К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Возрождение понятий ДОЛГ,ЧЕСТЬ,СОВЕСТЬ, ПАТРИОТИЗМ

Гость
0 - 05.02.2012 - 20:39
Возрождение понятий ДОЛГ,ЧЕСТЬ,СОВЕСТЬ,ПАТРИОТИЗМ - это единственный выход из ситуации раскола, гибели гражданского общества в бесконечных конфликтах.
Без объединяющей сильной идеи, основанной на высоких моральных принципах, общество обречено.
И если государство само не занимается формированием сознания граждан, то этим легко воспользоваться заинтересованным государствам из вне, но уже в своих интересах распада, разложения, деградации и уничтожения противника.



Гость
41 - 07.02.2012 - 14:07
А как на счет стремления к совершенству?
А как насчет основополагающих "законов" существования общества в мире и согласии?
Или плевать не все и идти каждому своим путем, организовать этакие джугли где каждый сам за себя и по своим законам? И куда цивилизация нас тогда приведет?
В каждой семье мир и лад если привиты нормы морали иначе распад и споры без конца.
42 - 07.02.2012 - 14:38
42-всё > видите ли, бывает, что процесс не менее важен, чем поставленная цель. Вот представьте, все счастливы, высокоморальны, здоровы, сыты, обуты и одеты - чем же им теперь заниматься? За цивилизацию не беспокойтесь, она не причина и не цель, а следствие тепличных условий на Земле, позволивших развиться белковой жизни.
Гость
43 - 07.02.2012 - 16:02
спасибо, успокоили пока снова не включу телевизор
44 - 07.02.2012 - 20:04
ДОЛГ- кому? Перед кем долг?
ЧЕСТЬ как относительное понятие, вызванное к жизни определёнными культурными или социальными традициями, материальными причинами или персональными амбициями? А согласно каким традициям будем исчислять и выявлять честь? Каковы критерии вычленения чести из бесчестья?
СОВЕСТЬ-способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ей поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий. Опять же возникает вопрос- согласно каким нравственным установкам будем выбирать назначение и соответствие назначению?
ПАТРИОТИЗМ- последнее прибежище негодяев. С этим все просто))
45 - 07.02.2012 - 20:14
Цитата:
Сообщение от Lightprog Посмотреть сообщение
31> И в чем искажение, да ещё и яркое?
- в том, что Вы призываете наплевать на мораль и духовность. :)
46 - 07.02.2012 - 20:17
Цитата:
Сообщение от всё Посмотреть сообщение
В каждой семье мир и лад если привиты нормы морали иначе распад и споры без конца.
- ИМЕННО!
Гость
47 - 07.02.2012 - 21:22
46> Как можно слюной (объектом), повредить (уничтожить) то, чего объективно не существует? Только в мозгу. Это всё равно, что обидеть файл... или мысль. А про то, как с моралью и духовностью из людей делали фарш имеются миллионы свидетельств.
Гость
48 - 07.02.2012 - 23:45
всё 42.
---"А как на счет стремления к совершенству?..."---
А как это вам удалось избежать обвинения в коммунячьей пропаганде?? Исправляю положение.))
Гость
49 - 08.02.2012 - 00:02
49+
Кстати, всё - 42, эта поднятая вами проблема насчёт необходимости стремления к совершенству, является , наверное, главной статьёй приговора капитализму, обречённому на небытие именно отсутствием стреиления к совершенству.
Долг, честь, патриотизм, а может даже и совесть, совместно с другими, менее возвышенными производными животных атавизмов, со временеи растворятся друг в друге, частично испарившись, если человечеству удастся взаимно не уничтожиться капиталистической животной жадностью.
50 - 08.02.2012 - 07:33
50-keffi > если вас создатель запроектировал со встроенным чуством капиталистической животной жадости (или с хвостом, рогами, хоботом), то наверное это зачем-то было нужно?
А если серьёзнее, то человек и другие животные сформировались путём естественного отбора. Были бы более живучи эльфы, то они населяли бы Землю. В ваших силах изменить ситуацию к лучшему - воспитывайте правильно своих детей, глядишь - и через -надцать поколений будут на Земле люди белые и пушистые.
Гость
51 - 08.02.2012 - 08:13
Как только стала крепнуть эта власть, появились такие передачи, как "Последний герой, "Дом 2". возникло внутреннее беспокойство. Но Путин после престарелого Политбюро воспринимался очень положительно.
Но Особенно "Прследний гернй", когда несколько человек на острове, чтобы стать этим самим героем должны были подставлять и "пожирать" других членов игры, стало понятно, что с нас намерены делать других русских. Ну ладно, лумаю, у нас будет капитализм, а в капитализьме "человек человеку волк".
Но оказалось не так. Чтобы прибрать ресурсы России к своим жидовским рукам, нужно разобщить народ. Поэтому и сейчас на выборах всем внушили, одни оранжевые, другие не оранжевые, третьи коммунисты, четвертые националисты и т.д. как ни странно, не только глупый народ, но и лидеры партий и движений на это попались.
Вместо того, чтобы объединиться, и заменить лидеров существующей власти, распри.
banned
52 - 08.02.2012 - 08:46
52-kpk_rf > Я на первого "Последнего героя" даже завку хотел подать. Потом друг, близкий к телевидению отговорил. Сказал, что там будет все не так, как пишут. Не вместе будете выживать в дикой природе, а будете по заданию продюсеров выживать друг друга с сострова. Прикольная игра значений слова "выживать". Метко это шоу назвал Ю.Шевчук - "Последний подлец".

Это было знаковое шоу. Зрителю показали оптимальную модель поведения адекватную новой социально-экономической и политической обстановке. Долг, честь, совесть, патриотизм сейчас не являются конкурентными преимуществами, более того - они мешают в конкурентной больбе и должны атрофироваться. Грустно, но факт.
Гость
53 - 08.02.2012 - 09:44
чтобы формировать сознание граждан нужны честные учителя скажу кристально честные чтобы народ им доверял и уважал, а когда вокруг одно чиновничье ворье то кому верить, они будут агитировать за честную жизнь а сими при этом жировать, высшее руководство чтобы выправить сложившуюся ситуацию в стране долно предпринять коренные шаги которые будут сразу заметны, а именно сократить чиновничий аппарат в несколько раз,
а оставшихся у власти постоянно жестко контролировать
и тюрьма для них должна быть родным домом если что, а так толку не будет
Гость
54 - 08.02.2012 - 09:47
Над нами глумятся!
Представляю как Госдеп США посматривает в нашу сторону и ликует от сотворенного. Мы были сильны "русским духом", когда за Родину, за Честь, за Победу не думая бросались на амбразуру танка или таранили собой самолеты! Сейчас, пускаясь в рассуждения а есть ли за что? а есть ли эта честь? а кому я должен? мы подтверждаем полное свое ничтожество,полную неопределенность и разобщенность.
Очнитесь!
Какая демократия?!
Демократия это типа лебедя, рака и щуки, которые орут каждый себе и тянут одеяло на себя! Мы это себе позволить не можем, особенно сейчас! Нам нужно всем грести в одну сторону! И только общая идея, в некоторых случаях доля самопожертвования собственными интересами в интересах общества сможет нас спасти!!!!!
Гость
55 - 08.02.2012 - 09:50
Я за КПРФ.
Специально написала отдельно, чтобы админам удалять удобнее было. Ну, чтож, кто на что устроился.
56 - 08.02.2012 - 09:58
55-всё > бла бла бла бла. А что мешает вам лично исходя из чести совести зароденызасталены взять прямо щас гранату и броситься с ней под какой-нибудь танк с мигалкой? Победите свою ничтожность и покажите всему миру пример истинного человека, не?
Гость
57 - 08.02.2012 - 10:02
Сейчас у нас мирное время и демократия.
Надеюсь, мирное время останется, а демократия пойдет обратно в сторону Запада.
Гость
58 - 08.02.2012 - 10:04
53 Analytic Метко это шоу назвал Ю.Шевчук - "Последний подлец".

Меткое определение. Именно общество подлецов и дебилов хотят создать власти взамен русской нации, чтобы по отдельности с каждым расправиться.
Поэтому то и выдавливаются из обихода такие понятия как долг, честь, совесть, патриотизм. Поэтому и свирепствует 282 статья, и преследуются носители националистических идей (Квачков, Навальный, Борис Миронов).

Анаклитик " Это было знаковое шоу."

Знаковое шоу, но главное роли не для всех. Пора называть вещи своими именами. Русские в главных ролях не приветствуются. Сколько лет назад Кондратенко в Думе озвучил это. Русские выдавливаются из числа собственников в так называемом среднем классе. Присходит медленно и не совсем незаметно замена управленцев в структурах власти, МВД, судебных структурах русских на кого угодно, лишь бы не чисто русский.

Прав 52 - на повестке дня - прибрать к рукам ресурсы России.
Гость
59 - 08.02.2012 - 10:11
Прибраны суды, полиция, а значит всё остальное включено.
Гость
60 - 08.02.2012 - 10:14
Прикольно... Эт какие такие понятия должны быть у общества? А общество - эт чё?
Вот как, например, должны звучать эти самые понятия у мужичка, предположим из Кавказского аула?
Долг: долг перед предками , коих когда-то захватили гяуры-русские, то есть надо гнобить этих русских при первой же возможности.
Честь: помятуя о долге, честь в том и заключается, что б нагнобить побольше русских.
Совесть: надо иметь совесть и не только самому гнобить русских, но ещё и помогать единоплеменникам в этом важном деле пямо или просто прикрывая их.
Патриотизм: Сделать так, что б потомки тех, кто захватил аул ныне сами себя у себя дома чувствовали захвачеными, что б я как владыка шёл по их аулу Масква , а они разбегались , робко прятались или боялись глаза поднять, что б чувствовали кто в доме хозяин. Вот при таком раскладе я буду патриотом этой страны. Россиястана.
61 - 08.02.2012 - 10:15
58-всё > бла бла бла продолжается. я всятакая чессная и благородная но проявлю свои какчества тогда когда родена скажеть нада и комсомол ответит йесть)) Такие они, сферические чистоплюи в вакууме))
Гость
62 - 08.02.2012 - 10:29
идите в сад вместе с демократией
63 - 08.02.2012 - 10:34
а где взять эту *демократию* чтобы с ней куда-то пойти? У вас в сундуке под замком не завалялось парочки лишних?
64 - 08.02.2012 - 11:25
55-всё > я так думаю, что так называемый госдеп сильно не переживает о том, что у нас происходит. Представляете как много нужно думать о своей стране, соседях, начатых военных операциях и блин ещё о самосознании русских. Они гении там что-ли обо всём успевать думать?

Цитата:
Сообщение от всё Посмотреть сообщение
Мы были сильны "русским духом", когда за Родину, за Честь, за Победу не думая бросались на амбразуру танка или таранили собой самолеты!
- это какие-то советские стереотипы, навязанные пропагандой. Надо не стремиться погибнуть за родину, лучше стараться достичь результата и при этом выжить. Зачем мёртвому родина, честь, совесть?
Гость
65 - 08.02.2012 - 11:32
Эти крайности упомянуты не как "ровняйсь", а как пример самоотверженности ради достижения цели.
66 - 08.02.2012 - 11:41
Как поёт Вася Обломов "сейчас не Родина для тебя, сейчас ты для неё". Цель-то какая? Что это за такой положительный и сверхценный субъект "родина", что за него должны передохнуть все, кто эту родину населяет? Родина вокруг вас, выйдите на улицу, всмотритесь в лица прохожих - это всё родина! Принимайте её такую, как она есть, либо своим участием делайте её лучше. Но если все хорошие бросятся на амбразуры, то в родине останутся жить плохие - цель не достигнута.
Гость
67 - 08.02.2012 - 11:49
Если смотреть только под ноги, дабы уцелеть, то всё может еще некоторое время продолжаться как есть.
В этом соглашусь.
68 - 08.02.2012 - 11:52
Да смотрите куда угодно, хот под ноги, хоть в небеса. Всякие утопические идеалистические системы работают, как правило, только в пределах головы их носителя.
Гость
69 - 08.02.2012 - 12:03
Если не идеализировать родителей, то семьи не будет.
Всё прочное и настоящее построено на идеологии.
Японцы в огромных копрорациях применяют нашу утопическую систему упорядочения движений хаотично движущихся личностей.
Apple ради предотвращения утечки информации и защиты была устроена по подобию системы КГБ СССР.
Вникните.
Всё лучшее мы отдали, а всю гадость переняли.
70 - 08.02.2012 - 12:09
Если не идеализировать родителей, то семьи не будет. бггг))) Поток сознания слабо оформляемый в текст)) Мои дети меня не идеализируют а принимают таким какой есть. Можно ли считать что семьи у нас нет? А чем докажете кроме блаблабла? Японцы по коридорам офисов передвигаются бегом, т.к. считается невежливым тратить оплачиваемое время корпорации без толку тем самым выказывая прямое неуважение отцу и директору коропорации господину Тояме Токанаве. Русские при отдаленной модели японской организации труда поднимут бунт и поубивают много людей))
71 - 08.02.2012 - 12:16
70-всё > сказки про то, что у нас какие-то идеи переняли вам сами японцы и работники Apple рассказали?
Цитата:
Сообщение от всё Посмотреть сообщение
Всё лучшее мы отдали, а всю гадость переняли
- это типа Россия - родина слонов? Русские сначала позвали на царство варягов Рюриковичей, потом царь Петр масштабно копировал всё европейское, даже при Сталине продолжали копировать технические достижения европейцев и американцев: станки назывались ДиП - догнать и перегнать, автомобили Газ - копии фордов, ракеты и в тех разработки немцев использовали.
Гость
72 - 08.02.2012 - 12:24
21) Северная Корея поставит на вооружение самолёты-снаряды, управляемые камикадзе. ДОЛГ,ЧЕСТЬ,СОВЕСТЬ, ПАТРИОТИЗМ - приветствуются.
Гость
73 - 08.02.2012 - 12:31
И всёже, клей, цемент, основа - то о чем речь в начале!
А вот что строить, это другое дело.
74 - 08.02.2012 - 12:37
поц-чат-бот детектед))
75 - 08.02.2012 - 12:45
74-всё > забавно. Это типа песок, кирпичи у нас есть, а проект придумаем, когда уже кривые стены выложим?
Вот есть у людей устойчивые обычаи, например ходить на двух ногах, а не двух руках или четырёх конечностях. И какие бы ни были идеологические системы, люди всё равно будут ходить на ногах, пить воду, дышать воздухом. А если что-то было и отвалилось, то наверное потому, что не прижилось, как не приживается привой арбуза на яблоне. Честь, совесть - слова хорошие. Долг - это когда что-то взял на время и надо вернуть. Патриотизм - дело интимное и добровольное. Не надо их насаждать методами Адольфа Алоизыча, куда вы несознательных девать собираетесь?
76 - 08.02.2012 - 12:48
76-Bushroot > попробуйте поговорить по ссылке http://hottabych.net/kisa/ Уверяю вас там вы найдете такого же приятного собеседника как и *всё*))
Гость
77 - 08.02.2012 - 13:22
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
Прикольно... Эт какие такие понятия должны быть у общества? А общество - эт чё? Вот как, например, должны звучать эти самые понятия у мужичка, предположим из Кавказского аула? Долг: долг перед предками , коих когда-то захватили гяуры-русские, то есть надо гнобить этих русских при первой же возможности. Честь: помятуя о долге, честь в том и заключается, что б нагнобить побольше русских. Совесть: надо иметь совесть и не только самому гнобить русских, но ещё и помогать единоплеменникам в этом важном деле пямо или просто прикрывая их. Патриотизм: Сделать так, что б потомки тех, кто захватил аул ныне сами себя у себя дома чувствовали захвачеными, что б я как владыка шёл по их аулу Масква , а они разбегались , робко прятались или боялись глаза поднять, что б чувствовали кто в доме хозяин. Вот при таком раскладе я буду патриотом этой страны. Россиястана.
А у вас в Израиле разве не так? отношения палестинцев к вам именно такие. Это ты ситуацию с Израиля списал. В советское время у нас с кавказцами были нормальные отношения. Работал на их территории и друзья были нормальные, и гостеприимство у них на высшем уровне. Это сейчас силы враждебные вражду между всеми народами развивают вот и ты тут в этом направлении квакаешь.

65 Bushroot
Цитата:
Сообщение от всё Посмотреть сообщение
Зачем мёртвому родина, честь, совесть?
Не надейтесь, что убедили русских. У каждого дети есть. И все люди пока смертные. Чего дрожать над остатками своей ничтожной жизни, когда понимаешь, что какая то мразь несет твоим детям и внукам смерть или в лучшем случаем рабство?
Гость
78 - 08.02.2012 - 13:41
78-kpk_rf >А кто конкретно несет? Путин?
Гость
79 - 08.02.2012 - 13:46
Если человек чувствует, что страна заботится о нем, он будет гордиться своей страной и будет патриотом. Пример - США. А если человек видит, что он просто винтик в бездушной государственной машине, которой управляют преступники, то как он может гордиться такой страной?
Гость
80 - 08.02.2012 - 13:46
Внешний долг вырос на треть, здравоохранение и образование положены на лопатки.
Госдеп рапортует, что от России осталась только территория.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены