![]() | [1] [2] |
Сухое молоко А что в крае совсем запасы сухого молока исчерпали? Масло сливочное уже растительно-сливочное. С молока не найти |
Я не знал, что у нас в крае Вологодское масло делают, также "Тысяча озёр", Натура и Хансдорф |
На пачках контакты, звоните, пишите |
0-OLeg Kulikov > потому что надо хватать ни первое попавшееся, а смотреть каждую пачку и читать состав. У меня дома только натуральное масло. Состав-пастеризованные сливки. Всё. |
[quote=Cobaken;45256781]смотреть каждую пачку и читать состав[/quote]ты всегда веришь тому, что написано на [s]заборе[/s] пачке? |
А что в крае всегды были стратегические запасы сухого молока? И где они хранились? В "закромах Родины"? |
5-madfuck >если написано шо в колбасе мясо птицы механической обвалки- не верить? |
7-Гена Куприков > это вместе с перьями и костями. Стараюсь не брать :) 4-Cobaken > +1. Но оно же дороже ... |
5-madfuck > обычно незаявленного на упаковке куда меньше, чем заявленного. Поэтому обычно верю. Но, согласитесь, редко когда скрывают реальный состав. 8-Winny > Так обычно это и есть показатель. не всегда, но зачастую. |
росконтроль.ком - оч полезная штука |
[quote=Cobaken;45256781]0-OLeg Kulikov > потому что надо хватать ни первое попавшееся, а смотреть каждую пачку и читать состав. У меня дома только натуральное масло. Состав-пастеризованные сливки. Всё. [/quote] Интересно, а пастеризованные сливки из чего сделаны? |
Ага,а то что половина состава,так называемого ,,масла" ,это пальмовое масло,уже ни кого не волнует?Привыкли... |
12-кот35 > у вас есть неопровержимые доказательства на основе достоверных слухов? |
8-Winny >madfuck заявляет шо[quote=madfuck;45256923]ты всегда веришь тому, что написано на заборе пачке? [/quote] так шо може производитель лукавит и вместо костей с мясом там чистейшее филе)))))))))))))) |
[quote=Гена Куприков;45257164]если написано шо в колбасе мясо птицы механической обвалки- не верить? [/quote]школота детектед жванецкий эту мульку сто лет назад развернул [quote=Cobaken;45257562] редко когда скрывают реальный состав[/quote]возможно, но иные источники утверждают, что слово "редко" нужно заменить другим |
Люди, конечно, любят разнообразие, но можно на основании собственных органолептических ощущений отобрать набор продуктов, которые вкусные и полезные, запомнить места, где их можно купить и только их и потреблять. Или это сложно? |
Нет ничего стабильного, ни ощущений, ни состава выбраных изделий. Каждое вкушение должно учитывать эти обстоятельства!) |
Никто ничего из крупных производителей не скрывает. Сокрытие чревато приходом дядек и тетек с папками и хищными глазенками. Приплатишь вдесятеро от сэкономленного. тем более что скрывать состав и смысла особого нет. Достаточно написать так, чтобюы 2\3 покупателей ничего не заметили. Для этого есть мелкий шрифт, расположение интимных подробностей на участке упаковки попадающей в сгибы-нахлесты, смягчение или наборот латинизация терминов и т.д. Больше опасаться нужно масел неизвестных "частников" под кодовыми названиям "фермерское" или "домашнее". Вот там мелкий частник может накуевертить такого что копыта отстрелятся и печень с криком "данунахер" полезет через сраку. Основной же показатель несливочного (или неполносливочного) масла это цена. Если пачка масла 180-200 гр. стоит меньше сотки- это говно с солидолом. Если меньше 80- даже без солидола. Я одно время покупал масло у знакомых в станице, которые держат десяток коров. Но однажды узнал что для увеличения свертываемости молока они юзают какую-то хрень, не понмю название, которая в виде гранул при хранении проедает емкость в которой хранится. Производное серной кислоты какое-то. Говорят ложечка на бак молока добавляет к маслу процентов 15, а сыворотка остается что родниковая вода- пустая и чистая. Теперь беру только заводское, кореновское) |
13-Bushroot > хорошо сказано :) 14-Гена Куприков > да всё может быть. Все ж производители - альтруисты :) 11-1Michael > думаете, как в "кофе 3в1", - "растительного происхождения" ? |
18-флекс > на теме "фермерское" сейчас конкретно выезжают всякие подворотни а ещё говорят, что жирность меньше 82% это тоже сомнительного качества продукт. в окее видел масло 61% )) |
15-madfuck >ну тогда не кушайте. Ничего и никогда... |
12-кот35 > где вы такое видели? |
22-Cobaken > думаете, сдаст секретные "точки" ? зря надеетесь. |
[quote=флекс;45258480]Теперь беру только заводское, кореновское)[/quote] А там, значит без химии,и всяких ,,утешителях".Ну ну... |
24- "без химии" нонче не бывает ничего. Даже птичка в частном дворе и та без антибиотиков и заводского комбикорма передохнет.Но при выборе из двух зол лучше выбрать крупное предприятие. Его проще прищучить и поиметь с него бабки, потому и косячить они стараются меньше. А какой-нить ЛПХ Пипиркин волен класть в свои продукты хоть споры сибирской язвы. Благо знакомая на ветстанции берет самогоном и конфетами)) |
Только 20% мяса: колбасу в России будут делать по-новому Далее: [url]https://news.rambler.ru/economics/39007694/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink[/url] И Вы еще спрашиваете,почему ПОЛОВИНА пальмового масла.Когда,уже не стесняясь,нам новые ГОСТы ,,колбасы"... |
Блииин, я то думал, что падкие на все "фермерское, свое, экологически чистое" уже перевелись в виду тотального просвещения из чего они могут забадяжить молоко, сливки, масло и т.д. [em]А оно вон чо Михалыч Для себя сделал такие выводы (пусть не 100% гарантирующие, но все же более менее реально действующие): 1. Никогда не покупать продукты в магазинах с маленькой низкой проходимостью, ибо там просрочку с переклеенной этикеткой купить можно гораздо чаще, чем в магазах с большой проходимостью. 2. Даже в магазах с большой проходимостью всегда внимательно читаю этикетку с составом продукта и прочим, что указывает на качество и срок годности. 3. Я не смогу прожить вечно и быть абсолютно здоровым человеком даже если буду питаться исключительно полезными продуктами, не иметь вредных привычек, бегать по утрам и вести исключительно здоровый образ жизни :-)) Посему - забить и забыть про все плохое в этой жизни, кайфуй пока молодой :-)) |
я больше доверяю трезвым ученым-химикам, чем истеричным журналистам [url]https://www.youtube.com/watch?v=o9jJ2yhM8EE&t=5s[/url] |
15-madfuck >школота твое погоняло! ты думаешь шо пишешь мудрость а на саммом деле- помои! бггггг))))))))))))))))))))))) |
29-добрый вечер, поц, только что проснулся? |
[quote=кот35;45259865]Только 20% мяса[/quote] Еще один 314здабол? А то, что до категории Д с 20% будет и А с 100 = 80 и Б и т.д. вы предпочитаете не замечать? |
А где гост для колбасы без мяса? мясо это негуманно. |
[quote=Технолог;45263372] А то, что до категории Д с 20% будет и А с 100 = 80 и Б и т.д. вы предпочитаете не замечать?[/quote] Я предпочитаю замечать эти ,,проценты" при еде,но что то,они какие то безвкусные... Даже по приличным ценам такое редкостное гумно... А все претензии теперь к новым ГОСТам,не я же их придумываю. |
сейчас по ГОСТУ (на примере Ашана) продают только Брауншвейгскую, Московскую, Сервелат и, возможно, столичную. Остальные колбасы по ТУ, наверное у каждого производителя собственной разработки. Новые ГОСТы по-видимому просто внесут ясность для покупателей, а то на каждой колбасе читать состав долго и всё мелкими буквами. |
[quote=флекс;45258480]Теперь беру только заводское, кореновское)[/quote] Все кажется замечательным, пока до производства не доберешься. Работал на одном весьма известном заводе по производству подсолнечного масла. В цехе фасовки - все в бахилах, халатах, спец.шапочках. Частота, неописуемая. Кажется, что если муха залетит - то только с санитарной книжкой. А в цехах отжима... страшно. |
Кстати, на Кореновском мол.заводе 31 декабря и 1 января на сгущенку идет цельное молоко, так как людей мало. И по качеству эта сгущенка вроде как лучше. Во всяком случае так говорили те, кто там работает. |
[quote=Tim23ka;45265780] Кстати, на Кореновском мол.заводе 31 декабря и 1 января на сгущенку идет цельное молоко, так как людей мало. И по качеству эта сгущенка вроде как лучше. Во всяком случае так говорили те, кто там работает. [/quote]те, кто это говорил, хотя бы представляют себе технологию производства сгущенного молока??? |
34-Bushroot >[url]https://life.ru/t/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/1082118/fosfaty_krakhmal_i_otrubi_vsia_kolbasa_v_maghazinakh_okazalas_niekachiestviennoi?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com[/url] |
Последние пару лет масло беру только в фирменном белорусском магазине "Элитное 84%" дороговато но на масло похоже.Да что тут копья ломать,гляньте официальную статистику,производство молока и сколько его надо на производство сливочного масла,которое продается,парадокс,или молока нет в продаже или масла,а есть и то и то.Кстати,где купить семена пальмы,бабушке подарю,и надой и с навозом нет проблем |
38-Fodin > у меня другие брэнды: Тавр и Есть, статья написана скорее для москвичей в народе куча мифов и заблуждений насчет питания, люди с радостью готовы поверить в любую страшилку типа "власти скрывают". В блокадном Ленинграде жрали бы маргарин с трансжирами за обе щёки и сухое молоко грызли бы, запивая водой из ближайшей фонтанки |
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |