Подданство соответствующее))) По существу,именно баба закрепила состояние сословий - то,что мы ныне имеем.Т.е. ту уродливую форму рекрутирования элиты из элиты,независимо от способностей и заслуг.Лишенная притока свежей крови и внутренней конкуренции,эта прослойка быстро вырождается.Даже стремительно.Зато - безмерно предана государю))) Быдло берется из неспособности этих вырожденцев управлять хоть чем-то мало-мальски самодостаточным.Грустно,но повторение екатерининских императивов мы видим здесь и сейчас. Петр 1 не закрывал доступ в управление страной,более того,поощрял выдвиженцев по способностям.В этом коренное отличие. Переписка с Вольтером и Дидро именно об этом - механизме набора элиты для управления страной.Баба поняла опасность лично для себя и прервала её первой.Она выбрала опору на фаворитов и гвардию,их поставлявшую. С этого момента энтропийные процессы стали необратимыми))) Быдло берется не с Марса,а от отсутствия свободы и ответственности - естественным путём.Дидро об этом писал Екатерине,и не раз))) | | ||
90
- 18.03.2012 - 14:20
|
к 89.Да,именно при Екатерине элита стала выше Закона.Учитывая обстоятельства ее прихода к власти - неудивительно... Можно было совершить ЛЮБОЕ преступление,кроме измены императрице,откатить - и спать спокойно.Любая провинность имела цену.Ничего не напоминает?))) Кстати,Екатерина потратила на построение этого УГ астрономическую сумму - 200 лямов золотом.Я пересчитал по золотому эквиваленту,и долго не мог поверить куркулятору.Это в 1,7 раза больше,чем нынешний госдолг США))) Такое вот "одаривание"))) | | ||
91
- 18.03.2012 - 14:27
|
89-neoNart > Цитата:
Эта мысль не вызывает возражений. Цитата:
В теме речь шла о ликвидации определенного культурного пласта в результате революции, и о быдлизации страны после 17 года. Мы по поводу чего стучим по клаве? Больше или меньше быдла в стране стало по сравнению с 1913 годом? А хзнает. Повторяю свою мысль: наступает расцвет культуры быдла. В трудовую жизнь вступает поколение, воспитанное на "Доме-2" как на примере для подражания. И дщерь элиты современной (Собчак) свою холеную ручку не один год к этому прикладывала. Раньше горничные, глядя на барынь и барышень, в обмороки норовили упасть чуть шо. Типа они культурные. А сейчас быдлятина: одной рукой крестятся, другой черные свечи жгут для выведения порчи. И ничего противоестественного в этом не видят. Целостности понимания себя, мира и себя в этом мире нет. | | ||
92
- 18.03.2012 - 15:21
|
81.Мы друг друга поняли. Просто аффтар тенденциозно подводил нас к раскрытию тайн Полишинеля)))Ежу понятно,что в результате 17 года огромный культурный пласт исчез вместе с носителями,и это огромная трагедия ЛЮДЕЙ!Но вовсе не страны - как показали следующие 20 лет. Мы же попытались ответить на вопрос,как такое вообще возможно?Почему культура в России могла существовать отдельно от основной массы населения,кто этому способствовал и с какой целью? Ответив для себя на эти вопросы мы можем лучше понять происходящее. А ставить в лифтах датчеги - это от лукавого))) Еуропы прошли кровавый этап своей истории,и всем это пошло на пользу - Германии,Англии,Франции.Вольтер писал Екатерине о неизбежности смены императива в России за 100 с лишним до этой смены - но кто такой Вольтер,и кто - Екатерина?))) О Доме-2 сказать ничего не могу - телевизор дома есть,но антенну я уничтожил вместе с кабелем и гнездо залепил холодной сваркой))) Собираю по пятницам "Британский клуб",смотрим кино без перевода,читаем,собираем архитектурные макеты и многое другое.Дети тянутся - им тут интереснее. Наверное,каждый должен сам разобраться с домдвятником - раз и навсегда. Глядишь,и Ксюща как явление сдуется))) | | ||
93
- 18.03.2012 - 15:44
|
92-neoNart > :)) Не верю! А вообще тему пора закрывать. Хотя знать, что в этом подлунном мире кто-то фильмы на англицком без перевода для души смотрит - приятно. | | ||
94
- 18.03.2012 - 19:16
| я с субтитрами. когда внизу экрана мыргает почему-то уши воспринимают на порядок какчественнее, стоит же отрубить сабы как половина болтовни остается непознанной. Парадокс)) | | ||
95
- 18.03.2012 - 19:25
| 94 флекс ....... Тогда уж лучше книгу почитать под какой нить релакс, если есть необходимость в фоне | | ||
96
- 18.03.2012 - 19:30
| 95-AviatorABC > та ну, книги я читаю исключительно на родном языке, а вот киношки с качественным дубляжом редко попадаются, потому лучше смотреть оригинал + сабы, в моем случае. | | ||
97
- 18.03.2012 - 20:10
| 94-флекс >Половина! Да вы гений лингвистический! Я без субтитров и "фак ю" не всегда слышу:))) | | ||
98
- 18.03.2012 - 20:23
| Ра3гильдяй!Вопрос звучал как "откуда в России столько быдла?"-Относительно кокого -(быдла и какое быдло-оценивало?) | | ||
99
- 18.03.2012 - 20:55
| Понимаешь, флекс,культура не только в стихах и симфониях, она в образе жизни: песнях, танцах, культуре русской бани,верованиях, языке,работе и т.д и т.п. | | ||
100
- 19.03.2012 - 10:10
|
Тред не читал, мнение имею: Вы задаётесь вопросом "откуда столько дурно ведущих себя сограждан вокруг?". Ответ прост - их воспитывает наше общество, мы сами, да. И не удивляйтесь - Вы тоже соучастник "воспитания". Если не активный (дающий жизненные установки ребёнку родитель), то всяко пассивный наблюдатель, прошедший мимо и покрививший своё личико, однако "из приличия" промолчавший. Осади хама, сделай замечание если видишь что кто-то неправ, уступи место в транспорте. Начинать надо с себя. | | ||
101
- 19.03.2012 - 18:13
| 100-Банановая республика >А если хам - мент? | | ||
102
- 19.03.2012 - 19:28
| ingvor 99 ++500! | | ||
103
- 19.03.2012 - 20:03
| Иду по Горького,вдоль тр.линии.Стоит иномарка нашего городского депутата и такое положение,что проити со стороны трамвая при его прохождения нет возможности.Впереди идет женщина,следом я,депутатский подстилыш провожает хозяина растопырив дверцы машины. На подходе трамвай и непроизвольно остановились:женщина,я и следом уже нарисовался мужичек со стойматериалами на плече. Депутатский подстилыш видя нас столпившихся и ещё не успев облизать все достоинства своего хозяина просто не обратил внимание на присутствие "электората" в отставке. Сзади стоящий пролетарий бросил реплику от которой и депутату и его слуге стало "неудобно": "Господа быдло пропустите, пожалуйста". | | ||
104
- 19.03.2012 - 20:27
|
103-tomos112007 > На основании каких фактов был сделан сей вывод? Их сиятельства не в первый раз свои кареты так ставят... | | ||
105
- 19.03.2012 - 20:33
| 104-Content_admin >Покраснел, что удивительно и холуй отскочил. | | ||
106
- 19.03.2012 - 20:44
|
105-tomos112007 >Значит, депутат был еще зеленый, раз краснеть не разучился. Могу свою историю добавить. Иду вчера с рынка, с пакетом, тротуар узкий. Впереди семья медленно гуляет семья: мать с кем-то, перед ними - девочка лет 12-14 держит за руку ребенка младше себя. Девочка остановилась, засмотревшись куда-то; я, обогнув ее, топаю дальше. За спиной слышу воспитательный момент. Мать, используя слова типа "***", объясняет ребенку, что в таких случаях нужно не столбом стоять, а чуть в сторону отодвигаться, давать возможность человеку пройти. Мол, ты тупая, что ли, не знаешь этого и т.д. И смех, и грех. Вроде правильно учит (культуре поведения, потому что действительно, если идешь по узкому тротуару медленно или стоишь, пропускай тех, кто спешит), а вроде и неправильно (***, и прочие выражения). | | ||
107
- 20.03.2012 - 07:58
| 101-MIM >Главное сами не опускайтесь до хамства. Всё, что может быть сказано, сказано может быть простым и ясным языком, понятным даже хамам (без лишних эмоций и перехода на перечисление достоинств оппонента). Просьба пролетария к депутату из истории 103-tomos112007 > - тому яркое подтверждение. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |