К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В Краснодаре готовят референдум о возвращении городу названия Екатеринодар

Гость
0 - 20.05.2014 - 13:38
Я конечно всё понимаю, уже всё обсуждали/переобсуждали 100 раз, но тем не менее...

http://www.yugopolis.ru/news/social/...nie-krasnodara

Гость
1841 - 17.06.2014 - 21:23
1837-_Кошница_ > Я был от тебе др. мнения. НЕфигас с убогого сайта_клуба "Белая Россия" "выхваты" делать и тут понтить) К Лихоносову и журналу это не имеет ваще никакого отношения. Калери - астронавт! И ниКАКОЙ не предок Кубанских казаков. УСЕ.
Док-во в студию.
Гость
1842 - 17.06.2014 - 21:27
Авторы статей: доктор исторических наук Хандорин Владимир Геннадьевич; доктор исторических наук Лавров Владимир Михайлович - российский историк, академик РАЕН; доктор технических наук; профессор Карпенков Степан Харланович - российский учёный, публицист, лауреат Государственной премии РФ, заслуженный деятель науки РФ; кандидат исторических наук Гагкуев Руслан Григорьевич; Днепровский Роман Владимирович – сибирский писатель, журналист и политолог, член Российского Имперского Союза-Ордена, начальник II Иркутского отдела РИС-О; писатель и публицист Шамбаров Валерий Евгеньевич, писатель и сценарист Романов Борис Семенович; Семёнова Елена Владимировна - писатель, редактор литературно-общественного журнала "Голос Эпохи"; Копытин Игорь - эстонский военный историк, преподаватель, писатель и публицист, докторант Института Истории Таллиннского Университета; Сынча - Светлана Михайловна, кубанский краевед, филолог; Андреев Николай Юрьевич - писатель; скульптор, график, член Творческого Союза Художников России Шуб Марк; Зорин Виктор Юльевич, Перевощиков Артем, Щедрин Виктор. А этих... охОХ! Все. Молчу.)))
Гость
1843 - 17.06.2014 - 21:35
1838-JUGDK > читайте про сословия внимательно, я про раньше писал. Привилегии у казаков и были.
Гость
1844 - 17.06.2014 - 21:35
Бабки хоть капают в "мошну"? )
Гость
1845 - 17.06.2014 - 21:36
1844-Vagabond Heart > Кошнице вопрос.
Гость
1846 - 17.06.2014 - 21:36
1838-JUGDK > вернее тогда наследственность, если быть точным.
Гость
1847 - 17.06.2014 - 21:43
А я бы посоветовал читать классику-

"Граница породила казачество, а казаки создали Россию".
Л. Н. Толстой
Гость
1848 - 17.06.2014 - 21:50
Про казаков: привилегий нет, границы нет. А что есть? Функция разгона митингов недовольных. Для этого они и делаются "новые казаки".
1849 - 17.06.2014 - 21:52
Эта публикация из "Родной Кубани" посмотри подшивку за 2007 год.
Цитата:
Сообщение от Vagabond Heart Посмотреть сообщение
Калери - астронавт! И ниКАКОЙ не предок Кубанских казаков. УСЕ.
Не предок-точно,он потомок, прямой причем, я просто с ним общался и с Падалкой, тоже пашковчанин,тоже казачьего рода и так далее.
По "бабкам" не жалуюсь и другим желаю.
Гость
1850 - 17.06.2014 - 21:53
Господи! Дай разуму этим "потомкам клетей" холопов царедворцев. Аминь.
Гость
1851 - 17.06.2014 - 21:56
1848-JUGDK > я вам про одно, а вы все про другое)
Сейчас многое перевернули с ног на голову. Теперь конечно, им зарплату платят и они все сделают, что им скажут. Но поймите, не надо равнять все Кубанское казачество под определенных личности которых вы видите на улицах или читаете какой либо негатив.
1852 - 17.06.2014 - 21:56
Господи Помилуй!
Гость
1853 - 17.06.2014 - 21:57
1849-_Кошница_ > Хорошо! Гляну) Да! Тут я ляпнул предок_потомок)))
1854 - 17.06.2014 - 22:02
Да и чего тут удивительного? Как только власть перестала убивать людей за происхождение, их дети,снова вылезать начали,тех же казаков,дворян,кулаков,мещан поднялись...
А вот потомство красных активистов,вертухаев и всяких вырождается-геи,там "яблочники" и просто дегенераты.
Гость
1855 - 17.06.2014 - 22:06
Цитата:
Сообщение от Viom Посмотреть сообщение
1848-JUGDK > я вам про одно, а вы все про другое) Сейчас многое перевернули с ног на голову. Теперь конечно, им зарплату платят и они все сделают, что им скажут. Но поймите, не надо равнять все Кубанское казачество под определенных личности которых вы видите на улицах или читаете какой либо негатив.
Расскажите про современное "положительное казачество".
1856 - 17.06.2014 - 22:25

Гость
1857 - 17.06.2014 - 22:25
1848-JUGDK >Экий ты продажный. То те денег на нынешней границе платят мало,служить неинтересно,то привилигии подавай. Одно слово из -подлых хлопов. У казачества,по жизни одна привелигия -Родину защищать. Именно,это и делают сейчас отряды добровольцев-казаков в Луганске и Донбассе.И что интересно, никого из коммуняков - добровольцев не наблюдается.Абсолютно как то. Нема среди них зашитников русских. Бздливоё гамно сплошь. И на Кавказе их как то не наблюдалось. Сидели тихо,тихо гамнюки.
1858 - 17.06.2014 - 22:26
В Донбассе тысячи казаков сейчас и ни одной ноющей за краснодар обывательской рожи.....
Вопросы излишни,думы о закраснодарье делают их носителей бабами.
1859 - 17.06.2014 - 22:28
Во,Лидяй, что значит мысли сходятся.Бо вектор.закраснодарцы, у вас нет аргументов, нет воли, чести, мужества,смелости и вообще только скулеж...
Гость
1860 - 17.06.2014 - 22:47
Цитата:
Сообщение от Лидяй Посмотреть сообщение
1806-RV2015 > Не устал космонавта то опровергать ? Хе-хе. Я ему прямую речь из интервью космонавта «Детские вопросы Анатолию Березовому» -«Да, космические монтажники. И должен вам сказать, что мне очень пригодились мои рабочие навыки. Происхождением я из крестьянской семьи, отец работал в колхозе на Кубани столяром и плотником, он и учил меня, как работать и с металлом, и с деревом.» и ссылку на сайт о космонавте http://kubankosmos.wordpress.com/cat...иальные данные из биографии космонавта, проверенные и перепроверенные службами кадров Министерства Обороны и КГБ СССР.Отец — Березовой Николай Минович, (1903 — 1979), столяр в совхозе.Мать — Сокол Наталия Яковлевна, 1905 г.р., овощевод в совхозе. А он мне бред ,про воспоминания своего дедушки, учившегося в Второй школе. Хе-хе. Не детка, ты как хошь ,а я верю космонавту и Первому отделу. Серьезные люди. А во Второй школе, детка ,между нами,учился не только ,твой дед. Хе-хе. Из сынков говоришь? Отпихнули от кормушки ?
Пустобрех ты, дяденька! Через пару недель я опубликую здесь скан приказа РОНО о назначении Березового Николая Миновича учителем труда энемской средней школы N2,а то что пишет какая то газетенка в этом случае -для тебя. Николай Минович никогда не работал в колхозе, в совхозных мастерских возможно= тоже будет проверено.
Из сынков, ты прав в этом. У меня есть родители и прародители, знаю их, до 7 колена. Таких как мы любая власть зовет к "кормушке"- ведь кто-то что-то должен создавать, а не деффилировать по улицам и вытряхивать пыль из трудов псевдо историков в пустые котелки форумчан. Да и с образованием у нас все в порядке- учились в солидных столичных вузах, но никак уж не в церковно-приходских школах и ремеслухах, претендующих на гордое звание кубанских универов.
Гость
1861 - 17.06.2014 - 22:48
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
думы о закраснодарье делают их носителей бабами.
А бабы, как известно, мечтают, чтобы их завоевали :)))
Гость
1862 - 17.06.2014 - 22:51
Война на Украине есть война за газ, за деньги, которые потекут в офшоры, есть война империалистическая - чуждая трудящимся. Военные действия добровольцев не есть законные военные действия. Россия имеет полное юридическое право защищать свои интересы возле своих границ. США присваивает себе такое право в любой точки мира. Почему Путин ссыт? Дети. Много детей влиятельных людей сейчас находятся в США.
Гость
1863 - 17.06.2014 - 22:51
Цитата:
В Донбассе тысячи казаков сейчас и ни одной ноющей за краснодар обывательской рожи.....Вопросы излишни,думы о закраснодарье делают их носителей бабами.
А тебя почему там нет?
Гость
1864 - 17.06.2014 - 22:59
Цитата:
Сообщение от RV2015 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от _Кошница_ В Донбассе тысячи казаков сейчас и ни одной ноющей за краснодар обывательской рожи.....Вопросы излишни,думы о закраснодарье делают их носителей бабами.А тебя почему там нет?
Ты вел разговор о казаках. Не казак я, Кошница, а кацап))
1865 - 17.06.2014 - 23:02
Цитата:
А тебя почему там нет?
Не твое собачье дело.Так пойдет?
Цитата:
Не казак я, Кошница, а кацап
Говнарь ты,тупой и унылый.
Гость
1866 - 17.06.2014 - 23:21
Цитата:
Цитата: Сообщение от RV2015 А тебя почему там нет?Не твое собачье дело.Так пойдет? Цитата: Сообщение от RV2015 Не казак я, Кошница, а кацапГовнарь ты,тупой и унылый.
А сказать то тебе нечего, Кощница. Напиши че-нить интересное, господин собкор))
Гость
1867 - 17.06.2014 - 23:28
1860-RV2015 >Ну пока что ты пустобрех,детка.Так положа руку на сердце. Найди и опубликуй на сайте Космонавты Кубани. Тогда и говори.
А пока ты пустомеля.
И еще,мы же вроде говорили о родителях А.Н.Березового,вот они мне интересны,а твои ,ты уж меня извини,детка,ну как то нет. Совершенно .
Как впрочем и сынки, бывших начальников,оставшихся без кормушки.
Ну как то таг. Хе-хе.
1868 - 17.06.2014 - 23:32
Цитата:
Напиши че-нить интересное, господин собкор
чего собкор? Убейся об стенку,я уже шесть лет не собкор.
Гость
1869 - 17.06.2014 - 23:43
Цитата:
Цитата: Сообщение от RV2015 Напиши че-нить интересное, господин собкорчего собкор? Убейся об стенку,я уже шесть лет не собкор.
Выгнали что ли?
Гость
1870 - 17.06.2014 - 23:45
Цитата:
А сказать то тебе нечего, Кощница
А сам-то чего слинял (п.1839), со всем согласен? Поздравляю! :)
Цитата:
Как впрочем и сынки, бывших начальников,оставшихся без кормушки.
Тяжко таким вот, оставшимся без кормушки сынкам-то приходится нонче :)
1871 - 17.06.2014 - 23:45
Да, вроде бы ушел выше?Впрочем, какое Ваше собачье дело?:-)
Гость
1872 - 18.06.2014 - 00:03
Цитата:
1860-RV2015 >Ну пока что ты пустобрех,детка.Так положа руку на сердце. Найди и опубликуй на сайте Космонавты Кубани. Тогда и говори. А пока ты пустомеля.И еще,мы же вроде говорили о родителях А.Н.Березового,вот они мне интересны,а твои ,ты уж меня извини,детка,ну как то нет.
Совершенно .Как впрочем и сынки, бывших начальников,оставшихся без кормушки.Ну как то таг. Хе-хе.
Опубликую скан документа здесь, мне как то доморощенные сайтики неинтересны. Ты звиздел что Березовые казаки, брехня оказалась полная, звиздел что Энем казачий хутор, что оказалось очередным враньем. Короче всезнайка, который ничего то и не знает. Теперь принялся за моих предков. Так вот, дяденька мои предки тебе естественно неинтересны- они из другого теста- не кормились и не кормятся от начальственного стола, как агитаторы за переименование. Они и их сынки спецы, востребованные всегда и везде и внуки их также будут востребованы. Не будут махать флагами и бить себя в грудь, навязывая свои никому не нужные услуги. Иди научись какому-нибудь ремеслу, станет проще жить, и, главное, независимо. Дискуссия завершена до опубликования документа, подтверждающего факт учительствования Николай Миновича.
1873 - 18.06.2014 - 00:05
Цитата:
ы звиздел что Березовые казаки, брехня оказалась полная,
Есть доказательства, того, что до 1920 года Березовые не были "казачьего звания"?
Гость
1874 - 18.06.2014 - 00:07
Цитата:
Да, вроде бы ушел выше?Впрочем, какое Ваше собачье дело?:-)
Кто ж теперь про безхозных коров на трассе Джубга-Туапсе писать то будет?))
Гость
1875 - 18.06.2014 - 00:12
Цитата:
Сообщение от Hamlet Посмотреть сообщение
но какой из тебя тогда к черту историк?
На роль историка не претендую. Тем более, что считаю такой науки не существует
Цитата:
Банальный ангажированный «певец
Чей певец7
Цитата:
где эти ребята, коих меотами кличут
Живут среди нас
Гость
1876 - 18.06.2014 - 00:27
Цитата:
Земли, видите ли, скрымздили у этих ваших товарищей из Турции и их друзей ;)
Эти территории никогда туркам не принадлежали, там не было турецкой администрации
Цитата:
кому-то из свободолюбивых приходилось и шашкой помахать и головы порубать
Махали, добывали кормежку. То султану, то полякам , то малоросам подмахивали, потом порубили или перевешали буйную верхушку и заставили служить царям
Цитата:
но кинжал вполне себе может присутствовать.
Вполне. А может и оружие или биты как у налетчиков на пиццерию.
Цитата:
И попробуй ты в Нальчике заикнись, что люди в их национальных костюмах – это ряженые
Не просто заикнусь , а скажу прямо, если это будет не на концерте или в театре.
Цитата:
А сколько деревень и городов в Адыгее
Городов 2, деревень точно не знаю, но не менее полусотни
Цитата:
покорно потупив глаза в землю и забыв "покачать свои права" :))).
14 утром на вокзале подошел казачок, с требованием предъявить паспорт Правда не грубил, я его послал за полицейским, обЪяснив ему , что паспорт он требовать у меня права не имеет. Ушел и не вернулся.
Гость
1877 - 18.06.2014 - 00:29
Цитата:
Цитата: Сообщение от RV2015 ы звиздел что Березовые казаки, брехня оказалась полная,Есть доказательства, того, что до 1920 года Березовые не были "казачьего звания"?
Вопросом на вопрос. Есть доказательства, что Березовые были казаками?
Гость
1878 - 18.06.2014 - 00:37
Пора спать
1879 - 18.06.2014 - 00:39
Цитата:
Эти территории никогда туркам не принадлежали, там не было турецкой администрации
Официально принадлежала Султану, как вассал Порты,Ногайские и крымские ханства.
Цитата:
Вопросом на вопрос. Есть доказательства, что Березовые были казаками?
Сообщения камрада Лидяя, мы не имеем права ему не верить.Он утверждает, что это общение с самим героем...
Но, то, что Березовые могли осесть в неказачьем Энеме во время коллективизации, когда десятки миллионов людей в России бежали прочь от родных очагов, считаем вполне вероятным...
Гость
1880 - 18.06.2014 - 06:28
1879- Кошница, считай что хочешь и как хочешь, ты про тему забыл (а) уже видать. 5,5 тыс.(перепись 2010 г) козаков на всей Кубани - это не электорат для референдума в Краснодаре. Мало их, они никакой погоды в цифрах не сделают.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены