Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 22.07.2014 - 19:02
|
Subj, собственно. 26 октября стрелки последний раз отмотаем на час назад и больше ни зимой, ни летом переводить не будем. По этому времени мы жили в СССР до 1981 года. Вроде бы и нормально было. Надеюсь, в этот раз народ будет удовлетворён и тема летнего/зимнего времени закроется окончательно. Из плюсов - не придется переводить часы при поездках в Турцию-Грецию-Кипр. Во всяком случае с апреля по октябрь, что и требовалось. Из минусов - летом темнеть и светать будет раньше. Сегодня в Краснодаре Восход: 05:57 Заход: 21:02. В следующем году будет соттветственно 04:57 и 20:02. Начинаем привыкать к этой мысли прямо сейчас.
| | ||||
1161
- 02.06.2017 - 13:05
| cлы, слизень, у тебя таких "соринок" в каждом посте наберётся достаточно. и все они, как по заказу, выдают чёрное за белое и наоборот, бггг) вопрос был не во сколько рассветы в Питере(что-то ты правда про закаты скромно умолчал, как всегда, бгг), а про время полдня. которое в Питере почему-то не соответствует "единственно верному",с точки зрения вашей зимнюшатины, поясному времени. | | ||||
1162
- 02.06.2017 - 13:06
| та оно всё понимает, просто по сути-конченное.. | | ||||
1163
- 02.06.2017 - 13:15
| Цитата:
1. Круглый год UTC+3. Именно при таком времени я жил в Краснодаре до 1981 года. Я привык к нему и оно меня вполне устраивало. А потом началось... 2. Местное время UTC+4 (МСК+1); 3. Летом UTC+4, зимой UTC+3; 4. UTC+4 круглый год 5. Сейчас вернулись к тому с чего начали (UTC+3 круглый год) и я хочу на этом поставить точку. Ибо уже достали эти эксперименты со временем. | | ||||
1164
- 02.06.2017 - 13:29
| п1163 Кысь..*Ибо уже достали эти эксперименты со временем* -И это правильно,что остановились и остановились на самом правильном нынешнем времени..Сплю отлично..ранние рассветы не мешают аааабсолютно..так здорово встать раненько..поработать на даче..посидеть на крылечке или в беседке с чашкой чая..Лепота !!!!! | | ||||
1165
- 02.06.2017 - 13:31
| Цитата:
Ну не соответствует, дальше что? От Питера то чего хочешь? Или от Москвы? Не нравится UTC+3 в Краснодаре - переходи в другой часовой пояс. Если народ на Кубани тебя поддержит. Правда, по петициям этого как-то не видно. | | ||||
1166
- 02.06.2017 - 13:51
| Цитата:
ну, если только 22-06 -то "около полуночи", бгг)) http://vremya-rassveta.ru/sankt-peterburg/ Цитата:
забавный тролль такой) | | ||||
1167
- 02.06.2017 - 14:03
| Цитата:
Понятно, конкретного ответа как всегда не будет. Продолжай в том же духе. | | ||||
1168
- 02.06.2017 - 14:32
| да какие к тебе, главному пистуну этой ветки, могут быть вопросы после всего этого? бгг) Закат или заход Солнца — момент исчезновения верхнего края светила под горизонтом. Понятие закат может относиться также ко всему процессу пересечения горизонта видимым диском светила. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...BA%D0%B0%D1%82 | | ||||
1169
- 02.06.2017 - 15:05
| Цитата:
Рассве́т — явление перед началом восхода солнца. Оно проявляется повышением освещённости окружающей среды за счёт приближающегося восхода (подъёма солнечного диска относительно линии горизонта). Марьиванна, а как называется явление после конца захода (заката) солнца? Оно проявляется понижением освещённости окружающей среды за счёт отдаляющегося захода (заката) (спуска солнечного диска относительно линии горизонта). | | ||||
1170
- 02.06.2017 - 16:09
| отдаляющегося заката?! бггг, пеши ещё, не останавливайся! ))) | | ||||
1171
- 02.06.2017 - 16:49
| Ну дык, я же не астрофилолог, мне простительно:)) Поэтому изъясняюсь как умею. Развернул "приближающийся восход" в обратную сторону, получился "отдаляющийся закат". Что-то не так? Я правильно понял, что термина из одного слова, по аналогии с "рассветом", для вечернего явления таки не существует? Жаль, а так надеялся... Я уже совсем большая и умею хорошо: На пол прыгать с тобуретки и садиться на горшок. Я уже совсем не детка, куклам суп могу варить, Только мне не разрешают слово жёппа говорить. Стало с бабушкою плохо как сказала я при ней, Назвала меня дурёхой, а сама то не умней. А родители сказали:"Как же так, с каких то лет?" А родители сказали что такого слова нет. Я у зеркала стояла может час, а может два. Даже ноги загудели, заболела голова. Вижу чётко, вижу ясно, ну какой же тут секрет. Ведь такого не бывает жёппа есть а слова нет. :)) | | ||||
1172
- 02.06.2017 - 21:18
| Надо же какой изворотливый этот двуликий анус ВГ! Значит когда закат, то у него это момент когда солнце начинает садиться, а рассвет для него это время когда оно ещё не встаёт из за горизонта, но небо уже светлеет.) | | ||||
1173
- 05.06.2017 - 09:21
| Цитата:
Цитата:
интересно, сколько ещё чудных открытий сделает зимнюшатина в процессе познания истины? бггг)) | | ||||
1174
- 07.06.2017 - 11:06
|
Всем, кто хочет вернуть в России нормальное время! Скоро очередная линия с ВВП, задаем вопросы! Понятно, что скорее всего этот вопрос опять не пустят в эфир, но под лежачий камень вода не потечет! Чем больше вопросов будет, тем труднее их игнорировать. http://moskva-putinu.ru/ | | ||||
1175
- 07.06.2017 - 11:34
| Памела, ваши 4 вопроса в общей массе просто не заметят. | | ||||
1176
- 07.06.2017 - 12:22
| 1174-ПАМЕЛА >Нормальное время это время соответствующее определенным нормам. Всеми́рное координи́рованное вре́мя (UTC) — стандарт, по которому общество регулирует часы и время. Часовые пояса вокруг земного шара выражаются как положительное и отрицательное смещение от UTC. Краснодар географически расположен в часовом поясе UTC+3 и использует нормальное время своего часового пояса. Дайте какие либо определения о нормальности продвигаемого Вами не нормального времени UTC+4 для Краснодара с расчетами для всего года, а не только для лета. | | ||||
1177
- 07.06.2017 - 12:56
| Четыре вопроса... Уже тысячи человек по этому поводу написали :)) | | ||||
1178
- 07.06.2017 - 13:40
| Ссылочкой не побалуете? Или Вы трудитесь аналитиком на "Прямой линии" 2017 года? Или это только Ваши домыслы? Аргументы типа "это всем известно" или "все мои родственники и знакомые написали" не принимаются. Кстати, чтобы "летникам" жизнь мёдом не казалась: http://www.latimes.com/politics/esse...htmlstory.html California lawmakers take a (small) first step to doing away with Daylight Saving Time Калифорнийские законодатели сделали первый небольшой шаг к отмене перехода на летнее время. ... Переход на летнее время был впервые применен единообразно в США в 1966 году. Штаты могут отменять этот закон, например, в Аризоне и на Гаваях перевод времени отменен. | | ||||
1179
- 07.06.2017 - 15:23
| Цитата:
кстати, вот ещё некоторые их инициативы, оформленные в виде законов: Закон этого штата запрещает животным (!) сношаться ближе, чем в полукилометре от школ, предприятий общепита и церквей. Вы нарушаете закон штата Калифорния, если ваша машина двигается в отсутствии вас со скоростью более 60 миль/час. Кстати, за мытье своего столь самостоятельного транспортного средства нижним бельем, бывшим в употреблении, тоже нельзя. Если у жителя Калифорнии в хозяйстве меньше двух коров, то он нарушит закон, надев ковбойские ботинки. А еще в этом штате закон запрещает плакать на судебном заседании во время дачи показаний и лизать лягушек и жаб (хотя если никто не видит вас на болоте, то почему бы и нет?). как видно, гипотетическая отмена летнего времени(хотя кто там ссылку слизняка проверял?), будет ещё не самым нелепым законом этого штата)) | | ||||
1180
- 07.06.2017 - 15:38
| Цитата:
Цитата:
| | ||||
1181
- 07.06.2017 - 15:50
|
1180-Кысь > липкий, ты как-то расшифровывай свои "играем-не играем" и куда ты там рыбу заворачиваешь))) или наличие полутора штата в США(про Гавайи можно было бы и не вспоминать) против остальных 50, имеют все основания заявлять, что США не использует летнее время? | | ||||
1182
- 07.06.2017 - 15:58
| 1181-Adversary > А что, Калифорния, Гаваи и Аризона уже не входят в США или я что-то пропустил? Или их надо вычеркнуть из списка "цивилизованных", коли не хотят летнее время или запрещают лизать лягушек и жаб? Да, вот такой я "липкий". Ты мне уже выносил мозг своими заходами-закатами, сегодня моя очередь. Так что скидки тебе не будет - "каждое лыко в строку":) | | ||||
1183
- 07.06.2017 - 16:04
| Цитата:
во-первых в Калифорнии нынче летнее время. во-вторых на Гавайях нет никакой необходимости в летнем, так как рассвет там около 6.. в-третьих читай свою же ссылку: хочешь сказать, что в США отсутствует летнее время, лупень? из-за наличия Аризоны и Гавайев? | | ||||
1184
- 07.06.2017 - 16:10
| Жители Южной Осетии просят скорректировать часовой пояс Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/06/...chasovoy-poyas Жители Южной Осетии не хотят тратить два часа полезного дневного времени и просят руководство республики перевести часы вперед на два часа. граждане Южной Осетии ежедневно теряют два часа полезного времени, поскольку в 19:00 уже начинает смеркаться. В то же время рассвет на территории Южной Осетии наступает в 05:00 утра и полезная часть дня остается неиспользованной. Кроме того, как население в целом, так и объекты инфраструктуры республики вынуждены использовать электроэнергию, которая не является продуктом собственного производства. Следует признать, что существующее положение вещей наносит немалый ущерб экономике республики», — говорится в письме, подписанном десятками жителей республики. Они просят «рассмотреть целесообразность корректирования часового пояса в соответствии с международным исчислением времени по Гринвичу и перевода часов на территории Южной Осетии на два часа вперед на постоянной основе». сейчас в Южной Осетии: Восход Солнца: 05:28; Астрономический полдень: 13:03; Заход Солнца: 20:38; Длина дня: 15:10; Длина ночи: 08:50 http://weather-forecasts.ru/sunrise-...ge/tskhinvali/ срочно выслать в РЮО попугая и слизняка, для пресечения столь глупых мыслей у местного населения и направления их в нужное русло)) | | ||||
1185
- 07.06.2017 - 16:12
| А где я утверждал обратное? Цитата:
Разве я где-то говорил, что в США отсутствует летнее время? Не надо приписывать мне свои измышления. Мой текст дословно: Или их надо вычеркнуть из списка "цивилизованных", коли не хотят летнее время или запрещают лизать лягушек и жаб? | | ||||
1186
- 07.06.2017 - 16:14
| Ну а жители Краснодарского края этого не просят. | | ||||
1187
- 07.06.2017 - 16:30
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати, США в целом находится гораздо южнее России. удивительно, что другие южные штаты не берут пример с Аризоны и Гавайев, а пользуются,в своё удовольствие, летним временем) | | ||||
1188
- 07.06.2017 - 17:49
| Кстати,сторонники единственно правильного нынешнего времени так же могут обратиться с вопросом к Президенту с просьбой остановить эту свистопляску со временем Как пишут в *контакте* воду мутит группа человек 20,призывая создать видимость массовости | | ||||
1189
- 07.06.2017 - 21:10
| 1188.Хоумс, к счастью у нас вполне адекватный человек на посту президента и не станет сдвигать время восхода-захода Луны и переименовывать северный полис в южный ради просьб кучки извращенцев | | ||||
1190
- 08.06.2017 - 09:49
| Цитата:
а то пока кроме бессмысленного бреда в интернете, зимнюшатина ни на что не сподобилась)) | | ||||
1191
- 08.06.2017 - 10:05
|
1190-Adversary >Если Вам так не нравится нынешнее время, то что же Вы не митингуете перед администрацией под шестицветным радужным флагом, собирая под свои знамена других извращенцев; или глав врач из палаты не выпускает ))) Если Вам нравится чужое время, то вы страдаете ксенохронофилией и вместе с Вашими другими заболеваниями это обеспечивает пожизненное пребывание в палате психбольницы. | | ||||
1192
- 09.06.2017 - 09:55
| Хроническое недосыпание ведет к ожирению https://newsland.com/user/4297700040...reniiu/4313910 Россиянам вдвое чаще стали ставить диагноз "ожирение". Таковы данные доклада Роспотребнадзора "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2016 году", которые приводит газета "Известия". "Заболеваемость ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше с впервые в жизни установленным диагнозом в 2015 году(первый год по-зимнему) возросла по сравнению с 2011 годом в 2,3 раза. Прогнозируется тенденция к росту этого показателя", - говорится, в частности, в докладе. Данными за 2016 год в Роспотребнадзоре пока не располагают. что с россиянами "целебное" поясное время делает.. | | ||||
1193
- 09.06.2017 - 10:49
| Цитата:
Американские ученые пришли к выводу, что недостаток сна многие люди компенсируют потреблением дополнительных калорий, а хроническое недосыпание грозит обернуться ожирением. Ну да ладно, может американские учёные думают о нас, неразумных россиянах, а в самих США с этим всё в порядке? Как бы не так: https://regnum.ru/news/society/2277977.html Эксперты назвали тройку самых «жирных» стран мира Больше всего людей, страдающих от ожирения, живет в США — 38,2% гражданам старше 15 лет поставлен диагноз ожирение, говорится в исследовании Организации экономического сотрудничества и развития. На втором месте по числу страдающих ожирением — Мексика, там это заболевание выявлено у 32,4% граждан страны. Замыкает тройку лидеров Новая Зеландия, там у 30,7% жителей имеются признаки заболевания. Меньше всего страдающих ожирением людей в Японии — 3,7%. И это при том, что в США, Мексике и Новой Зеландии летнее время есть, а в Японии нет. Вражина, жги дальше :)) | | ||||
1194
- 09.06.2017 - 11:25
| предположу что ВГ жирный толстый невыспавшийся вечно ворчливый хряк | | ||||
1195
- 09.06.2017 - 11:25
| Зимнее время летом - полнейшая дичь. Начиная с 4 часов я уже не сплю, то засыпая, то просыпаясь, в результате к моменту сработки будильника и подъема встаю как зомби. Отбой тоже ранний, светлого часа вечером жуть как не хватает. Кому это пропихнул - нужно в голову гвоздь забить. Летнее время на постоянку - прекрасное было время, единственно что футбол в виду его позднего начала пришлось игнорить... | | ||||
1196
- 09.06.2017 - 12:54
|
1195-Maxus Polaris > Сезонных переводов больше нет и "зимнего времени" тоже; в Краснодаре действует своё поясное время UTC+3. Постоянное "летнее время" UTC+4 является не нормальным для Краснодара расположенного в часовом поясе UTC+3. Во времена экспериментов с постоянным UTC+4 люди не высыпаются из-за необходимости более раннего пробуждения, треть года солнце не появляется раньше 8 утра. Уже за всю историю 3 раза экспериментировали с постоянным UTC+4 и 3 раза возвращались на UTC+3; зачем еще раз наступать на те же грабли? Ели Вы лично встаете рано, то или работайте с раннего утра, или не пускайте свет в комнату (шторы, жалюзи, ставни), или меняйте регион проживания; поддерживающих Вашу позицию здесь считанные единицы, а для других Ваша позиция лишь бесполезная и не обоснованная хотелка. Те кто хочет хочет жить по чужому времени страдают ксенохронофилией и вместе с сопутствующим расстройством сна недуг нужно лечить в психиатрической больнице. | | ||||
1197
- 09.06.2017 - 13:36
| Цитата:
Может специально ввели это зимнее, чтобы подкосить здоровье людей? | | ||||
1198
- 09.06.2017 - 13:57
| 1197-ПАМЕЛА >Какие лекарства принимаете для лечения ксенохронофилии, какие меры принимаете для улучшения своего состояния? | | ||||
1199
- 09.06.2017 - 14:08
| п1197 О..опять пошли знакомыми меряться..Так вот среди моих знакомых всем нравится это единственно правильное нынешнее время..Солнце не палит до 22-х вечера..можно прогуляться..благо фонарей везде понатыкано..утром можно на дачке до работы кое что сделать..Сплошные плюсы.. | | ||||
1200
- 09.06.2017 - 14:50
| Цитата:
А когда на Кубани палило солнце "до 22-х" часов вечера, не подскажете? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |