К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

С октября Россия переходит на зимнее время - "Ну теперь твоя душенька довольна?"

0 - 22.07.2014 - 19:02
Subj, собственно. 26 октября стрелки последний раз отмотаем на час назад и больше ни зимой, ни летом переводить не будем. По этому времени мы жили в СССР до 1981 года. Вроде бы и нормально было. Надеюсь, в этот раз народ будет удовлетворён и тема летнего/зимнего времени закроется окончательно. Из плюсов - не придется переводить часы при поездках в Турцию-Грецию-Кипр. Во всяком случае с апреля по октябрь, что и требовалось. Из минусов - летом темнеть и светать будет раньше. Сегодня в Краснодаре Восход: 05:57 Заход: 21:02. В следующем году будет соттветственно 04:57 и 20:02. Начинаем привыкать к этой мысли прямо сейчас.

Гость
1161 - 02.06.2017 - 13:05
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
Мою "соринку" ты увидел, молодец
cлы, слизень, у тебя таких "соринок" в каждом посте наберётся достаточно. и все они, как по заказу, выдают чёрное за белое и наоборот, бггг)
вопрос был не во сколько рассветы в Питере(что-то ты правда про закаты скромно умолчал, как всегда, бгг), а про время полдня. которое в Питере почему-то не соответствует "единственно верному",с точки зрения вашей зимнюшатины, поясному времени.
Гость
1162 - 02.06.2017 - 13:06
Цитата:
Сообщение от ASF Посмотреть сообщение
Так что брать его в качестве примера и сравнивать с Кубанью, где люди давно привыкли спать до 5 в темноте-минимум, это лукавить. Мягко говоря!
та оно всё понимает, просто по сути-конченное..
1163 - 02.06.2017 - 13:15
Цитата:
Сообщение от ASF Посмотреть сообщение
Так что брать его в качестве примера и сравнивать с Кубанью, где люди давно привыкли спать до 5 в темноте-минимум, это лукавить. Мягко говоря!
Люди на Кубани к какому только времени не привыкали. Мягко говоря...
1. Круглый год UTC+3. Именно при таком времени я жил в Краснодаре до 1981 года. Я привык к нему и оно меня вполне устраивало. А потом началось...
2. Местное время UTC+4 (МСК+1);
3. Летом UTC+4, зимой UTC+3;
4. UTC+4 круглый год
5. Сейчас вернулись к тому с чего начали (UTC+3 круглый год) и я хочу на этом поставить точку. Ибо уже достали эти эксперименты со временем.
Гость
1164 - 02.06.2017 - 13:29
п1163 Кысь..*Ибо уже достали эти эксперименты со временем* -И это правильно,что остановились и остановились на самом правильном нынешнем времени..Сплю отлично..ранние рассветы не мешают аааабсолютно..так здорово встать раненько..поработать на даче..посидеть на крылечке или в беседке с чашкой чая..Лепота !!!!!
1165 - 02.06.2017 - 13:31
Цитата:
Сообщение от Adversary Посмотреть сообщение
вопрос был не во сколько рассветы в Питере(что-то ты правда про закаты скромно умолчал, как всегда, бгг),
А что закаты - открой voshod-solnca.ru да посмотри. Закаты сейчас около полуночи. Мы у общаги до часу ночи (по летнему времени) в бадминтон могли играть без дополнительного освещения. А потом на велосипед и ехали "мосты разводить". Эх, было время...
Цитата:
а про время полдня. которое в Питере почему-то не соответствует "единственно верному",с точки зрения вашей зимнюшатины, поясному времени.
Ну не соответствует, дальше что? От Питера то чего хочешь? Или от Москвы? Не нравится UTC+3 в Краснодаре - переходи в другой часовой пояс. Если народ на Кубани тебя поддержит. Правда, по петициям этого как-то не видно.
Гость
1166 - 02.06.2017 - 13:51
Цитата:
А что закаты - открой voshod-solnca.ru да посмотри. Закаты сейчас около полуночи.
я так понимаю, не спистеть для тебя-это вообще фантастика, верно?
ну, если только 22-06 -то "около полуночи", бгг))
http://vremya-rassveta.ru/sankt-peterburg/
Цитата:
Или от Москвы? Не нравится UTC+3 в Краснодаре - переходи в другой часовой пояс
о, опять идиота включил)))
забавный тролль такой)
1167 - 02.06.2017 - 14:03
Цитата:
я так понимаю, не спистеть для тебя-это вообще фантастика, верно? ну, если только 22-06 -то "около полуночи", бгг)) http://vremya-rassveta.ru/sankt-peterburg/
Я понимаю, почему ты так любишь этот сайт. "Рассвет" и "Восход Солнца" у них разделены, а "Закат, заход Солнца" свалены в кучу. Потому что ещё не придумали одного слова для астрономического явления "Наступление темноты". Однако темнота не начинается сразу после захода Солнца - честное слово:) Поэтому для меня рассвет - начало гражданских сумерек. Соответственно, закат - конец гражданских сумерек. Ещё вопросы?
Цитата:
о, опять идиота включил))) забавный тролль такой)
Понятно, конкретного ответа как всегда не будет. Продолжай в том же духе.
Гость
1168 - 02.06.2017 - 14:32
Цитата:
Соответственно, закат - конец гражданских сумерек. Ещё вопросы?
да какие к тебе, главному пистуну этой ветки, могут быть вопросы после всего этого? бгг)
Закат или заход Солнца — момент исчезновения верхнего края светила под горизонтом. Понятие закат может относиться также ко всему процессу пересечения горизонта видимым диском светила.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...BA%D0%B0%D1%82
1169 - 02.06.2017 - 15:05
Цитата:
Закат или заход Солнца — момент исчезновения верхнего края светила под горизонтом. Понятие закат может относиться также ко всему процессу пересечения горизонта видимым диском светила.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B2%D0%B5%D1%82
Рассве́т — явление перед началом восхода солнца. Оно проявляется повышением освещённости окружающей среды за счёт приближающегося восхода (подъёма солнечного диска относительно линии горизонта).
Марьиванна, а как называется явление после конца захода (заката) солнца? Оно проявляется понижением освещённости окружающей среды за счёт отдаляющегося захода (заката) (спуска солнечного диска относительно линии горизонта).
Гость
1170 - 02.06.2017 - 16:09
Цитата:
за счёт отдаляющегося захода (заката)
отдаляющегося заката?! бггг, пеши ещё, не останавливайся! )))
1171 - 02.06.2017 - 16:49
Цитата:
отдаляющегося заката?! бггг, пеши ещё, не останавливайся! )))
Ну дык, я же не астрофилолог, мне простительно:)) Поэтому изъясняюсь как умею. Развернул "приближающийся восход" в обратную сторону, получился "отдаляющийся закат". Что-то не так? Я правильно понял, что термина из одного слова, по аналогии с "рассветом", для вечернего явления таки не существует? Жаль, а так надеялся...

Я уже совсем большая и умею хорошо:
На пол прыгать с тобуретки и садиться на горшок.
Я уже совсем не детка, куклам суп могу варить,
Только мне не разрешают слово жёппа говорить.

Стало с бабушкою плохо как сказала я при ней,
Назвала меня дурёхой, а сама то не умней.
А родители сказали:"Как же так, с каких то лет?"
А родители сказали что такого слова нет.

Я у зеркала стояла может час, а может два.
Даже ноги загудели, заболела голова.
Вижу чётко, вижу ясно, ну какой же тут секрет.
Ведь такого не бывает жёппа есть а слова нет.

:))
Гость
1172 - 02.06.2017 - 21:18
Надо же какой изворотливый этот двуликий анус ВГ! Значит когда закат, то у него это момент когда солнце начинает садиться, а рассвет для него это время когда оно ещё не встаёт из за горизонта, но небо уже светлеет.)
Гость
1173 - 05.06.2017 - 09:21
Цитата:
Я правильно понял, что термина из одного слова, по аналогии с "рассветом", для вечернего явления таки не существует?
Цитата:
Сообщение от ser77 Посмотреть сообщение
Значит когда закат, то у него это момент когда солнце начинает садиться, а рассвет для него это время когда оно ещё не встаёт из за горизонта, но небо уже светлеет.)
http://vremya-rassveta.ru//
интересно, сколько ещё чудных открытий сделает зимнюшатина в процессе познания истины? бггг))
Гость
1174 - 07.06.2017 - 11:06
Всем, кто хочет вернуть в России нормальное время!
Скоро очередная линия с ВВП, задаем вопросы! Понятно, что скорее всего этот вопрос опять не пустят в эфир, но под лежачий камень вода не потечет! Чем больше вопросов будет, тем труднее их игнорировать.
http://moskva-putinu.ru/
Гость
1175 - 07.06.2017 - 11:34
Цитата:
Сообщение от ПАМЕЛА Посмотреть сообщение
Чем больше вопросов будет, тем труднее их игнорировать.
Памела, ваши 4 вопроса в общей массе просто не заметят.
1176 - 07.06.2017 - 12:22
1174-ПАМЕЛА >
Цитата:
Всем, кто хочет вернуть в России нормальное время!
Нормальное время это время соответствующее определенным нормам. Всеми́рное координи́рованное вре́мя (UTC) — стандарт, по которому общество регулирует часы и время. Часовые пояса вокруг земного шара выражаются как положительное и отрицательное смещение от UTC. Краснодар географически расположен в часовом поясе UTC+3 и использует нормальное время своего часового пояса. Дайте какие либо определения о нормальности продвигаемого Вами не нормального времени UTC+4 для Краснодара с расчетами для всего года, а не только для лета.
Гость
1177 - 07.06.2017 - 12:56
Цитата:
Сообщение от ser77 Посмотреть сообщение
ваши 4 вопроса в общей массе просто не заметят
Четыре вопроса...
Уже тысячи человек по этому поводу написали :))
1178 - 07.06.2017 - 13:40
Цитата:
Четыре вопроса... Уже тысячи человек по этому поводу написали :))
Ссылочкой не побалуете? Или Вы трудитесь аналитиком на "Прямой линии" 2017 года? Или это только Ваши домыслы? Аргументы типа "это всем известно" или "все мои родственники и знакомые написали" не принимаются.
Кстати, чтобы "летникам" жизнь мёдом не казалась:
http://www.latimes.com/politics/esse...htmlstory.html
California lawmakers take a (small) first step to doing away with Daylight Saving Time
Калифорнийские законодатели сделали первый небольшой шаг к отмене перехода на летнее время.
...
Переход на летнее время был впервые применен единообразно в США в 1966 году. Штаты могут отменять этот закон, например, в Аризоне и на Гаваях перевод времени отменен.
Гость
1179 - 07.06.2017 - 15:23
Цитата:
Калифорнийские законодатели сделали первый небольшой шаг к отмене перехода на летнее время.
какая прЭлесть)) ну теперь точно нам летнее время не вернуть, раз уж законодатели самой Калифорнии задумались об его отмене)
кстати, вот ещё некоторые их инициативы, оформленные в виде законов:

Закон этого штата запрещает животным (!) сношаться ближе, чем в полукилометре от школ, предприятий общепита и церквей.
Вы нарушаете закон штата Калифорния, если ваша машина двигается в отсутствии вас со скоростью более 60 миль/час. Кстати, за мытье своего столь самостоятельного транспортного средства нижним бельем, бывшим в употреблении, тоже нельзя.
Если у жителя Калифорнии в хозяйстве меньше двух коров, то он нарушит закон, надев ковбойские ботинки.
А еще в этом штате закон запрещает плакать на судебном заседании во время дачи показаний и лизать лягушек и жаб (хотя если никто не видит вас на болоте, то почему бы и нет?).

как видно, гипотетическая отмена летнего времени(хотя кто там ссылку слизняка проверял?), будет ещё не самым нелепым законом этого штата))
1180 - 07.06.2017 - 15:38
Цитата:
а вот летнее время есть не только в Украине и Прибалтике, но и в Германии, Франции, Англии, Испании, США, Канаде, Австралии и других цивилизованных странах, за исключением Японии(но там это связано с оккупацией).
Цитата:
Закон этого штата запрещает животным (!) сношаться ближе, чем в полукилометре от школ, предприятий общепита и церквей. Вы нарушаете закон штата Калифорния, если ваша машина двигается в отсутствии вас со скоростью более 60 миль/час. Кстати, за мытье своего столь самостоятельного транспортного средства нижним бельем, бывшим в употреблении, тоже нельзя. Если у жителя Калифорнии в хозяйстве меньше двух коров, то он нарушит закон, надев ковбойские ботинки. А еще в этом штате закон запрещает плакать на судебном заседании во время дачи показаний и лизать лягушек и жаб (хотя если никто не видит вас на болоте, то почему бы и нет?).
Молодец, научился переобуваться из ковбойских ботинок в валенки и обратно прямо на бегу. Это называется: "Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали":) Про Аризону и Гаваи ещё забыл нелепых законов накопать.
Гость
1181 - 07.06.2017 - 15:50
1180-Кысь > липкий, ты как-то расшифровывай свои "играем-не играем" и куда ты там рыбу заворачиваешь)))
или наличие полутора штата в США(про Гавайи можно было бы и не вспоминать) против остальных 50, имеют все основания заявлять, что США не использует летнее время?
1182 - 07.06.2017 - 15:58
1181-Adversary > А что, Калифорния, Гаваи и Аризона уже не входят в США или я что-то пропустил? Или их надо вычеркнуть из списка "цивилизованных", коли не хотят летнее время или запрещают лизать лягушек и жаб? Да, вот такой я "липкий". Ты мне уже выносил мозг своими заходами-закатами, сегодня моя очередь. Так что скидки тебе не будет - "каждое лыко в строку":)
Гость
1183 - 07.06.2017 - 16:04
Цитата:
А что, Калифорния, Гаваи и Аризона уже не входят в США или я что-то пропустил?
слы, слизняк, ты чего как уж на сковородке завертелся?
во-первых в Калифорнии нынче летнее время.
во-вторых на Гавайях нет никакой необходимости в летнем, так как рассвет там около 6..
в-третьих читай свою же ссылку:
Цитата:
Сообщение от Adversary а вот летнее время есть не только в Украине и Прибалтике, но и в Германии, Франции, Англии, Испании, США, Канаде, Австралии и других цивилизованных странах, за исключением Японии(но там это связано с оккупацией).
хочешь сказать, что в США отсутствует летнее время, лупень? из-за наличия Аризоны и Гавайев?
Гость
1184 - 07.06.2017 - 16:10
Жители Южной Осетии просят скорректировать часовой пояс
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/06/...chasovoy-poyas
Жители Южной Осетии не хотят тратить два часа полезного дневного времени и просят руководство республики перевести часы вперед на два часа.
граждане Южной Осетии ежедневно теряют два часа полезного времени, поскольку в 19:00 уже начинает смеркаться. В то же время рассвет на территории Южной Осетии наступает в 05:00 утра и полезная часть дня остается неиспользованной. Кроме того, как население в целом, так и объекты инфраструктуры республики вынуждены использовать электроэнергию, которая не является продуктом собственного производства. Следует признать, что существующее положение вещей наносит немалый ущерб экономике республики», — говорится в письме, подписанном десятками жителей республики.

Они просят «рассмотреть целесообразность корректирования часового пояса в соответствии с международным исчислением времени по Гринвичу и перевода часов на территории Южной Осетии на два часа вперед на постоянной основе».

сейчас в Южной Осетии:
Восход Солнца: 05:28; Астрономический полдень: 13:03; Заход Солнца: 20:38; Длина дня: 15:10; Длина ночи: 08:50
http://weather-forecasts.ru/sunrise-...ge/tskhinvali/

срочно выслать в РЮО попугая и слизняка, для пресечения столь глупых мыслей у местного населения и направления их в нужное русло))
1185 - 07.06.2017 - 16:12
Цитата:
во-первых в Калифорнии нынче летнее время.
А где я утверждал обратное?
Цитата:
во-вторых на Гавайях нет никакой необходимости в летнем, так как рассвет там около 6..
Искренне рад за Гавайи.
Цитата:
в-третьих читай свою же ссылку:
Прочитал, дальше что?
Цитата:
хочешь сказать, что в США отсутствует летнее время, лупень? из-за наличия Аризоны и Гавайев?
Разве я где-то говорил, что в США отсутствует летнее время? Не надо приписывать мне свои измышления. Мой текст дословно: Или их надо вычеркнуть из списка "цивилизованных", коли не хотят летнее время или запрещают лизать лягушек и жаб?
1186 - 07.06.2017 - 16:14
Цитата:
Жители Южной Осетии просят скорректировать часовой пояс
Ну а жители Краснодарского края этого не просят.
Гость
1187 - 07.06.2017 - 16:30
Цитата:
Сообщение от Adversary а вот летнее время есть не только в Украине и Прибалтике, но и в Германии, Франции, Англии, Испании, США, Канаде, Австралии и других цивилизованных странах, за исключением Японии(но там это связано с оккупацией).
Цитата:
Молодец, научился переобуваться из ковбойских ботинок в валенки и обратно прямо на бегу. Это называется: "Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали":) Про Аризону и Гаваи ещё забыл нелепых законов накопать.
Цитата:
1181-Adversary > А что, Калифорния, Гаваи и Аризона уже не входят в США или я что-то пропустил? Или их надо вычеркнуть из списка "цивилизованных", коли не хотят летнее время или запрещают лизать лягушек и жаб?
Цитата:
Разве я где-то говорил, что в США отсутствует летнее время? Не надо приписывать мне свои измышления. Мой текст дословно: Или их надо вычеркнуть из списка "цивилизованных", коли не хотят летнее время или запрещают лизать лягушек и жаб?
чистый тролль..

кстати, США в целом находится гораздо южнее России.
удивительно, что другие южные штаты не берут пример с Аризоны и Гавайев, а пользуются,в своё удовольствие, летним временем)
Гость
1188 - 07.06.2017 - 17:49
Кстати,сторонники единственно правильного нынешнего времени так же могут обратиться с вопросом к Президенту с просьбой остановить эту свистопляску со временем Как пишут в *контакте* воду мутит группа человек 20,призывая создать видимость массовости
Гость
1189 - 07.06.2017 - 21:10
1188.Хоумс, к счастью у нас вполне адекватный человек на посту президента и не станет сдвигать время восхода-захода Луны и переименовывать северный полис в южный ради просьб кучки извращенцев
Гость
1190 - 08.06.2017 - 09:49
Цитата:
Сообщение от Хоумs Посмотреть сообщение
сторонники единственно правильного нынешнего времени так же могут обратиться с вопросом к Президенту с просьбой остановить эту свистопляску со временем
вот это будет крайне грамотный и ответственный шаг!
а то пока кроме бессмысленного бреда в интернете, зимнюшатина ни на что не сподобилась))
1191 - 08.06.2017 - 10:05
1190-Adversary >Если Вам так не нравится нынешнее время, то что же Вы не митингуете перед администрацией под шестицветным радужным флагом, собирая под свои знамена других извращенцев; или глав врач из палаты не выпускает )))
Если Вам нравится чужое время, то вы страдаете ксенохронофилией и вместе с Вашими другими заболеваниями это обеспечивает пожизненное пребывание в палате психбольницы.
Гость
1192 - 09.06.2017 - 09:55
Хроническое недосыпание ведет к ожирению
https://newsland.com/user/4297700040...reniiu/4313910

Россиянам вдвое чаще стали ставить диагноз "ожирение". Таковы данные доклада Роспотребнадзора "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2016 году", которые приводит газета "Известия".
"Заболеваемость ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше с впервые в жизни установленным диагнозом в 2015 году(первый год по-зимнему) возросла по сравнению с 2011 годом в 2,3 раза. Прогнозируется тенденция к росту этого показателя", - говорится, в частности, в докладе. Данными за 2016 год в Роспотребнадзоре пока не располагают.

что с россиянами "целебное" поясное время делает..
1193 - 09.06.2017 - 10:49
Цитата:
Хроническое недосыпание ведет к ожирению https://newsland.com/user/4297700040...reniiu/4313910
Как говорится, очередное "бгг":)) Открываем ссылку, смотрим:
Американские ученые пришли к выводу, что недостаток сна многие люди компенсируют потреблением дополнительных калорий, а хроническое недосыпание грозит обернуться ожирением.
Ну да ладно, может американские учёные думают о нас, неразумных россиянах, а в самих США с этим всё в порядке? Как бы не так:
https://regnum.ru/news/society/2277977.html
Эксперты назвали тройку самых «жирных» стран мира
Больше всего людей, страдающих от ожирения, живет в США — 38,2% гражданам старше 15 лет поставлен диагноз ожирение, говорится в исследовании Организации экономического сотрудничества и развития. На втором месте по числу страдающих ожирением — Мексика, там это заболевание выявлено у 32,4% граждан страны. Замыкает тройку лидеров Новая Зеландия, там у 30,7% жителей имеются признаки заболевания. Меньше всего страдающих ожирением людей в Японии — 3,7%.
И это при том, что в США, Мексике и Новой Зеландии летнее время есть, а в Японии нет. Вражина, жги дальше :))
Гость
1194 - 09.06.2017 - 11:25
Цитата:
Хроническое недосыпание ведет к ожирению
предположу что ВГ жирный толстый невыспавшийся вечно ворчливый хряк
Гость
1195 - 09.06.2017 - 11:25
Зимнее время летом - полнейшая дичь. Начиная с 4 часов я уже не сплю, то засыпая, то просыпаясь, в результате к моменту сработки будильника и подъема встаю как зомби. Отбой тоже ранний, светлого часа вечером жуть как не хватает. Кому это пропихнул - нужно в голову гвоздь забить. Летнее время на постоянку - прекрасное было время, единственно что футбол в виду его позднего начала пришлось игнорить...
1196 - 09.06.2017 - 12:54
1195-Maxus Polaris >
Цитата:
Сообщение от Maxus Polaris Посмотреть сообщение
Зимнее время летом - полнейшая дичь.
Сезонных переводов больше нет и "зимнего времени" тоже; в Краснодаре действует своё поясное время UTC+3. Постоянное "летнее время" UTC+4 является не нормальным для Краснодара расположенного в часовом поясе UTC+3. Во времена экспериментов с постоянным UTC+4 люди не высыпаются из-за необходимости более раннего пробуждения, треть года солнце не появляется раньше 8 утра. Уже за всю историю 3 раза экспериментировали с постоянным UTC+4 и 3 раза возвращались на UTC+3; зачем еще раз наступать на те же грабли?
Ели Вы лично встаете рано, то или работайте с раннего утра, или не пускайте свет в комнату (шторы, жалюзи, ставни), или меняйте регион проживания; поддерживающих Вашу позицию здесь считанные единицы, а для других Ваша позиция лишь бесполезная и не обоснованная хотелка. Те кто хочет хочет жить по чужому времени страдают ксенохронофилией и вместе с сопутствующим расстройством сна недуг нужно лечить в психиатрической больнице.
Гость
1197 - 09.06.2017 - 13:36
Цитата:
Зимнее время летом - полнейшая дичь. Начиная с 4 часов я уже не сплю, то засыпая, то просыпаясь, в результате к моменту сработки будильника и подъема встаю как зомби. Отбой тоже ранний, светлого часа вечером жуть как не хватает.
У меня и моих знакомых все то же самое(((
Может специально ввели это зимнее, чтобы подкосить здоровье людей?
1198 - 09.06.2017 - 13:57
1197-ПАМЕЛА >Какие лекарства принимаете для лечения ксенохронофилии, какие меры принимаете для улучшения своего состояния?
Гость
1199 - 09.06.2017 - 14:08
п1197 О..опять пошли знакомыми меряться..Так вот среди моих знакомых всем нравится это единственно правильное нынешнее время..Солнце не палит до 22-х вечера..можно прогуляться..благо фонарей везде понатыкано..утром можно на дачке до работы кое что сделать..Сплошные плюсы..
Гость
1200 - 09.06.2017 - 14:50
Цитата:
Зимнее время летом - полнейшая дичь. Начиная с 4 часов я уже не сплю, то засыпая, то просыпаясь, в результате к моменту сработки будильника и подъема встаю как зомби. Отбой тоже ранний, светлого часа вечером жуть как не хватает. Кому это пропихнул - нужно в голову гвоздь забить. Летнее время на постоянку - прекрасное было время, единственно что футбол в виду его позднего начала пришлось игнорить...
Все верно. Ни утром выспаться невозможно, ни вечером времени светлого нет-полный маразм!
Цитата:
Сообщение от Хоумs Посмотреть сообщение
Солнце не палит до 22-х вечера..
А когда на Кубани палило солнце "до 22-х" часов вечера, не подскажете?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены