Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Собачкина столица-5. Выборы. Евланов: «Я буду…!» (http://forums.kuban.ru/f1476/sobachkina_stolica-5_vybory_evlanov_%C2%ABya_budu%E2%80%A6_%C2%BB-7998241.html)

maxpark 13.09.2016 09:58

Собачкина столица-5. Выборы. Евланов: «Я буду…!»

На днях пришлось пешком ходить по мкр Гидростроителей, где я жил с 1972 года по 1998 г. Микрорайон показательный, в плане отношения Советской Власти «брежневской эпохи» к человеку труда (а других тогда просто не было!) и его Семье.

Пока там живешь, то привыкнув, как-то и не замечаешь всю правильность сделанного для жителей, причем… людей, как понятно из названия района – рабочих, трудяг. Но вот прошло время и оглядевшись, как бы со стороны … невольно отмечаешь – смотри–ка ж ты! какова была плотность детских садов, школ. Все в шаговой доступности. Удивляешься самой мысли, что теперь такая правильность поражает, а ведь это были обычные нормативы застройки!
---------------------------------------------------

Сейчас уже на «Гидрострое» развешаны указатели и оформлены Избирательные участки и перед каждым висит [u] только [/u]портрет Евланова, типа – «это наш! депутат..»

Хм…вспоминаются ненароком «билборды»(слово-то какое!) по всему городу с зазыванием:« Евланов: Я буду защищать город Краснодар!»

Сам собой наворачивается вопрос – [u]от кого собрались защищать Краснодар в Москве? [/u] Там проходит рубеж обороны нашего города?

«Евланов: Я буду добиваться увеличения бюджета города!»… то есть будет добиваться увеличения доли налогов, которые остаются в бюджете краевой столицы? Вспоминается его выступления, где он отвечал на резонный вопрос почему в Краснодаре жизненно важные предприятия города Краснодара (водоканал, энергосбыт и т.д.) являются частными?..таким образом:

«Какая разница обывателю, кто ему дает дешевое тепло – предприятие в городской собственности или в частной?»

А разница для обывателя в том, что налоги частников, на которые рассчитывает Евланов, могу быть от 0 до 13%, а [u] если бы предприятия были в собственности города, то прибыль была бы уже наоборот 100% минус налог в бюджет государства. [/u]

Зачем же тогда ехать Евланову в Москву? Не пойму…

D_Link 13.09.2016 10:02

Мне лично понравился другой, типа билборд. в районе рубероидного полно контор по изготовлению памятников для похорон.
Над одной конторой была четко обозначена цель, СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА, ЦЕНЫ 2012 ГОДА. Я так понимаю, наз зазывают ?
А Вы про Евланова что то там. )))

maxpark 13.09.2016 10:16

[quote=Андрей_78;42894609] Мне лично понравился другой, типа билборд. в районе рубероидного полно контор по изготовлению памятников для похорон...СЕЗОННАЯ РАСПРОДАЖА, ЦЕНЫ 2012 ГОДА. Я так понимаю, наз зазывают ?.. [/quote]

У них действительно есть сезон. [b]Ибо памятники можно монтировать до октября[/b], дальше грязь.

Так что ...Евланов в теме!

D_Link 13.09.2016 10:20

[quote=Конструктор смысла;42894709]Так что ...Евланов в теме![/quote]

Да кто ж сомневается. Евланов, фигура.

FCKR2008 13.09.2016 10:21

Евланов: Я буду добиваться увеличения бюджета города!»…
Он вообще знает , чем в думе занимаются, уж точно не бюджетами городов.

maxpark 13.09.2016 10:28

[quote=FCKR2008;42894742] Евланов: Я буду добиваться увеличения бюджета города!»… Он вообще знает , чем в думе занимаются, уж точно не бюджетами городов. [/quote]

Отчего ж! Раньше можно было выбить денюжки "на город", сделать свой "гешефт" и... вернуть обратно, сказав, что задуманное не получилось!

Ныне Путин сказал, более так не будет - деньги возвращаете, а вот заявленные планы, под которые вам выдавались возвращаемые деньги, никто не отменит. Мало того, проконтролируют осуществление заявленных планов!

Так что... [b]тема "увеличения бюджета города" - изжила себя...[/b] :))

D_Link 13.09.2016 10:29

[quote=FCKR2008;42894742] Евланов: Я буду добиваться увеличения бюджета города!»… Он вообще знает , чем в думе занимаются, уж точно не бюджетами городов. [/quote]

Не раз наблюдал картину в кафе, кабаках. Этакий мачо много рассказывает, шампунем льет, налево, направо. Грозится за девчат за столиком всех порвать. Этакий защитник и заступник. Девчата весело кивают, соглашаются. Аплодируют поступкам. Но все эти девчата прекрасно знают, что в итоге их ............
А насчёт Евланова. Да пусть идёт в эту думу. Там посмотрим на изменения.

maxpark 13.09.2016 10:32

[quote=Андрей_78;42894793]А насчёт Евланова. Да пусть идёт в эту думу... [/quote]

Так я и не пойму! Зачем же далеко ходить?

...какие враги во власти мешали ему всё это время, что он собрался на защиту Краснодара аж...в Москву?

zaq_wsx_zaq_ 13.09.2016 10:35

"[em]перед каждым висит только портрет Евланова, типа – «это наш! депутат..»[/em]" - ну и фигли в этом смысла ? пиарить имеет смысл малоизвестных кандидатав, а мэра которого полтора десятка лет в телевизоре показывали - так хтож его не знает ?

maxpark 13.09.2016 10:40

[quote=брундуляг молью траченный;42894834] "перед каждым висит только портрет Евланова, типа – «это наш! депутат..»" - ну и фигли в этом смысла ?.. [/quote]

Встаёт вопрос...а остальные баллотирующиеся существуют? А если существуют они разве "наши"?

Ведь при входе на избирательный участок, заранее [b]указующе[/b] повешен портрет вождя! :)

D_Link 13.09.2016 10:41

[quote=Конструктор смысла;42894812] Цитата: Сообщение от Андрей_78 А насчёт Евланова. Да пусть идёт в эту думу... Так я и не пойму! Зачем же далеко ходить? ...какие враги во власти мешали ему всё это время, что он собрался на защиту Краснодара аж...в Москву? [/quote]

Ну как я понимаю его посыл. Мол, теперь он полномочий иметь будет больше. И типа, раньше на него веером махали, по остаточному принципу, а теперь дядько будет в потоке воздуха и сможет всем показать размах своей созидающей мысли. А поскольку Краснодар для него в первых рядах, то он развернется. Теперича уж да.
Как я себе это представляю. И цветы будут покрасивше, и фонтаны выше, и лавочки в парках не чугунные, а из отборного метала. И мост у нас будет. Теперича точно.
А Путин правильно подвел к мысли. Обещаешь, делай. И не надо плакаться про мало, не хватает денег.
А еще бы неплохо было бы, если бы наш президент сказал, что если взялся за что грандиозное, доверши, до конца, потом другое хватай.

SaMet 13.09.2016 10:45

Я лично понимаю плакаты с Лазаричем, не как политическую рекламу, а как свершившийся факт депутатства.

Юрист компании 13.09.2016 10:47

Человек ни сделавший нихрена путного в городе, идёт на федеральный уровень, ну да ценный кадр для думы!

D_Link 13.09.2016 10:50

[quote=Kladno;42894916] Я лично понимаю плакаты с Лазаричем, не как политическую рекламу, а как свершившийся факт депутатства. [/quote]
Когда мимо рубероидного проезжал, видели рекламу за градоначальника. Водитель мой так и сказал, это же уже факт, зачем они бабки тратят. Пилят что ли.
Что то мне подсказывает, что никто не против Евланова , как кандидата от города. Чего действительно казну теребить.
Разве что, традиция.
Пусть идет и как грозится, защищает интересы города. Кто то против есть ?

maxpark 13.09.2016 10:52

[quote=Андрей_78;42894889] Цитата:...Ну как я понимаю его посыл. Мол, теперь он полномочий иметь будет больше...[/quote]

А я так понимаю, что он просто обещает делать то, что положено по должности. :)))

Хм...а мы остальные не обещаем, мы просто делаем дело. Как положено и каждый на своем месте.

...не дай Бог народу взять пример с евланыча! :))

D_Link 13.09.2016 10:58

Нужно ввести инициативу. Обещал ? Не сделал ? Домой. Только уже без должности.Тогда суетится будут.
А так. Вон. Облажавшийся кандидат, которого в краповые береты не приняли и запретили попытки делать , пожизненно. Рвется в думу, но хитер. А я вам говорит , ничего и не обещаю. Хотите голосуйте, хотите нет. Я ведь типа и могу сделать по другому.
Но идет. Значит уверен, что пройдет.

[url]https://www.youtube.com/watch?v=ncqPVhYtwbs[/url]

maxpark 13.09.2016 11:03

[quote=Андрей_78;42894967] Цитата: ... Пусть идет и как грозится, защищает интересы города. ... [/quote]

[b]А кто те враги, от которых надо защищать наш город в Москве?[/b]

D_Link 13.09.2016 11:07

[quote=Конструктор смысла;42895095] Цитата: Сообщение от Андрей_78 Цитата: ... Пусть идет и как грозится, защищает интересы города. ... А кто те враги, от которых надо защищать наш город в Москве? [/quote]

Ну зачем врагов везде ищете ? Я думаю в его посылах подразумевается более выгодная позиция его. как человека любящего свой город. Больше возможностей, большее влияние на происходящее. Я думаю, это же имеется в виду.

D_Link 13.09.2016 11:08

Вот еще один из кампашки Чугунова.Резко полюбивший свою родину.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=7xefdU3k1kY[/url]

2369266 13.09.2016 11:15

[quote=Андрей_78;42895122]Я думаю в его посылах подразумевается более выгодная позиция его. как человека любящего свой город. [/quote]

А многие думают по-другому... И вы об этом думаете, но сказать боитесь.
Лезть в суммы административных откатов этого "уважаемого мужа и патриота" никто не хочет. Даже Кондратьев. Вот и предложил старцу уйти по-тихому.

dire 13.09.2016 11:30

[quote=Андрей_78;42895122]позиция его. как человека любящего свой город[/quote]Чего?!

SaMet 13.09.2016 11:38

[quote=Андрей_78;42894967]Пусть идет и как грозится, защищает интересы города. Кто то против есть ?[/quote]
ТЫ не понял.
Они не спрашивают у тебя твой голос....всем похрен, против ты или нет.

D_Link 13.09.2016 11:46

[quote=2369266;42895180]И вы об этом думаете, но сказать боитесь.[/quote]

Чего это я сказать боюсь. Если мне что то не нравится. я высказываю.

Что касается сего господина. Я рассуждаю с точки зрения его кампании, предвыборной.
И я сказал прямо, зачем пилить бюджет на нее, если все и так ясно. не надо передергивать.

D_Link 13.09.2016 11:48

[quote=Kladno;42895324]ТЫ не понял. Они не спрашивают у тебя твой голос....всем похрен, против ты или нет.[/quote]

Я на это и указал.

maxpark 13.09.2016 11:55

[quote=Андрей_78;42895122] Сообщение от Андрей_78 Цитата: ... в его посылах подразумевается более выгодная позиция... Больше возможностей, большее влияние на происходящее.... [/quote]

Еще больше "непоняток"!

Первое. Разве Гос Дума занимается городами?

Второе. Если на посту мэра у него не было достаточных возможностей, значит нужно было суметь донести это Власть имущим именно с поста мэра! Совершенство управления - именно это от мэра и требуется!

Третье. Если будучи мэром... ты не мог сформировать условия для влияния в полной мере на происходящее в городе, знает ли об этом Президент и Председатель Правительства?

D_Link 13.09.2016 11:57

[quote=Конструктор смысла;42895464]Третье. Если будучи мэром... ты не мог сформировать условия для влияния в полной мере на происходящее в городе, знает ли об этом Президент и Председатель Правительства?[/quote]
[quote=Андрей_78;42895051]Нужно ввести инициативу. Обещал ? Не сделал ? Домой. Только уже без должности.Тогда суетится будут. [/quote]

как считаете ?

maxpark 13.09.2016 12:02

[quote=Андрей_78;42895387] Цитата: .. И я сказал прямо, зачем пилить бюджет на нее, если все и так ясно...[/quote]

Всё просто... глобальная кампания именно для того создана, чтобы сказать сомневающимися в том, что Евланова могли избрать - [b]"Видите избиратели, что делает реклама животворящая!"[/b] :))

..[b].и прошу заметить[/b]... реклама остальных реальных партий и их участников вообще незаметна.

D_Link 13.09.2016 12:09

[quote=Конструктор смысла;42895527]реклама остальных реальных партий и их участников вообще незаметна.[/quote]

А кто простите такие остальные? Чем они знаковые фигуры ?
Евланов, да, он всем известен.
Всем двояко выражаюсь. И всем и всем известен. А кто остальные ? Кто может с ним соревноваться ?

То же самое, за президента. такой, сякой. Ну ка, покажите мне того, кому в руки могут передать его полномочия в стране власть имущие. На данный момент. Есть такие ?

WINSTON_60 13.09.2016 12:10

[quote=Андрей_78;42894793]Там посмотрим на изменения. [/quote]
Кого,чего?

maxpark 13.09.2016 12:10

[quote=Андрей_78;42895480] Цитата: Сообщение от Андрей_78 Нужно ввести инициативу. Обещал ? Не сделал ? Домой. Только уже без должности.Тогда суетится будут. как считаете ? [/quote]

Вновь вопросы.

[b]Первое.[/b] Как отделить обещания от намерений?

[b]Второе.[/b] Каковы сроки инициативы...пятилетка? две..?

[b]Третье.[/b] Если над депутатом должен висеть "домоклов меч", чтобы от "суетился"...то нахрен он такой народу нужен?

[b]Четвертое.[/b] От невыполненных обязательств не домой надо отсылать, ибо важность должности такова, что последствия задержки или невыполнения могут не только остановить развитие города, но и страны в целом...

Короче. [b]Из власти должен быть путь один - по красной ковровой дорожке, как пример служения Отечеству.[/b]

WINSTON_60 13.09.2016 12:13

[quote=Конструктор смысла;42894983]А я так понимаю, что он просто обещает делать то, что положено по должности[/quote]
С чем он прекрасно справлялся во время своего мэрства.
Одни обещания..

fizbody 13.09.2016 12:16

[quote=Юрист компании;42894931] Человек ни сделавший нихрена путного в городе, идёт на федеральный уровень, ну да ценный кадр для думы! [/quote]
А что, депутат у нас ни за что не отвечает, разве что если в американское посольство попрется жаловаться или за грантами. Видимо, не сильно был ответственный на посту мэра, вот его и посылают на безответственную должность. А вся эта агитация так для быдла .. пардон, для понтов, в смысле для вида.

D_Link 13.09.2016 12:17

[quote=Конструктор смысла;42895594]Если над депутатом должен висеть "домоклов меч", чтобы от "суетился"...то нахрен он такой народу нужен?[/quote]

Тут Вы батенька не правы. Вы свято верите в то, что обычный человек, будет сильно рвать свой живот ради остальных ? именно в этом и заключается суть нормального строя. Что все прекрасно понимают. что отсутствие контроля и возможности влиять на происходящее ведет к ЖОПе.
Именно поэтому кого бы не поставили на роль руководящую будет без должного контроля шустрить , простите , ошибаться.

fizbody 13.09.2016 12:24

[quote=Конструктор смысла;42895464] Еще больше "непоняток"! Если на посту мэра у него не было достаточных возможностей, значит нужно было суметь донести это Власть имущим именно с поста мэра! Совершенство управления - именно это от мэра и требуется! Третье. Если будучи мэром... ты не мог сформировать условия для влияния в полной мере на происходящее в городе, знает ли об этом Президент и Председатель Правительства? [/quote]
Непонятки вообще то с самого верха, я даже не про непобедимую коррупцию, нет, взять хотя бы майские 2012 года указы президента, которые до сих пор не выполняются, это при том, что у власти бессменно дежурит "партия президента". Получается, что либо президент ставит невыполнимые задачи, либо партия президента так их "выполняет", либо и то и другое вместе. Там, похоже, рыльце в пуху у всей этой доброй кампании, все повязаны между собой.

filon 13.09.2016 12:35

Евланову тесно в собачкиных штанишках. Пора оседлать федеральные потоки . Куй железо пока горячо !

maxpark 13.09.2016 12:56

[quote=Андрей_78;42895653]Вы свято верите в то, что обычный человек, будет сильно рвать свой живот ради остальных ?[/quote]

Ну да. Верю. У нас, помнящих и почитающих культуру русских людей издревле есть мудрость: "Каждый из множества стоит за всех своих, а весь народ - стоит за каждого своего".

То есть...[b]делая добро для народа - делаешь стократ для себя.[/b]

maxpark 13.09.2016 13:00

[quote=Андрей_78;42895578]А кто простите такие остальные?[/quote]

Равноправные кандидаты...нет? ;)

D_Link 13.09.2016 13:36

[quote=Конструктор смысла;42895970]Равноправные кандидаты...нет? ;)[/quote]

Нет. Для меня лично. Евланова я знаю. Знаю на что способен. не способен, с любовью отношусь к его обещаниям обещать. А кто оно, те, другие ?

D_Link 13.09.2016 13:37

[quote=Конструктор смысла;42895938]Ну да. Верю. У нас, помнящих и почитающих культуру русских людей издревле есть мудрость: "Каждый из множества стоит за всех своих, а весь народ - стоит за каждого своего". [/quote]

А мне вот больше нравится монолог шамана из старого советского фильма. Ну что, верите мне, убогие мои? Или как то похоже. Больше подходит .

BoyKott 13.09.2016 17:39

[em]Я лично понимаю плакаты с Лазаричем, не как политическую рекламу, а как свершившийся факт депутатства.[/em] - ППКС:-))

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.