К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

За кого те, кто против?

Гость
0 - 04.02.2012 - 19:25
Митинг "за честные выборы" укладывается в простую и понятную всем идею "за закон, за непреложность закона".
Митинг "против оранжевой революции" - это что и это как?
А это так.
В тот же день и в тот же час организуется мероприятие, имеющее целью составить не просто оппозицию первому митингу, а явно разжигающее враждебные Один митинг - за закон.
Другой митинг - против первого митинга.
Все эти благообразные лозунги "За Россию", "Не дадим расколоть державу", "Против оранжевой чумы" - это про что? Это надо понимать, как вроде бы на другом митинге собрались люди под лозунгами "Против России", "Даешь раскол державы" и "Да здравствует оранжевая чума"?
Вопрос прост - кто автор противовесного митинга, безоговорочным бенефициаром которого априори является никто иной как всем хорошо известный Путин?



Гость
1 - 04.02.2012 - 19:28
Путин заявил, что после митинга ему позвонил мэр Москвы Сергей Собянин и сообщил ему, что на митинг пришло 190 тысяч человек.
По словам премьер-министра, он тоже не ожидал, что митинг на Поклонной горе окажется столь многочисленным. Владимир Путин не исключил, что для привлечения людей мог быть использован административный ресурс, но подчеркнул, что одним административным ресурсом столько людей на площадь не выведешь.
Некоторые участники "антиоранжевого" митинга заявляли, что людей на демонстрацию привозили в автобусах из разных городов России. Кроме того, очевидцы утверждали, что озвученные властями данные о численности митинга существенно завышены. Корреспондент "Ленты.ру" оценил количество участников в 50 тысяч человек.

Участники митинга на Поклонной горе критиковали оппозиционные акции протеста, которые начались в России после выборов в Госдуму. Среди выступавших были писатели Николай Стариков и Эдуард Багиров, политолог Сергей Кургинян, журналисты Максим Шевченко и Михаил Леонтьев, философ Александр Дугин, спортсменка Татьяна Тарасова. Ораторы и участники митинга призывали поддержать на президентских выборах Владимира Путина.
http://www.lenta.ru/
Гость
2 - 04.02.2012 - 19:28
1 - Один митинг - за закон. Другой митинг - против закона.
Гость
3 - 04.02.2012 - 19:33
А вот они, орёлики: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=_mZw7nb1MJs
Наверняка монтаж, "снято на квартире" :))
Гость
4 - 04.02.2012 - 19:41
Задолбали уже эти революционеры. Собрать всех в охапку и отправить в Америку или еще лучше строить российские дорожные развязки. Московские бездельники хреновы.
Гость
5 - 04.02.2012 - 19:44
я за рабочих. И против нахлебников. Китайским дерьмом по горло страну завалили.
Гость
6 - 04.02.2012 - 19:50
6-Чужая555 > за гегемонов?;))) бггг. Рабочая ты наша;))))
7 - 04.02.2012 - 20:06
революционеров собрать и отправить розжыгать топки котельных в Места требующие Повышенного Обогрева. Митинги-петинги, cука, работать некому, кругом одни гитаристы митингующие по стране))
Гость
8 - 04.02.2012 - 20:15
Более года слушал "Народное радио". И вдруг после прошлогодних декабрьских выборов, когда в народе совершенно естественным, хотя и довольно запоздалым образом стали возникать выступления против кремлевских мошенников, оно, это радио, вдруг стало каким-то реакционным. Началось с цикла передач Терехова "Информационные войны или Как управлять массами". Так вот этот самый Терехов, начав с убедительных примеров того, как массово дурят людей политики, сам стал рядиться в "друга народа", уговаривая слушателей в том, что лучше Путина никого в России нету.
И апогея реакционности так называемое "Народное радио" достигло в пятницу вечером, когда у микрофона собрался некий партактив, который буквально брызжа слюной призывал всех-всех-всех прийти на митинг "против оранжевой революции".
Уроки Терехова сами активисты "Народного радио" пропустили мимо ушей?
Если и бывают моменты, когда консолидация народных сил России не так важна, то это явно не сегодняшний день. Однако, кому-то очень выгодно разыграть наихудший сценарий, согласно которому эти силы разделяются на два поляризованных лагеря. Мы знаем цену административному ресурсу, который не позволял собраться десятку человек с безобидными экологическими лозунгами. А тут - многотысячный митинг "против". Против кого? Неужели эти оболваненные люди считают, что не менее многотысячный митинг "за" состоит сплошь и рядом из наймитов иностранных разведок?
Гость
9 - 04.02.2012 - 20:15
Получается что Путин (или его неумные советники) переводят противостояние "население против властей" в противостояние "одна часть населения против другой части населения". И того не понимают что в плане общего обострения ситуации это еще опаснее.
(7)Кошка, я бы не советовал вам так надувать щеки и намекать на свою личную суперэлитность. Глупо, извините. Надо же понимать что в любой самой наикапиталистической и наидемократичнейшей стране наибольшая часть населения - рабочие. Но в таких странах их хотя бы достойно кормят, потому что понимают: если до них дойдет что ими манипулируют то...
А до наших начинает доходить. Из-за нашего менталитета до них это доходит медленнее, но из-за того же менталитета наши рабочие могут обидеться гораздо сильнее чем в какой-то там Греции.
10 - 04.02.2012 - 20:17
10-питон > извините за неуместный вопрос вы рабочих в Краснодаре к примеру в последний раз где и когда видели?
Гость
11 - 04.02.2012 - 20:19
8-флекс >Ага, нефиг, мол, розжыгать и раскачивать)
Вообще, до чего противно было смотреть на того же Кургиняна. Слюной брызжет от злости, в глазах откровенная злоба, интонации натужно-призывные... Родину, прям, от всей души спасти хочет, ажно мочи нет, как хочет.
На Болотной хоть внешне все... легше как-то)То Шевчук песенку споет, то Троицкий частушки проскрипит под музычку, фанатизма не чувствуется.
Гость
12 - 04.02.2012 - 20:21
11-флекс >А чего их так пристально разглядывать - вы ежедневно видите их работу хотя бы потому, что на улицах не разлагаются трупы сбитых транспортом животных.
Гость
13 - 04.02.2012 - 20:25
10-питон >Получается, что хитрый Путин давно готов к подобной ситуации. Разве могут быть чистым совпадением следующие факты:
1) 4 декабря 2011 - выборы в думу.
2) приблизительно за месяц до этих выборов озвучиваются планы сказочной прибавки к жалованью всем военным и силовикам.
Так что ж, эта прибавка имела таки место или нет? А если имела, так что ж пропадать-то добру? Очень выгодно будет смотреться армия, разнимающая двух дерущихся россиян. Один кричит, что он за закон, а другой бьет его наотмашь, потому что надо - за Россию.
А закон и Россия, как известно, понятия не совпадающие.
Гость
14 - 04.02.2012 - 20:27
Я против чиновников и коров и ЗА работающих людей! Есть такая партия?
Гость
15 - 04.02.2012 - 20:30
Так получилось, что возможности участвовать в обоих митингах я был лишен - ну они же проходили в одно и то же время в разных местах хотя и одного, но большого города.
А почему? Я ведь и за закон и за Россию! Но - нет! Инициаторы "протестного" митинга предусмотрели, что протест будет направлен именно против участников "законного" митинга. То есть, по их мнению, мне не следовало бы участвовать в двух митингах, потому что в этом случае я бы выступал сам против себя.
Гость
16 - 04.02.2012 - 20:32
16 - какой смысл митинговать, когда коровососущие рядом, возможно и вы из них.
Гость
17 - 04.02.2012 - 20:36
11. Флекс, извините, я вообще-то не краснодарец. Живу в г.Братске Иркутской области и надеюсь, что по этому поводу краснодарцы меня упрекать не будут. В Краснодаре я не был ни разу (хотя бывал в Сочи) посему не видел ни рабочих ни нераюочих.
Однако в тех местах где я живу и бывал - большинство населения все-таки рабочие, особенно если понимать эту категорию расширительно, как рсех произволящих материальные ценности, в том числе и сельских труженников (очевиднл что Кошка в своем снобизме так и понимает). А коль скоро ВВП для жизни страны все-таки производится и даже по уверениям властей растет, а производят его ясное дело не чиновники, не клерки и не менеджеры, то очевидно что рабочие все-таки наличиствуют, даже думаю и в Краснодаре.
18 - 04.02.2012 - 20:36
13-Меркурий > ну по сравнению с временами когда по гудку из ворот Седина вываливало с десяток тысяч мужиков это как-то тоскливо и гегемонией не пахнет. У меня вона под носом то шо осталось от ЗиПа, одни выставочные площади да склады всякой маеты. Непосредственно *производства* осталось мобыть один корпус, у которого бродят изредка люди в промасленых еще в 70-х спецовках от коих шибет перегаром в любое время суток.
Гость
19 - 04.02.2012 - 20:41
19-флекс >Это конечно, это я согласен. Когда к власти дорвалась ельцинская "элита", стало ясно, что самое выгодное - не просто воровать, а воровать, имея иммунитет и индульгенцию. А тут вдруг раз - голодные шахтеры. А потом само собой все как-то наладилось - мы продаем нефтегаз, нам продают окорочка. Там - довольные, тут - как бы сытые, и рабочий класс вроде как и не нужен, тем более, что он носитель всяких передовых идей вроде "долой эксплуатацию".
20 - 04.02.2012 - 20:47
20-Меркурий > ну если бы наряду с газом и нефтью продавали уголь ничего бы не изменилось. Беда в том что угля у капиталистических акул своего как грязи, вот и пришлось шахтеров подрезать в числе т.к. потребность в их труде резко сократилась. Носителем идей рабочий класс никогда не был, не смешите)) Сколько *носителей идей* не вспомню одни воспитанные мальчики окончившие ешиву или тилихенты в десятых поколениях, а некоторые и того хуже вообще вдорянами были))
Гость
21 - 04.02.2012 - 20:50
да просто все: кто на Поклонной-ЗА путина, а кто на Болотной-за отмену выборов 4 марта.(им надо "отложить" нечестные выборы, поменять конституцию и ряд законов, потом тока президентские). Пока будет "буча"-правит Медведев.
Гость
22 - 04.02.2012 - 20:53
(15)Партий к сожалению вообще нет. Верхушки всех партий - это кланы отстаивающие свои клановые интересы (а едросы все такие). И в такой ситеуации партии играют чересчур большую роль в избирательном процессе. Поэтому лозунг должен быть не "за честные выборы" а "за другие выборы". Потому что честные или нечестные - в любом случае я увмжу в списке депутатов от партии за которую я голосовал - наполовину верхушку этой партии (которая сидит уже пятый созыв (вот почему президенту три срока нельзя - и правильно! - а Зюганову с Жириновским можно?) а вторая половина - их дети, жены и любовницы а также актеры и спортсмены. Ну не за них я голосовал! Даже если и честно голоса считали.
Только по одномандатным округам. И конечно этого недостаточно.
Впрочем пока это голая мысль. Конечно все это надо хорошо продумать, возможно людям поумнее меня.
Гость
23 - 04.02.2012 - 20:54
1-Меркурий ><<"Против оранжевой чумы" - это про что?>> Это про то, чтобы к власти приходили в результате спокойный демократический выборов, а не в результате митинговой истерии, что в своё время привела к власти Ющенко на Украине. Теперь вам понятно?
Кстати, если вы либерал и демократ, то как вы отнесётесь к тому, что митинг в поддержку Путина был значительно многочисленнее остальных трёх митингов? Это вам ни о чём не говорит?
Гость
24 - 04.02.2012 - 21:00
24-всёравноСмутьян >Спасибо за разъяснения. Теперь мне кое-что понятно. Непонятно только, почему вам до сих пор непонятно, что та митинговая истерия, которая тщательным образом раздувалась в поддержку Путина, на самом деле является не "зароссийской", а как раз наоборот.
Еще мне непонятно, как может быть нормальному и вменяемому человеку непонятна идея того, чтобы к власти приходили в результате выборов, а не в результате их фальсификации.
Гость
25 - 04.02.2012 - 21:00
23 - вообщем-то ты совершенно прав и поверь все ЭТО уже давно продуманно и созданно людьми поумней тебя и меня... ;-)
Гость
26 - 04.02.2012 - 21:36
25-Меркурий >А то, что разворачивается против Путина - это не митинговая истерия? А какие лозунги на митинге "за Путина" были направлены против России? Приведите хоть один, пожалуйста.
Кстати, я что-то не заметил никакой истерии на митингах - всё прошло чинно, спокойно, практически ни одного эксцесса и беспорядков... В чём истерия, по-вашему, выражается?
И ещё вопрос о фальсификациях: хоть один факт, подтверждённый документально, оформленный надлежащим образом, был выявлен? Ладно. допустим власть, конечно, фальсификации в свою пользу не заинтересована раскрывать. Вполне это допускаю. Однако, сложно всё-таки скрыть массовую фальсификацию, если большинство народа голосовало не так, как объявлено официально. Я помню митинги 1989 года и я прекрасно знаю, что происходит, когда фальсификации многочисленные и признаки массовых фальсификаций очень заметны - это массовые возмущения людей, это гораздо более резкие протесты, конфликты, размежевания людей... Я так же уверен в том, что если бы фальсификации были действительно массовые, то подтверждённые факты узнали бы все и доказательств было бы гораздо больше и об этом раструбили бы все информационные агентства и СМИ западных стран. Но сейчас я этого не наблюдаю...
Конечно, то что о видеоматериалах заявляет глава следственного комитета по телевизору, выглядит немного беспомощно (дескать, "видеоматериалы о нарушениях были размещены на серверах, находящихся в Калифорнии"... весьма слабый аргумент со стороны представителя власти...:)). Но что-то массовых протестов против результатов выборов я не наблюдаю. Это факт, говорящий о многом и , в частности, о том, что мало кто в это верит. А ещё это факт говорит о том, что граждане , в основном, с результатами выборов согласны.
Гость
27 - 04.02.2012 - 21:41
питон 23
Ондамадна..., ондаманда..., одномандатные кандидаты с лкругами - ну не сам же я придумал, Петросян лет 15 назад со сцены вещал, кажется. Плавали, знаем. Хотя, Чукчи вроде довольны были.
Гость
28 - 04.02.2012 - 21:53
Выборов слишкои иного. Глаза устают и уши отваливаются. Не забываем, граждане, надо не только голосовать - митинговать, но ещё и работать изредка успевать промеж звиздежом.
Выборы - это всегда безответственность - запомните это или хапишите, наконец. Даже пообещал если и не выполнил - и чё?
"Ну не шмогла я, не шмогла..."
Поэтому чем меньше выборов, тем лучше. Я думаю, для начала можно было бы ограничиться выборами в председатели ТСЖ и в президенты. Или одно из двух, потому как один хрен не умеем выбрать даже из хорошо знакомых по жизне людей, а не то . что по картинкам. Не говоря уж о програмах, которые тоже разжигают.
Гость
29 - 04.02.2012 - 21:57
27-всёравноСмутьян >Чудак человек, сам первый написал про истерию и тут же меня спрашивает, в чем она выражается. Я так понял, что в этом как раз она и выражается.
"Граждане, в основном, с результатами выборов согласны" - шедевр, честное слово! Можно, я предложу отменить все футбольные и прочие поединки, заявив, что с результатами каждого из них граждане в основном заранее согласны, так зачем же траву мять.
А не достаточно хотя бы одного плаката "За едро", висящего в день выборов в четырех десятках метров от избирательного участка? А не достаточно того, что это - сплошь и рядом? Это то, что мог наблюдать даже такой невнимательный человек, как вы. А хотите фактов погорячее - беседуйте с наблюдателями, задействованными на выборах.
Впрочем, вы свою уверенность в чем-либо, или неуверенность, совершенно напрасно тиражируете на все население страны - большинство этого населения все-таки переросло ваш возраст и рассуждает несколько иначе.
Гость
30 - 04.02.2012 - 21:59
29-keffi >А может быть пришла пора учиться выбирать? Нельзя же бесконечно не уметь делать ответственный и осознанный выбор, влияющий на дальнейшую собственную жизнь? А?...
Гость
31 - 04.02.2012 - 22:06
30-Меркурий >И всё-таки: так в чём же выражается "раздувающаяся в поддержку Путина истерия"? Про "истерию" - это был вопрос: так вы полагаете, что "Против Путина" - это не истерия? Просто вопрос...
Вы не можете ответить на него? Или не хотите? Или вам отвечать нечего? Это тоже просто вопросы и ничего, кроме вопросов...
И ещё вопросы... Вы считаете, что если отменить все футбольные матчи, а результаты чемпионатов назначать жеребьёвкой - граждане будут с этим согласны? Я не люблю футбол - поэтому спрашиваю.
Вот про хоккей скажу, что я категорически против этого и пойду на митинг, протестующий против того, чтобы хоккейные матчи отменили. Я даже более того: пойду на митинг в том случае, если финальный матч по хоккею выиграет московское "Динамо", а победителем чемпионата назначат ярославский "Шинник". Правда, пойду на митинг против этого решения.:))))
Гость
32 - 04.02.2012 - 22:10
30-Меркурий ><<Впрочем, вы свою уверенность в чем-либо, или неуверенность, совершенно напрасно тиражируете на все население страны - большинство этого населения все-таки переросло ваш возраст и рассуждает несколько иначе.>>
Большинство желающих промитинговать всё-таки пошли на митинг в поддержку Путина, на Поклонную гору. Это факт. Вы не согласны с этим фактом? Или этот факт вас ни в чём не убеждает?
Гость
33 - 04.02.2012 - 22:21
всёравноСмутьян
31Конечно, давно пора именно учиться. Ломать безответственно дрова при этом желательно по минимуму, но и по анекдоту действовать : "Сперва нырять научИтесь, а потом воды нальём" тоже нехорошо.
Поэтому и предлагаю ТСЖ. Его, кстати, Путин вводил, и, по моему, гениально показал нам наши деиократические возможности. Вот там и только там надо учиться демократии!
Шл, гля, никак? Кишка тонка с соседом договориться, чтобы простую яму заделать, об которую всем ТСЖ подвески разбивают или мелкую коррупцию глоткой на собрании пресечь? А в "мировом масштабе" - запросто, и мороз глотку драть не помеха , как сегодня у Пушкина - "Долой Ткачёва, долой Путина!..."
Гость
34 - 04.02.2012 - 22:23
33-всёравноСмутьян >
"Народное радио" вовсю голосило, что это митинг не в поддержку Путина, а "против оранжевой революции", что на митинге будут и те, кто за Путина, и те, кто против Путина, потому что они очень любят Россию. Так любят, что готовы митинговать даже против зеленых человечков, если им скажут, что те угрожают России.
И даже при всем этом утверждения о большинстве - исходят от вас, поэтому их комментировать просто глупо.
Гость
35 - 04.02.2012 - 22:26
10
так плешивой крысе не впервой разжигать гражданскую терактами и подачками одним в ущерб другим
Полстраны заполонил эмигрантами
И вся страна уже который год платит дань кавказу
Гость
36 - 04.02.2012 - 22:26
Фотки с "митинга" на Поклонной. Узбеки традиционно за Путина. http://www.novayagazeta.ru/photos/50846.html
37 - 04.02.2012 - 22:26
Надо же,к великому изумлению самого премьера,на поклонную пришло практически в 10 раз больше участников,чем было заявлено...И за что будут "оштрафованы" организаторы массовки...Гы))) как там у классиков..".... ... сама себя высекла".)
Гость
38 - 04.02.2012 - 22:28
И спишут потом на оражевых исли не по плану пойдёт.
Гость
39 - 04.02.2012 - 22:28
+
ну и само собой, старое как мир- "внешний враг хочет расколоть страну!!!"
крыса совсем людей за полное быдло держит


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены