0
- 23.12.2014 - 17:26
|
"Думаю, метро не единственное и не лучшее решение транспортной проблемы краевой столицы. Мы его не построим никогда – геология не позволит", – сказал губернатор Кубани. "Сегодня принимаются программы строительства дорог, объездных путей, моста через Кубань, эстакад, монорельса – чтобы пустить скоростной трамвай из одной части Краснодара в другую. Это – реальное решение проблемы", – отметил губернатор. Как сообщали ЮГА.ру, в столице Кубани планируют реализовать программу "Краснодарский транзит", которая предусматривает вынос железной дороги из центра столицы Кубани и строительство линий скоростного трамвая. На реализацию проекта потребуется 30 млрд. рублей. | | |
161
- 11.07.2016 - 14:46
|
156-Паманя > а вы девушка, извини, но семью содержать таки мне до пенсии приходилось. жена детьми занималась. А насчет того что вам мешают станичники в городе, эти слова меня возмущают: "Не фиг было сюда ехать из своих колхозов и сибирей и брать в кредиты авто, не понимая, что когда-то город просто станет(((..." Вы видите виноватыми, кого то а не себя, писал уже таким , если вы хозяева города, то почему у вас там бардак, понастроили жилья в центре города и не только, а дороги не позволяют ездить такому числу граждан? Ответьте ПОЧЕМУ ВЫ ЭТО ДОПУСТИЛИ? А приезжие они видят жилье продается и едут, но оказывается хозяева города раздолбаи , не готовы принимать новых краснодарцев, а это вы и ваши соседи и все горожане. Так зачем строите тогда это жилье? | | |
162
- 11.07.2016 - 14:49
| А вообще я офигеваю с вас краснодарцев, все деньги идут в регион и вы понастроили черти что, из города сделали не очень комфортное место для проживания и особенно перемещения. Но вы же сами это делали! | | |
163
- 11.07.2016 - 14:57
| Мы строили дома для себя, а тут вы понаехали... | | |
164
- 11.07.2016 - 15:00
| "мы тут и без тебя отдохнем" "мы строили дома" Тенденция, однако... | | |
165
- 11.07.2016 - 15:00
|
164-Физрук > а разница, для себя пробки создавали построив жилье в центре города) Я в ваш гадюшник сроду не поеду, шесть лет прожил, избави Боже! | | |
166
- 11.07.2016 - 15:04
| 165-Stealth >Ключевое -ТЕБЯ ЗАБЫЛИ СПРОСИТЬ))) | | |
167
- 11.07.2016 - 15:04
| 166-Бармалей >Да пробок то особо и нет в центре. | | |
168
- 11.07.2016 - 15:10
|
Тогда в чем проблема . почему краснодарцы жалуются что жить в городе некомфортно, метро вам подавай , хотя и на транвай согласны? А на счет перегруженности, город и особенно центр перегружен основательно. Да и вечером когда движуха с работы, гари на улицах полно! Но еще раз чего плачитесь, плохо к нам в станицы , пол га огорода и 20 т.р зарплаты и будет вам счастье когда убежите назад в свой город, оцените его тогда) | | |
169
- 11.07.2016 - 15:17
| Для этого дача есть, а офис у меня лично в пяти минутах ходьбы от жилища, и совсем не в центре))) | | |
170
- 11.07.2016 - 15:29
|
170-Физрук > Я ведь с чего возмутился, что краснодарцы связывают неудобства жизни с перехавшими в город селянами. Скажу что при том , что в станице работает все то что работало в СССР и производит лучше и больше, молодежь уезжает в город. Причем если прикинуть даже по знакомым и родичам, то все в основном имеют или бизнес небольшой или приличную работу и нам грустно, что жить в наших домах наверное будет не кому из своих. ККрай это в целом большая деревня и Краснодар и краснодарцы ничем не отличается от станичан. Поэтому "драть носа и щимить наших" вам не получится, и думаю не стоит разделять людей по происхождению и нагнетать злобу коренных краснодарцев к приезжим. Чем занимаются некоторые здешние и не здешние форумчане. У меня возникло впечатление, что такое поведение даже поощряется многими, вон как на меня накинулись. Но чего с туземцами спорить, сами то не бось из хуторов понаехали, а теперь права качают. А то что у вас все получается, я вам скажу радует, от души. Так же радует, когда форумчане несут позитив, но когда молодежь, уподобляется нам старперам и стонет и плачет и ждет подачек, это очень раздражает! Тем более мои пацаны пашут ездят за тысячи км от Кубани по стране и не только. Все зависит только от нас! | | |
171
- 11.07.2016 - 15:32
|
162-Бармалей >власть -назначаема! Я живу в доме, который был построен с учетом всех норм и расположений. рядом со мной д\с, школы, пол-ка и т.д. Когда встал вопрос о выборе места проживания, думали и считали все, а не так: "главное ввязаться в бой, а там посмотрим", как сейчас поступают приезжие! Я против того, как они противопоставляют себя родившимся и выросшим здесь не в одном поколении, вложивших себя хоть и чуть-чуть, в старые времена в свой город, а теперь на твоих глазах все рушится и слышится только желание потреблять , а думать перед тем как что-то делать они не хотят, а может не научены.. и проблемы возникающие из-за их через мерного присутствия достали уже многих.... Вот и выше желают : метро, скоростные трамваи и т.д. а соблюдать правила парковки, и не ездить по буквам гос. номера ЕКХ, а думать о том что у тебя кто-то справа-слева, спереди-сзади и на 2 машины вперед, а не сидеть с приклеенной ладошкой с телепоном к уху и не замечать, что делается вокруг... Это можно продолжать бесконечно, но то о чем пишут в данной теме-УТОПИЯ!!! Какое счастье, когда удается вырваться семьёй пару раз в месяц в глухомань , на хутор или на рыбалку в лиманы))) забыв про этот раскаленный,сжирающий всех город.... | | |
172
- 11.07.2016 - 15:32
| +172, а за девушку спасибо!))) | | |
173
- 11.07.2016 - 15:41
|
173-Паманя > Мир. договорились. А мы наоборот на выходных иногда ездим в город, а так все есть и речка и ягоды и фрукты и прочее, но и в станице раздражает апатия. Наверное возраст, ибо в молодые годы когда активно работаешь не замечаешь ничего вокруг, а потом начинаешь понимать, но тебя уже поменяли на другого,который то же нечего, по неопытности не замечает. А проблемы всякие в городе выпячиваются сильнее, особенно в области взаимоотношений между людьми, но удачи вам. Мне нравится ездить наоборот к морю в лес, в горы. Бродил и рыбалил и по дальневосточным сопкам и рекам, и по сибирским и по среднеазиатским, наверное пора махнуть хоть в Горячий ключь, на Петушок) | | |
174
- 11.07.2016 - 15:43
| Самые красивые места в стране на северо западе и особенно Карелия, и на Дальнем востоке, хотя Алтай наверное не хуже, но там проездом только был! | | |
175
- 11.07.2016 - 15:44
| 174-Бармалей >угу, попробуйте, видимо вас давно не было(((Уверяю, не узнаете!разочаруетесь... | | |
176
- 11.07.2016 - 15:51
|
176-Паманя >Изредка очень изредка бываю в центре, чаще на окраинах) Все как всегда вроде, небольшая или большая пробка около ипподрома, затем уже ближе к авроре на развилке и далее как обычно) Раньше машину в храме ставил , щас сложнее ) Но появились стоянки платные это радует, можно поставить и спокойно заниматься своими делами! Давно не был в театре, кстати, пора съездить! Натолкнули! | | |
177
- 11.07.2016 - 15:52
| 176-Паманя > вы насчет каких мест , я разочаруюсь. Краснодара? | | |
178
- 11.07.2016 - 16:09
| 178-Бармалей >Гор. ключ- Петушок. | | |
179
- 11.07.2016 - 16:57
| 179-Паманя >осенью заезжали , зашли с трассы через мостик, красиво клумбочки . наверх правда не пошли, хоть раз то надо подняться. У нас много другого интересного, как вы сказали одичалого, мало посещаемого! | | |
180
- 11.07.2016 - 20:35
|
Вечная война местных и приезжих)))))) Это приезжие строят бетонные коробки на каждом квадратном сантиметре, приезжие лоббируют интересы маршруток из прошлого века или приезжие не следят за возведением самостроев. А может приезжие ещё уничтожают зелёные зоны и сливают фекальные стоки в реку Кубань, оз. Старая Кубань, Карасуны и водохранилище. Приезжие закрывают аквапарки и препятствуют строительству школ, детских садов и поликлинник. Наверное ещё приезжие устраивают многочисленные демонстрации против строительства новых трамвайных путей? | | |
181
- 11.07.2016 - 20:53
| Цитата:
как коренной краснодарец в пятом поколении хочу спросить: неужели это исключительно мы, краснодарцы так множимса, что с 600-700 тыщ за 20 лет увиличили население города в два раза? м? | | |
182
- 11.07.2016 - 21:27
| я не в пятом поколении, но в детстве на улицу Пашковскую почти на углу с Красной у нас мячик улетал и мы не переживали что он попадет под машину, что сейчас там, наверное не я виноват | | |
183
- 11.07.2016 - 21:36
| Что-то сибирские жители сюда не перлись пока они при советах бабло зашибали у себя в снежных сранях, как кормушку прикрыли сразу на юг полетели. Вы тут [*****] не нужны, мы вас кормили постоянно, нас север и москва выжимали постоянно, чтобы вы твари могли летать из своих Норильсков и Сургутов сраных в Москву побухать в кабаке. Валите назад и бухайте на малой Родине | | |
184
- 11.07.2016 - 22:07
| Это краснодарцы-то кормили? Огурцами с горогородв разве что. Сами нахлебниками на хуторских да станичных шеях сидите, а туда же.... А кто вам газ качает, чтобы вы не кизяками кабыцю топылы? Все круглики да дубинки уже давно на дрова извели. А электричество откуда берете? А металл? Бензин? Кормильцы хреновы. | | |
185
- 11.07.2016 - 23:51
| Цитата:
| | |
186
- 11.07.2016 - 23:55
| 185-Analytic >так сидите у себя там и давайте газ, что-то мы к вам не ездим в Красноярски ваши. Вы же поперлись сюда потому что оказалось что вы теперь не короли жизни как при совке | | |
187
- 12.07.2016 - 00:09
| Вы тут [*****] не нужны, мы вас кормили постоянно, нас север и москва выжимали постоянно, чтобы вы твари могли летать из своих Норильсков и Сургутов сраных в Москву побухать в кабаке. Валите назад и бухайте на малой Родине опять вечно дотационное село оказывается кого то кормит хе-хе | | |
188
- 12.07.2016 - 17:09
| Как дети малые. Одни в своей бедности винят отобравших ресурсы понаехов, другие винят своих уехов, что они все ресурсы вывезли. А населенее беднеет глобально, теряя деньги в пользу кого-то, который на этом зарабатывает, попутно натравливая понаехов на неуехов, чтоб пар меж собой выпускали, а не в сторону упоямнтого кого-то, пусть будет здоров. | | |
189
- 12.07.2016 - 17:13
| 187-наводнение > он по-моему в Ильском сидит, а не в Красноярске :-)) | | |
190
- 12.07.2016 - 17:57
| 185-Analytic >Да, кормили! А ты не знал, что были совхозы: Пашковский, Солнечный, Краснодарский, которые кроме Краснодара кормили как минимум треть РСФСР? И что сейчас на их месте? Гетто сейчас на их месте... | | |
191
- 13.07.2016 - 13:27
|
184-наводнение > Кто у кого выжимал, здрасьте! Про Москву еще согласен, а вот про остальное... А что с югов можно было выжать, кроме болезней? Ни леса, ни полезных ископаемых нормальных, даже рыбы почти нет. А что есть, даже для местного населения недостаточно. А вот Север, Сибирь и ДВ выжимали и выжимают. Только раньше распределение было более справедливым, уровень жизни в северных городах и поселках был выше, не стремились оттуда ехать. Потом развал и беспощадная эксплуатация того что осталось. Больше всего жизненный уровень упал на Севере, людей там больше ничего не держит, многие не видят смысла там оставаться. | | |
192
- 13.07.2016 - 17:12
| 191-Fodin > треть... Эко ты хватанул... | | |
193
- 13.07.2016 - 17:38
| Ну а чо, железная логика, и пофиг что СССР покупал зерно за границей... Кое-кто в этой теме уже наговорил на статью про разжигание... | | |
194
- 13.07.2016 - 22:51
| Я сам живу в совхозе "Краснодарский". И не по наслышке знаю кто и как продал это замечательное СОВетское ХОЗяйство. Только меня за правду не любят модераторы... И где эта демократия??? | | |
195
- 14.07.2016 - 00:26
| 194-marcus67 >Та ты шо!? | | |
196
- 14.07.2016 - 09:07
| 194-marcus67 > И что с того? Ну закупал, а потом что с ним делал. Дальше перепродавал. Бизнес и ничего личного... | | |
197
- 14.07.2016 - 09:20
| Они и треть Краснодара прокормить не могли. Верно. Ради своего кармана КРАСНОДАРЦЫ (а не понаехи) угробили плодородные земли, отдав их под новые многоэтажные курятники (назвать их жилыми домами язык не поворачивается). | | |
198
- 14.07.2016 - 20:42
| У Краснодарцев никто не спрашивал. Преступления совершали руководители совхозов при молчаливом согласии мэров и пэров. | | |
199
- 14.07.2016 - 21:27
| А они кто - сочинцы? Кропоткинцы? Москали? Или все же краснодарцы во главе с городской думой, выбранной краснодарцами? | | |
200
- 15.07.2016 - 10:36
|
Когда совсем прижмёт - и метро построят! В Питере, например, его впервые начали строить в 1914 году, да по известным причинам тут же прекратили и забыли. А ведь Питер того времени мало чем отличался от современного Краснодара. Эх, было бы в стране всё спокойно, а то исторические параллели не очень хорошие... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |