0
- 28.01.2018 - 16:36
|
А что в крае совсем запасы сухого молока исчерпали? Масло сливочное уже растительно-сливочное. С молока не найти
| | |
1
- 28.01.2018 - 16:43
| Я не знал, что у нас в крае Вологодское масло делают, также "Тысяча озёр", Натура и Хансдорф | | |
2
- 28.01.2018 - 16:57
| На пачках контакты, звоните, пишите | | |
4
- 28.01.2018 - 19:30
| 0-OLeg Kulikov > потому что надо хватать ни первое попавшееся, а смотреть каждую пачку и читать состав. У меня дома только натуральное масло. Состав-пастеризованные сливки. Всё. | | |
5
- 28.01.2018 - 20:32
| ты всегда веришь тому, что написано на | | |
6
- 28.01.2018 - 20:57
| А что в крае всегды были стратегические запасы сухого молока? И где они хранились? В "закромах Родины"? | | |
7
- 28.01.2018 - 22:07
| 5-madfuck >если написано шо в колбасе мясо птицы механической обвалки- не верить? | | |
8
- 29.01.2018 - 01:45
|
7-Гена Куприков > это вместе с перьями и костями. Стараюсь не брать :) 4-Cobaken > +1. Но оно же дороже ... | | |
9
- 29.01.2018 - 07:37
|
5-madfuck > обычно незаявленного на упаковке куда меньше, чем заявленного. Поэтому обычно верю. Но, согласитесь, редко когда скрывают реальный состав. 8-Winny > Так обычно это и есть показатель. не всегда, но зачастую. | | |
10
- 29.01.2018 - 08:10
| росконтроль.ком - оч полезная штука | | |
11
- 29.01.2018 - 08:24
| Интересно, а пастеризованные сливки из чего сделаны? | | |
12
- 29.01.2018 - 08:42
| Ага,а то что половина состава,так называемого ,,масла" ,это пальмовое масло,уже ни кого не волнует?Привыкли... | | |
13
- 29.01.2018 - 09:06
| 12-кот35 > у вас есть неопровержимые доказательства на основе достоверных слухов? | | |
14
- 29.01.2018 - 09:30
| 8-Winny >madfuck заявляет шо так шо може производитель лукавит и вместо костей с мясом там чистейшее филе)))))))))))))) | | |
15
- 29.01.2018 - 09:48
| Цитата:
жванецкий эту мульку сто лет назад развернул возможно, но иные источники утверждают, что слово "редко" нужно заменить другим | | |
16
- 29.01.2018 - 10:14
| Люди, конечно, любят разнообразие, но можно на основании собственных органолептических ощущений отобрать набор продуктов, которые вкусные и полезные, запомнить места, где их можно купить и только их и потреблять. Или это сложно? | | |
17
- 29.01.2018 - 10:48
| Нет ничего стабильного, ни ощущений, ни состава выбраных изделий. Каждое вкушение должно учитывать эти обстоятельства!) | | |
18
- 29.01.2018 - 12:27
| Никто ничего из крупных производителей не скрывает. Сокрытие чревато приходом дядек и тетек с папками и хищными глазенками. Приплатишь вдесятеро от сэкономленного. тем более что скрывать состав и смысла особого нет. Достаточно написать так, чтобюы 2\3 покупателей ничего не заметили. Для этого есть мелкий шрифт, расположение интимных подробностей на участке упаковки попадающей в сгибы-нахлесты, смягчение или наборот латинизация терминов и т.д. Больше опасаться нужно масел неизвестных "частников" под кодовыми названиям "фермерское" или "домашнее". Вот там мелкий частник может накуевертить такого что копыта отстрелятся и печень с криком "данунахер" полезет через сраку. Основной же показатель несливочного (или неполносливочного) масла это цена. Если пачка масла 180-200 гр. стоит меньше сотки- это говно с солидолом. Если меньше 80- даже без солидола. Я одно время покупал масло у знакомых в станице, которые держат десяток коров. Но однажды узнал что для увеличения свертываемости молока они юзают какую-то хрень, не понмю название, которая в виде гранул при хранении проедает емкость в которой хранится. Производное серной кислоты какое-то. Говорят ложечка на бак молока добавляет к маслу процентов 15, а сыворотка остается что родниковая вода- пустая и чистая. Теперь беру только заводское, кореновское) | | |
19
- 29.01.2018 - 13:24
|
13-Bushroot > хорошо сказано :) 14-Гена Куприков > да всё может быть. Все ж производители - альтруисты :) 11-1Michael > думаете, как в "кофе 3в1", - "растительного происхождения" ? | | |
20
- 29.01.2018 - 13:56
|
18-флекс > на теме "фермерское" сейчас конкретно выезжают всякие подворотни а ещё говорят, что жирность меньше 82% это тоже сомнительного качества продукт. в окее видел масло 61% )) | | |
21
- 29.01.2018 - 14:58
| 15-madfuck >ну тогда не кушайте. Ничего и никогда... | | |
22
- 29.01.2018 - 14:58
| 12-кот35 > где вы такое видели? | | |
23
- 29.01.2018 - 15:04
| 22-Cobaken > думаете, сдаст секретные "точки" ? зря надеетесь. | | |
24
- 29.01.2018 - 15:25
| А там, значит без химии,и всяких ,,утешителях".Ну ну... | | |
25
- 29.01.2018 - 15:54
| 24- "без химии" нонче не бывает ничего. Даже птичка в частном дворе и та без антибиотиков и заводского комбикорма передохнет.Но при выборе из двух зол лучше выбрать крупное предприятие. Его проще прищучить и поиметь с него бабки, потому и косячить они стараются меньше. А какой-нить ЛПХ Пипиркин волен класть в свои продукты хоть споры сибирской язвы. Благо знакомая на ветстанции берет самогоном и конфетами)) | | |
26
- 29.01.2018 - 17:14
| Только 20% мяса: колбасу в России будут делать по-новому Далее: https://news.rambler.ru/economics/39...ource=copylink И Вы еще спрашиваете,почему ПОЛОВИНА пальмового масла.Когда,уже не стесняясь,нам новые ГОСТы ,,колбасы"... | | |
27
- 29.01.2018 - 18:34
|
Блииин, я то думал, что падкие на все "фермерское, свое, экологически чистое" уже перевелись в виду тотального просвещения из чего они могут забадяжить молоко, сливки, масло и т.д. А оно вон чо Михалыч!(с) Для себя сделал такие выводы (пусть не 100% гарантирующие, но все же более менее реально действующие): 1. Никогда не покупать продукты в магазинах с маленькой низкой проходимостью, ибо там просрочку с переклеенной этикеткой купить можно гораздо чаще, чем в магазах с большой проходимостью. 2. Даже в магазах с большой проходимостью всегда внимательно читаю этикетку с составом продукта и прочим, что указывает на качество и срок годности. 3. Я не смогу прожить вечно и быть абсолютно здоровым человеком даже если буду питаться исключительно полезными продуктами, не иметь вредных привычек, бегать по утрам и вести исключительно здоровый образ жизни :-)) Посему - забить и забыть про все плохое в этой жизни, кайфуй пока молодой :-)) | | |
28
- 29.01.2018 - 21:38
|
я больше доверяю трезвым ученым-химикам, чем истеричным журналистам https://www.youtube.com/watch?v=o9jJ2yhM8EE&t=5s | | |
29
- 29.01.2018 - 21:53
| 15-madfuck >школота твое погоняло! ты думаешь шо пишешь мудрость а на саммом деле- помои! бггггг))))))))))))))))))))))) | | |
30
- 29.01.2018 - 22:06
| 29-добрый вечер, поц, только что проснулся? | | |
banned 31
- 30.01.2018 - 17:21
| Еще один 314здабол? А то, что до категории Д с 20% будет и А с 100 = 80 и Б и т.д. вы предпочитаете не замечать? | | |
32
- 30.01.2018 - 17:58
| А где гост для колбасы без мяса? мясо это негуманно. | | |
33
- 30.01.2018 - 19:10
| Я предпочитаю замечать эти ,,проценты" при еде,но что то,они какие то безвкусные... Даже по приличным ценам такое редкостное гумно... А все претензии теперь к новым ГОСТам,не я же их придумываю. | | |
34
- 30.01.2018 - 19:53
| сейчас по ГОСТУ (на примере Ашана) продают только Брауншвейгскую, Московскую, Сервелат и, возможно, столичную. Остальные колбасы по ТУ, наверное у каждого производителя собственной разработки. Новые ГОСТы по-видимому просто внесут ясность для покупателей, а то на каждой колбасе читать состав долго и всё мелкими буквами. | | |
35
- 31.01.2018 - 13:16
| Все кажется замечательным, пока до производства не доберешься. Работал на одном весьма известном заводе по производству подсолнечного масла. В цехе фасовки - все в бахилах, халатах, спец.шапочках. Частота, неописуемая. Кажется, что если муха залетит - то только с санитарной книжкой. А в цехах отжима... страшно. | | |
36
- 31.01.2018 - 13:20
|
Кстати, на Кореновском мол.заводе 31 декабря и 1 января на сгущенку идет цельное молоко, так как людей мало. И по качеству эта сгущенка вроде как лучше. Во всяком случае так говорили те, кто там работает. | | |
37
- 31.01.2018 - 21:35
| те, кто это говорил, хотя бы представляют себе технологию производства сгущенного молока??? | | |
38
- 31.01.2018 - 23:18
| 34-Bushroot >https://life.ru/t/%D0%BF%D1%80%D0%BE...zen.yandex.com | | |
39
- 01.02.2018 - 17:30
| Последние пару лет масло беру только в фирменном белорусском магазине "Элитное 84%" дороговато но на масло похоже.Да что тут копья ломать,гляньте официальную статистику,производство молока и сколько его надо на производство сливочного масла,которое продается,парадокс,или молока нет в продаже или масла,а есть и то и то.Кстати,где купить семена пальмы,бабушке подарю,и надой и с навозом нет проблем | | |
40
- 01.02.2018 - 20:55
|
38-Fodin > у меня другие брэнды: Тавр и Есть, статья написана скорее для москвичей в народе куча мифов и заблуждений насчет питания, люди с радостью готовы поверить в любую страшилку типа "власти скрывают". В блокадном Ленинграде жрали бы маргарин с трансжирами за обе щёки и сухое молоко грызли бы, запивая водой из ближайшей фонтанки | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |