Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Ставрополье превращается в Косово (http://forums.kuban.ru/f1476/stavropol-e_prevrashaetsya_v_kosovo-4038754.html)

Hank 03.05.2013 15:05

201-Фрейя > У меня такой уверенности нет, к чему приплетать "сектантство"? В странах Запада есть и нелицеприятные вещи и хорошие вещи, в целом они производят положительное впечатление, но не существует идеального государства и тем более таковым государством не является Россия, обществу которого ещё далеко по правосознанию до общества стран Запада.
И мусор есть, и преступность, и бомжи, как было сказано в соседней теме, с чем нельзя согласиться, много негативных моментов есть. Но в и Москве мусор начинается от авэропорта, когда едешь на Аэроэкспрессе и видишь тонны строительного мусора и свалки Подмосковья. И приезжих много, но они там, надо признать, более цивильно себя ведут, чем наши "приезжие", хотя некоторые французы имеют иное мнение на этот счёт. Вопрос в том, что при всех этих недостатках продолжительность жизни в Франции 81 год, продолжительность жизни в России 68 лет, уровень социального обеспечения, уровень правосознания, юридической грамотности населения, уровень коррупции и экономического развития не сопоставимы с таковыми в России, что на мой взгляд не даёт морального права россиянам критиковать модели организации общества Западной Европы и США. Давайте сперва достигнем схожих показателей хотя бы в продолжительности жизни, а потом будем тыкать "негодяев" новом в "мусор" и указывать на то, что они как-то неправильно живут.

Hank 03.05.2013 15:05

* с чем нельзя не согласиться

Фрейя 03.05.2013 15:11

199 И вот, кстати, да. Там же всё вроде так просто для таких умных и перспективных Хэнков с горы. Добрые европейцы запишут на курсы языка, дадут пособие и всё такое. Страховки выплатят, защитят и обогреют. Даже вот детей уже разрешили усыновлять.
Так почему бы и нет?
Я вот, например, совсем не хочу жить в Европе, мне нравится только туда ездить. Дабы посмотреть на памятники культурного наследия от античности до эпохи возрождения. А все современное в Европе - пустое, пошлое или глупое, и я бы даже сказала безумное. Это, кстати, ярко отражается и в искусстве и архитектуре.

Фрейя 03.05.2013 15:22

201 Так, а я тебе и толкую, что есть определенные циклы. Да, у них расцвет был в годах 60-70-х. Но потом постепенно начался маразм с этой диктатурой либерализма. В результате у них продолжительность жизни - это следствие хорошего ее качества в те года. А дальше будет только хуже. Что с качеством, что с продолжительностью. Преступность растет (пошукай циферки), рождаемость падает, мигрантов всё больше, зоны шариата - первые ласточки.
Я не против кое-что взять из их уклада, мне тоже нравится чистота, зелень, цветы, куча симпатичных кафешек, огоньков и развлечения. Но вот за этими огоньками как правило скрывается кое-что очень нехорошее. Гитлер в свое время тоже немцев задабривал и заботился о них вплоть до того, что каждый домоуправ должен был знать, в чем нуждается каждая семья и дарить именно это. Это я к тому, что за всё это придется расплачиваться своей свободой, возможностью создавать семью и растить детей или жить в привычном мире, а не в филиале Сомали и пр.
Именно это я и толкую уже много лет разным многониковым упертым головам.

Алексий Иерусалимский 03.05.2013 15:40

ну как что так сразу Сомали, а про Катар, Бахрейн, ОАЭ, Оман, Саудию не вспоминают, даже в типа "вонючий" Ебибет рассеяны сотнями тысяч валят, какой ужас там ведь районы шариаты:)

Big_Pilajol 03.05.2013 16:11

[quote=отец Иерусалимский;30283656]ну как что так сразу Сомали[/quote]Сомали живет на свои деньги.А остальные какбэ нет.ПАоэтому Сомали,где,кстати пьют 100 грамм спиртяшки в год, почти рекорд -это истинная страна чистых.

Hank 03.05.2013 16:32

[quote=Фрейя;30283385]Там же всё вроде так просто для таких умных и перспективных Хэнков с горы. Добрые европейцы запишут на курсы языка, дадут пособие и всё такое. Страховки выплатят, защитят и обогреют. Даже вот детей уже разрешили усыновлять.[/quote]
Разве я где-то подобное говорил? Я так не думаю.

[quote=Фрейя;30283385]Я вот, например, совсем не хочу жить в Европе, мне нравится только туда ездить. [/quote]
Замечательно. Я тоже не хочу жить в Европе по ряду причин, но это не значит, что я имею моральное право, будучи представителем объективно "третьей" страны, уничижать ценности европейцев.

[quote=Фрейя;30283475]Так, а я тебе и толкую, что есть определенные циклы. Да, у них расцвет был в годах 60-70-х. Но потом постепенно начался маразм с этой диктатурой либерализма. В результате у них продолжительность жизни - это следствие хорошего ее качества в те года. А дальше будет только хуже.[/quote]
Фрейя, недоброжилатели предсказывают "закат Европы" уже ни один век. :) И, как правело, эти предсказания доносятся из луж с д%%%мом, не знаю, что движет такими предсказателями: то ли зависть, то ли ребяческое стремление возвыситься за счёт уничижения конкурентов. Ценности, преподносимые европейцам режимом Гитлера, не имеют ничего общего с современными европейскими ценностями.

Big_Pilajol 03.05.2013 16:34

[quote=Hank Hill;30284106]Фрейя, недоброжилатели предсказывают "закат Европы" уже ни один век. :) [/quote]-вообще автор термина "Закат Европы"-расовый немец Освальд Шпенглер, если для вас Германия-лужа с дерьмомббб

Алексий Иерусалимский 03.05.2013 16:37

206-_Кошница_ >в Северном Судане также

Hank 03.05.2013 16:49

208-_Кошница_ > Есть разница между внутриполитическими дискуссиями в Европе, которые есть всегда, они громкие, это дебаты, которые иногда заканчиваются драками, восстаниями, народными волнениями – это нормальный диалог в обществе, хорошо, что он есть, а не как в России: есть только согласные и.. и всё. И теми, кто бросает в эти страны критикой, будучи по уши в упомянутых "лужах с де%%%%ом". Это всё равно, что какой-то, прошу прощения, бомж подойдёт к вам и начнёт вас учить жизни: как правильно работать, как правильно питаться, какой философии придерживаться. Это абсурд.

Big_Pilajol 03.05.2013 16:53

[img]http://barrybrumfield.com/prophecy/end_times/images/starving_man.jpg[/img]
В результате голода в Сомали в 2010-2012 годах в этой стране погибли около 260 тысяч человек, половина из них - дети младше пяти лет, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и американской организации "Система раннего предупреждения об опасности голода" (FEWS Net).
Число жертв оказалось выше, чем во время голода в Сомали в 1992 году, когда погибли 220 тысяч человек.

Big_Pilajol 03.05.2013 16:54

По словам авторов доклада, в южной и центральной частях Сомали от голода погибло 4,6% взрослого населения и 10% детей.
Филип Лаззарини, координатор ООН по вопросам гуманитарной помощи Сомали, говорит, что "этот доклад подчеркивает, что мы должны быть сделать гораздо больше [оказать помощи населению] до того, как о голоде было официально объявлено".
В результате голода в провинции Нижний Шабелле погибли 18% детей младше пяти лет, а в столице страны Могадишо – 17%.
Чтокакбэ намекает, они не только мало пьют,но и еще и не закусывают.

Big_Pilajol 03.05.2013 16:57

[quote=Hank Hill;30284269] И теми, кто бросает в эти страны критикой, будучи по уши в упомянутых "лужах с де%%%%ом".[/quote]-а в чем принципилаьное различие? у вас логика как у славяно-ариев, которые как-то написали что если тот или иной волхв является евреем, то слушать его не стоит, а если он арий-то надо его слушать, даже если он говрит одни и те же вещи. То есть информация зависит от сообщащющего, если русский говрит что 2 умножить на 2 это четыре-то это ложь, а если европеец-то это правда.

Hank 03.05.2013 17:00

213-_Кошница_ > Принципиальное различие между внутриполитическими дискуссиями и "советами" есть. Одно дело когда вы на собрании учредителей общества дискутируете о ценовой политике общества или о продажах или о направлениях деятельности, другое дело, когда на собрание приходит бомж и начинает вам давать советы, как лучше работать.

Big_Pilajol 03.05.2013 17:01

[quote=Hank Hill;30284372]. Одно дело когда вы на собрании учредителей общества дискутируете о ценовой политике общества или о продажах или о направлениях деятельности, другое дело, когда на собрание приходит бомж и начинает вам давать советы, как лучше работать.[/quote]-ну а почему принципиально бомж не может дать хорошего совета?

Hank 03.05.2013 17:04

215-_Кошница_ > Потому что вы никогда не пойдёте на приём к стоматологу, у которого испорчены зубы и никогда не будете спрашивать совет: "Как бросить курить?" у заядлого курильщика, как и никогда не спросите совет, в какие акции лучше инвестировать у человека, который день за днём терпит убытки на бирже.

Big_Pilajol 03.05.2013 17:06

[quote=Hank Hill;30284414] Потому что вы никогда не пойдёте на приём к стоматологу, у которого испорчены зубы [/quote]-та не знаю, народная пословица гласит "сапожник всегда ходит без сапог".

Hank 03.05.2013 17:07

217-_Кошница_ > Ну, это ваше мнение. Своё мнение я озвучил выше.

Big_Pilajol 03.05.2013 17:09

[quote=Hank Hill;30284441]Ну, это ваше мнение. Своё мнение я озвучил выше.[/quote]-просто это как раз тоталитарное мышление.
Что мы его будем слушать если он еврей/буржуй, что доброго может быть из Галилеи.

Hank 03.05.2013 17:11

[quote=_Кошница_;30284475]просто это как раз тоталитарное мышление.[/quote]
Не вижу в этом мышлении ничего тоталитарного. Национальность тут не причём, как и вероисповедание и пр.

Big_Pilajol 03.05.2013 17:24

[quote=Hank Hill;30284497]Не вижу в этом мышлении ничего тоталитарного. Национальность тут не причём, как и вероисповедание и пр.[/quote]-ну сам подхд "смотреть не на аргументы, а на личность" он порочен.

Hank 03.05.2013 17:56

221-_Кошница_ > Ну, что я могу сказать, если вам понадобится юридическая помощь или совет - обращайтесь не к квалифицированному юристу с хорошей репутацией, а к прозябающему соседу и "смотрите на его аргументы". :) :)

Big_Pilajol 03.05.2013 19:10

[quote=Hank Hill;30284894]Ну, что я могу сказать, если вам понадобится юридическая помощь или совет - обращайтесь не к квалифицированному юристу с хорошей репутацией, а к прозябающему соседу и "смотрите на его аргументы". :) :)[/quote]-ну просто в определнных обюстоятельствах ценнее помощь данная быстро, чем медленно и профессионалами.
Представьте себе горящий дом, чьи жильцы отказываются реагировать на опасность, только потому что первым на неё указал бомж.

Hank 03.05.2013 19:28

223-_Кошница_ > Я думаю гражданам России сперва следует разобраться со своими проблемами, а затем уже учить жить французов, немцев или американцев. Я уже об этом говорил.

Big_Pilajol 03.05.2013 19:37

[quote=Hank Hill;30285649]Я думаю гражданам России сперва следует разобраться со своими проблемами, а затем уже учить жить французов, немцев или американцев. [/quote]-а если негодуют как раз французы и американцы?
А граждане РA просто не хотят к своим проблемам прибавить проблемы американцев?

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.