![]() |
39-Фримен > От домашнего котэ какой ужас? Поясните пожалста. |
41 Ну дык фсё обсыкает. Если не дома то в подъезде и на улице. Ну и апсирает. Если за ним сиделку не приставишь. |
42-Фримен > Еще раз, от домашнего ([b]домашний - означает, что живет в квартире, не улицу не выпускается, стерилизован[/b]) котэ какой ужас? |
42-Фримен > вы, видимо не в курсе, что кот - чрезвычайно чистоплотное животное и к лотку приучивается моментально в самом детском возрасте? |
44 Ежели "котэ" на улицу не пускать то ладно. А лучше всего у него лапки в молодости отрезать чтобы ещё и не багал по квартире а на одном месте лежал - надёжней будет. А то выбежит в подъезд, разок сцыкнёт и вонять там будет года 3 после этого. |
45-Фримен > в №39 вы сообщили, что ваши знакомые в ужасе от заведенных кошек. Я бы хотел узнать подробности. Или это мысли из той же оперы, что и "отрезание лапок в молодости"? |
В квартире собака - издевательство над животиной. Исключение - мелочь типа тоев,чихов и йорков. Они легко приучаются к лотку, "работают" звонками, а последние - так вообще, аксессуарами к какой-нить гламурной фря. Их если и выгуливать - то лучше на руках, дабы ветром не сдуло. Все, что крупнее или породы "дворянин", должно жить в частном дворе. Как в кино - у вас есть собственная площадь - вот там и гуляйте. И да, налог ни них нужен - песы тоже потребляют воду, например ))) И наказание должно быть хозяину-уроду, если животное не получило вет помощь или достойный уход. Хочешь песу - захоти вначале ей условия создать: свободный выгул и регулярный осмотр у вета, так как соба - это член семьи. А выгуливать овчара, живущего в квартире на 12 этаже, по часам и даже с пакетиком - сам научись справлять нужду в строго определенное время, это так, для начала. И не гавкай по желанию - а только тогда, когда позволят. Не согласен - заводи коте. И пусть оно сидит в квартире. |
налог необходим, но в бОльшей степени не на наличие собаки/кошки, а на продукты их разведения! Самое страшное - это бесконтрольное разведение дворняг (да и "породистых" тоже), именно сотки щенков и котят, а не одна конкретная собака, наводняют города и сбиваются в стаи. А так как сознательность граждан на нулевом уровне чаще всего и стерилизуют своих питомцев единицы - вот эту проблему можно реально решить налогами. |
47-Амадео > в принципе все верно . |
46 Не ну если из тех что "на улицу не выпускают" я расскажу - есть у жены сестра в городе, держит такую чуду лысую китайскую оно у ней на столе живёт, правда в унитаз все дела делает. Но со стола не слазит. Однажды сестра та уехала и нам его передала (в частный дом) так то чудо на улицу выглянуло и так было шокировано что 3 дня на чердаке у соседском сарае просидело, выло, орало - снять не могли. Не знаю кто его напугал (может моя кошка сексу попросила а у него уже нету?) |
[quote=megabax;35501892]А теперь докажи, что тема глупая. [/quote] Я не могу доказать что тема умная Кто тебе дал право решать жить собаке или нет на этом свете ( ты себя богом посчитал ? ) Ты своим гениальным умом решил или кто подсказал что все бродячие собаки кем то когда то брошены ? Так вот знай дружок брошеные домашние животные погибают как правило в первые несколько месяцев жизни на воле так как 1 - не умеют сами себе добыть пропитание 2- постоять за себя среди своих соплеменников так как этому котёнка или щенка учит мать ( и только ) на личном примере а в домашних условиях где есть еда и безопастность это чувство у них атрофировалось Так что у примерно 70% собачек и кошек которые бегают по улице и папа с мамой и дедушка с бабушкой были уличными бродяжками так с кого ты налог собрался брать ? А что бы не быть покусаным надо жить в гармонии с природой и не провоцировать животное Собака НИКОГДА просто так на человека не кинется ( исключение болезнь бешенства ) так как человек не входит в её пищевой рацион надо просто соблюдать несколько правил 1- ни когда не смотрите прямо в глаза собаке ( у собак это вызов на бой )2-двигайтесь плавно без резких движений делая вид что собака вам безразлична не отвечайте на её лай и соблюдая это при встрече даже с очень злой собакой вы будете облаяны но не укушены |
50-Фримен > все понятно, в №39 про кошек ляпнуто для красного словца. |
51-OLLY71 > осталось всего-навсего чютог, чтобы эти ваши нехитрые правила заучил кажный ребенок от возраста, когда он начинает перемещаться на своих двоих. [em]"Ана ваще некусаиццо!" [/em]- это такая вечная мантра упоротых собачнегоф. |
52 Да ну на. Ну у меня кошка живёт (могу подарить если надо), у соседей кот был так выкинули, у сестры у соседей кошка а она как увидит так прям с воздушки в неё пуляет (ну не она, а муж канешно). Чего там сравнивать менталитет горожанина из многоэжтажки и селянина с частного дому? Ежели во дворе нету кур и зерна - нафиг та кошка в общем то не нужна. А кто тем более. |
[em]"Собака НИКОГДА просто так на человека не кинется ( исключение болезнь бешенства ) так как человек не входит в её пищевой рацион"[/em] [img]http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2009-11/thumbs/1257091709_317957.jpg[/img] |
54-Фримен > "выкинули" или "стреляют из воздушки по животному" - это характеризует граждан, как ублюдков. В чем заключен ужас содержания кошки в домашних условиях вы так и не сообщили. |
51-OLLY71 >[quote=OLLY71;35503510]Кто тебе дал право решать жить собаке или нет на этом свете [/quote] Об этом я уже где то тут в этой ветке писал, повторюсь: бродячие собаки представляют опасность, они нападают на птиц, разоряют птичье гнезда, нападают на домашний скот и на людей. К тому же, разносят заразу. [quote=OLLY71;35503510]А что бы не быть покусаным надо жить в гармонии с природой и не провоцировать животное Собака НИКОГДА просто так на человека не кинется[/quote] У меня в детстве был случай, когда я вел себя абсолютно адекватно, но на меня кинулась собака и покусала. Так что твой аргумент пролетает мимо. Собаки представляют опасность. В общем, ты не смог привести в защиту своего утверждения адекватные доводы. |
Шел как то возле одного дома..Из подъезда вылетает стафф.и ко мне пулей..а я был тогда молодой и с хорошей реакцией..уже изготовился дать хорооошего пинка..Стафф.подбежал,начал радостно скакать возле меня,прыгать,пытаться лизнуть,вилять всем чем можно,ну как будто ему для радости тока меня и не хватало..тока и помню как машинально погладил и на деревянных домой..ну так..к слову.. |
51-OLLY71 > в детстве укусила собака с которой были знакомы не один год, в момент когда я гладил другую, приревновала что ли... |
Ну фсё ! [em]Смешались в кучу кони, люди ![/em] (Лермонтов М.Ю) Тут два вопроса : 1. Что делать с засилием городов бродячими собаками ? 2. Как содрать с граждан денег на эти мероприятия. ? Безусловно- наличие такого количества бродячих собак в населенных пунктах и полное отсутствие работы по этой проблеме что называется "ни в какие ворота не лезет !" Прошли (к великому сожалению) те времена, когда на улицах города проводился санитарный отстрел бродячих животных- все стали "гуманными и добрыми" . А так называемые "[em]зоозащитники[/em]" (читать [em]псинобесы[/em]) под лозунгами типа "[em]мы в ответе за тех кого приручили[/em]" и "[em]защитим братьев наших меньших[/em]" старательно прививают у населения мысль , что выдуманная ими программа ОСВ (отлов, стерилизация, выпуск)-панацея от всех бед (стерильные животные конечно же не болеют,не гадят, не лают и не кусают ! ) Их не интересует, что только с начала этого года в РФ бродячие собаки насмерть загрызли нескольких человек , в том числе и детей. Их интересуют только деньги, их нужно всё больше и больше. И как ? Если не будет бродяжек- кто же даст на них денег ? Ясное дело что не дадут, по этому ОСВ- клондайк зоошизы и тупиковый путь на пути решения проблемы как таковой. Слабые потуги коммунальных служб в наведении порядка всячески саботируются прикормщицами-кастрюльками , слабый закон в угоду псинобесам больше "ставит палки в колеса" по отлову чем решает проблему. И тогда :...... Тогда погрызанные, испуганные, измученные засилием собак граждане сами начинают решать эту проблему. Подробно : [url]http://www.youtube.com/watch?v=nFgTaDaN1pg[/url] очень занимательное кино.(впечатлительным не смотреть !) |
[img]http://demotivators.cc/images/3it8xjqfwrdjohuy.jpg[/img] |
[quote=Nachtbringer;35503594]сталось всего-навсего чютог, чтобы эти ваши нехитрые правила заучил кажный ребенок от возраста, когда он начинает перемещаться на своих двоих.[/quote]А это уже проблемы их родителей надо отвлечься один раз от своих глобальных проблем если уж завели ребёнка и за 30 минут ясно втолковать ребёнку как себя вести с животными ( что им тоже больно и если например собачку ударить по морде палкой она может обидеться и укусить )Меня за всю жизнь никто кроме комаров не кусал хотя были разные ситуации и с собаками и с змеями и даже с быками [quote=megabax;35503937]бродячие собаки представляют опасность, они нападают на птиц, разоряют птичье гнезда,[/quote]ЧТО ??? покажите мне срочно собаку лазающую по деревьям и тырящую птичьи яйца из гнёзд [quote=megabax;35503937]нападают на домашний скот[/quote] Ты собак с волками не спутал ? Волки хоть и их родственники но в городе не живут [quote=megabax;35503937]бродячие собаки представляют опасность, они нападают на птиц, разоряют птичье гнезда, нападают на домашний скот и на людей. К тому же, разносят заразу.[/quote]От людей например вреда намного больше ( ну там войны уничтожение природы и тд )ну так предложи бороться с людьми ( для человека разорения птичьих гнёзд так невинное баловство ) [quote=megabax;35503937]У меня в детстве был случай, когда я вел себя абсолютно адекватно,[/quote]Значит не адекватно [quote=megabax;35503937]Собаки представляют опасность.[/quote]Ну от тебя то уж намного больше опастности окружающим так можешь с себя начнёшь ?[quote=megabax;35503937]В общем, ты не смог привести в защиту своего утверждения адекватные доводы. [/quote]Но да то ты после вот этого [quote=megabax;35503937]бродячие собаки представляют опасность, они нападают на птиц, разоряют птичье гнезда,[/quote]сама адекватность )))) |
[quote=jack;35504321]в детстве укусила собака с которой были знакомы не один год, в момент когда я гладил другую, приревновала что ли... [/quote]Очень может быть всем млекопитающим знакомо чувство ревности |
Добрэ дило! :о) Поддерживаю и своих родственников всех подключу к инициативе. |
59-jack > Сто процентов! Это, кстати, важный момент, который многие по незнанию упускают из вида. Меня так однажды в детстве овчарка чуть не сожрала, тоже приревновала. Но не меня, а наоборот своего кобеля ко мне :) Не понравилось ей, что он со мной играться убегал, а ее оставлял :) [filolog]Сцуко[/filolog], представьте себе еще уровень восприятия, прямо как у людей. Но шутки шутками, а от попадание в милицейские сводки меня спасло тогда только чудо. |
Для бродячей собаки провокацией может оказаться просто само твое появление на улице. Вот шел ты весь такой адекватный, а пах, к примеру, одеколоном как у злодея, что ее когда-то обидел. Или еще что не понравилось, это животное, не угадаешь. В классе одного из моих детей ребенок 9 мая в реанимацию попал. Его за голову покусала собака. Ребенка этого я знаю хорошо, наш сосед, на моих глазах вырос и в гости к нам постоянно ходил. Очень добрый, воспитанный мальчишка, не из тех кто собак палками и воплями провоцирует. У нас на улице бегает стая. Глава стаи огромная собака. Она адекватна по отношению к людям, ее тискают на территории школы все дети. но она кидается на всех поводочных собак. почему? П придурок один своего корсюка на нее натравливал, когда она юная была. вот теперь ее все поводки бесят. а вместе с ней бежит на разборки и вся стая. а знаете, это очень страшно. Чтобы ее не провоцировать нам надо всем районом наших собак без поводков выпустить? ну или может поусыплять всех? Тогда этой собачке заживется хорошо и ничто не станет ее провоцировать. |
62-OLLY71 > А насчет того, что собака будет кусать только кого-то неадекватного это фигня. Настроение будут плохое, там хрен знает где щенки будут лежать, или еще кость зарыта или если в стае так вообще просто так могут накинуться. У них рефлексов, которые человек не может предвидеть и предугадать целая куча. Меня вот, например, тоже не кусали собаки, но нападали неоднократно. Вот как в примере выше, всего лишь водилась с другой собачкой этого было достаточно :) Так что, все эти доводы о неадекватности это фигня, тут у человека агрессия может внезапно проявиться, а уж у зверюги так и подавно. Хватит их уже идеализировать как святых существ прямо каких-то. |
37-Берёзка >просто хочется высказать огромное уважение к Вам. |
62-OLLY71 > Мда, ты явно неадекватный человек. Ты случайно не из этих, как их там называют, зоошизики? [url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&lr=44[/url] |
63 то есть, если им ничего человеческое не чуждо, то уже свод правил безопасности расширяется али как? |
Фрейя 67 - Ну так давайте перестреляем всех собак - потому что могут укусить всех кощек - потому что блохи всех птиц - потому что чирикают по утрам когда охота спать Вырубим все деревья - потому что растут где попало а машину припарковать негде И будет человек царь природы ( уже без природы ) жить один в каменых джунглях вот житуха будет megabax будет счастлив |
72 можно поступить проще, цеплять намордник на свою животину |
72-OLLY71 > еще больше убеждаюсь, что ты неадекват. |
[quote=jack;35504984]Мне то лучше знать, что я себя адекватно вел. [/quote] Да ты на форуме себя сейчас ведёшь не адекватно ( чего стоит только *собаки лазающие по деревьям и разоряющие гнёзда * ) я боюсь представить какой ты в жизни Соседи наверно завидев тебя на всякий случай переходят на другую сторону дороги |
62-OLLY71 > [quote=OLLY71;35504551]А это уже проблемы их родителей надо отвлечься один раз от своих глобальных проблем если уж завели ребёнка и за 30 минут ясно втолковать ребёнку как себя вести с животными ( что им тоже больно и если например собачку ударить по морде палкой она может обидеться и укусить )Меня за всю жизнь никто кроме комаров не кусал хотя были разные ситуации и с собаками и с змеями и даже с быками [/quote] Ситуация. В песочнице двухлетка случайно махнул лопаткой. Где-то поблизости был пес (без намордника, которого хозяин отпустил с поводка), который среагировал на "палку" и набросился на ребенка. Неважно, хотел ли он укусить изначально или хотел схватить палку... но укусил за руку и повалил малыша. Кто виноват? |
[img]http://linkme.ufanet.ru/images/26adf16fa7b9182af37b4f7c7a5fffb6.jpg[/img] |
Надо, надо с собаками порядок наводить! И с кошками тоже. Не говоря о змеях крокодилах и всего такого "нетрадиционного". |
76-smartass > Однозначно виноват хозяин собаки, при чем и по закону и по справедливости. |
опять надцатый раз на форуме пережевывается та же жвачка и опять тот же беспонтовый срач вместе с тем единственно верное решение уже предлагалось - нужно просто легализовать догхантеров никаких проблем, никаких доп расходов из бюджета и налогов на граждан, в итоге - гарантированное решение проблемы! |
80-madfuck > Ну а если догхантеры постреляют не только бродячих собак, но еще и чьего то домашнего любимца? Однозначно надо вводить институт регистрации домашних животных, при чем вешать на них ошейники с бирками. Нет ошейника - собака беспризорная, можно уничтожать. С ошейником - отправлять в приют и содержать там до тех пор, пока ее не заберет владелец. Разумеется, содержать за счет владельца. |
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |