К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Скромный вывод

0 - 27.03.2018 - 09:35
Гребаный стыд темы пожара в Кемерово состоит не в том, что обыватель, поддавшись потоку "скорби" льющейся из всех утюгов, озаботился вдруг горючестью своей задницы. Гребаный стыд даже не в том, что обыватель, как животное примитивное и бессмысленное, уже напрочь забыл "Хромую лошадь" и 152 сгоревших, дом престарелых под Ейском с 62 сгоревшими и интернат для инвалидов с 37 трупами. Гребаный стыд в том, что это тупое животное "обыватель" теперь вопрошает, а гарантирует ли мифическое государство его, никчемного куска дерьма, безопасность. В этом наша печаль, и наш приговор, товарищи. Абсолютная безответственность, инфантильность и дебильность- основополагающие признаки нашего с вами общества "обывателей". И знаете что я вам скажу? Насрать на всю вашу пальцем деланую скорбь. Плевать на ваши аватарки со свечкамми в соцсетях и кажущуюся искренность. Это морок, пыль и тлен. Спустя неделю никто из вас уже не вспомнит об этом. Спустя месяц даже под пытками. И скорбно-бессмысленный список жертв продолжится, потому что всем плевать. И в первую очередь нам, а не мифическому "государству", потому что "государство" это мы.


Гость
41 - 27.03.2018 - 11:56
Цитата:
Сообщение от кот35 Посмотреть сообщение
В оправдании Путина,скажу,когда смотрел в твите ролик,как перед ним отчитывался Мчсник главный по Кемерово.
Этот ролик и задумывался, как оправдание путину. Какого черта какой-то областной чиновник отчитывается перед президентом? У него что - нет своего главнюка? И почему путина не интересует доклад этого главнюка? Или трагедии возможны лишь в отдельно взятой Кемеровской области, или эта область уже стала ну таким субъектом федерации, что прям с прямым и непосредственным подчинением президенту и больше никому?
42 - 27.03.2018 - 12:05
Смотрю стихийный митинг,и понимаю,что народ просто уже ни кому не верит,призывают международных независимых следователей.А тут еще слух прошёл,что ночью,в какую ту Кленовку прошли машины с трупами.Вы представляете,что только на одних слухах,там разгорится пожар,и мало ни кому не покажется...
Гость
43 - 27.03.2018 - 12:05
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Так меня здесь тапками закидали - сказали, что это всё Путин с Евлановым придумали, чтобы обобрать в очередной раз народ
правильно закидали. потому что даже если это и придумано было для пожарной защиты, реализоваться это могло лишь в виде очередного обдирания народа и никак не иначе. Зато здравомыслящим людям никакой команды сверху не надо для того, чтобы максимально обезопасить себя организационными и техническими мерами. А вот если эти же люди попытаются распространить свой опыт "среди жильцов нашего дома", тот тут уже вертикал покажет, кто в доме хозяин, закон об экстремизме для этого и придуман.
Гость
44 - 27.03.2018 - 12:05
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
должно быть в каждом доме/квартире
Перечень "должного" для дома и квартиры явно не одинаков, поэтому через слэш перечислять такие жилища неправильно.
Что, кроме (углекислотного) петушителя, нужно и возможно держать в квартире?
Гость
45 - 27.03.2018 - 12:07
Цитата:
Сообщение от кот35 Посмотреть сообщение
Смотрю стихийный митинг,и понимаю,что народ просто уже ни кому не верит,призывают международных независимых следователей
Это экстремисты, навальнисты и пятыеколонники! Народ в РФ свято верит в путина! Никакой международной независимости не потерпит! У нас есть атомные ракеты.
Гость
46 - 27.03.2018 - 12:17
Цитата:
Сообщение от кот35 Посмотреть сообщение
народ просто уже ни кому не верит
Брешешь, подпендосник, народ - ево ниабманишь!
Гость
47 - 27.03.2018 - 12:32
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
Взял на себя руководство - значит взял и ответственность.
Ну значит хозяин каждого магазина в ТЦ виноват, или директор, кто конкретно руководит магазином конкретным (не собственник, а кто руководит). Но не абстрактный "министр", который в Москве вообще-то. А этот руководитель конкретного магазина - он тут, рядом, именно у него не умеют ничего подчиненные. И кто послал необученную охрану туда, тоже виноват, потому что его работники не умеют справляться с чрезвычайными ситуациями. Просто зачем тут вой, что виновато правительство, Путин, министры. Это ни о чем вой. Вопрос в разгильдяйстве, невежестве на конкретных местах. Конкретные люди не придали значения, недоглядели, не выполнили конкретно свои обязанности (учительница и родители, бросившие класс 5 А без надзора, охранники, не знающие ничего, руководство магазинов и кинотеатров с не знающим ничего персоналом).
Гость
48 - 27.03.2018 - 12:34
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Какого черта какой-то областной чиновник отчитывается перед президентом?
Потому что этого чиновника и попрут. Отчитывался бы главнюк - переть пришлось бы его.
49 - 27.03.2018 - 12:43
Цитата:
Сообщение от кот35 Посмотреть сообщение
слух прошёл,что ночью,в какую ту Кленовку прошли машины с трупами.
дай ка угадаю: в "магнитовских рифрежираторах"?
50 - 27.03.2018 - 12:48
49-Зампотех >Вот и я о том же,что люди готовы верит уже во что угодно,только не той власти,которая трусливо прячется за Омон.
51 - 27.03.2018 - 12:55
Сегодня пройдет акция памяти погибших в Кемерово
у собора Александра Невского в 19:00
52 - 27.03.2018 - 13:01
Из ЖЖ Митрича-,,разница между случайностью и закономерностью"Сначала небольшое вступление
Чилийским пожарным bomberos (они еще и спасатели) зарплату не платят. Они работают, потому что хотят спасать жизни. Как правило, это их вторая работа. Если человек первый раз пропускает свое дежурство, следует строгое наказание – его не пускают на работу несколько дней. После 35 лет безупречной службы начинаются послабления: дежурства уже идут не так часто. Звание «бомберо» в Чили очень почетное – такими людьми гордятся все их родные.

Окна моего дома выходят на Технический пожарно-спасательный колледж №57. Это бывшее ПТУ. Сюда идут после девятого класса те, кто больше не хочет учиться. С апреля по октябрь мое утро начинается одинаково – в восемь часов оглушительно играет марш «Прощание славянки» и курсанты на плацу начинают маршировать. И ряззз, ряззз, ряяяз, два, три. Они маршируют раз в десять больше, чем бегают по полосе препятствий. Я, правда, не понимаю, зачем пожарных учат ходить строем и тянуть носок. Я знаю, что чилийские «бомберо» занимаются физподготовкой, учатся тушить пожары и оказывать первую помощь, а строем они ходить не умеют. Я смотрю на картинки в гугле и вижу, что чилийские пожарные выглядят, как крутые мужики. Я смотрю на курсантов колледжа №57, которые бегают в магазин через дорогу за пивом и вижу, что они выглядят, как чмошники. Потому, что одни становятся спасателями по убеждению, а вторые потому, что надо куда-то идти после девятого класса. И я знаю, что для одних крупный пожар – это трагедия. Потому, что погибли люди. А для других это праздник. Потому, что можно будет обойти все подведомственные организации и содрать с них денег за несоответствие нормам противопожарной безопасности.

А теперь про пожар в Кемерово.
Конечно, это трагическая случайность. Погибли десятки детей. Это ужасно.
Но есть железные закономерности.
Если государство разваливает пожарную службу – будут гибнуть дети. Это не случайность, это закономерность.
Если государство разваливает службу лесной охраны – будут гибнуть дети. Это не случайность, это закономерность.
Если государство разрешает строить высотки, зная что пожарная лестница достает только до 18 этажа – будут гибнуть дети. Правда на всю страну есть несколько автомашин, оснащенных инновационным коленчато-телескопическим автогидроподъемником. Достает аж до 27 этажа. Если успеет доехать. Люди, живущие выше, могут расчитывать только на себя.
Поэтому те, кто говорит – ну воруют, а другие тоже будут воровать, а ты бы на их месте разве не воровал бы – знайте, к чему приводит государственная коррупция.

И если государство принимает закон подлецов – будут гибнуть дети. Это не случайность, это закономерность.
И если государство начинает очередную войну в Чечне, в Украине или в Сирии – будут гибнуть дети. Это не случайность, это закономерность.

И еще несколько слов. Про слова.
Как только вы слышите слова: подписка о неразглашении, сдайте мобильники, раскачивание ситуации, попытка сыграть на наших трудностях, не из-за халатности пожары – из-за безбожия, это пиар на крови, подрыв авторитета, что вы тут все раскричались – успокойтесь, происки наших врагов, несмотря на высокую загруженность, позвонил лично, кара Господня за фильм «Матильда», сильная Россия никому не нужна, Запад проявил необоснованную агрессию в день трагедии в Кемерово, кто-то хочет нажить политический капитал на трагедии и т.д. – вы знайте, что перед вами подонок.
53 - 27.03.2018 - 13:15
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
Что, кроме (углекислотного) петушителя, нужно и возможно держать в квартире?
У всех дома есть огнетушитель?
54 - 27.03.2018 - 13:24
44-Fortunado >Фигасе ты клоун. У тебя в школе обж идёт? Так ты не прогуливай уроки, сатану в твоё дыхало!
55 - 27.03.2018 - 13:24
Элементарно, Ватсон. Если вы живете выше 2 этажа, вы хоть раз задумывались о том, что вы будете делать, если под вами заполыхает? Если вы работаете на 10 этаже, вы задумывались над тем куда побежите, когда путь вниз будет отрезан, а воздух вокруг вас будет наполнен ядовитым дымом? В вашем здании есть запасные выходы? В случае необходимости как туда попасть, вы в курсе? Уверен что никто из вас сейчас не ответил "да". И я сам тоже. Но мне хоть проще, я живу на первом этаже и работаю там же. И да, на даче у меня есть пара свежих огнетушителей, и еще один в машине.
Гость
56 - 27.03.2018 - 13:28
Огнетушитель в квартире должен быть обязательно. Я уже с такой ситуацией сталкивался, дело обошлось, по счастью, малыми потерями - крайне рекомендую иметь всем, хотя бы небольшой. Кран со штуцером хоть и имеется, но при возгорании, времени для развертывания и подключения шланга и обязательного вырубания электричества - нет.
57 - 27.03.2018 - 13:33
На самом деле нет никакой разницы, где вас застанет пожар. Шансов спастись практически нет, если вы выше первых этажей. В жилых многоэтажках кирдык полный нарисуется сразу, т.к. в большинство дворов даже пожарная машина не заедет, а чтобы сгрести весь автохлам в сторону понадобится мощный бульдозер, который застрянет на трале еще за пять кварталов. Дешевые отделочные материалы повсюду. Чем "илитнее" дом, тем из большего говна он слеплен. Хз, по моему никакими мелкими поправками тут ничего не решить, потому вписываем Кемерово в один ряд с теми что уже забывлись и ждем следующего. Дай Б.Г. чтобы не с нами.
Гость
58 - 27.03.2018 - 13:38
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Шансов спастись практически нет, если вы выше первых этажей.
Это если прыгать.
Но есть варианты, 21 век, как-никак ёпт:



http://www.interior-design.club/threads/23007/
59 - 27.03.2018 - 13:40
57-флекс >а как же незадымдяемые лестницы, в домах где есть..
banned
60 - 27.03.2018 - 13:53
Припаренное флексо и ему подобные,у тебя в голове как всегда полный понос.За такие трагедии должны отвечать конкретные людишки,здесь владелец центра должен сесть на пожизненное,без права амнистии и УДО (если его раньше не завалит кто нибудь из потерпевших),все кто подписывал бумаги(пожарник,роспотребнадзор и др) когда сдавали центр в эксплуатацию,тоже тайгу валить на 20 лет минимум(тоже без права на амнистию и УДО).Вот тогда нуворишки очень сильно задумаются.А такого типа несчастья происходят во всех странах без исключения,и не рвите на себе рубаху типа правдолюбца,ваш удел шапка сухарей, кило макухи и 30 сребренников не более.
Гость
61 - 27.03.2018 - 13:59
Цитата:
Сообщение от tolom Посмотреть сообщение
все кто подписывал
Подбери слюни!

banned
62 - 27.03.2018 - 14:08
61 Fortunado-ты всравси а виноват Вова,ну железнючая у тебя логика:-)
gty
63 - 27.03.2018 - 14:10
17-NTFS_ >у нас если в галерее сейчас шашку запустить - начнется такой лютый пи$дец - давка у дверей давка у эскалаторов(там же толком хрен кто найдет пожарные лестницы) - сильные будут бежать и проталкиваться по эскалаторам - затаптывая мелких и детей, кого-то и вобще вниз скинут. На крыше народ будет спасать свои корыта - пробка и т.п. Учебная тревога и несколько трупов.
64 - 27.03.2018 - 14:13
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
правильно закидали. потому что даже если это и придумано было для пожарной защиты, реализоваться это могло лишь в виде очередного обдирания народа и никак не иначе.
Ну ты и сказочный ........
Гость
65 - 27.03.2018 - 14:15
Цитата:
Сообщение от tolom Посмотреть сообщение
ты всравси
Что ты бл несёшь?
66 - 27.03.2018 - 14:16
0-флекс > Это бесполезно всё, понимаешь, безмозглые зомби всё равно будут друг за другом повторять мантру «Это всё потому что вы за Путена голосовали!»
Вот сказал повторил он эту мантру за таким же тупоголовым олигофреном, и вот он вроде уже и нитакойкакфсе в своей голове.
Гость
67 - 27.03.2018 - 14:18
я согласен толку от этой скорби
надо просыпаться и что менять.
Гость
68 - 27.03.2018 - 14:31
Цитата:
Сообщение от gty Посмотреть сообщение
Учебная тревога и несколько трупов.
Трупы - вряд ли, тяжелые травмы - возможно. Но вот какая штука - при настоящем пожаре, будет всё то же самое + жертвы от огня и от токсичного (а не от безопасного учебного) дыма.

Учения раз, учения два - глядишь, на третий раз уже и травм не будет, и народ станет организованно покидать здание.
banned
69 - 27.03.2018 - 14:49
65 Fortunado-я говорю,ты всравси а лепишь картинку Вовы что типа он виноват и их прикроет,ну типа не бросит,так понятно:-)
70 - 27.03.2018 - 17:59
Лицемерные мерзавцы. Когда там горели дети вы трансляцию своих развлекательных передач не прервали. Когда сегодня утром собравшиеся в Кемерово потребовали показать их митинг, вы этого не сделали.Последние новости о ситуации в Кемерово http://1tv.ru/kemerovo
71 - 27.03.2018 - 18:07
А никому не кажется, что помимо посадок нужно провести кое какие еще разъяснительные акции для чинуш всех масштабов всей страны ?
Взять сейчас и еще одну сотню следователей отправить на проверку всех причастных чиновников к трагедии, их финансового состояния и их близких родственников. а потом спросить за каждую копейку и траты денег на протяжении последних лет так десяти.
Чую я , не ошибутся, если затеят проверки по личному благосостоянию. причем даже мелких сошек, причастных к подписям, сдачам в эксплуатацию, строительство, возведение и тому подобное.
72 - 27.03.2018 - 18:08
И команду должен дать именно президент.
Гость
73 - 27.03.2018 - 18:10
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
потому что "государство" это мы.
Государство так не думает. Потому и горите.
banned
74 - 27.03.2018 - 18:44
75 - 27.03.2018 - 18:48
Я уже где-то писал на форуме. Для похода в ТРЦ с собой нужно иметь верёвку (чтобы спуститься с высоты), ломик-монтировку (чтобы двери заблокированные выломать) и противогаз (лучше с воздухом).
76 - 27.03.2018 - 18:57
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
противогаз (лучше с воздухом)
правильнее сказать - изолирующий, так?
Гость
77 - 27.03.2018 - 19:19
А никто не задумывался, что гибель детей произошла в аккурат ко дню 117 годовщины ритуального убийства в Киеве мальчика Андрея Ющинского?, и что весь состав суда был расстрелян большевиками сразу после захвата Киева...
banned
78 - 27.03.2018 - 19:34
77-ppp1 >никто. такая ересь пришла в голову только тебе
79 - 27.03.2018 - 19:35
74-tolom >Из Викпедии-,,Здание
Grenfell Tower (Гренфелл-Тауэр) — 24-этажный жилой дом, 127 квартир с 227-ю спальнями в Северном Кенсингтоне в Лондоне, построенный в 1974 году[6]. Здание было названо в честь проходящей к югу от него улицы Гренфелл-роуд. Сама же улица названа в честь британского фельдмаршала барона Фрэнсиса Гренфелла[7].

В 2015—2016 годах в здании были произведены ремонтные работы стоимостью £10 миллионов[8]: установлены новые окна и обновлённое плакирование с теплоизоляцией[9].

В здании проживало около 600 человек[8]. Большинство были выходцами из стран Африки и Ближнего Востока.

Количество опознанных жертв пожара на октябрь 2017 года составило 71 человека[3].

Ход пожара
Хроника
Пожар начался примерно в час ночи в среду 14 июня 2017 года в здании Grenfell Tower на западе Лондона. По сообщениям очевидцев, очаг возгорания находился на четвёртом этаже. Через шесть минут после сообщения о пожаре на место прибыли первые пожарные расчёты. Огонь стал быстро распространяться по облицовке здания и всего за 15 минут достиг верхних этажей.

Около 250 пожарных Лондона почти десять часов пытались потушить огонь. В городе работали сорок пожарных машин и более 100 медиков. Пожарным удалось спасти из горящего дома 65 человек, часть жителей покинули здание самостоятельно.

Лондонская полиция назвала вероятную причину пожара. По данным Скотленд-Ярда, возгорание произошло из-за неисправного холодильника фирмы Hotpoint (Indesit)[4][5].

Выводы
Совет муниципального округа Кэмден в Лондоне после трагедии эвакуировал примерно 800 семей, жителей пяти высотных домов микрорайона Chalcots Estate — здания могли быть обшиты таким же облицовочным материалом, что и Grenfell Tower. Глава совета Джорджия Гулд заявила, что властям «необходимо сделать все возможное, чтобы уберечь жителей», поскольку облицовка домов не соответствует требуемому стандарту пожарной безопасности и не является огнеупорной[10]."
Гость
80 - 27.03.2018 - 19:36
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
а не мифическому "государству"
В немифических государствах происшествий такого масштаба в торговых центрах в современной истории не зафиксировано.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены