К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сухое молоко

Гость
0 - 28.01.2018 - 16:36
А что в крае совсем запасы сухого молока исчерпали? Масло сливочное уже растительно-сливочное. С молока не найти


Гость
1 - 28.01.2018 - 16:43
Я не знал, что у нас в крае Вологодское масло делают, также "Тысяча озёр", Натура и Хансдорф
Гость
2 - 28.01.2018 - 16:57
На пачках контакты, звоните, пишите
Гость
4 - 28.01.2018 - 19:30
0-OLeg Kulikov > потому что надо хватать ни первое попавшееся, а смотреть каждую пачку и читать состав. У меня дома только натуральное масло. Состав-пастеризованные сливки. Всё.
5 - 28.01.2018 - 20:32
Цитата:
Сообщение от Cobaken Посмотреть сообщение
смотреть каждую пачку и читать состав
ты всегда веришь тому, что написано на заборе пачке?
Гость
6 - 28.01.2018 - 20:57
А что в крае всегды были стратегические запасы сухого молока? И где они хранились? В "закромах Родины"?
Гость
7 - 28.01.2018 - 22:07
5-madfuck >если написано шо в колбасе мясо птицы механической обвалки- не верить?
8 - 29.01.2018 - 01:45
7-Гена Куприков > это вместе с перьями и костями. Стараюсь не брать :)
4-Cobaken > +1. Но оно же дороже ...
Гость
9 - 29.01.2018 - 07:37
5-madfuck > обычно незаявленного на упаковке куда меньше, чем заявленного. Поэтому обычно верю. Но, согласитесь, редко когда скрывают реальный состав.
8-Winny > Так обычно это и есть показатель. не всегда, но зачастую.
Гость
10 - 29.01.2018 - 08:10
росконтроль.ком - оч полезная штука
11 - 29.01.2018 - 08:24
Цитата:
Сообщение от Cobaken Посмотреть сообщение
0-OLeg Kulikov > потому что надо хватать ни первое попавшееся, а смотреть каждую пачку и читать состав. У меня дома только натуральное масло. Состав-пастеризованные сливки. Всё.
Интересно, а пастеризованные сливки из чего сделаны?
Гость
12 - 29.01.2018 - 08:42
Ага,а то что половина состава,так называемого ,,масла" ,это пальмовое масло,уже ни кого не волнует?Привыкли...
13 - 29.01.2018 - 09:06
12-кот35 > у вас есть неопровержимые доказательства на основе достоверных слухов?
Гость
14 - 29.01.2018 - 09:30
8-Winny >madfuck заявляет шо
Цитата:
Сообщение от madfuck Посмотреть сообщение
ты всегда веришь тому, что написано на заборе пачке?
так шо може производитель лукавит и вместо костей с мясом там чистейшее филе))))))))))))))
15 - 29.01.2018 - 09:48
Цитата:
Сообщение от Гена Куприков Посмотреть сообщение
если написано шо в колбасе мясо птицы механической обвалки- не верить?
школота детектед
жванецкий эту мульку сто лет назад развернул
Цитата:
Сообщение от Cobaken Посмотреть сообщение
редко когда скрывают реальный состав
возможно, но иные источники утверждают, что слово "редко" нужно заменить другим
16 - 29.01.2018 - 10:14
Люди, конечно, любят разнообразие, но можно на основании собственных органолептических ощущений отобрать набор продуктов, которые вкусные и полезные, запомнить места, где их можно купить и только их и потреблять. Или это сложно?
17 - 29.01.2018 - 10:48
Нет ничего стабильного, ни ощущений, ни состава выбраных изделий. Каждое вкушение должно учитывать эти обстоятельства!)
Гость
18 - 29.01.2018 - 12:27
Никто ничего из крупных производителей не скрывает. Сокрытие чревато приходом дядек и тетек с папками и хищными глазенками. Приплатишь вдесятеро от сэкономленного. тем более что скрывать состав и смысла особого нет. Достаточно написать так, чтобюы 2\3 покупателей ничего не заметили. Для этого есть мелкий шрифт, расположение интимных подробностей на участке упаковки попадающей в сгибы-нахлесты, смягчение или наборот латинизация терминов и т.д. Больше опасаться нужно масел неизвестных "частников" под кодовыми названиям "фермерское" или "домашнее". Вот там мелкий частник может накуевертить такого что копыта отстрелятся и печень с криком "данунахер" полезет через сраку. Основной же показатель несливочного (или неполносливочного) масла это цена. Если пачка масла 180-200 гр. стоит меньше сотки- это говно с солидолом. Если меньше 80- даже без солидола. Я одно время покупал масло у знакомых в станице, которые держат десяток коров. Но однажды узнал что для увеличения свертываемости молока они юзают какую-то хрень, не понмю название, которая в виде гранул при хранении проедает емкость в которой хранится. Производное серной кислоты какое-то. Говорят ложечка на бак молока добавляет к маслу процентов 15, а сыворотка остается что родниковая вода- пустая и чистая. Теперь беру только заводское, кореновское)
19 - 29.01.2018 - 13:24
13-Bushroot > хорошо сказано :)
14-Гена Куприков > да всё может быть. Все ж производители - альтруисты :)
11-1Michael > думаете, как в "кофе 3в1", - "растительного происхождения" ?
Гость
20 - 29.01.2018 - 13:56
18-флекс > на теме "фермерское" сейчас конкретно выезжают всякие подворотни

а ещё говорят, что жирность меньше 82% это тоже сомнительного качества продукт.
в окее видел масло 61% ))
Гость
21 - 29.01.2018 - 14:58
15-madfuck >ну тогда не кушайте. Ничего и никогда...
Гость
22 - 29.01.2018 - 14:58
12-кот35 > где вы такое видели?
23 - 29.01.2018 - 15:04
22-Cobaken > думаете, сдаст секретные "точки" ? зря надеетесь.
Гость
24 - 29.01.2018 - 15:25
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Теперь беру только заводское, кореновское)
А там, значит без химии,и всяких ,,утешителях".Ну ну...
Гость
25 - 29.01.2018 - 15:54
24- "без химии" нонче не бывает ничего. Даже птичка в частном дворе и та без антибиотиков и заводского комбикорма передохнет.Но при выборе из двух зол лучше выбрать крупное предприятие. Его проще прищучить и поиметь с него бабки, потому и косячить они стараются меньше. А какой-нить ЛПХ Пипиркин волен класть в свои продукты хоть споры сибирской язвы. Благо знакомая на ветстанции берет самогоном и конфетами))
Гость
26 - 29.01.2018 - 17:14
Только 20% мяса: колбасу в России будут делать по-новому  Далее: https://news.rambler.ru/economics/39...ource=copylink И Вы еще спрашиваете,почему ПОЛОВИНА пальмового масла.Когда,уже не стесняясь,нам новые ГОСТы ,,колбасы"...
Гость
27 - 29.01.2018 - 18:34
Блииин, я то думал, что падкие на все "фермерское, свое, экологически чистое" уже перевелись в виду тотального просвещения из чего они могут забадяжить молоко, сливки, масло и т.д. А оно вон чо Михалыч!(с)
Для себя сделал такие выводы (пусть не 100% гарантирующие, но все же более менее реально действующие):
1. Никогда не покупать продукты в магазинах с маленькой низкой проходимостью, ибо там просрочку с переклеенной этикеткой купить можно гораздо чаще, чем в магазах с большой проходимостью.
2. Даже в магазах с большой проходимостью всегда внимательно читаю этикетку с составом продукта и прочим, что указывает на качество и срок годности.
3. Я не смогу прожить вечно и быть абсолютно здоровым человеком даже если буду питаться исключительно полезными продуктами, не иметь вредных привычек, бегать по утрам и вести исключительно здоровый образ жизни :-))

Посему - забить и забыть про все плохое в этой жизни, кайфуй пока молодой :-))
28 - 29.01.2018 - 21:38
я больше доверяю трезвым ученым-химикам, чем истеричным журналистам

https://www.youtube.com/watch?v=o9jJ2yhM8EE&t=5s
Гость
29 - 29.01.2018 - 21:53
15-madfuck >школота твое погоняло! ты думаешь шо пишешь мудрость а на саммом деле- помои! бггггг)))))))))))))))))))))))
30 - 29.01.2018 - 22:06
29-добрый вечер, поц, только что проснулся?
banned
31 - 30.01.2018 - 17:21
Цитата:
Сообщение от кот35 Посмотреть сообщение
Только 20% мяса
Еще один 314здабол? А то, что до категории Д с 20% будет и А с 100 = 80 и Б и т.д. вы предпочитаете не замечать?
Гость
32 - 30.01.2018 - 17:58
А где гост для колбасы без мяса? мясо это негуманно.
Гость
33 - 30.01.2018 - 19:10
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
А то, что до категории Д с 20% будет и А с 100 = 80 и Б и т.д. вы предпочитаете не замечать?
Я предпочитаю замечать эти ,,проценты" при еде,но что то,они какие то безвкусные... Даже по приличным ценам такое редкостное гумно... А все претензии теперь к новым ГОСТам,не я же их придумываю.
34 - 30.01.2018 - 19:53
сейчас по ГОСТУ (на примере Ашана) продают только Брауншвейгскую, Московскую, Сервелат и, возможно, столичную. Остальные колбасы по ТУ, наверное у каждого производителя собственной разработки. Новые ГОСТы по-видимому просто внесут ясность для покупателей, а то на каждой колбасе читать состав долго и всё мелкими буквами.
35 - 31.01.2018 - 13:16
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Теперь беру только заводское, кореновское)
Все кажется замечательным, пока до производства не доберешься.
Работал на одном весьма известном заводе по производству подсолнечного масла. В цехе фасовки - все в бахилах, халатах, спец.шапочках. Частота, неописуемая. Кажется, что если муха залетит - то только с санитарной книжкой.
А в цехах отжима... страшно.
36 - 31.01.2018 - 13:20
Кстати, на Кореновском мол.заводе 31 декабря и 1 января на сгущенку идет цельное молоко, так как людей мало. И по качеству эта сгущенка вроде как лучше.
Во всяком случае так говорили те, кто там работает.
37 - 31.01.2018 - 21:35
Цитата:
Сообщение от Tim23ka Посмотреть сообщение
Кстати, на Кореновском мол.заводе 31 декабря и 1 января на сгущенку идет цельное молоко, так как людей мало. И по качеству эта сгущенка вроде как лучше. Во всяком случае так говорили те, кто там работает.
те, кто это говорил, хотя бы представляют себе технологию производства сгущенного молока???
Гость
38 - 31.01.2018 - 23:18
34-Bushroot >https://life.ru/t/%D0%BF%D1%80%D0%BE...zen.yandex.com
Гость
39 - 01.02.2018 - 17:30
Последние пару лет масло беру только в фирменном белорусском магазине "Элитное 84%" дороговато но на масло похоже.Да что тут копья ломать,гляньте официальную статистику,производство молока и сколько его надо на производство сливочного масла,которое продается,парадокс,или молока нет в продаже или масла,а есть и то и то.Кстати,где купить семена пальмы,бабушке подарю,и надой и с навозом нет проблем
40 - 01.02.2018 - 20:55
38-Fodin > у меня другие брэнды: Тавр и Есть, статья написана скорее для москвичей

в народе куча мифов и заблуждений насчет питания, люди с радостью готовы поверить в любую страшилку типа "власти скрывают". В блокадном Ленинграде жрали бы маргарин с трансжирами за обе щёки и сухое молоко грызли бы, запивая водой из ближайшей фонтанки


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены