К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вот и посмотрим,кто настоящие экологи,а кто продажные..

0 - 13.06.2015 - 19:14
Во время выезда группы экспертов в Бойкиевский лиман, статус которого
стал камнем преткновения между Минприроды и Экологической
Вахтой в связи с планами его продажи под охотугодья, были получены
убедительные доказательства, что этот водоем требует особой охраны
http://ewnc.org/node/18537



Гость
41 - 14.06.2015 - 23:03
счастливые люди..НАМ БЫ ТАК ЖИТЬ! жестоко НАДО ШТРАФОВАТЬ И ВСЕГО ЛИШЬ!
42 - 14.06.2015 - 23:05
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Гнать надо и местную и районную администрации в полном составе ибо они не выполняют требования устава, закона и возложенные полномочия
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Вот почему лично я не стану с вами сотрудничать. Только за то что вы воевали с заборами на побережье. Это я считаю само пиаром и политическим заказом, а играть в политику я не желаю ибо это уже не экология и тут другие правила!
Не находите противоречий?
Гость
43 - 14.06.2015 - 23:06
42 . ЭТО Я НАРУШИЛ СВОЕ ТАБУ...Извините !
Гость
44 - 14.06.2015 - 23:07
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
Конечно.Важнее всего не нам дерьмо за каждым убирать,а заставить их самих за собой убирать
Вот это я Вам и предлагал - чем самопиаром заниматься, попробуйте убедить Васю-тракториста выбрасывать мусор в бак...менеджера Сёму, приехавшего с женой "на природе посидеть" убрать поляну за собой...нашим доблестным автоджигитам из "Скифа" - что ущерб от их гоняний по природе был бы намного меньше, если б они развлекались на автодромах
Но это не эффектно, тяжко...и в рыло можно выхватить от оскорбленных в лучших чувствах сограждан :))
45 - 14.06.2015 - 23:08
Цитата:
Сообщение от Rimk Посмотреть сообщение
Намного важнее убедить вот этих людей мусор не выбрасывать в реки - ведь удалось же финнам когда-то такое?
В европейских (да и не только) странах немалую роль в подобных убеждениях играет полиция, шерифы и т.п. А у нас Вы можете себе представить пост сотрудников ППС, наблюдающих за пополнением стихийной свалки и выписывающих штрафы за это? Кстати, у нас на каждых 178 человек, включая грудных младенцев, инвалидов, зэков и космонавтов (которые мусор в лесу не разбрасывают), приходится по полицмейстеру. А в Финляндии один полицейский на 700 человек.
Гость
46 - 14.06.2015 - 23:08
42 в любом деле нужна команда из профессионалов юристов и прочих специалистов ибо при любом противостоянии все возможно, а про администрации , это рассуждение а не призыв, все в пределах ТАБУ!)
Гость
47 - 14.06.2015 - 23:09
Масон, кстати, а что за фотка с колючей проволокой? Зоопарк?
Гость
48 - 14.06.2015 - 23:11
45-Analytic >Полностью с Вами согласен, Аналлитик..Вот я и говорю - сгнила не только голова, но и туловище. И я, пожалуй, тож не исключение. Хотя в лесу стараюсь за собой подбирать мусор, но на тех же квадриках из любопытства катался :)) грешен, каюсь :))
Гость
49 - 14.06.2015 - 23:13
кстати те кому это предназначено, знают о переписках о них....прогресс растет, может разговоров хватит и проблемы решаться , дабы не усугублять проблему и не делать ее общедоступной и отдать людям на обсуждение и принятие решения Кстати выборы скоро и наверное не один районный депутат не сделал ничего доброго для нас, а ведь уверен опять увидим в списках старые фамилии, может стоит подумать голосовать за тех кто мог , но не сделал?
Гость
50 - 14.06.2015 - 23:17
Масон, так всё-таки что это за ужастик с колючей проволокой как символ резервации?
51 - 14.06.2015 - 23:21
Цитата:
Сообщение от Rimk Посмотреть сообщение
ЕСТЬ там система вывоза мусора, ЕСТЬ!! И это самое страшное...просто до бака надо идти 100-200 метров
Система заключается в том, что жители должны сами заключать договора с мусорщиками, причем на их условиях. И не факт, что мусор вывезут. Контейнеры, который стоят на улице, принадлежат конкретным физическим или юридическим лицам. И владельцы этих контейнеров будут не в восторге оплачивать вывоз чужого мусора и то, что если в контейнер будет собираться мусор из всех домовладений в радиусе 200 м, то будет все как в городе

, например - в Волгограде

http://fedpress.ru/news/conflict_map...usornaya-voina
52 - 14.06.2015 - 23:26
Цитата:
Сообщение от Rimk Посмотреть сообщение
но на тех же квадриках из любопытства катался :)) грешен, каюсь :))
Ну тогда должен быть в курсе соотношения ущерба от квадриков и УАЗиков и от хищнической вырубки леса, против которой, в частности, периодически пытаются рыпаться "вахтеры".
Гость
53 - 14.06.2015 - 23:27
а ЛАРЧИК ОТКРЫВАЛСЯ ПРОСТО:


председатель Заксобрания Кубани Владимир Бекетов пообещал, что комиссия из пяти депутатов совместно в краевым департаментом ЖКХ займется этим вопросом, добавив, что разделяет озабоченность врио губернатора, ведь «строительство полигона должно потом если не окупиться, то хотя бы не лежать тяжким бременем на бюджете дальше».
Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/...lnym-vnimaniem
................................................
мусорные дела как оказывается тяжкое бремя для бюджета.....теперь все понятно!
54 - 14.06.2015 - 23:28
50-Rimk >Это и есть знаменитая "дача Ткачёва" со знаменитым забором (которого нет),из за которого и прессуют экологов.
55 - 14.06.2015 - 23:29
45-Analytic >+100500! И плюс ещё повальное стукачество населения (что я горячо поддерживаю)
56 - 14.06.2015 - 23:37
53-kakadu >+
Оттуда же:

Также на сессии стало известно, что структура кубанского министерства природных ресурсов подвергнется изменениям. Депутаты единогласно проголосовали в двух чтениях за исключение из перечня исполнительных органов госвласти Краснодарского края департамента лесного хозяйства и департамента недропользования региона. Их функции будут переданы министерству природных ресурсов Кубани. По словам первого заметителя министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина, это позволит обеспечить более эффективное взаимодействие по решению возникающих вопросов, кроме того, реорганизация позволит уменьшить расходы краевого бюджета на содержание двух ведомств.
Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/...lnym-vnimaniem

Думаю, теневая сторона термина "решать вопросы" хорошо известна.... Теперь вопросы, подобные поднятому топикстартером будут "решаться" меньшим кругом лиц чиновных, а значит и с меньшими затратами для лиц заинтересованных.

А последний раз лесника я видел лет пять-шесть назад, несмотря на то, что в лесу бываю чаще чем еженедельно. В давние времена, когда попадал в лес раз в месяц, лесники попадались гораздо чаще. Вот такое противоречие между экологией и экономией.
Гость
57 - 14.06.2015 - 23:47
А к чему мы пришли экология это как сказано в этой статье, http://www.gosrf.ru/experts/156/ есть средство достижения политических целей и возможность давления на конкурентов .

И по реакции заксобрания на строительство сочинского полигона ТБО, стало понятно-тема неинтересна ни экологам ни властям ни фискальным органам. Палил я мусор на участке палю и буду палить, а то что не горит буду возить куда все возят , ругая при этом последними словами и власть и нас самих, выбравших эту власть(((((
Гость
58 - 14.06.2015 - 23:56
Э57.то о сборе и переработке ТБО остальное в крае , по сравнению с этим , в сотню раз меньше по значимости и возопить о чем то другом забывая мусорные дела это политика и к экологии ничего похожего да же , не имеет. Вот так уважаемый масон 62, напрашивается весьма негативное мнение все таки о всяких там вахтах! Увы!
59 - 15.06.2015 - 14:01
Помню во второй половине 80-х было очень модно обсуждать проблемы экологии в СМИ. Внушали всем мысль, что работающие заводы, фабрики, применение удобрений и прочая, прочая - основная причина всех бед, мол из-за этого и птицы/зверя в лесах не стало, и рыба в реках перевелась, и грибы стали ядовитыми, и вода и воздух отравлены и человек живет поэтому недолго. Но вот наступили 90-е, заводы и фабрики встали, у колхозников не стало средств на закупку удобрений и прочей химии из-за дороговизны и следуя предшествующей логике в лесах должен был возникнуть всплеск рождаемости птиц/зверей, в реках рыба должна была размножиться до неимоверных пределов, а человек должен был жить вечно, ведь ничто не загрязняет природу! Но ничего этого не произошло, а все потому, что птицу/зверя/рыбу губят не работающие заводы/фабрики/колхозы, а сам человек в виде жуткого браконьерства. И продолжительность жизни человека зависит на половину от "образа жизни", а уж потом от экологии, наследственности и прочая.
Поэтому "разруха, она не в клозетах, она в головах(с)". Правильно тут подметили - сгнила не только голова, но и туловище. Пока сами не начнем за собой убирать, пока мусор не начнут выбрасывать в баки, пока бракоши не будут наказаны - ни о какой экологии говорить не приходится.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены