К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Соц.опрос - кто считает себя налогоплательщиком?

Гость
0 - 30.11.2015 - 10:20
Вопрос, конечно, не в том, считаете вы себя налогоплательщиком или нет. Вопрос в том, какой вы налогоплательщик - сознательный или вынужденный.
Как вы расстаетесь с наличностью, уходящей в оплату налогов - считаете их инвестициями в развитие страны и общества или как к вынужденному злу, от которого никак не удается отделаться?
Вопросы не праздные.
От ответов зависит, насколько страна созрела для того, чтобы соответствовать вызовам, предъявляемым реалиями 21 века.
Читая форум, возникает впечатление, что непроизвольными солидарными усилиями ли участников форума или же корректируемыми извне либо интуитивно-инспирированными усилиями администрации утверждается мнение, что налоги - вынужденное зло, что повышение налогов - вещь чудовищно непопулярная и антинародная, т.е. атмосфера форума формирует отношение к налогам вовсе не как к инвестициям в развитие страны и общества. И с этим трудно спорить, потому что маловато пока что жизнеутверждающих примеров. Пока что на повышение налогов власть реагирует деланно-декоративным ограничением транжирства чиновников по статье расходов "служебные автомобили". Как будто других статей и вовсе нет. А это все по одну сторону экономики - повышение наших налогов и экономия части наших средств, которую иначе не достичь, чем ограничением чиновников по статье расходов "служебные автомобили".
И я спрашиваю чиновников и их форумных адвокатов - где инвестиции в развитие страны и общества? Где примеры того, что повышение налогов увеличивает эти инвестиции? Каковы прогнозы эффективности этих инвестиций?
От их ответов будет зависеть дальнейшее формирование отношения общества к налогам и к их возрастающему давлению на бюджет каждой отдельной семьи - ячейки общества.



81 - 30.11.2015 - 15:25
80-Снег > а и спасибо за совет. Вариант "спросить буха" (не тутошнего, ес-но) не покатит ? Независимого буха, конечно.
E C
82 - 30.11.2015 - 15:29
Цитата:
Сообщение от Цыпаревич Посмотреть сообщение
Читая форум, возникает впечатление, что непроизвольными солидарными усилиями ли участников форума...
Участники форума... суть бездельники, клавиатурные рэмбо, обиженные, одинокие и т.п... Строить какие либо выводы и переносить их на все общество все равно что с психушкой разговаривать, забьют жизненным опытом.
83 - 30.11.2015 - 16:51
да и тутошнего можно спросить.
он, конечно, либероид клятый и скрытый хохол, но отнюдь не дурак в вопросах балансов и прибылей-убытков... ;)
84 - 30.11.2015 - 18:44
Цитата:
Сообщение от Цыпаревич Посмотреть сообщение
где инвестиции в развитие страны и общества?
В Караганде.
Общество,в большей его части, не платит налоги вообще.
А некоторые одаренные даже хвастаются этим на форуме.
На сегодняшний день как раз государство инвестирует в граждан, а не наоборот.
85 - 01.12.2015 - 14:18
Пока не поменяем саму систему налогообложения, отношения к ней граждан не изменится к лучшему. Несколько лет назад на этом же форуме предлагали систему оплаты налогов не с доходов граждан или юрлиц, а с расходов. И я с ней полностью согласен. При системе сбора налогов с расхода, для простых людей (наёмных рабочих и предпринимателей), которых 90% в стране, вообще ни чего не изменится. А вот для остальных 10% начнутся проблемы. А особенно эти проблемы будут для класса коррупционеров и взяточников.
Напомню, что такое с расхода оплата налогов - это когда ты платишь налог не когда получаешь прибыль или зарплату, а когда тратишь эту самую прибыль. Приходишь в магазин, покупаешь товар, а у тебя в чеке есть графа - налог столько то. Опять же этот магазин покупая оптом товар в накладных есть графа налог такой то. Таким образом магазин перечисляет налог за разностью своего и покупателя. Налог должен быть единый для всех жителей, а уж как будут распределены деньги по фондам, это уже задача государства. А может быть вообще ликвидировать эти фонды, а занятся централизованным финансированием этих отраслей.
Коррупционер может получить миллиард откатом, только потратить деньги не сможет. Вот и вся прелесть данной системы. А в настоящий момент тем более есть все ресурсы для внедрения данной системы налогообложения, только те люди что в думе ни когда на этот шаг не пойдут, и понятно наверно по какой причине.
banned
86 - 01.12.2015 - 14:24
Цитата:
Сообщение от FOT2 Посмотреть сообщение
Напомню, что такое с расхода оплата налогов - это когда ты платишь налог не когда получаешь прибыль или зарплату, а когда тратишь эту самую прибыль. П
А шо, НДС уже отменили???
87 - 01.12.2015 - 14:57
НДС всегда в сумме (в том числе, если быть точным)
88 - 01.12.2015 - 17:45
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
А давайте введем систему оплаты как в Штатах? Там работодатель выдает работнику ВСЮ зарплату, а работник сам берет кучу нала, отделяет от своих денег и несет в банк платить бюджету.
Давайте. Вводите.
89 - 01.12.2015 - 18:26
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Давайте. Вводите.
ВШЭ против.
Гость
90 - 01.12.2015 - 19:49
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
ндс я практически не плачу
Большинство россиян убеждены в том же. Однако же, как тогда понять, что все товары, продающиеся в розницу, обременены НДС? Неужели в среднюю (и даже в считающую себя выше средней) российскую голову не приходит подозрение, что если НДС существует, то оплачивает его конечный покупатель?!
Гость
91 - 01.12.2015 - 19:50
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Общество,в большей его части, не платит налоги вообще.
Еще одна "светлая голова", бьющаяся в стекло мухой.
Гость
92 - 01.12.2015 - 19:52
Цитата:
Сообщение от FOT2 Посмотреть сообщение
Несколько лет назад на этом же форуме предлагали систему оплаты налогов не с доходов граждан или юрлиц, а с расходов.
Идея не нова и уже была, как минимум, один раз опробована в виде пресловутого налога с продаж, который фактически является налогом с покупки.
Гость
93 - 01.12.2015 - 19:55
Цитата:
Сообщение от FOT2 Посмотреть сообщение
Коррупционер может получить миллиард откатом, только потратить деньги не сможет.
Почему же? Сможет, еще как сможет. На коррупционере цепочка передачи откатов не заканчивается, он в свою очередь передает откат выше, получая некие преференции. Когда денег в стране становится больше, чем товаров, товаром становятся такие вещи как честь (судейская), совесть (прокурорская), справедливость (депутатская) и протчая и протчая.
94 - 01.12.2015 - 23:38
90-Цыпаревич > я вел речь об уплате ндса своим предприятием.. это должно было быть понятно из моего поста.. что до ндс в рознице для конечного потребителя - то это достаточно сложная тема.. если вам интересно - разберетесь... но я не думаю что вам интересно...
95 - 01.12.2015 - 23:45
Пусть передаёт выше, только потратить он сможет не больше официально заработанного. Сделки становятся прозрачными, потому как продавец всё равно будет вынужден отчитаться и заплатить остаток государству. Преференции когда то заканчиваются, а дворцы, яхты, машины, не спрячешь. Любой житель страны при системе налога с расходов, может спросить:- а откуда у тебя господин хороший депутат деньги, если ты получаешь от государства зарплату, и не имеешь права заниматься бизнесом.
На счёт налога с продаж вы погорячились. Он вводился как дополнительная налоговая нагрузка на продавцов, но оплачивали его мы с вами. Предлагаемая система должна отменить все существующие сейчас налоги. Это совершенно другой механизм, которого ни когда не было (да наверно и не будет, если что то в корне не снесёт существующую систему)
Гость
96 - 01.12.2015 - 23:45
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
что до ндс в рознице для конечного потребителя - то это достаточно сложная тема..
Недостаточно сложная для тех, кто немножко думает и хотя бы в общих чертах знаком с математикой. Все товары обложены НДС. Если товар куплен, НДС уплачен или нет?
Гость
97 - 01.12.2015 - 23:51
Цитата:
Сообщение от FOT2 Посмотреть сообщение
Преференции когда то заканчиваются, а дворцы, яхты, машины, не спрячешь.
Вот вы умный! А сейчас, значит, некто Ткачев (возможно, однофамилец) является дядей талантливой бывшей студентки, которая будучи еще на втором курсе стала собственницей "заводов, газет, пароходов". Причем, никто до сих пор толком не знает, сколько она купила яхт и лимузинов с дворцами.
Цитата:
Сообщение от FOT2 Посмотреть сообщение
На счёт налога с продаж вы погорячились. Он вводился как дополнительная налоговая нагрузка на продавцов, но оплачивали его мы с вами.
Судя по тому, как его скоропалительно ввели и затем с той же резвостью отменили, погорячился все же не я.
Это идиоту только можно было внушить, что налог с продаж является нагрузкой на продавцов.
98 - 02.12.2015 - 00:07
96-Цыпаревич >"Недостаточно сложная для тех, кто немножко думает и хотя бы в общих чертах знаком с математикой" возможно.. но достаточно сложная для тех, кто думает больше чем немножко и знаком с налоговым учетом, а не только с арифметикой..

но я понимаю что вам не интересно разбираться в этом...
Гость
99 - 02.12.2015 - 00:22
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
но я понимаю что вам не интересно разбираться в этом...
Правильно понимаете. Мне это надоело лет 10 назад. Я по-простому спрашиваю - если в товаре зашит НДС и этот товар куплен, что происходит с НДС и почему здесь некоторые утверждают, что
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Общество,в большей его части, не платит налоги вообще.
100 - 02.12.2015 - 01:26
99-Цыпаревич > что и почему утверждают некоторые вам следует уточнять у некоторых.. я же в свою очередь утверждаю, что на ценнике у вас может быть написано в.т.ч ндс 18% и в то же самое время продавец и/или производитель этого товара может не только не платить ндс с продажи этого товара, но даже и возмещать себе ндс из бюджета рф.. так что говорить об уплате 18% от стоимости товара покупателем - может только малограмотный дурачок...
Гость
101 - 03.12.2015 - 23:01
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
что на ценнике у вас может быть написано в.т.ч ндс 18% и в то же самое время продавец и/или производитель этого товара может не только не платить ндс с продажи этого товара, но даже и возмещать себе ндс из бюджета рф.. так что говорить об уплате 18% от стоимости товара покупателем - может только малограмотный дурачок...
То есть, продавец честно забирает себе 18%, а делает вид, что это налог и получает его государство? Умнее ничего не придумал?
Каждый продавец возмещает себе лишь разницу - каждый платит налог только на свою часть добавленной стоимости, но налог от этого не испаряется! Вопрос - куда же он подевался и кто в конечном счете его платит? Или покупатель также его где-то там возмещает?
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
говорить об уплате 18% от стоимости товара покупателем - может только малограмотный дурачок
Сам застрелишься?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены