К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Скромный вывод

0 - 27.03.2018 - 09:35
Гребаный стыд темы пожара в Кемерово состоит не в том, что обыватель, поддавшись потоку "скорби" льющейся из всех утюгов, озаботился вдруг горючестью своей задницы. Гребаный стыд даже не в том, что обыватель, как животное примитивное и бессмысленное, уже напрочь забыл "Хромую лошадь" и 152 сгоревших, дом престарелых под Ейском с 62 сгоревшими и интернат для инвалидов с 37 трупами. Гребаный стыд в том, что это тупое животное "обыватель" теперь вопрошает, а гарантирует ли мифическое государство его, никчемного куска дерьма, безопасность. В этом наша печаль, и наш приговор, товарищи. Абсолютная безответственность, инфантильность и дебильность- основополагающие признаки нашего с вами общества "обывателей". И знаете что я вам скажу? Насрать на всю вашу пальцем деланую скорбь. Плевать на ваши аватарки со свечкамми в соцсетях и кажущуюся искренность. Это морок, пыль и тлен. Спустя неделю никто из вас уже не вспомнит об этом. Спустя месяц даже под пытками. И скорбно-бессмысленный список жертв продолжится, потому что всем плевать. И в первую очередь нам, а не мифическому "государству", потому что "государство" это мы.


81 - 27.03.2018 - 19:55
А вам ещё не присылали призыв к бойкоту всех ТЦ?
Мне сегодня прислали. Типа, давайте все останемся дома 31 марта (ближайший выходной), чтобы задумались все эти хозяева ТРЦ, как над людьми издеваться.
Ещё раз скажу, что это не мои мысли, а каких-то либералов-подстрекателей.
82 - 27.03.2018 - 19:58
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
А вам ещё не присылали призыв к бойкоту всех ТЦ?
Самая здравая мысль за сегодняшний день.Люди,мы же люди,а действительно,что нам стоит,просто забыть туда дорогу,хотя бы на время?
Гость
83 - 27.03.2018 - 20:06
Ну таки да, история учит лишь тому, что человек не хочет её учить: самолет с Александровским хором Адлер-Сирия упал на Хануку, военный в Сирии на Пурим, не говоря уже о затоплении в Крымские в 2012 и убийства полевых командиров в Новороссии. Мозги в кабале, а раб думает, что он свободный и ищет себе рабов. Цицерон отдыхает.
84 - 27.03.2018 - 20:15
забанить бы несчастного пипипи1
Гость
85 - 27.03.2018 - 20:32
Цитата:
Сообщение от кот35 Посмотреть сообщение
нам стоит,просто забыть туда дорогу
Забудь дорогу к своему холодильнику, для начала...
86 - 27.03.2018 - 20:56
Обвалится крыша развлекательного центра. Сгорит супермаркет. Взорвется угольная шахта. Рухнет самолет. Утонет прогулочный катер, рыболовецкий траулер или лодка с детьми. Свалится в пропасть автобус с рабочими. В большинстве эпизодов при ближайшем рассмотрении ответственность должна падать на собственника. Но не падает. Хотя именно собственник “хотел сэкономить”, точнее, хотел заработать. Ведь "заработать" и означает сэкономить, то есть украсть у кого-то:
— рабочее время,
— время для предполетного отдыха
— социальный пакет,
— деньги на монтаж пожарной сигнализации или шахтного газоанализатора,
— антиобледенительную жидкость или сертифицированные запчасти.
.
Но конечной ценой такой экономии (а ведь она составляет смысл рыночной экономики, её суть) всегда и везде является человеческая жизнь.
Поэтому капитал каждый раз хочет вывернуться, откупиться. Хочет, допустив очередную массовую гибель людей, вкачать в сознание живых по-настоящему мощную анестезию, чтобы предотвратить болезненную ломку, продлить мгновение. Чудовищное для людей, но прекрасное для себя.
Капитал универсален. Его инстинкты не связаны с географией, культурой и вероисповеданием. Пожар на фабрике Трайэнгл в Нью-Йорке в 1911 не отличается от пожара на текстильной фабрике в Бангладеш в 2012.
Это можно делать долго. Но это нельзя делать бесконечно. Рано или поздно причинно-следственные связи, объединяющие все трагедии, станут мучительно очевидными.
Да, капитализм убивает. И буквально, и фигурально. И в этом убийстве, в расчеловечивании человека, в его овеществлении в равной степени участвуют и собственник торгового центра, и собственник охранного предприятия, и собственник кинотеатра, и собственник прокатной конторы, которая поставила кинотеатру похабный детский мультфильм.
Капитализм убивает.
Визжание охранительской своры, требующей карать коммунистов и “не пиариться на чужом горе”, выглядит, в действительности, самым бесстыдным глумлением.
Потому что приводящиеся сегодня в пример катастрофы советского времени ни на миллиметр не похожи на трагический марафон, в котором мы участвуем с 1991-го года. Потому что:
— катастрофы советского времени не были вызваны жадностью.
— они не происходили с такой чудовищной, монотонной регулярностью
По численности населения Россия сегодня — это примерно половина СССР. А соотношение техногенных аварий и рукотворных катастроф такое, будто всё ровно наоборот. Сжалось, скукожилось всё — авиаперевозки, речное судоходство, пассажиропоток по железной дороге. Но только не катастрофы. С катастрофами — обратная пропорция.
Когда произошла трагедия в Чернобыле, со всей страны туда поехали добровольцы. Они спасали жизни, но не репутацию или имущество барыги. Когда произошло землетрясение в Спитаке, туда бросились добровольцы со всей страны, но не для того, чтобы ассистировать частному застройщику.
Бывали в СССР аварии, никто не спорит. И авиакатастрофы случались (хотя и в десятки раз реже), но эти трагедии переживались обществом, не разделенным на холопов и дворян. Они не бывали вызваны чьей-то жаждой наживы. Понимаете разницу?
Без осознания массами этой разницы чертово колесо будет вращаться по-прежнему, наматывая на себя новые и новые судьбы.
Именно поэтому — о различиях между СССР и Россией необходимо говорить. Именно поэтому такого разговора до визга боятся "сердобольные" сетевые соболезнователи.
Своими "соболезнованиями", своими неуместными сравнениями они просто защищают российский капитализм. Дескать, есть у капитализма проблемы, но в целом он ничем не хуже "совка". Хуже. В тысячу раз хуже.
Потому что капитализм — убивает.
ППКС
Гость
87 - 27.03.2018 - 21:08
Цитата:
Сообщение от неважно Посмотреть сообщение
Они не бывали вызваны чьей-то жаждой наживы. Понимаете разницу?
Воровство, некомпетентность и покуизм - причины трагических событий в богоспасаемой с самых давних времен.

Просто не загаживай своим поганым пердежом пространство, поганая комми-мразь...
88 - 27.03.2018 - 21:21
"«Капитал» , — говорит «Quarterly Reviewer», — «избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами» (T. J. Dunning, цит. соч. , стр. 35, 36)."
89 - 27.03.2018 - 21:31
ну что, либерастики, народ в стране оказался вороватый, некомпетентный и покуист, а не такой, "высоконравственный" как вы?
"не повезло вам с народцем, ой не повезло..." (с)
90 - 27.03.2018 - 21:34
89-madfuck >Либирастикам не повезло? Детей заживо сожгли,и теперь ахинею несете?Да у Вас стыд то хоть есть?...
Гость
91 - 27.03.2018 - 21:44
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
обыватель
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
обыватель,
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
обыватель
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
обывателей"
судя по тексту все граждане обыватели, далее характеристика нас, т.е обывателей
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
животное примитивное и бессмысленное,
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
тупое животное
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
никчемного куска дерьма
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
безответственность, инфантильность и дебильность
Вопрос собственно к флексу, Флекс вы причисляете себя к обывателям? или вы чистокровный ариец, высшая раса?
92 - 27.03.2018 - 21:48
87-Fortunado >Эка,"братец" тоби [*****],прямо по-высоцкому-"нам бермуторно на сердце и бермутно на душе"...однако,сударек,я могу еще принять вопиющую невоспитанность,-это как то еще приобретаемо,а вот ,что касается нехватки или излишней загогулистости извилин-то это,увы,навсегда!
93 - 27.03.2018 - 21:48
90-ты опнутый на всю голову или частично, придурь?
читай внимательно - я всего лишь процитировал написанное вашей п/братией (специально выделив курсивом!)
так что все претензии по ахинее и стыду обращайте к себе через зеркало!
94 - 27.03.2018 - 22:00
93-madfuck >Это такая же братия, как твоя, так и моя,в первую очередь,граждане этой несчастной страны.Насчет стыда,я весь день наблюдал,за событиями.Видел трусливую власть,закрывшуюся Омоном,в ,,раздумьях" объявлять траур или нет,вакханалию на главных патриотических каналах,где вскользь сказали про трагедию.Проще обвинить Навального с горсткой оппозиции,которая еще шевелится,хоть как то пытается создать гражданское общество.Но нет,опять,предатели,внутренние враги,Госдеп,всё что угодно,только не ответы на вопросы своих граждан...
95 - 27.03.2018 - 22:02
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
Согласен,ответственность за власть все избиратели несут.
Я не хочу становиться на сторону ни тех, ни других.
Всего два момента сегодняшнего времени.
1) Мои хорошие знакомые пошли голосовать. Один из райцентров севера края. Придя на участок, обнаружилось, что за них уже проголосовали. Попытались возмутиться, так эта клизма еще на них наехала: "Этого не может быть!" Люди пожилые, поднимать бучу не стали. Дали им еще один бюллетень.
2) Сегодня показывали, как судили ДПСников, которые посмели остановить и составить протокол на прокурорского работника за тонированное стекло. Тот, не показав им своего удостоверения, пригрозил неприятностями. Что они в итоге и получили. По три года условно.
В стране одна беда - безнаказанность касты.
96 - 27.03.2018 - 22:18
95-Конь германский >..и следует "скромный вывод" - Дайте противогазы...в стране смердит!
97 - 27.03.2018 - 22:20
94-ну так выбирай слова и научись общаться аргументами, а не лозунгами (если не тролль, конечно)
и не уподобляйся некоторым, которые только говном плеваться способны...
Гость
98 - 27.03.2018 - 22:28
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Согласен,ответственность за власть все избиратели несут.
че за бред?Совсем крыша поехала.(
99 - 27.03.2018 - 22:34
флекс красава, как обычно - бутылкой белку в глаз со 100 шагов.
верно, хоть и плагиат с уха мацы.
а я ща строю аналогичный объект, как раз с пожаркой работаю. автоматическое пожаротушение - исключили, заменили на 4 гидранта, пожарный водопровод - исключили, заменили на 2 резервуара, огнезащитную обработку несущих конструкций - исключили, применив шарнирное соединение ферм, вентиляцию исключили, и все по закону. экспертиза уже прошла успешно.

что-то никто из проектировщиков, консультантов, куч подрядчиков не покрутил ладонью у виска - "вы чокнулись?", все сделали вид что так и надо. контора при вдпо усердно демпингует и предлагает лучшие решения, чтобы обойти затраты и сэкономить.
надо акты по огнезащите сделать - та велкам. во всем же Путин виноват.
как там у классика про равнодушие?
только классик устарел. теперь равнодушие заменяется душещипательными акциями, рассылками в вацапе и прочими сопереживаниями с наушниками в ушах.
а чо? в акции участие принял - типа индульгенцию получил, можно дальше проходить мимо.
Гость
100 - 27.03.2018 - 23:21
Цитата:
Сообщение от неважно Посмотреть сообщение
Потому что капитализм — убивает.
Смотрю по дебилизору всяких Хинштейнов - так они прямо так и заявляют, что, де, капитализм всему виной.
И тогда я не знаю, кого спросить, как это получается, что вот эти буржуйские депутаты и тадепуты, которые с рук капитала кормятся и вместе с ними воруют, вдруг заделались истовыми марксистами.
101 - 27.03.2018 - 23:35
100-Вожделение междометий > пезков ужэ здаль часы? евойная жена отказалась от гражданства сша?
102 - 28.03.2018 - 02:47
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Вероятно, первыми пойдут те, кто закрыл на замок двери кинозала.
Как бы не так. Они до сих пор даже не арестованы.
781
103 - 28.03.2018 - 03:02
Согласен с автором ! Хоть и эмоционально - но по делу !
banned
104 - 28.03.2018 - 07:45
banned
105 - 28.03.2018 - 08:15
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
и все по закону. экспертиза уже прошла успешно.
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
во всем же Путин виноват. как там у классика про равнодушие?
Разрешите поинтересоваться... Если все описанные Вами мероприятия выполнили по закону, а Вы видите что это плохо с точки пож безопасности, то все равно неправ тот, кто делает по закону? Не те, кто эти законы пишет и подписывает? Не тот, кто придумал законы, в соответствии с которыми экспертизу может организовать кто угодно? Вот такая экспертиза и проверяла Ваш аналогичный объект? Если еще проверяла. Да и если проверяли, то проектную документацию, а что там в рабочей, по которой строили, одним строителям известно. И тоже все по закону. И проектировала его, возможно, контора из 2 человек и нескольких шабашников.
106 - 28.03.2018 - 11:29
Законы придумывают вовсе не те, кто их "пишет" и кто их "подписывает". Это "всего лишь" официальные посредники. Придумывают законы те, кому они выгодны.
Все по известной формуле..."Is fecit cui prodest"!
Гость
107 - 28.03.2018 - 11:37
104-tolom >А знаете, почему вы недалекий человек? Потому что на этих ваших фотках изображены одни и те же люди, а у вас ума не хватило до этого додуматься.
108 - 28.03.2018 - 11:41
105-Dimentiy >не знаю в чем вы эксперт, но в охране труда дятел! Вики в помощь..
Гость
109 - 28.03.2018 - 11:43
Так что там флекс, ответит на мой вопрос п.91?
Гость
110 - 28.03.2018 - 12:02
108-Fasendec >А причем тут охрана труда? Где вы ее увидели?
111 - 28.03.2018 - 12:23
110-Вожделение междометий > ну как же причём, это же комплекс включающий в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические мероприятия. То есть если в сданном объекте в процессе эксплуатации заискрила розетка, на это внимание обращать не надо? И лучшее что можно сделать это отключить пожарную сигнализацию.
Гость
112 - 28.03.2018 - 12:34
111-Fasendec >Дорогой товарищ, прямо неудобно вам напоминать, что большинство кемеровских жертв не находились на рабочем месте и по закону не могли исполнять никаких обязанностей, при которых вступают в силы нормы охраны труда.
113 - 28.03.2018 - 12:35
112-Вожделение междометий >а арендаторы и собственники отвечают за безопасность людей! Или как должно было быть?
Гость
114 - 28.03.2018 - 12:37
113-Fasendec >Эта ответственность не предусмотрена нормами охраны труда.
banned
115 - 28.03.2018 - 12:54
107 Вожделение междометий-а знаете почему вас это зацепило,потому что в первом снимке выделенных себе подобных увидели,которые приехали в Кемерово на человеческих жертвах отработать обглоданную кость, которую вам кинул запад.Грызите,лижите и истекайте желчью и злобой.
116 - 28.03.2018 - 13:15
86-неважно > Красиво изложено, слог хороший.
Если бы автор научился обращаться с фактами и не допускать совсем уж явных ляпов - цены бы ему не было :)
Но перлы про объёмы перевозок и частоту катастроф портят всё впечатление, убивают весь пафос. Выдают лживого, продажного и не слишком профессионального агитатора.

П.С. Первопричина чернобыльской катастрофы - как раз жадность, в её капиталистическом понимании. И карьеризм причастных.
Масштаб разрушений после Спитака - тоже следствие жадности и раздолбайства, социалистических. При строительстве клали на сейсмику, в итоге вполне расчётное землетрясение с 9 в эпицентре (норма для Сочи) и 7 в зоне воздействия (норма для Краснодара) привело к таким страшным последствиям.
Гость
117 - 28.03.2018 - 13:17
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
жадности и раздолбайства, социалистических.
А сейчас какие? ЕдРистические?
Гость
118 - 28.03.2018 - 13:22
"Поэтому капитал каждый раз хочет вывернуться, откупиться." - именно по этому поводу в странах загнивающего капитализма этому самому капиталу предоставлена вполне законная возможность откупиться - путём установки соответствующих противопожарных систем, но не путём проплаты проверяющих (вариант - путём звонка кого надо куда надо). Откупиться невозможностью исключить пожарный водопровод и заменить его двумя резервуарами. Откупиться невозможностью замены системы автоматического пожаротушения на четыре гидранта. Вот если у тебя склад чугуния, то зарадибога - хучь вовсе без гидрантов делай, только ящиком с песком откупись. А где место массового скопления людей, там откуп только соответствующей системой пожаротушения и абзац. А вздумаешь юлить - только дороже выйдет и всем насрать, что хозяин заведения - это сын генерала ЦРУ или дочь полковника ми8 или племяник зам.председателя бундестага. А патамукак если вдруг такое нечаянно выяснится, то вместо положительного заключения сыну/дочери/племянику на всё и вся, их высокопоставленные роцтвенники, буде у них хватит ума попытаться воспользоваться своим должностным, очень быстро станут низкопоставленными - в лучшем случае пойдут кассирами в маке работать без права занимать гос.должности в ближайшие 73 года, а в худшем и по статье пойдут. Што впрочем никак не отменит соответствующих санкций дочке/внуку/зятю, эксплуатирующим объект с нарушениями закона.
banned
119 - 28.03.2018 - 13:23
108-Fasendec > что ты несешь, придурь?
120 - 28.03.2018 - 13:29
105-Dimentiy > здание зимней вишни было фабрикой. Не могли его проектировать два человека! А когда сделали тц, то проектировала группа лиц! Ты СНиПы почитай, бдеб..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены