К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Страховщики Кубани подорвали местную систему ОСАГО

Гость
0 - 27.04.2016 - 10:56
Страховщики Кубани подорвали местную систему ОСАГО
26 апреля, 17:45
На Кубани уровень жалоб автовладельцев на страховые компании по сравнению с прошлым годом вырос в 2,5 раза. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что ситуация с системой ОСАГО в регионе "практически превратилась в коллапс". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани.

По словам главы региона, среди основных претензий жителей – искусственно созданный ажиотаж из-за ограничений по выдаче бланков ОСАГО и навязывание дополнительных услуг при заключении договоров. Участились случаи мошенничества, связанные с продажей поддельных полисов, а также с инсценировкой ДТП.

ОСАГО: возможен ли ремонт без доплат.
Губернатор Кондратьев заявил, что в регионе подорвана стабильность работы системы автострахования. Он отметил, что в последние месяцы в его адрес участились жалобы на невозможность нормально застраховать автомобиль. "Люди не могут получить полис страхования, в городах нормальным делом стали очереди у дверей страховых компаний. У жителей не остается выбора, они снимут с себя ответственность и начнут ездить без страховых полисов", – цитирует ведомство Кондратьева.



81 - 30.04.2016 - 14:50
http://fritzmorgen.livejournal.com/880260.html#comments
Проблемы с ОСАГО
В комментариях Краснодар особо упомянут:
***
У ЦБ нет рычагов для исправления ситуации.
В Волгограде, Краснодаре, южных регионах и ряде национальных республик ближе к Уралу окончательно сгнила судебная система. Торжество мошенничества и коррупции. Там воруют в открытую и безбожно. Судьи и аппарат просто подделывают документы и списывают деньги. Логично, что офисы там закрылись и люди ночами стоят в очередях за полисами.
В этой ситуации надо либо менять судебную систему, либо повышать тарифы, либо заставлять всю остальную страну платить ростовским судьям.
Тоже вариант, но тогда и питерским автовладельцам достанется. Это вы ПОКА не знаете проблем с ОСАГО. У вас цивильный регион, торжество советской власти и некие законы и приличия соблюдаются. А страна у нас очень разная и не везде так. Местами местная элита борзеет и бандитствует. Обложат вас налогом в пользу Краснодара - запоёте иначе.
***
Страховые мошенники. В Ростове, Краснодаре, Волгограде, Ульяновске это навскидку страховое мошенничество является одним из основных видов криминального бизнеса. Не задумывались, почему в Москве и Питере, других крупных городах вообще нет проблем с ОСАГО?
Схемы, люди, цепочки всем известны. Но у страховых компаний тупо не хватает человеческого ресурса в потоках судебных дел в этих регионах. Списания денег со счетов по поддельным исполнительным листам, по решениям без вызова сторон.
А началось все в 2012 году, когда наш самый умный в мире Верховный суд распространил на страхование закон о защите прав потребителей в части взыскания штрафа. И люди стали по суду получать в три-четыре раза больше, чем им положено. Посмотрите статистику дел в судах. Чуть ли не каждый второй спор страховой. Автоюристов стало больше, чем полицейских и адвокатов вместе взятых. А уж как обойти закон, чтобы страховая узнала о том, что она проиграла дело в суде после списания денег со счета, тома написаны. Ну попробуйте потом эти деньги назад вернуть, даже если докажешь, что списание незаконное.
Хорошо бы топовые блогеры слушали и другую сторону, поучаствовали в множестве совещаний, комитетов в разных госорганах, где страховщики кричат об этой проблеме. И пока государство ничего не изменит в этом правовом беспределе, для страхователей ничего не изменится - тарифы будут повышаться, выплаты задерживаться (а как иначе проверить факт мошенничества), ОСАГО в проблемных регионах продаваться не будет.
***
Гость
82 - 30.04.2016 - 15:00
83-Кысь > ага а когда раньше люди не могли взыскасть со страховщиков свои денюжки, оно ведь то же было!

Но ситуацию надо решать ибо она с экономической плавно перетечет в политическую. Ведь в октябре 1917 в Питер всего на всего хлеба не подвезли вовремя.

Тогда не решили элементарного вопроса, сейчас опять не хотят решать элементарный вопрос.
Юбилей ведь. столетие великого октября скоро!
Гость
83 - 30.04.2016 - 17:46
Надуманная страховщиками чушь. Что мешает купить на 10000 акций Ргс и обратясь к автоюристам обуть этот РГС на 500 000 тысяч? Как то они очень просто описывают. Вся эта возня есть не что иное как выцыганивание повышения осаго, зажрались
Гость
84 - 30.04.2016 - 20:31
85-ser77 > А ВЫ УЖЕ ОБУЛИ?
Гость
85 - 04.05.2016 - 20:34
Автовладельцев могут лишить права выбора страховщика. Система единого агента по продаже полисов ОСАГО в проблемных регионах может начать работу уже 1 июня 2016 года.

Президиум Российского союза автостраховщиков намерен в скором времени утвердить концепцию так называемого единого агента по продаже полисов ОСАГО, предназначенного для проблемных регионов РФ. Как сообщает «Коммерсант», с дефицитом полисов на этих территориях РСА решил бороться буквально с помощью лотереи.

«Обойдемся без клиентов»: как нас обманывают дилеры.
К числу проблемных регионов на сегодняшний день относятся Краснодарский край, Волгоградская и Ростовская области. Здесь страховые компании несут наибольшие убытки, особенно от действий автоюристов. Издание со ссылкой на собственные источники сообщает, что основой концепции единого агента станет многостороннее соглашение между страховщиками, по которому они выступят агентами друг друга.

Предполагается, что каждой компании случайным образом будет присваиваться массив трёхзначных номеров, количество которых равно доле страховой компании (её рассчитают в соответствии с утверждённым принципом распределения договоров). После все автовладельцы, номера техпаспорта которых заканчиваются на номер из массива, заключают договор с присвоенным им страховщиком.

Как сэкономить на автозапчастях.
Таблицы соответствия трёхзначного окончания техпаспорта конкретной страховой компании будут опубликованы на сайте РСА. С их помощью автовладелец сможет узнать, полис какого именно страховщика ему продадут в офисе любой компании региона.

Концепция РСА не пришлась по душе представителям автомобильного сообщества. «Эта идея плоха тем, что лишает автовладельца осознанного выбора страховщика, — комментирует координатор движения «Синие ведёрки» Петр Шкуматов. — Сейчас страховщик выбирается по принципу близости офиса на основе статистики выплат. Схема навязывает водителям кота в мешке. Кроме того, если реализуется инициатива страховщиков по выплате ОСАГО преимущественно через ремонт, у автовладельца не будет возможности выбрать страховщика с набором подходящих станций техобслуживания».

Верховный суд отменил «плату за возраст» по страховке.
Отметим, представители Союза обещают сохранить за автовладельцем право выбора компании, в случае если он не доволен «присвоенной» по техпаспорту.

Сегодня 18:45:00 / Kolesa.Ru
86 - 04.05.2016 - 21:13
87-ser77 > это чревато ещё большим количеством автоюристов...
да и никто не разрешит так делать, это всё хотелки страховщиков...
если я терпеть не могу, к примеру, РГС, как меня можно заставить там страховаться?
тут уже вступят в силу другие статьи Закона о ЗПП...
скаски про 3 цифры пусть расскажут белому бычку...
87 - 04.05.2016 - 21:18
а на самом деле их надо строить и штрафовать...
заставил страховать квартиру впридачу к ОСАГО - штраф 5-10 лямов за каждый случай...
задержал выплату - пеня 10% за каждый ДЕНЬ...
быстро отобьёт охоту к жульничеству...
ну а преступников должны ловить соответствующие органы - работа у них такая...
88 - 05.05.2016 - 01:32
89-котяра >
хах , у нас все очень просто. украл мешок картошки ? в тюрьму на 10 лет.
украл состав из 70 вагонов с золотом - тебе медаль героя.
Гость
89 - 05.05.2016 - 10:21
90-Ястреб >Руководители страховых компаний одни из богатейших людей страны ! Может отсюда и все беды? А мы все юристы , да юристы виноваты...
Гость
90 - 05.05.2016 - 11:21
Может отсюда и все беды? Именно!
ОСАГО - это легализация криминала.
Половина собранных денег - украдена навсегда. (как и планировалось)
Именно поэтому, изначально, тарифы для ОСАГО ввели завышенными в 2-2,5 раза.
Но в 2003 году в Краснодаре на акцию протеста против грабежа прикатил всего 1 !!! авто!
Народ схавал вымогательство.
А вот теперь и получает заслуженное, с процентами.
Гость
91 - 05.05.2016 - 11:51
Да не парьтесь. Застрахуемся в соседних регионах, где нет ,,кризиса,, ОСАГО;))) Адыгея, Ростов, Ставрополь. Страхование не привязано к прописке!!!

А вообще бред редкостный. Лишить права выбора страховщика, создать ажиотаж у страховщика и тд и тп
Гость
92 - 05.05.2016 - 11:54
Цитата:
Сообщение от AFP Посмотреть сообщение
Но в 2003 году в Краснодаре на акцию протеста против грабежа прикатил всего 1 !!! авто!
Это слабый протест, очень слабый.
Цитата:
Сообщение от kochevnik Посмотреть сообщение
Застрахуемся в соседних регионах
А вот это уже и не протест вовсе.
Гость
93 - 23.05.2016 - 10:50
Российский союз автостраховщиков (РСА) разработал меры по борьбе с криминальными юристами, которые специализируются на спорах по возмещению ущерба в рамках обязательного страхования. По данным страховщиков, в 2015 году такие "автоюристы" вывели со страхового рынка ОСАГО около 10 миллиардов рублей.
Чтобы обсудить данную проблему, представители страховых компаний, Центрального банка и Верховного суда встретятся 26 мая. Пока же в адрес ВС РФ отправлено письмо с просьбой выпустить разъяснения для судов по наиболее популярным схемам мошенничества.
В частности, при оценке ущерба страховщики предлагают руководствоваться единой методикой и ценовыми справочниками, а также в обязательном порядке предъявлять поврежденную машину для осмотра, передает ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2756...ors_picks=true
Гость
94 - 23.05.2016 - 11:17
А что, сейчас машину не предъявляют при оценке урона? Бред какой-то. Жирные коты попривыкли к халяве, задёргались, когда делиться пришлось.
Гость
95 - 23.05.2016 - 12:45
Цитата:
Сообщение от ser77 Посмотреть сообщение
«Эта идея плоха тем, что лишает автовладельца осознанного выбора страховщика,
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ страховка изначально лишает выбора
бгггг
Гость
96 - 23.05.2016 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
Верховный суд распространил на страхование закон о защите прав потребителей в части взыскания штрафа.
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
А уж как обойти закон, чтобы страховая узнала о том, что она проиграла дело в суде после списания денег со счета, тома написаны. Ну попробуйте потом эти деньги назад вернуть, даже если докажешь, что списание незаконное.
ну так РСА и должна орать о том что законы несоверешенны..
а уш нашь путен умеет законы за пару дней принимать если это ему надо
бггг
Гость
97 - 24.05.2016 - 08:35
Покупайте лесопеды их пока страховать не надо и права не нужны)))
Гость
98 - 24.05.2016 - 16:58
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Российский союз автостраховщиков (РСА) разработал меры по борьбе с криминальными юристами
Налицо возбуждение вражды по социальному признаку "юристы".

Не, ну а чо, все по-писанному, все по-ленински

Гость
99 - 25.05.2016 - 17:51
краснодарский край как сицилия в италии
Гость
100 - 29.05.2016 - 18:13
помогу оформить. все вопросы в личку
Гость
101 - 30.05.2016 - 09:07
101-kalipso12 >Это точно!
Гость
102 - 30.05.2016 - 09:10
103- это вы еще на Сев.Кавказе не пытались жить. Там без бакшиша наперевес даже подходить к господам так или иначе наделенным полномочиями подходить не стоит. Не поймут, обидятся, пристрелят еще.
Гость
103 - 30.05.2016 - 12:59
Ребята! Зачем столько домыслов? Вы учились в школе , хотя бы церковно приходской? Освоили 4 арифметических действия? Тогда решите элементарную арифметическую задачу для 4 го класса.
Условия задачи.
1. В стране около 48 000 000 единиц автомобильного транспорта.
2. Средняя стоимость ОСАГО по самым заниженным ценам составляет около 6 000 рублей.
3. Страховщики собирают в год не менее 250 000 000 000 рублей.
4. За 2015 год в стране зафиксировано чуть более 2100000 ДТП.
ВОПРОС. Какова средняя цена каждого ДТП, насколько крепко греют руки страховщики и кто крышует страховщиков?
Гость
104 - 30.05.2016 - 13:01
PS ДТП в стране по данным МВД около 210 000. Вверху ошибка
Гость
105 - 22.06.2016 - 16:11
вернули скидку по ОСАГО и все переплаты за старые полисы. делал как на kbm1.ru
через 2 мес деньги вернули.
Гость
106 - 26.06.2016 - 21:33
"они снимут с себя ответственность и начнут ездить без страховых полисов"

Да по-моему давно уже пора! Что за [*****], сначала обязать, а потом сделать невозможным выполнение обязанности?????
Наши скрепы... будь они не ладны.
Гость
107 - 26.06.2016 - 21:44
Просто нужно ввсети на рынок государственную страховую компанию. Целью которой будет не нажива, а страхование. Вот и все. Проблема в том, что гос. компания, через два года сделает все эти частные.
Если прибыль гос. страховой компании будет идти только на оплату труда, то возможно придут очень хорошие менеджеры и просто сделают всех.
108 - 27.06.2016 - 13:46
Конечно-конечно. У государственных компаний, которые функционируют на данный момент, исключительно богоугодные цели!
Гость
109 - 27.06.2016 - 20:06
110-smartass
Ну когда Вы поймете, что в России никогда не будет рыночной экономики аля США и Европа. Никогда такого бреда не было, ни в Российской Империи, ни в СССР.
За двадцать лет этого неудачного эксперимента услуги не стали лучше, тоары не стали качественней и дешевле, исчезло производство, нет науки и т.д.
Не наше это, не наше.
Вот к примеру порнострахование. По сути оно должно было сделать лучше жизнь народа России, а по факту превратилось рэкет. Деньги вымогают, качество сервиса просто отсутствует.
Этож бред.
Гость
110 - 28.06.2016 - 07:43
С ОСАГОй не получилось видно ничего, власть не осилила бизнес, он внаглую увеличил ценник почти вдвое.
Гость
111 - 28.06.2016 - 07:45
111-krugov86 > сам факт существования ОСАГО уже прогресс
112 - 28.06.2016 - 10:50
многие сильно ошибаются обвиняя страховщиков в завышение тарифов в 2-3 раза, это не страховщики их завышают а государство в лице страховщиков обдирает народ, ведь львиная доля бабла идет не страховщикам, так же как и на топливо, львиная доля бабла идет не компаниям а государству
113 - 28.06.2016 - 13:29
114-kronos1 > про пруфы уже не спрашиваю, всё равно не будет.
Гость
114 - 28.06.2016 - 13:33
114-kronos1 >ну ты взбзднул , однако))) не в тему___
Гость
115 - 28.06.2016 - 22:11
114-kronos1
Ав бюджете почему пусто?
Гость
116 - 29.06.2016 - 15:21
Цитата:
Сообщение от kronos1 Посмотреть сообщение
многие сильно ошибаются обвиняя страховщиков в завышение тарифов в 2-3 раза, это не страховщики их завышают а государство в лице страховщиков обдирает народ, ведь львиная доля бабла идет не страховщикам, так же как и на топливо, львиная доля бабла идет не компаниям а государству
В какой форме? Налогов?
Гость
117 - 18.07.2016 - 11:46
Деятельность мошеннической группы в сфере ОСАГО пресекла служба безопасности компании «Росгосстрах».
Участники этой преступной группы занимались инсценировкой дорожно-транспортных происшествий с дорогостоящими автомобилями на территории Армавира, Курганинского, Тбилисского, Усть-Лабинского и Отрадненского районов, сообщает пресс-служба страховой компании.
Незаконное получение страхового возмещения было поставлено злоумышленниками на поток. Возбуждены уголовные дела по 33 эпизодам преступной деятельности. По предварительным оценкам, причиненный страховщикам ущерб может составить более 20 млн рублей.
Руководитель и активные участники ОПГ сейчас находятся под стражей. Более чем двадцати соучастникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
https://news.mail.ru/incident/26475074/?frommail=1
Гость
118 - 18.07.2016 - 14:45
Изначально-то ОСАГО задумано, чтобы доить автомобилистов, на то оно и обязательное. Но нашлись же негодяи, осмелившиеся доить самих дояров. :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены