К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Возрождение понятий ДОЛГ,ЧЕСТЬ,СОВЕСТЬ, ПАТРИОТИЗМ

Гость
0 - 05.02.2012 - 20:39
Возрождение понятий ДОЛГ,ЧЕСТЬ,СОВЕСТЬ,ПАТРИОТИЗМ - это единственный выход из ситуации раскола, гибели гражданского общества в бесконечных конфликтах.
Без объединяющей сильной идеи, основанной на высоких моральных принципах, общество обречено.
И если государство само не занимается формированием сознания граждан, то этим легко воспользоваться заинтересованным государствам из вне, но уже в своих интересах распада, разложения, деградации и уничтожения противника.



201 - 22.02.2012 - 08:36
191-MIM > у вас дар пророка? У людей постоянны врождённые от природы свойства, но не социальные отношения. Всё постоянно меняется, реакцией на меркантильность является появление неформальных культур, протеста молодёжи, не вписавшейся в основной поток. Добрые люди воспроизводятся.
Есть простые примеры. Австралия - из колонии воров и проституток получилось вполне себе государство. Америка - после периода дикого запада и разгула коррупции пришли к уважению закона.

Как в законе Мерфи: "заботьтесь о мухах, а слоны сами о себе позаботятся"
Гость
202 - 22.02.2012 - 10:16
205-Bushroot >Знаете, в СССР позднего розлива (РФ) слово "пророк" девальвировано настолько, что ровным счетом ничего не значит. Потому что уже на генетическом уровне человек понимает - из двух возможных сценариев сбывается только худший. А все граждане пророками быть не могут. Вот поедет наш человек зарубеж - вот там его можно считать пророком. А тут - ну кто его будет слушать? Кому он тут глаза откроет?
А ваше мнение о людях "от природы" только подтверждает нарастающий процесс атомизации общества. Людей вне общества не бывает, оторвать человека от социальных отношений не получится, люди не из пробирки выходят, а из семьи, отравленной искаженной идеологией.
Простой пример с Австралией не проходит - колония управлялась аристократией, а не наоборот, как в случае с современной Россией.
203 - 22.02.2012 - 10:21
5-nickd55 > в любом государстве "папой с мамой" для народа, граждан этого государства, является власть. Именно власть формирует сознание общества, а не наоборот.
204 - 22.02.2012 - 10:22
Например, существует некий слаженно-работающий коллектив, под руководством группы ответственных лиц, которые также выполняют поставденные перед ними задачи, для обеспечения качественной работы всего коллектива. Это руководящая группа не пьет, на работу не опаздывает, не прогуливает,ответвенно относится и своей работе и соответственно относится ко всему коллективу. Члены такого рабочего коллектива, находясь под руководством такой управляющей группы, также, чувствует свою ответственность и не могут себе позволить, опаздывать на работу, прогуливать или воровать. Если и появляется такой работник, то он попросту долго не продержиться в таком коллективе.
Но в какой-то монент управляющие меняются и на их место приходит группа безответственных управляющих, которые опаздывают на работы, прогуливают, пьют, забивают на свои обьязанности и ответственность перед коллективом. Как ты думаешь что будет с этим слаженно-работающим коллективом под руководством новой управляющей группы через некоторое время?
Рыба гниет с головы.
Гость
205 - 22.02.2012 - 10:25
207-армянин из Ростова >Ростовские армяне достойны уважения. Только правильно надо писать "армянин с Ростова", а то как-то двусмысленно получается.
Гость
206 - 26.02.2012 - 12:36
Татьяна Грачёва приводит список трагических расправ над лучшими представителями военной элиты России:

«В ночь со 2 июля на 3 июля 1998 года совершилось редкое по гнусности убийство героя Чечни генерала Льва Рохлина. По версии следствия, его застрелила жена, по другой версии, Рохлин задумал военный переворот и за это был убит.

14 сентября 2008 года при не менее «случайных» обстоятельствах (авиакатастрофа) погиб еще один герой Чеченской войны, «Жуков 21 века» - генерал Геннадий Трошев. Губернатор и потенциальный кандидат в первые лица государства.

В январе 2009 года был застрелен полковник ВДВ Валентин Полянский. Как установило «следствие» - полковник застрелился. Причем десантник, очевидно, подзабыл навыки стрельбы из пистолета, ибо с первого раза попал в пол и только со второго - в себя.

В феврале 2009 года «от сердечного приступа» умер генерал ФСБ РФ Александр Рогачев - прямо за рулем своего автомобиля. Впоследствии следователи нашли у генерала огнестрельное ранение в голову.

21 июня 2009 года в Москве умер генерал Петров, руководитель оппозиционного проекта «Концепция общественной безопасности» (КОБ). Сторонники генерала Петрова в один голос утверждают на своих форумах, что он был отравлен спецслужбами.

В ноябре того же 2009 года странным образом умер генерал ГРУ Антон Суриков. Он пошел в кафе попить кофе. После кофе Сурикову стало плохо, и он скончался.

В августе 2010 года стало известно о том, что «при неустановленных обстоятельствах» погиб заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Юрий Иванов.

Отметим, что это далеко не первый случай ликвидации спецслужбами неугодных генералов. Так в октябре 2010 года в Москве был убит генерал-майор, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России 47-летний Виктор Чевризов.

28 октября 2010 года в 19 часов, «при неустановленных обстоятельствах» погиб один из лидеров объединенной военной оппозиции - председатель Высшего офицерского совета России генерал-лейтенант Григорий Дубров.

Григорий Дубров в последнее время занимал пост председателя президиума Русского антифашистского комитета и являлся членом координационного совета военно-патриотических общественных организаций России. Он был ближайшим соратником полковника в отставке Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на Анатолия Чубайса и оправданного судом. По мнению Квачкова, вероятнее всего его соратник по «Народному Ополчению» Григорий Дубров был брошен под электричку.

В этот же день, 28 октября, в центре Москвы было обнаружено тело другого генерал-лейтенанта Минобороны России в отставке - Бориса Дебашвили, 1929 года рождения. Никаких подробностей не сообщается.

В конце октября 2010 года произошла автокатастрофа с начальником ВДВ генералом Владимиром Шамановым, который по всем параметрам - от авторитета в войсках до опыта губернаторства - идеально соответствует образу генерала-политика».

В Волгограде убит генерал-майор Николай Папичев.

Убийство замначальника ГРУ Юрия Иванова – генерал-майор.

Валерий Липинский - генерал-майор. Убит 29 декабря.

Николай Резник (59) - генерал-полковник был избит бейсбольными битами на своей даче, почти месяц находился в коме. Умер 23 декабря.

Трагически погиб при странных обстоятельствах генерал-майор, высокопоставленный разведчик из Генштаба.

Таким образом, налицо системное уничтожение внесистемных русских офицеров, являющегося подготовительным этапом вторжения на территорию России внешних оккупационных сил и деления её территорий на ряд ослабленных, враждующих государств, подконтрольных Мировому правительству.

ЧТО ПРОИСХОДИТ?
207 - 26.02.2012 - 19:50
Цитата:
Сообщение от армянин из Ростова Посмотреть сообщение
5-nickd55 > в любом государстве "папой с мамой" для народа, граждан этого государства, является власть. Именно власть формирует сознание общества, а не наоборот.
- полная ерунда. :)
Никакая власть не заменит человеку папу с мамой. Пора бы уже изменить свое отношение к власти с точностью до наоборот, а то привыкли за 70 лет Советской власти, что власть должна за каждым горшки таскать всю жизнь. :)

Сознание общества и формирует власть. :)
208 - 26.02.2012 - 19:51
210 - что, в каждую тему будем пихать это?
Гость
209 - 26.02.2012 - 19:58
211-nickd55 >А про какого именно папу-маму вы имели в виду? Про тех, что дают конфетку, или про тех, что лупасят ремешком? А то все хотят от власти конфет, а когда по попе получают, сразу начинают орать, что "Никакая власть не заменит человеку папу с мамой."
Гость
210 - 26.02.2012 - 23:23
nickd55
211
Ну прямо так и полная. Как будто не было академиков, режиссёров, директоров, генералов из бывших беспризорников, воспитанных именно государством именно в детских домах. А ведь достаточно одного случая, чтобы опровепгнуть вашу "полную ерунду".


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены