К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Святые 28 панфиловцев и Зоя Космодемьянская. Мединский совсем дурачок?

0 - 27.11.2016 - 14:27
https://www.gazeta.ru/culture/news/2..._9381515.shtml
Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что к биографиям героев Великой Отечественной войны, в частности [*****] Космодемьянской и 28 панфиловцев, следует относиться как к житиям святых, передает «Интерфакс».
Об этом он сказал в рамках памятных мероприятий в подмосковном селе Петрищево, посвященных 75-летию со дня казни Космодемьянской немцами.
«Она (Космодемьянская. — «Газета.Ru») — святая, такая же святая, как 28 героев-панфиловцев, как сотни и тысячи наших предков, отдавших свою жизнь и принявших страшную гибель за наши жизни», — сказал Мединский.
По словам министра, «относиться к их жизням можно только как к житиям святых».
«Ставить их подвиг под сомнение, что-то там искать под лупой, считать — 28 или 38 [панфиловцев] — это поступать точно так же, как поступил этот полицай... который сдал ее (Космодемьянскую. — «Газета.Ru») фашистам... Да горит он в аду! Как будут гореть те, кто ставит под сомнение, копается и пытается опровергнуть подвиг наших предков», — добавил он. (конец цитаты)

Это то есть журнализд Александр Кривицкий что-то там выдумал, напечатали, а теперь фейк надо канонизировать??
И это министр культуры, между прочим (фыркнула)



wws
81 - 07.12.2016 - 22:46
При этом на оцифровку Ленинки ухайдаканы огромадные деньги. Я-то тупой, бесплатно оцифровал Рязанские Епархиальные ведомости за все 50 лет издания (предки там упомянуты) да и выложил бесплатно для всех остальных людей на форуме ВГД. Медынский не такой, он умный, ога.
wws
82 - 07.12.2016 - 23:07
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Не надо ворошить прошлое, у меня погибли там оба деда , обычно погибли .
В каждой семье погиб не один человек. Даже если человек ничего не знает об участии предков в той войне, теперь ему достаточно зайти на сайт Память народа или ОБД Мемориал, и он будет просто потрясен, узнав, сколько его родни полегло в той войне!
Но надо различать память народную и казенные дежурные мероприятия по внедрению ее в массы. После той войны масса погибших так и осталась там, где погибла. Никто их не искал и не хоронил. Не единичные случаи - массово! Я сам кости человеческие видел уже в этом веке под ногами на Херсонесе в Севастополе! И в то же время дежурно и с помпой "прославляли" в неопределенном роде. Это не память, это цинизм. Все эти "стеллы", под которые на кладбищах сносили могилы простых людей. У меня в Липецке деда и прабабушку так и выкинули в неизвестном направлении. На месте их могил поставили стеллу "в память погибших в ВОВ". Не цинизм? Еще какой. Никто о погибших плохо не говорит, разве что совсем отмороженные уроды. Вот "Бессмертный полк" - это чисто народная память, от всего сердца.
83 - 07.12.2016 - 23:36
Цитата:
Сообщение от wws Посмотреть сообщение
В данном конкретном случае юридический факт установлен в "справкой-докладом" от 10 мая 1948 года Главного Военного Прокурора В.С. СССР Генерал-лейтенанта юстиции Н. Афанасьева, и он состоит в том, что подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев, освещенный в печати
История еще даст настоящую оценку тому "следствию", кто был заказщиком и выгодоприобретателем его результатов. Под кого копали и кого хотели опорочить такими "результатами".
Жданов вот сказал, что "все материалы «расследования дела 28 панфиловцев», изложенные в письме Главного военного прокурора, подготовлены слишком топорно, выводы, что называется, «шиты белыми нитками»". Хода делу не дал и оно оправилось в архив. Многие еще живые свидетели опрошены не были в ходе т.н. "дела".
А. Ю. Кривицкий вспоминая данное "расследование" заявил, что "Мне было сказано, что если я откажусь от показания, что описание боя у Дубосеково полностью выдумал я и что ни с кем из тяжелораненых или оставшихся в живых панфиловцев перед публикацией статьи не разговаривал, то в скором времени окажусь на Печоре или Колыме. В такой обстановке мне пришлось сказать, что бой у Дубосеково — мой литературный вымысел."
84 - 07.12.2016 - 23:39
Ну и приятные новости, по многочисленным просьбам тех, кому фильм не понравился, прокат фильма в кинотеатрах продлится до Нового года. Кто не смотрел, сходите с семьями и друзьями.
Сборы в кинотеатрах уже перевалили за 300 млн.руб.
85 - 08.12.2016 - 00:08
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Информация подана в юморном ключе и это не значит, что она неправдива
В Японии с юмором поведайте о японских солдатах, а ля Луркморье. И Вы навсегда будете вычеркнуты из социума. Не исключено, что даже физически. Хотя с чувством юмора у японцев полный порядок, пусть и юмор у них малопонятный и для нас - безбашенный.
86 - 08.12.2016 - 07:13
84-baracud > народ голосует рублем.
87 - 08.12.2016 - 09:24
Цитата:
Сообщение от Вольный Композитор Посмотреть сообщение
В Японии с юмором поведайте о японских солдатах
При чем здесь Япония со своей самобытной культурой и представлениями?
Не теряйте нить беседы
88 - 12.12.2016 - 12:25
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
гитлеровские генералы были иного мнения о советских генералах. Ну кто они, чтобы судить...
гитлеровские генералы писали свои мемуары отсиживая свои скромные сроки, полученные в том числе за сотрудничество со следствием и слив всех и вся вокруг. Потому верить человеку который писал "правду" в энкаведешной камере я бы лично не стал. Уж слишком много было правдорубов копавших подкоп из Шепетовки в Кремль чтобы убить товарища Сталина))
Лучше же всего о истинном отношении власть укравших к той войне говорит тот факт что при совке существовала при ВЛКСМ и пионерии постоянно действующая поисковая партия. Каждый год добровольцы выезжали на места боев, кишащие человеческими костями, вели раскопки и пытались идентифицировать останки павших солдат. Я лично юным падаваном копал на Белгородчине, и меня поразило то что можно было буквально в любом овражке начать копать и с 70% вероятностью натолкнуться на следы войны- от полусгнивших железок до костей. А уж когда местные старушки-старики показывали братские могилы, там вообще был капец. За день можно было накопать взвод. При царь-бухарике всю эту муть нафиг отменили, точнее перестали финансировать, а в жырные годы и вовсе вывели в ноль. Все эти агитки теперь должны внушить желание подрастающему поколению в случае чего пойти и подохнуть за триллионы вексельбергов и платиновые биде абрапасковичей.
89 - 12.12.2016 - 12:43
82-wws > и все таки для меня , опровержения мифов о панфиловцах , это покушение на память погибших.
Война абсолютно отличима от того что нам показывают в кино, она страшнее и мерзопакостнее.
То что кинематограф и писатели героизировали многие события и сделали их художественными, а не документальными, это обычная практика.

И развенчание военных мифов, это преступление.
Да я за то что хватит хвастаться прошлым , да я за то что надо не праздновать, а скорбеть по погибшим 9 Мая, но я против копания в военных мифах и осуждения их художественного смысла.
90 - 12.12.2016 - 16:15
88-флекс > напомню, война закончилась в Берлине. Руководили БД советские генералы. К примеру, французы были разгромлены за 1,5 месяца.
91 - 13.12.2016 - 02:36
18-Dede >Спасибо!
93 - 08.01.2017 - 11:37
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Все эти агитки теперь должны внушить желание подрастающему поколению в случае чего пойти и подохнуть за триллионы вексельбергов и платиновые биде абрапасковичей.
ты не прав, в случае чего люди пойдут воевать за своих близких и родных, за Родину, а не за чужие миллионы. Эти агитки тоже нужны, чтобы подрастающее поколение не космополитами вырастало.
94 - 09.01.2017 - 04:38
90- "напомню, война закончилась в Берлине. Руководили БД советские генералы". Ну что ? Победили всё равно американцы и Берлин разделили и французам дали тоже часть Берлина. Саветские генералы обеспечили США гегемонию и немцы под прикрытием пиндосов забрали Украину. И Кубань заберут. Где Победа?
95 - 09.01.2017 - 04:41
Партизаны -террористы
Борис Соколов:
«Биографы [*****] не присочиняли, как это произошло с 28 героями-панфиловцами, а, наоборот, умолчали о некоторых обстоятельствах подвига. Так, в советское время не принято было писать, что Зоя по сути была «факельщиком».

Она и ее товарищи выполняли приказ Сталина от 17 ноября 1941 года о тактике «выжженной земли», который требовал: «Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40 - 60 км в глубину от переднего края и на 20 - 30 км вправо и влево от дорог… В каждом полку создать команды охотников по 20 - 30 человек каждая для взрыва и сжигания населенных пунктов, в которых располагаются войска противника».

«Естественно, жители Петрищева были не в восторге от того, что присланные из Москвы партизаны сжигают их дома. Женщины, чьи избы пытались сжечь Зоя и ее товарищи, после задержания избивали Зою и даже вылили на нее ведро с помоями. Одна из погорелиц, Аграфена Смирнова, перед казнью ударила Зою по ногам палкой, крикнув:
«Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…»
96 - 09.01.2017 - 10:12
Цитата:
Сообщение от Домосед515 Посмотреть сообщение
Эти агитки тоже нужны, чтобы подрастающее поколение не космополитами вырастало.
ну, пожалуйста, агитируйте своих лиз пезковых, якониных, которые из флорид и багам не вылезают.
Почему надо захламлять мозг россиянам, не имеющим возможности вырваться за пределы вотчины царя?


https://politota.dirty.ru/ta-eshche-patriotka-785981/
97 - 09.01.2017 - 14:18
http://echo.msk.ru/doc/1906448-echo.html
Невзорова постили уже? "Развесистая Зоя". Весьма спорный персонаж, но для святой вполне сгодится. И не таких зачисляли.
98 - 09.01.2017 - 14:18
96-странная пунта > т.е. ты Родину защищать не пойдёшь, пока ей правят кремлёвские ?
Не слышу ответа.
99 - 09.01.2017 - 15:01
98-Winny >кто б еще родину ту от кремлевских защитил. желающих я смотрю не докера наберется...
100 - 09.01.2017 - 15:08
99-pro2 > а ведь простой вопрос.
Что, стыдно/страшно отвечать ? ото ж.
101 - 09.01.2017 - 15:41
100-Winny >сначало посмотрим, кто нападет, а потом думать будем, защищать или помогать. Отакот... А сейчас на подобные вопросы отвечать-это гадать на кофею.
102 - 09.01.2017 - 15:46
101-pro2 > а ведь простой вопрос (с)
З.Ы, а потом вы почему-то обижаетесь ...
103 - 09.01.2017 - 15:47
102-Winny >я не обижаюсь на синие буковки никогда, как бы те не старались :)
104 - 09.01.2017 - 15:56
103-pro2 > на меня, что ли ? конечно не надо. А вот когда прокурор отмерит "5 и 10 по рогам", как власовцу - тогда уже поздно :)
105 - 09.01.2017 - 16:19
98-Winny > так нынешние кремлевские сродни оккупантам. разве что говорят ещё по-русски. детки их уже будут нанимать переводчиков, чтобы указы и поздравления в НГ по телеку сообщать
106 - 09.01.2017 - 16:23
104-Winny >смотри чтоб тебе не отмерил, если переобуться в прыжке не успеешь.
107 - 09.01.2017 - 16:23
105-Chip AC > вот-вот. И Сталин не лучше Гитлера. И зачем за них кровь проливать, правильно ?
108 - 09.01.2017 - 16:25
106-pro2 > обиделся, что ли ? чудак-человек :)
бгггг !
109 - 09.01.2017 - 16:26
107-Winny > естественно сталин не лучше гитлера и кровь за обоих проливать полный идиотизм. чё не так то?
110 - 09.01.2017 - 16:30
Аж отсюда слышно, как трещат и лопаются виннины шаблоны :)
111 - 09.01.2017 - 16:43
109-Chip AC > ну вот, всё правильно. Осталось одно непонятным : за что всё же судили дезертиров и предателей, и почему у нас к ним такое брезгливое отношение.
112 - 09.01.2017 - 16:49
111-Winny >позволю себе ве-таки процитировать Невзорова:
"Зоя выросла и сформировалась в том людоедском режиме, где общественной нормой была деградация, доносы и смерть. Девушка не знала иной реальности, кроме сталинщины. А её уродство воспринимала как единственно правильный образ жизни.

Вывеска «Россия» была сбита с фасада страны. Под словом «родина» подразумевались расстрельные рвы, голод и одержимость бредом всемирного коммунизма.

Аккуратно напомним, что доминантой государственного пейзажа были штабеля промерзлых трупов ГУЛАГа. На этом торте были и вишенки: изоляция и вой о «врагах народа». А также право власти убивать столько людей, сколько ей захочется."
113 - 09.01.2017 - 17:06
112-pro2 > кто такой Невзоров ?
бгггг !
114 - 09.01.2017 - 17:08
113-Winny >это чувак, у которого брезгливое отношение к таким, как ты, бггг :)
Эксперт
115 - 09.01.2017 - 17:14
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
т.е. ты Родину защищать не пойдёшь, пока ей правят кремлёвские ?
Что ты под этим подразумеваешь? В Сирии и Украине тоже Родину защищают?
116 - 09.01.2017 - 17:32
114-pro2 > и ? я должен как-то реагировать на его слова ?
115-Dimentiy > как ни странно.
117 - 09.01.2017 - 17:32
111-Winny > странные вопросы. что тут непонятного
судили по тем законам за поступки. есть состав преступления - судят. нет состава - придумывают - судят.
отношение вырабатывается с помощью пропаганды. поэтому на похоронах сталина и слезы были настоящие и искренние.
Если про конкретно "почему у нас к ним такое брезгливое отношение", то вопросы нужно задавать вам, а не мне. у меня нет никакого отношения ни к тем, ни к другим
118 - 09.01.2017 - 17:36
117-Chip AC > (пожимает плечами) В упор не вижу странностей. Родина у тебя есть ? на неё напали ? какие ещё могут быть странности.
И сейчас будет ровно то же - кто-то пойдёт на защиту, а кто-то, типа про2, в камеру. Или в яму. Едем дас зайне, или как там.
119 - 09.01.2017 - 17:40
118-Winny >ты такой патриотичный, отчего до сих пор не в Сирии родину защищаешь?
120 - 09.01.2017 - 17:45
119-pro2 > а там всех зовут ? мобилизация ? нет ?
тогда снимаем вопрос, как идиотский.
121 - 09.01.2017 - 17:54
118-Winny > Границы родины определить точно сможешь? это дом моего прадеда, район где я вырос, город, край, рф, евразия, планета Земля?
Про напали - ну вот сейчас в кремля сидят захватчики, что же ты не идешь родину от них защищать, а старательно им подыгрываешь?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



www.megastock.ru Яндекс.Метрика
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара
г. Краснодар, Краснодарский край (с)2016г.

Тех. поддержка в Краснодаре: написать
Реклама на kuban.ru
Copyright ©, Все права защищены