К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Скончавшаяся в полиции Петербурга блокадница не крала масло.

Гость
0 - 05.02.2015 - 22:17
Предлагаю не покупать в этом гамните убийце блокадных старушек. Они не знали типо что это для нее смертельно? Пусть на своих мамах такой опыт проведут скоты и подсчитают процент выживших. Любому пожилому человеку стресс смертелен это только идиоту не понятно. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2331574

Гость
281 - 09.02.2015 - 19:15
275-arcanum > И кстати, насчет ювелирного. Ты можешь предстваить, что можно "забыть заплатить за украшение"? Там так система торговли построена, что забыть никак нельзя, можно только однозначно украть. В этом случае задержание будет правомерным. А вот в супрмакрете нет такой однозанчности. Значит, по отношению к покупателям действует презумпция невиновности.
Гость
282 - 09.02.2015 - 19:16
280-day > Про станицу это что, мне был задан вопрос? Вроде он другому был адерсован. Я не в курсах насчет станиц.
Гость
283 - 09.02.2015 - 19:37
282-megabax >Пардон, ошибка вышла.
Гость
284 - 09.02.2015 - 19:40
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Значит, по отношению к покупателям действует презумпция невиновности.
Давай переведем твои слова на русский язык. Это будет звучать примерно так:

Господа воры! Тащите из супермаркетов что хотите. А если вас схватят за руку, просто утверждайте, что забыли заплатить.
Гость
285 - 09.02.2015 - 20:09
278-BoyKott >
Цитата:
Сообщение от BoyKott Посмотреть сообщение
Сосед небось молодой и резкий был? Ничо с возрастом это проходит.
Молодой и резвый. После 20.00 уходил на гульки. Не у всех это проходит с возрастом. Точнее, не совсем проходи, музон орёт намного реже, но так же как в юности.
Гость
286 - 09.02.2015 - 20:20
Интересно, понравится ли "обвинителям", если их маму, бабушку в почтенном возрасте, задержит администратор и отправит с полицией в участок? В случае если их мама, бабушка, по забывчивости, забудет в тачке в магазине, какой нибудь товар, будет предлагать его потом оплатить, ей откажут и от волнения умрёт, в магазине или в участке?
Гость
287 - 09.02.2015 - 20:24
Руководства супермаркетов планируют разработать кодекс общения персонала с посетителями. Причиной для такого решения стала смерть пенсионерки в отделе полиции. Она была задержана по подозрению в краже из местного магазина.

http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=E8E...QSNSXeZOGnk%3D
288 - 09.02.2015 - 20:27
Цитата:
Сообщение от degluk Посмотреть сообщение
Предлагаю не покупать в этом гамните
Не покупай... :-) Ты свободный человек и можешь сам выбирать магазины в которых покупать...
289 - 09.02.2015 - 20:28
286-daki >Не понравиться, но виноватым в этом я буду считать ее и себя, но никак не магазин...
Гость
290 - 09.02.2015 - 20:36
«Магнит», когда скандал обрел масштабы, публично извинился и выразил соболезнования, а владелец компании Сергей Галицкий в микроблоге написал, что не надо было бы вызывать полицию на «такую пожилую женщину».
Гость
291 - 09.02.2015 - 20:43
289-osho >Ну, я думаю что любой здравомыслящий человек, как минимум, спросит у директора магазина.
- Вы же видели, что перед Вами очень пожилой человек. Почему Вы не вызвали родственников? Ведь в случае с несовершеннолетними детьми, так положено делать, не так ли?
А магазин винят отдельные личности.В основном винят сотрудников магазина, совершивших облаву(со смешками, можете пересмотреть видео) на 81 летнюю женщину и т.д.
Гость
292 - 09.02.2015 - 20:44
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
Интересно, понравится ли "обвинителям", если их маму, бабушку в почтенном возрасте, задержит администратор и отправит с полицией в участок? В случае если их мама, бабушка, по забывчивости, забудет в тачке в магазине, какой нибудь товар, будет предлагать его потом оплатить, ей откажут и от волнения умрёт, в магазине или в участке?
Простите, а как ВЫ предлагаете действовать?
Гость
293 - 09.02.2015 - 20:45
Цитата:
Почему Вы не вызвали родственников? Ведь в случае с несовершеннолетними детьми, так положено делать, не так ли?
Не так. Положено вызывать полицию.
294 - 09.02.2015 - 20:46
291-daki >Значит я не здравомыслящий и в первую очередь я спросил бы себя, почему я отпустил восьмидесятилетнюю бабушку одну в магазин...
Цитата:
Ведь в случае с несовершеннолетними детьми, так положено делать,
Вот именно что положено...
Я как-то не привык обвинять людей в том, что они делают свою работу...
Гость
295 - 09.02.2015 - 20:46
Считаю, что сотрудники Магнита БЕЗГРАМОТНЫ,НЕ ОБУЧЕНЫ и это вина руководства маркета. Колхозники управляют колхозниками.Приведем в пример западные страны, там к этому относятся очень осторожно, на покупателе должен быть рецидив,т.е он должен был несколько раз замечен в этом супермаркете с кражей. Затем ему все это показывают и делают предупреждение.
Я так понимаю делитесь личным опытом? в какой именно западной продуктовой сети вы его приобрели?
296 - 09.02.2015 - 22:00
"33-летний житель Павловского района, задержанный за нарушение общественного порядка, скончался в местном отделении полиции... аналогичный случай несколько дней назад произошел в Краснодаре. 32-летний краснодарец, задержанный за административное нарушение, скончался 5 февраля в отделе полиции поселка Калинино."
http://www.yugopolis.ru/news/inciden...D0%B0%D1%8F%29
безобразие!
требую немедленно освобождать всех преступников при задержании! обращаться нежно и вежливо, можно просто погрозить пальчиком, но лучше сразу отпустить домой! и ни в коем случае не доставлять в отделения милиции! ведь несчастные умирают при этом... неужели вам их не жалко?
Гость
297 - 09.02.2015 - 22:21
Общество серьезно болеет.Какая может быть инструкция для пожилых людей,особенно захвативших такую трагедию,как ВОВ? Посмотрели бы вы,как трогательно австрийцы относятся к своим пожилым и инвалидам,без всяких инструкций! Очень трогает их участливость и забота.И это побежденная держава.Когда ж нас так победили? Тьфу....
Гость
298 - 09.02.2015 - 22:29
297-Кузьмич >Твои предложения?
Гость
299 - 09.02.2015 - 22:44
298-AlexYeisk >Духовно больным трудно чего-то советовать.Пусть занимаются самолечением,если есть душа.А в этом случае надо наказать продавца за ее безглазие.Обязана была вежливо попросить бабушку поднять сумку.Сегодня специально провел эксперимент в магните.Перед лицом продавца есть огромное зеркало,через которое дно тележки видно.А директрисе не сидеть в засаде с очень исполнительной ассистенткой для отлова бабуль.А лишний раз вздрюкать продавца.А не создать ситуацию и затем орать Полиция! Грабят!
Гость
300 - 09.02.2015 - 23:11
299-Кузьмич >Забавненько...
Цитата:
Сообщение от AlexYeisk Посмотреть сообщение
Обязана была вежливо попросить бабушку поднять сумку.
Это бабушка была ОБЯЗАНА выложить все товары на ленту, а не ныкать их под сумкой.

Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
А не создать ситуацию
Т.е. "ситуацию" создал не вор, а те, кто его ловили?

Знаешь, лучше быть "духовно больным", чем скорбным на голову.
Гость
301 - 09.02.2015 - 23:22
300-AlexYeisk >Знаешь, лучше быть "духовно больным", чем скорбным на голову."-тут уж прет одно из другого.Чаще одновременно проявляется. Не в силах вам помочь.Я всего-лишь доктор-любитель по животным,они такие понятливые,хотя и крадут частенько...
Гость
302 - 09.02.2015 - 23:26
Раз несколько был наблюдателем похожих ситуаций в Краснодарских магазинах. Во всех случаях работницы магазинов быстро и тихо разрешали конфликт на месте, никого не вызывая. Видимо, у них были бабушки. Или сердце. Или грамотные инструкции.
-
Всегда на кассах просят поднять сумку в тележке, если сам забываешь.
Гость
303 - 09.02.2015 - 23:28
Что,дорогие высокодуховные мои,срач продолжается? А вы поставьте себя на место продавцов империи г-на Галицкого,где за малейшие просчеты и недостачи вычитают из жалованья. И где и без того мизерной зарплаты остаются лишь потрошки на ужин любимому муженьку да сухарик к чаю. Выматывает, надо сказать.Нервы не к черту. К врачу,увы, не сходишь - администрация на работе не отпустит,а если отпустит,то администрация больницы уже не впустит. Вот и срываемся мы на улице,в пробках и торговых центрах на стоянках. А старушку жалко. Выдержала немецкую блокаду,но не выдержала крабогалерную...
Гость
304 - 09.02.2015 - 23:29
Цитата:
Сообщение от skywolf Посмотреть сообщение
Всегда на кассах просят поднять сумку в тележке, если сам забываешь.
А с какой целью под сумку запихиваете?
Гость
305 - 09.02.2015 - 23:29
Клептоманов сажают чи ни? Я уважаю старость но Dura lex, sed lex. Внести поправки к статьям учитывающие возраст иле медицинские показания. Делов то.
Гость
306 - 09.02.2015 - 23:51
304\ Независимо от наличия или отсутствия запихивания. Просто просят, думаю, что по инструкции. Проще сделать, чем размышлять.
Гость
307 - 09.02.2015 - 23:55
Цитата:
Проще сделать, чем размышлять.
Проще сдать вора ментам. Ибо нефиг.

А они уже пусть разбираются, доказывают. Это их работа.
Гость
308 - 10.02.2015 - 00:18
Ну будешь иметь свой магазин- пробуй. Не понятно, об чем спор. Для бизнеса же лучше, когда без лишнего шума.Те же гиперы давно это поняли, и просто закладывают плановый убыток от воровства в стоимость товара. Тот же питерский магнит наверняка потеряет раз в 1000 больше стоимости тех пачек масла. А воровать меньше не станут.
Гость
309 - 10.02.2015 - 00:42
Цитата:
Те же гиперы давно это поняли, и просто закладывают плановый убыток от воровства в стоимость товара.
Дружок, большинству людей нахрен не сдался такой расклад.

Цитата:
Ну будешь иметь свой магазин- пробуй. Не понятно, об чем спор. Для бизнеса же лучше, когда без лишнего шума.
Ты поучил Галицкого вести бизнес. Мы поржали.
Гость
310 - 10.02.2015 - 00:44
308-skywolf > Рауза Галимова организовала всей сети гамнит рекламную кампанию такой мощи, на которую на был способен весь ево пеар-отдел.
311 - 10.02.2015 - 02:05
289-osho > после второго раза - однозначно не магазин.
303-духовные скрепы > в целом согласен. В кои-то веки.
Гость
312 - 10.02.2015 - 07:04
Еще раз повторю, обслуживание в Магните на плохом уровне,
неважно кто там писал дурацкие инструкции, это не панацея,
только характеризует руководство Магнита как бестолковое
и неграмотное, нужно погашать конфликт в самом начале, а не раздувать его до полиции, тем более это было не с настоящим вором, а с бабушкой, со склерозом. Может подумать что сотрудники там не ошибаются, тем более умышленно. Вот одна "такая красавица" на кассе не до сдала мне 100 рублей.
И тут же запричитала, такого не может быть, я никогда не ошибаюсь.Мне что, надо было вызвать полицию и снимать кассу
перед людьми с погонами, а потом заводить уголовное дело? Вызвал администратора, полчаса снимали кассу, нашли и вернули мне 100 рублей. Так что руководству Магнита надо поучиться хорошим манерам и не делать из мыши слона!
Гость
313 - 10.02.2015 - 09:15
Цитата:
Сообщение от madfuck Посмотреть сообщение
"33-летний житель Павловского района, задержанный за нарушение общественного порядка, скончался в местном отделении полиции... аналогичный случай несколько дней назад произошел в Краснодаре. 32-летний краснодарец, задержанный за административное нарушение, скончался 5 февраля в отделе полиции поселка Калинино." http://www.yugopolis.ru/news/inciden...D0%B0%D1%8F%29 безобразие! требую немедленно освобождать всех преступников при задержании! обращаться нежно и вежливо, можно просто погрозить пальчиком, но лучше сразу отпустить домой! и ни в коем случае не доставлять в отделения милиции! ведь несчастные умирают при этом... неужели вам их не жалко?
где громогласные заявления главы СК по дебилизору? Почему не возбуждены уголовные дела? Почему в сети не льются потоки говна на Дерипаску(в качестве примера, должен же быть какой-нить виноватый алигарк)? Что за избирательное б..ство? Где мегапукс с его РОИстыми инициативами и жалостью к воришкам?
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
нужно погашать конфликт в самом начале, а не раздувать его до полиции, тем более это было не с настоящим вором, а с бабушкой
инструкции пишутся для тысяч людей и типовых ситуаций. Если вы не дай бог когда-нибудь столкнетесь с необходимостью руллить хотя бы десятков человек вы узнаете что такое *универсальность* и почему нельзя написать инструкцию на каждый возможный в природе случай. последний кто пытался это делать в лице Петрушки 1, накарябавшего за всю жизнь тысячи указов, 9\10 которых никто кроме историков не читал))
Гость
314 - 10.02.2015 - 09:41
Цитата:
Сообщение от AlexYeisk Посмотреть сообщение
Простите, а как ВЫ предлагаете действовать?
В данном случае, произошедшем с человеком почтенного возраста, которая в своём детстве видела столько горя, которого хватит на несколько жизней?
1.Не стала бы устраивать облаву, входить в раж от возможно достигнутого результата, выслужиться, получить одобрямс.
2.Заметив масло под сумкой, ещё на кассе, вежливо спросила- Вы ничего в тележке не забыли?Давайте посмотрим.
Бабуля согласна была оплатить.Оплатила и не было бы сего неприятного инцидента.
3.После задержания, увидев(если раньше не разглядела)что это весьма пожилой человек, который сильно волнуется, руки трясутся, она опирается на стенки, явно ей не хорошо. Ну это и понятно, возраст то не малый. Если инструкция не позволяет брать деньги, просто забрала бы масло, предупредила её и отпустила.
Но, у меня были бабушки, дедушки, соседки, родственники почтенного возраста. Я понимаю что это такое. Этому в институтах не учат. После того как разработают Кодекс продавца, этому научат и круглых сирот работающих в супермаркетах.
Гость
315 - 10.02.2015 - 09:44
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
291-daki >Значит я не здравомыслящий и в первую очередь я спросил бы себя, почему я отпустил восьмидесятилетнюю бабушку одну в магазин... Цитата: Сообщение от daki Ведь в случае с несовершеннолетними детьми, так положено делать, Вот именно что положено... Я как-то не привык обвинять людей в том, что они делают свою работу...
Вы не поверите, но бывают случаи что родственники живут, не рядом. И если человек не лежачий, то он сам предпочитает ходить в магазин, даже в таком возрасте.
А я не привыкла называть людей ворами, если это не доказано, если человек уже не может ничего сказать в своё оправдание, тем более что товар был в тележке, не в сумке-камане-т.д.
Гость
316 - 10.02.2015 - 09:45
314-daki > повторю исщо раз, шо бабуля обнаруживала уникальные черты своего склероза в этом гамните не единожды, отчего было принято решение в этот раз поставить ей на вид. Ну такой был у человека необычный склероз- зайдет бывало в гамнит, товар под сумку- склероз On, кассы прошла, склероз Off, товар в сумку и до хаты.
Гость
317 - 10.02.2015 - 09:47
Цитата:
Сообщение от madfuck Посмотреть сообщение
"33-летний житель Павловского района, задержанный за нарушение общественного порядка, скончался в местном отделении полиции... аналогичный случай несколько дней назад произошел в Краснодаре. 32-летний краснодарец, задержанный за административное нарушение, скончался 5 февраля в отделе полиции поселка Калинино." http://www.yugopolis.ru/news/inciden...D0%B0%D1%8F%29 безобразие! требую немедленно освобождать всех преступников при задержании! обращаться нежно и вежливо, можно просто погрозить пальчиком, но лучше сразу отпустить домой! и ни в коем случае не доставлять в отделения милиции! ведь несчастные умирают при этом... неужели вам их не жалко?
Хороший удар в область сердца -и человека нет.
А бабушку словами убили.
Гость
318 - 10.02.2015 - 09:50
Цитата:
Ну будешь иметь свой магазин- пробуй. Не понятно, об чем спор. Для бизнеса же лучше, когда без лишнего шума.Те же гиперы давно это поняли, и просто закладывают плановый убыток от воровства в стоимость товара. Тот же питерский магнит наверняка потеряет раз в 1000 больше стоимости тех пачек масла. А воровать меньше не станут.
Не потому ли любой предприниматель подтвердит , как трудно найти ЧЕСТНЫХ продавцов ?
Воруют , в первую очередь, сами продавцы , а виноваты всегда бабушки.
Гость
319 - 10.02.2015 - 09:52
318-Василиса А5 > а бабки не воруют? Как думаете, все те жулики , воры, грабители они не старятся? А если старятся то у них нимб? За возраст?
Гость
320 - 10.02.2015 - 09:54
Руководства супермаркетов планируют разработать кодекс общения персонала с посетителями. Причиной для такого решения стала смерть пенсионерки в отделе полиции. Она была задержана по подозрению в краже из местного магазина.
Всё, уже признали что произошла ошибка, будет разработан кодекс, вписано в инструкции. Надеюсь это спасёт кому-то жизнь, а кого-то научит вежливости и уважению к старикам, хотя бы в магазине.

Всем не стареть!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены