К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Скромный вывод

Гость
0 - 27.03.2018 - 09:35
Гребаный стыд темы пожара в Кемерово состоит не в том, что обыватель, поддавшись потоку "скорби" льющейся из всех утюгов, озаботился вдруг горючестью своей задницы. Гребаный стыд даже не в том, что обыватель, как животное примитивное и бессмысленное, уже напрочь забыл "Хромую лошадь" и 152 сгоревших, дом престарелых под Ейском с 62 сгоревшими и интернат для инвалидов с 37 трупами. Гребаный стыд в том, что это тупое животное "обыватель" теперь вопрошает, а гарантирует ли мифическое государство его, никчемного куска дерьма, безопасность. В этом наша печаль, и наш приговор, товарищи. Абсолютная безответственность, инфантильность и дебильность- основополагающие признаки нашего с вами общества "обывателей". И знаете что я вам скажу? Насрать на всю вашу пальцем деланую скорбь. Плевать на ваши аватарки со свечкамми в соцсетях и кажущуюся искренность. Это морок, пыль и тлен. Спустя неделю никто из вас уже не вспомнит об этом. Спустя месяц даже под пытками. И скорбно-бессмысленный список жертв продолжится, потому что всем плевать. И в первую очередь нам, а не мифическому "государству", потому что "государство" это мы.


Гость
1 - 27.03.2018 - 09:56
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
наш приговор, товарищи.
Сами себе его вынесли... 18-го.
2 - 27.03.2018 - 09:58
В чем то согласен. Обыватель мало задумывается о безопасности, потому как элементарно не работает воображение. Особенно, если это не касается его лично. Например, урод, бросающий машину в проезде к жилому дому, совершенно не задумывается о том, как проедет к дому пожарная машина, не дай бог пожар. А начинается все с мелочей
3 - 27.03.2018 - 09:59
1-Kornella >Это видимо наш рок.Покорно принимаем то,что нами руководит,и каждый год с содроганием ждем ,,Август",по традиции это самый ,,урожайный" месяц на трагедии в России.Теперь,,,август" каждый месяц...
4 - 27.03.2018 - 10:00
Цитата:
Сообщение от Kornella Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от флекс наш приговор, товарищи. Сами себе его вынесли... 18-го.
опять за ту же шарманку? От вы, твари, любите попиариться на чужой трагедии
5 - 27.03.2018 - 10:03
Цитата:
Сообщение от Зампотех Посмотреть сообщение
От вы, твари, любите попиариться на чужой трагедии
Дык,судя по Кемерово,нас всего то 2% ,,дерьма",детей сожгли живьем,пиаримся,больных пенсионеров сожгли,опять пиаримся.Так не давайте поводу,власть при держащая!!!
6 - 27.03.2018 - 10:06
5-кот35 >2%, зато вони от вас больше чем на 70%
Гость
7 - 27.03.2018 - 10:07
4-Зампотех > Ответила б я тебе... да воспитание не позволяет.
8 - 27.03.2018 - 10:08
6-Зампотех >Слов нет,одна ,,вонь",как же Вы мерзки...
9 - 27.03.2018 - 10:15
Мне кажется, что самые безопасные ТЦ Красная площадь, Мега и Галактика (если не брать цокольный этаж).
Самый ужас-Галерея с ее нулевым этажом и километровыми эскалаторами... ну еще СБС, тоже коробка без окон и дверей :((

Все эти свечи и слезы... а рядом публикация где через час уже в караоке пляшет :(( лучше уж ничего, чем так!
Но я думаю, что каждого человека тронула эта трагедия и это нормально. Даже вас Флекс тронула, иначе не было бы этой темы, просто вы несколько иначе выражаете свое сочувствие и переживание.
10 - 27.03.2018 - 10:18
Согласен,ответственность за власть все избиратели несут.
Гость
11 - 27.03.2018 - 10:23
0-флекс >Тебе впору вериги на себя нацепить и ползком на коленках от "Авроры" до здания на Красной 3. Только смотри не промахнись, а то попадешь на Красную 1 :)))
Гость
12 - 27.03.2018 - 10:24
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
ответственность за власть все избиратели несут
Это там, где власть избирают, а не назначают.
Гость
13 - 27.03.2018 - 10:27
Вот обыватель было озаботился, а гарантирует ли ему государство безопасность в ТРЦ. Почему ТРЦ? А потому что по зомботаращеру показывают ТРЦ. Перестанут показывать- забудет мгновенно. Но в то же время, многие ли из нас оглянулись вокруг себя прямо сейчас? Сколько часов в неделю вы бываете в ТРЦ? А сколько часов в неделю на работе? А дома? Вы уже проверили авараийные выходы, поажрную сигнализацию вокруг? На каком вы живете этаже? Если под вами загорится, и лифт выключат, и лестница будет в дыму- какие ваши действия? Уверен что даже 5% подумавших об этом не наберется. Давно в школе, куда ходят ваши дети, проводились пожарные учения? Ах, уже и не вспомните, да? Ну конечно, это вам не на путинг ходить или попа в георгиевских лентах слушать, тут надо самим о себе подумать.
Гость
14 - 27.03.2018 - 10:32
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
по зомботаращеру показывают ТРЦ
Про каклов и гейропу там показывают, вместо обугленных детей.
По крайней мере, так пишут в этих ваших тырнетах.
15 - 27.03.2018 - 10:32
Смешные боты...

Отредактировано GDILancer; 27.03.2018 в 10:35. Причина: правописание
236
16 - 27.03.2018 - 10:35
13-флекс >Обращение в сабже для взрослого населения. Что не подходит для младших школьников, запертых в кинозале. Родители отдали своих чад в руки молоденькой учительницы, которая наверное, и сама погибла. Чужая тетя никогда не будет думать о чужих детях, хоть она за них и отвечает.
Гость
17 - 27.03.2018 - 10:48
Флекс, как обычно, в грубоватой, но доходчивой форме доносит, что наша собственная задница - наша собственная забота.
Я же скромно позволю дополнить мысль, чтобы порой даже тщательная забота о собственной заднице - не гарантирует её сохранности, даже если вы живете в Швейцарии.

Выезд урода на встречку, запертые двери в кинотеатре, трупный яд в свежекупленной рыбке, кусок шифера, сорванного с крыши ветром - это всё вне нашей ответственности и возможностей упреждения.

Нужно только задать себе вопрос, словив очередной приход беды - было ли это реально несчастным случаем, или системой?

PS: Перетирал вчера с товарищем, бывшим МЧС-ником - он вполне серьезно говорит, что все текущие меры пожарной безопасности чисто для отчетности вводят, а реальные учения должны проходить так - безо всяких предупреждений в ТРЦ запускают дымовую шашку с нетоксичным дымом и смотрят, как реагируют посетители, сотрудники, охрана и автоматика. Потом выполняют разбор полетов. Через случайный интервал времени - повторяют.
Очевидно, что "это фантастика" - после первого же раза большие дяди из владельцев ТРЦ вздернут всех пожарников за то, что они распугивают посетителей.
Гость
18 - 27.03.2018 - 10:51
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Родители отдали своих чад в руки молоденькой учительницы
Молоденькой учительнице - 47, педагогического стажа - 25. Вдобавок ко всему, преподавала ОБЖ.
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Чужая тетя никогда не будет думать о чужих детях
Смотря какая тётя.
Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в корпус «Калины», закончил смену, сел в свой кредитный «Солярис» и поехал домой. Подпрыгивая на колдобинах и кочках, он матерно ругал ДРСУ, которое строило и ремонтировало эту дорогу. Так он проехал мимо стоящего на обочине бригадира того самого ДРСУ, который месяц назад клал асфальт прямо в лужи и грязь, да еще и стибрил машину щебня себе на дачу. Мастер ДРСУ стоял возле своей новенькой «Лады Приоры» с открытым капотом. В моторном отсеке «Лады» что-то сильно дымилось и воняло, и мастер ДРСУ матерно ругал рабочих ВАЗа, которые скрутили электропроводку автомобиля «на соплях».

Доехав до дома, рабочий АвтоВАЗа встретил соседку, учительницу, которая пожаловалась ему, как сегодня, в больнице, врач на приеме уделил ей всего три минуты, не вникая в проблему, не обследовав, не осмотрев, выписал какой-то «фуфломицин», и выставил из кабинета.
А в это время, врач, листая дневник своего сына, матерно ругал учителей, которые не могут нормально учить его ребенка, найти к нему должный подход, доступно объяснять материал уроков.

В соседнем, только что построенном доме, в одной из квартир, главный технолог мясокомбината матерно ругал строителей, которые построили этот новый дом, в котором кривые стены, дует из всех щелей, и отваливаются куски штукатурки.
А в это время прораб строительной бригады, которая строила этот дом, второй час сидел на толчке, потому, что по неосторожности съел колбасу, которую выпускает мясокомбинат, главный технолог которого купил квартиру в доме, который он строил. Через закрытую дверь уборной отчетливо слышался перечень мест, куда следовало бы послать мясокомбинат, его работников и их колбасу.

А когда наступила суббота, то все они, рабочий АвтоВАЗа, бригадир ДРСУ, учитель, врач, прораб и главный технолог мясокомбината, пошли на митинг «Россия без Путина», который организовала оппозиция, и громко кричали лозунги о том, что во всем виноват Путин, власть, олигархи, Патриарх Кирилл, и конечно же Собянин. Но больше всех виноват Путин, потому, что он самый главный.
И если бы не он, то в России делали бы отличные автомобили, строили бы прекрасные дороги, возводили бы великолепные дома, имели бы замечательную медицину, лучшее в мире образование, и выпускали бы вкуснейшую колбасу.
Если бы не Путин…
https://www.inpearls.ru/
Надо начинать с себя и своего окружения.
Гость
19 - 27.03.2018 - 10:52
236, да вроде спаслась она. Только не понимаю, КАК дети остались в кинотеатре одни. Обычно нравится, не нравится, но с группой детей обязательно взрослые (учитель и пара-тройка родителей) находятся. А тут детей бросили взрослые, а сами ломанулись за покупками. И кто в этом виноват? Власти? Тулеев? Безответственные взрослые, которые приехали за детьми смотреть. Кто виноват, что ни продавцы, ни работники ТЦ, ни охранники не знают плана эвакуации и должных действий? Власти, Тулеев? Нет, руководители магазина, детской площадки и прочих заведений. Я в свое время давным-давно целый экзамен на производстве сдавала комиссии по противопожарной безопасности: что делать, куда бежать, где что открыть, действия. Мы все сдавали. У вас на производстве есть такое сейчас? Вы знаете и умеете? Почему искать виноватых далеко где-то? Ищите среди себя.
236
20 - 27.03.2018 - 10:58
Цитата:
Сообщение от Камвольная 12 СТО Посмотреть сообщение
Молоденькой учительнице - 47, педагогического стажа - 25. Вдобавок ко всему, преподавала ОБЖ.
Это почти ничего не меняет, это для нее все-равно, как бы грубо не звучало, "чужие" дети.
Цитата:
Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
Кто виноват
Не знаю, там много будет в дальнейшем намешано, найдут крайнего. Вероятно, первыми пойдут те, кто закрыл на замок двери кинозала.
Гость
21 - 27.03.2018 - 10:59
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Чужая тетя никогда не будет думать о чужих детях, хоть она за них и отвечает
Сколько угодно таких случаев. Вы, похоже, просто проецируете свое личное отношение к чужому горю на всех людей.
236
22 - 27.03.2018 - 11:04
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
просто проецируете свое личное отношение к чужому горю на всех людей.
С чего вы взяли? Сабж не до конца прочли?
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Абсолютная безответственность, инфантильность и дебильность- основополагающие признаки нашего с вами общества "обывателей"
В целом, так оно и есть.
Гость
23 - 27.03.2018 - 11:05
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
реальные учения должны проходить так - безо всяких предупреждений в ТРЦ запускают дымовую шашку с нетоксичным дымом и смотрят, как реагируют посетители, сотрудники, охрана и автоматика
Глупости вы пишете, повторяя за вашим знакомым экс-мчсником. Даже на режимных объектах, где люди расписаны по местам по пожарной тревоге, никогда не проводят учения подобным образом. Так как во время таким образом "организованных" учений во много раз повышается риск травматичности вплоть до летального исхода, не говоря уже об имуществе, стоимость которого в критических случаях снижается до нуля. А кто потом ответит за последствия, когда выяснится, что тревога была учебная?
Гость
24 - 27.03.2018 - 11:12
Цитата:
Сообщение от Камвольная 12 СТО Посмотреть сообщение
Надо начинать с себя и своего окружения.
А нахрена тогда вообще путины? Какова их роль, что вы их так любите и превозносите, а на самом деле грош им цена? Вплоть до того, что в вашем сценарии путины вообще не предусмотрены.
Гость
25 - 27.03.2018 - 11:17
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
те, кто закрыл на замок двери кинозала
сами до этого додумались, или помогал кто?
Гость
26 - 27.03.2018 - 11:25
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
С чего вы взяли? Сабж не до конца прочли?
Я уточню, чтобы не быть неправильно понятым - сколько угодно случаев самопожертвования безотносительно свои дети или чужие, и даже дети ли это, или вовсе не люди, а животные.
236
27 - 27.03.2018 - 11:27
25-Fortunado >А у вас к мнению очевидцев какие-то претензии?
https://www.kem.kp.ru/daily/26810.5/3846153/
Гость
28 - 27.03.2018 - 11:32
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
что вы их так любите и превозносите
Вовочка пожилой человек, а меня, в детстве, родители учили уважать пожилых. Я его не люблю и не превозношу.
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
в вашем сценарии путины вообще не предусмотрены.
В моём сценарии предусмотрен рулевой, и не важно, Путин это или Шмутин, которому все помогают по мере своих сил и возможностей. В моём сценарии, врачи не отбывают номер в Муниципальных клиниках, чтоб потом добежать до частной и там работать, потому что платят. В моём сценарии, рабочий АвтоВАЗа не забивает болты кувалдой, а строители не забывают закладные между несущей стеной и облицовкой. В моём сценарии дворники метут и убирают так, как будто делают это у себя во дворе, для себя любимого, а не елозят палкой по асфальту, гоняя мыслю "как платят, так и работают", ГАИшники и Пожарные не берут взяток прощая "шалости", ведущие к смерти людей. И только в случае реализации этого сценария, каждый имеет моральное право спрашивать с рулевого - А какого собственно члена?
А когда у нас, как в #18, то хренли спрашивть с рулевого? Не давай взяток, не нарушай, работай по совести и тогда ты вытянешь страну из хаоса Гражданской или Великой Отечественной страны.
Гость
29 - 27.03.2018 - 11:37
28-Камвольная 12 СТО >За многословием так и не видно ответа - где в этом сценарии путины-шмутины. А если их нету даже в этом сценарии, нахрена они тогда здались? Из предлагаемой вами демагогии - только для того, чтобы им помогали. Помогали в чем? избежать скамеечки подсудимых?
Гость
30 - 27.03.2018 - 11:37
Цитата:
Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
Почему искать виноватых далеко где-то? Ищите среди себя.
Взял на себя руководство - значит взял и ответственность.
Пожарники подмахнули за мзду ? Виноват прежде всего их руководитель, в данном случае глава МЧС. Подмахнули разрешительную бумагу - виноват прежде всего руководитель.
Или в других областях как-то иначе ?
Если в армии, например, срочник пострадает, то прежде всего виноват его командир. Так везде и это правильно.
Гость
31 - 27.03.2018 - 11:39
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
к мнению очевидцев
Тыде бил?
Простой вопрос - "билетеры сами двери закрыли или по чьему-то незаконному распоряжению" ставит в тупик?
236
32 - 27.03.2018 - 11:42
Цитата:
Сообщение от Камвольная 12 СТО Посмотреть сообщение
В моём сценарии
Но "сценарий"-то твой, а живем мы в России, не по этому "сценарию".
Гость
33 - 27.03.2018 - 11:43
Цитата:
Сообщение от dark70 Посмотреть сообщение
Пожарники подмахнули за мзду ? Виноват прежде всего их руководитель, в данном случае глава МЧС
За всю истории СССР-РФ не помню ни одного случая, чтобы кто-то из министров подал в оставку. За это же время в иных странах в отставку и не однажды подавал весь кабинет министров. В СССР-РФ для отставки министров никогда не было, нет, и не будет повода?
236
34 - 27.03.2018 - 11:44
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
Тыде бил?
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
"билетеры сами двери закрыли или по чьему-то незаконному распоряжению"
Сьезди у них и спроси, если так интересно.
Гость
35 - 27.03.2018 - 11:46
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
никогда не было, нет, и не будет повода?
Фиг его знает. Я написал как должно быть.
36 - 27.03.2018 - 11:47
В оправдании Путина,скажу,когда смотрел в твите ролик,как перед ним отчитывался Мчсник главный по Кемерово.У них были налоговые каникулы,поэтому ,,кошмарить" бизнес было запрещено,на что ВВП просто развел горько руками:-,,А при чем тут ,,налоговые" каникулы,противопожарные же никто не запрещал.В нотках его голоса были слезы.Видимо и ему стало горько и страшно,за то,что создал в стране такую вертикаль.А этот мчеесник,сам того не ведая,раскрыл правду про проверки,у них нет разницы,что ,,налоговая",что противопожарная,всё едино,вымогательство денег.Видимо он первый на вылет из обоймы,хотя и сам это понимает.
Гость
37 - 27.03.2018 - 11:52
Цитата:
Сообщение от dark70 Посмотреть сообщение
Я написал как должно быть.
Ну, кажется, еще не вымерли люди, которые могут написать, как должно быть. Как должно быть в случае с министром Сердюковым или министром Ткачевым... Путин среди этих людей вымер. Если верить Эллочке Памфилочке, в РФ три четверти взрослых людей - некрофилы.
Гость
38 - 27.03.2018 - 11:52
36-кот35 >
Секрет Полишинеля называется, такое "раскрытие правды".
По уровню оценки ситуации этим ведомственным бугром, можно вполне судить о компетентности управляющей вертикалки в целом.
39 - 27.03.2018 - 11:55
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
А дома?
Несколько лет назад, когда утвердили перечень первичных средств пожаротушения для физлиц, я создал на форуме тему: что должно быть в каждом доме/квартире (огнетушитель, шланг, ящик с песком и т.п.).
Так меня здесь тапками закидали - сказали, что это всё Путин с Евлановым придумали, чтобы обобрать в очередной раз народ :)
"Других писателей у меня для товарища Поликарпова нет..." (с)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены