К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Учите детей английскому!

Гость
0 - 25.05.2014 - 00:46
Ко мне часто приходит племянник 5+ лет, меня дети любят.

Какой умный! Играет в игры, там по английски говорят, он все понимает!

Я его спросил, что ты хочешь делать, когда станешь большим?

-Хочу делать игры.
-Но для этого нужно стать программистом?

-Тогда я стану программистом!

Детей нужно с пеленок учить английскому языку. Нас, в СССР, учили английскому кое-как, только переводить. Поэтому до сих пор все так.

Но следующее поколение должно быть образовано во всем!

Гость
81 - 26.05.2014 - 13:43
79-Chip_AC >это фото вашего инженера?)
О чем вы спорите?
То что языки учить желательно очевидно. И очевидно что далеко не всем это нужно.
Вон американцы в общей своей массе знают один язык и не парятся по этому поводу.
Да и навязываемая мысль, что без английского ты никто-холопская идеология.
82 - 26.05.2014 - 13:50
81-_Брусникина_ > это не холопская идеология, это зачастую возможность "блеснуть" пред другими утончённостью своея организации и непременно высоким уровнем развития.
Гость
83 - 26.05.2014 - 14:02
81-_Брусникина_ > ага, главного :)
Цитата:
Сообщение от _Брусникина_ Посмотреть сообщение
Да и навязываемая мысль, что без английского ты никто-холопская идеология
эту мысль никто и никому не навязывает. Можно прекрасно жить без английского, без русского, без Пушкина, без истории, без физики. Телевизор прекрасно может заменить все 11 классов. Даже из дома можно не выходить :)
Гость
84 - 26.05.2014 - 14:10
80-Геофизик >
Цитата:
Сообщение от Геофизик Посмотреть сообщение
ай-вэй, культура определяется знанием языков?
Цитата:
Что есть культура и как она коррелируется со знанием языков?
Ты уж определись, до какого тезиса ты доекопался. Я не говорил, что определяется. А корреляция есть.
"Что есть культура" - см. учебник культурологии. Еще неплохо бы научиться употреблять глагол "коррелировать" в третьем лице ))

Цитата:
Фееричная чушь. У папуасов своя культура, у австралийских аборигенов своя, у панков своя.
Угу и у геофизиков тоже своя )) Я могу согласиться с тем, что культура папуасов и прочих аборигенов не требует знания иностранных языков. В данной теме речь идет не о них. Но если твои дети папуасы, то ты на 100% прав, а я на 146% нет. Ты победил ))

ЗЫ. Что-то в последние дни меня стали грамотеи всевозможные дидосить. Надо че-та делать ))
85 - 26.05.2014 - 14:58
я порекомендовал бы некоторому культурному с ником "хитрожопый" или "умнаяжопа" (видимо очень культурный ник), считающего других грамотеями, прежде чем кого-то чему-то безапеляционно учить, взглянуть несколько шире своих представлений.
Я думаю, что знание иностранных языков коррелирует с уровнем культуры.
что есть уровень культуры? относительно чего и кем он определяется?
культурные немцы жгли людей и проводили над детьми смертельные опыты, зная при этом иностранные языки. и вообще, просвещённая культурная европа такие мерзости творила и творит, что знание языков как-то никак не говорит об уровне пресловутой культуры.
касательно употребления различных глаголов или существительных могу поведать о существовании профессиональных жаргонов, о существовании коих человек культурный должен знать.
и это... треуголку поправь.
Гость
86 - 26.05.2014 - 15:10
85-Геофизик >
Цитата:
я порекомендовал бы некоторому культурному с ником "хитрожопый" или "умнаяжопа" (видимо очень культурный ник), считающего других грамотеями, прежде чем кого-то чему-то безапеляционно учить, взглянуть несколько шире своих представлений.
Бугага. Я бы порекомендовал кое-кому постараться хоть немного подружиться с логикой и научиться не только писать, но и читать.
Ты же сам цитируешь мой исходный тезис.
Я думаю, что знание иностранных языков коррелирует с уровнем культуры.
Здесь вполне культурно и сдержанно, с подчеркиванием моей ИМХИ, приведена моя мысль, мое мнение (уж простите за тавтологию). ГДЕ ТЫ ЗДЕСЬ УВИДЕЛ "безапелляционно учить"?! Или ты просто хотел срач устроить, как бабка на лавке?
Думаю, да. Поэтому ты вместо вопросов по существу (как в п.85) пошел в атаку с помощью "фееричной чуши" и "папуасов", т.е. наезда и пурги.
Так что, ты, эта, определись: какашками хочешь бросаться или по существу культурно дискутировать?
Гость
87 - 26.05.2014 - 15:34
Цитата:
Сообщение от Неблондинка Посмотреть сообщение
Мне лично пофиг, кто и с кем чем занимается в своей постели.
если бы вы знали что 90% гомосексуалистов склоны к ПЕДОФИЛИИ вы бы так не говорили, а дела именно так и обстоят. Вот почему гомосексуалисты и ВОЙ такой подняли про закон запрещающий пропаганду гомосексуализма среди детей. Они (Геи) практически все педофилы.
Гость
88 - 26.05.2014 - 15:34
Лично я как-то не уверен, что "знание языков коррелирует с уровнем культуры". Всего-навсего. Культура вообще материя неопределенная :-). Хотя в специфических условиях нынешней России, пожалуй, знание английского крайне желательно. По той простой причине, что для самообразования ака расширения кругозора найти русскоязычный качественный научпоп очень трудно.
Гость
89 - 26.05.2014 - 15:59
88-Colder >
Вы согласны с ниже следующими формулировками?
1. "Изучение иностранных языков способствует общему интеллектуальному развитию ребенка".
2. "Зарубежные турпоездки повышают уровень культуры и образованности" (я не про бухалово в турецком олл-инклюзиве).
Это то, что я много раз слышал от учителей.
Гость
90 - 26.05.2014 - 18:56
Цитата:
Сообщение от First Посмотреть сообщение
Детей нужно с пеленок учить английскому языку. Нас, в СССР, учили английскому кое-как, только переводить. Поэтому до сих пор все так.
Вы не обобщайте - надо было не зевать, а перевестись в группу, изучающую немецкий.
Гость
91 - 26.05.2014 - 19:22
89-smartass > "Зарубежные турпоездки повышают уровень культуры и образованности"
Ржака!
Гость
92 - 26.05.2014 - 19:29
91-Stealth > не все турпоездки сводятся к походам по магазинам милана или обгоранию на пляжах Турции.
Гость
93 - 26.05.2014 - 19:31
92-Chip_AC >Надо еще предупреждать, что бывают случаи фатального алкогольного отравления. Фатальное от банального, привычного в России, отличается тем, что похмелье не наступает, а наступает клиническая смерть.
Гость
94 - 26.05.2014 - 19:31
92-Chip_AC > только самый дремучий колхозан щетает, что посетив Лувр, он становится культурнее и образованнее. Вить, там его научат модному слову ренуар!
Гость
95 - 26.05.2014 - 19:44
94-Stealth > интерес к искусству и истории делает человека культурнее. А если он решит разобраться со значением слова "ренуар", то станет чуточку образованнее.
Гость
96 - 26.05.2014 - 19:46
95-Chip_AC > тот, кто проявляет интерес к искусству и истории ходит в билбиотегу, а не ездит по эталиям и хранцыям
Гость
97 - 26.05.2014 - 19:47
96-Stealth >Неверное утверждение. Вот, другое, на мой взгляд, было бы удачнее:
Не все, кто ездит по италиям и франциям, проявляют интерес к искусству и истории.
Гость
98 - 26.05.2014 - 19:48
91-Stealth >
Без паники! Я же сделал оговорку "я не про бухалово в турецком олл-инклюзиве". Так что вас это не касается, уровень останется неизменным ))

94-Stealth >
Цитата:
Сообщение от Stealth Посмотреть сообщение
только самый дремучий колхозан щетает, что посетив Лувр, он становится культурнее и образованнее. Вить, там его научат модному слову ренуар!
Только самый дремучий колхозан мерит других по себе. Посещение исторических достопримечательностей дает эмоциональный импульс для более глубокого изучения истории, а также дает возможность лучше понять культуру. Может быть, я чересчур сентиментален, но на меня производит впечатление нахождение в каких-нибудь развалинах, храмах, дворцах, где реально находились или сейчас захоронены реальные исторические персонажи, которые творили историю. И хочется ее поглубже изучить. И детей проще так заинтересовать лишнюю книжку прочитать.
Гость
99 - 26.05.2014 - 19:53
96-Stealth > верно! Он ездит по Италии, Франции и др.
97-Радио Верхняя Вольта > 146% :)
Гость
100 - 26.05.2014 - 19:58
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
Может быть, я чересчур сентиментален, но на меня производит впечатление нахождение в каких-нибудь развалинах
Вы сентиментальны не больше и не меньше того, что полагается иметь образованному человеку. Но, поверьте, я видел десятки людей, которые находились в каких-нибудь развалинах, более того, в самых разных частях света, и при этом многие из них не могли уверенно показать это место на карте мира. Наивысшим результатом их самообразования в этих случаях были фрагменты каких-нибудь сомнительных фактов, поведанных экскурсоводом. Видимо, проблема лежит в двух плоскостях - наследственность и воспитание.
Гость
101 - 26.05.2014 - 19:59
98-smartass > типа совки (самая читающая нация в мире), у которых, тупо, не было никакой реальной возможности посетить развалины Помпей, были некультурными? Не было у них импульза? Хороша бредятина!
Гость
102 - 26.05.2014 - 20:03
101-Stealth > дополнительный импульс не помешает.
Гость
103 - 26.05.2014 - 20:04
102-Chip_AC > Ета не "импульс", а "вишенка на торт". Если вы понимаете, о чём идет речь...
Гость
104 - 26.05.2014 - 20:08
102-Chip_AC >Здесь точно так же, как и с харчами:
одни утверждают, что сытое брюхо к учению глухо, а другие наоборот - что голодное брюхо к учению глухо. Судя по всему, правы и те и другие.
Гость
105 - 26.05.2014 - 20:10
97-Радио Верхняя Вольта > история и искусство реально волнуют полтора процента руссотуриздов. Остальные удовлетворяют свой культурный голод фотами, вроде "йа и катюха бухаем на эфиливай бажне".
Гость
106 - 26.05.2014 - 20:13
105-Stealth >Остается надеяться, что среди граждан России, не входящих в число руссотуристов по различным причинам, этот процент чуточку выше.
Гость
107 - 26.05.2014 - 20:13
103-Stealth > для ребенка это может быть импульсом, для зрелого человека - "вишенкой". По мне так торт с вишенкой предпочтительнее. А вааще подобный культурно-развлекательные поездки очень хороший способ провести свой отпуск.
Гость
108 - 26.05.2014 - 20:15
107-Chip_AC > для ребенка... импульс... Тициан и Делакруа... БГГ
смартфон!
Гость
109 - 26.05.2014 - 20:17
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
А вааще подобный культурно-развлекательные поездки очень хороший способ провести свой отпуск.
Вам, коллега, не кажется, что слово "отпуск" несколько устарело? Например, у большинства европейцев аналогичное понятие обозначается другим словом - досуг. Слово "отпуск" устарело не только в связи с отменой крепостного права, но более всего из-за того, что соотечественники, кои чаще всего шастают по заграницам, как мне кажется, в большинстве своем не являются наемными работниками.
Гость
110 - 26.05.2014 - 20:24
109 сколько слов из-за "отпуск")) паранойя ?
Гость
111 - 26.05.2014 - 20:27
109-Радио Верхняя Вольта > вот уже и меньшинство отметилось.
Гость
112 - 26.05.2014 - 20:27
110-Рассветка >Ага, по типу переименования милиции в полицию.
Гость
113 - 26.05.2014 - 20:29
108-Stealth > не все так печально ;)
109-Радио Верхняя Вольта > я сужу исключительно по себе. Я все еще наемный работник. У меня иногда бывает отпуск. И я его провожу в поездках по заграницам в поисках Тициана (хотя и предпочитаю более ранее Возрождение;))
Гость
114 - 26.05.2014 - 20:31
113-Chip_AC >Очень хороший пример. Жаль, что у нас теперь, как утверждают, бесклассовое общество, поэтому ваш пример может оказаться исчезающе малым. Я всего лишь предполагаю, так как не изучал этот вопрос.
Гость
115 - 26.05.2014 - 20:35
113-Chip_AC > Для того, чтобы удостовериться в гениальности Чехова или Островского нужно обязательно пазырить на их рукописи?
Гость
116 - 26.05.2014 - 20:37
115-Stealth >Предполагаю, что первое, что для этого нужно, - иметь мало-мальский житейский опыт, некоторую толику наблюдательности и интереса к жизни.
Гость
117 - 26.05.2014 - 20:40
116-Радио Верхняя Вольта > А для того, чтобы убедиться в гениальности Тинторетто или Микеланждело, нужно пошкрести их работы нохтем?
Гость
118 - 26.05.2014 - 20:51
117-Stealth > нет, шкрести пальцем их не нужно. Но капелла Медичи в живую производит большее впечатление чем все ее фотографии.
Гость
119 - 26.05.2014 - 20:54
101-Stealth >
Цитата:
Сообщение от Stealth Посмотреть сообщение
типа совки (самая читающая нация в мире), у которых, тупо, не было никакой реальной возможности посетить развалины Помпей, были некультурными? Не было у них импульза? Хороша бредятина!
Да-да. Все верно. Именно это я и хотел сказать. Все-все совки были некультурными. Ведь только и исключительно посещение развалин может сделать из обезьяны человека. А теперь все, кто ездит на развалины, моментально приобщаются к шедеврам мировой культуры, словно губка впитывая тысячелетнюю историю народов мира. Книги читать уже давно не нужно. Это анахронизм и архаизм. Достаточно растолкать китайцев и даже мельком издалека взглянуть на Мону Лизу - и ты тут же принят в закрытый клуб интеллектуалов телеканала "Культура".
Гость
120 - 26.05.2014 - 20:58
119-smartass > нет, нужно исчо поддержать пизанскую башню :)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены