вот где нет химии [img]http://s44.radikal.ru/i104/1302/09/3839695f96c1.jpg[/img] |
118-Analytic >но молоко при этом теряет полезные свойства? |
121-Не душегуб не взяточник >продукции тоже уже нет. и не будет |
[quote=Бармалей;43372517] Видно кто на форуме СтарПер, брюзжащие кефироеды. Вчера не мог выбрать из за вас из обильного предложения в Магните, но выбрал и не почувствовал ничего химического кефир, как кефир:-) [/quote] И что там за выбор? Агрокомплекс, адыгейский, коровка, иногда молочник и какой то самый дешевый ноунейм. |
[quote=Remont_РЭА;43372462]Но кто же виноват, что ... не отцам гордиться своими сыновьями, а дети только и могут прихвастнуть достижениями родителей.[/quote] Сами дети, не желающие тратить время на "качалки" - ведь вокруг столько интересного, на что можно потратить это время ? :) Не в "химии" дело, а в лени. И немножко - в комфортной среде обитания, где не надо пахать/боронить/косить/... 117-Analytic > +1. |
102-кифир >Какие трое суток, откуда эти трое суток... что б кефир получился? 5-8 часов, закваска ряженка, сметана, бифидок, замечательный кефир получается. Уже давно делаю сама. Надоела эта рулетка - то кислый, то вкус противный. Молоко фермерское(кипячу обязательно) или Кореновское или Васюринское - закипятить, остудить до 35(приблизительно, шоб тёплое было) добавить на литр молока 100 мл. кисломолочки. Укутать в тёплое или в термос. Всё. Кефир получается густой. При промышленном производстве 100% разбавляют водой, т.к домашний не получается таким жидким, даже если хорошо размешать. Консистенция другая. Можно и ряженку делать, всё просто.) |
118-Analytic >Ещё долго не прокисает порошковое молоко. Часов 12 надо и вкус другой. Кстати у тех же Коренновский -Васюринский и др. бывает всё замечательно и прекрасно, а бывает фигня. Значит бадяжат. Ну или Ваш "секрет" в действии. |
[quote=Колян_Москва;43370921]Ну так и расскажи нам, что это за кефир такой удивительный? Гостайна или что?[/quote] Ну зачем Вы так ? Почитайте внимательнее. В теме мелькало. Причем я изначально не писал названия,чтобы не обвинили в рекламе. Форумчане написали и я подтвердил . Ну а где ? Я лично беру в маленьком магазинчике у дома. а они, если я правильно осознал на опте, где тарятся такие магазинчики. |
[quote=Winny;43373568]Сами дети, не желающие тратить время на "качалки" - ведь вокруг столько интересного, на что можно потратить это время ? :)[/quote] С Вами не могу не согласиться. Но вопрос то в качестве продуктов на данный период нашей жизни. Согласитесь. |
[quote=Лабиринт;43372929] 118-Analytic >но молоко при этом теряет полезные свойства? [/quote] Какие именно полезные свойства? Способность прокисать естественным путем с образованием домашней простокваши? Это теряет. Остальные - нет. |
[quote=daki;43373916]Ещё долго не прокисает порошковое молоко.[/quote] Нет такого молока. Если я не прав, ткните меня в соответствующий пункт ОКП. |
Не про кефир, но про молочку ... Есть магазинчик где творога на витрине нет, но для постоянных покупателей продащица выносит из подсобки. [u]Творог домашний[/u] ! И продают его по 130р/кг. Объемы маленькие и желательно заранее заказывать. Что скажете на счет цены ? Как даже не в мелком цеху, а в домашних условиях (частный дом) можно делать домашний творог по такой вкусной цене ? |
132-Плюшкин > У меня есть друг, адыг. Привез как то несколько головок круглово, адыгейского сыра. Его мама лично сама делала. Ребята, это что то . Я вкуснее не едал. И по цене, разговаривали. интересно же. Сейчас уже не вспомню и не смогу сопоставить со 130 рублями. Но, на тот момент, я помню, по подсчетам выходил сто пудов не дороже магазинной бадяги. Так это настоящее. Я момент пробился в тему, говорю, давай барыжить. Он посмеялся, мама не потянет делать массово. А теперь вопрос. А что, крупняк производство не может ? Может. просто правильно написали, зачем. Прибыль. проще порошка набодяжить и мошну набить. Почему и писал я, кто оценщик себестоимости ? Пихают рога и копыта под видом колбасы, жрите. |
круглого, так вроде |
[quote=Плюшкин;43375135][u]Творог домашний[/u] ![/quote] Это ещё что! Вон в Могните продают [u]маргарин[/u] домашний! Так и написано на обёртке: "Домашний". |
135-йцукeн >не, этот творого без обертки :) |
трескаю вот такой кефир и предпочитаю не задумываться над его происхождением, ибо как уже неоднократно было замечено выше - по сути все одно химозная гавнятина, такшта остается только выбрать ту, что лично тебе больше по вкусу [img]http://www.gastronom-24.ru/images/stories/virtuemart/product/1049.jpg[/img] [img]http://www.gastronom-24.ru/images/stories/virtuemart/product/972.jpg[/img] |
[quote=брундуляг молью траченный;43376405] по сути все одно химозная гавнятина[/quote] так и есть. Любители чисто натуральных продуктов забывают, что если делать всё по природе - то того же молока на прилавках будет раз в 100 меньше, а то и не будет вовсе, придётся в пять утра вставать, чтобы занять очередь у бочки, как в старые недобрые времена. Так что я лично ничего не имею разумной пищевой химии. |
132-Плюшкин >?? Для производства 1 кг творога, необходимо не менее 5-7 литров молока и соответственно, стоить хороший творог 130 р.не может! Тем более, продавщица себе должна иметь %. И брать " из под прилавка", верх безумия, т.к. он контроль не прошёл. От кого данное молоко было получено,вернее от какой коровы??? |
[quote=Паманя;43377507]Для производства 1 кг творога, необходимо не менее 5-7 литров молока[/quote] т.е. только молока требуется на 300р в среднем. А ведь еще зарплата, налоги, амортизация оборудования и другие накладные расходы. Значит весь тот творог, что продается в городских магазинах и на рынках - все подделка ? Может к фермеру на рынке подойти и спросить ? Морду не набьет если прилюдно, рядом с очередью ? :) |
[quote=Паманя;43377507]И брать " из под прилавка", верх безумия, т.к. он контроль не прошёл. [/quote] станица небольшая, фигню толкать не будут. Вон, недавно одному бычатник сожгли .... |
131-Analytic >Вы хотите сказать что молоко в пакетах не производят из сухого молока? Я не химик, механик по образованию(не пищ.пр-во). Однокурснику посчастливилось работать на молзаводе. Рассказывал, делают из сухого. Ещё как то разговорилась с продавцом одного известного предприятия(на территор. этого предпр.) Пожаловалась на молоко. Она сказала что бывает, из сухого делают. Да и по вкусу оно отличается. Да и логично, молоко то "величина" не постоянная. Когда не хватает делают из сухого. Договора по поставке, надобно исполнять. Раньше, всегда сверху молока был слой сливочек, когда молоко сутки постоит. И в бутылках, и в треугольных картонках, и в пакетах(кстати совсем не так давно года 3-4 назад) Сейчас, слой сливочек, только у фермерского молока. Магазинное, хоть какой жирности, сливочек нема.) Я городской ребёнок, хоть и проводила лето в деревне, я парное молоко, на дух не переношу. У бабушки корова была)) Свежее молоко, прям из под коровы эт хорошо. Но может не всем по вкусу будет. |
132-Плюшкин >Проведите эксперимент. Пакет кефира подогрейте в кастрюльке, получится творожок. Взвесить и посчитать. Но,скупают молоко за копейки. Цена от кустарного производителя понятие растяжимое. К тому же на творог может идти уже не совсем свежее молоко. Поэтому цены города и деревни не сопоставимы. Надобно расследование провести, кто-из чего-почему. Там же ещё сыворотка в отходе, она идёт как прикорм. |
141-Плюшкин >Если не секрет какая станичка? Тож присматриваемся к домику в деревне, к "старости" к земле потянуло:) |
140-Плюшкин >вы на цены творога в магазинах давно смотрели? Так вот, 9% творог более 300 р. за кг! И это не в Табрисе и не в магазине " около дома" ,где товар дороже! Берите что хотите, я понимаю ,что у вас ,как у городского жителя,попавшему на село, разбегаются глаза и резко хочется " всего фермерского" и "всего натурального")) это со временем пройдёт, и вы будете более осознано подходить к выбору продуктов для своего стола. Когда мы купили дом в станице/ хуторе/селе, все забываю, что оно есть, к нам в калитку местные ломились толпами, с предложением купить " натурального"," экологичного" и т.д. Обойдя подворья,куда пустили, остановились на своих соседях,т.к. они единственные открыли настеж двери и показали чем кормят, во что и как доят,как цедят и в какой посуде и как делают молочные продукты. А так же показали коров с бирками на ушах и документы по вакцинации. Птица на свободном выгуле,только не на строне улицы,а на огороде и в землю только коровий навоз! |
закупочная цена молока у фермеров не более 17 рублей за литр, как у вас получается 300 рублей за 7 литров? |
[quote=daki;43377905]Вы хотите сказать что молоко в пакетах не производят из сухого молока? [/quote] Нет. Не хочу. Я знаю, что так делают. Активно используется и местное, и белорусское сухое молоко. Но это молко питьевое восстановленное, а не какое-то мифическое "химическое" или ".порошковое" |
146-samaposebe79 >25-27 за литр,в ростовское обл. не менее 28 за литр! Указывается вами цена- давно уже ушла в прошлое... |
147-Analytic >+ Казахстан ещё ввозит! |
[quote=Паманя;43379611]Обойдя подворья,куда пустили, остановились на своих соседях,т.к. они единственные открыли настеж двери и показали чем кормят, во что и как доят,как цедят и в какой посуде и как делают молочные продукты. А так же показали коров с бирками на ушах и документы по вакцинации.[/quote] Вот это называется "от производителя", а все остальное, вещаемое в рекламе - лапшанауши. В современной российской системе розничной торговли такое почти невозможно. А тем более - в мегаполисах. |
150-Analytic >вот именно! Народ покупается на логотип " фермерское", а что оно, откуда и какое, даже продавцу не известно,т.к. производителю некогда на рынке стоять,ему скотину надо кормить/доить/убирать, заготовки делать и т.д.! |
147-Analytic >Ну восстановленное молоко это как восстановленный сок, или как растворимый кофе. Вроде натуральное порошковое, но не то. 151-Паманя > Есть ферма, есть определённое кол-во людей там работающих. Кто-то отвечает за продажи. У нас(например) не привозят много молока в бочке. Но это выгодней чем сдавать перекупам. Плюс ещё масло, творог. Но это я не покупаю. Возят уже лет 10. Я только в этом году попробовала, понравилось. И ещё. По поводу цены. Не может быть цена на творог(например) в деревеньке такой же как в городе. У каждого своя цена, его устраивающая. Это не предприятие. Тут совсем другое ценообразование. И корма можно купить, а можно накосить. Это продажа излишков. |
Но, вывеской "Фермерское" пользуются и недобросовестные продавцы. У нас весь рынок сплошные "фермеры". Не верить всем, это не правильно. |
[quote=Паманя;43380192]производителю некогда на рынке стоять,ему скотину надо кормить/доить/убирать, заготовки делать и т.д.![/quote] Не всегда. Мелкий проищводитель (ЛПХ) и сам стоит, а крупный фермер нанимает либо продавца либо скотников и доярок, в зависимости от своих предпочтений. Моя жена (когда таковой еще не была) козье молоко собственного надоя в рюкзаке и по поселку разносила и в город возила. Не шиковала, естественно, но какая-то копейка была. |
152-daki >огорчу,нет у производителя такого человека, экономически не выгодно!надои не постоянны и жирность гуляет! Это называется перекуп,который с бочкой ездит по станицам/хуторами и скупает молоко подряд от всех! Ему не интересно с маститом или нет, привитая или нет, мыли вымя или нет и т.д. В одну бочку от всех! Бочку мыть,зачем? Завтра же опять ехать.. Творог,сметана- все в один котел. Несколько раз спрашивала у такого " фермера" откуда полоска,где документы с каких пор гречка и рис стали " от фермера", перестал он торговать в нашем районе,часто его вижу в нескольких домах дальше. Подходила с тем же вопросом, глаза отводит и ересь вещает! А городские ведутся(( Городским, считают селяне, можно втюхать все что хочешь,главное рассказать, что оно "эко" и "био". Очень " понравилась" речь одного фермера, про то как сложно растить фрукты,особенно вишню,черешню и сливу с алычей))) . |
154-Analytic >мелкий с молоком в бочке и с парой кг творога в город не поедет, а крупный имеет постоянного сборщика или прямой договор с производителем молочки. За эти годы, я плотно занималась этим вопросом,т.к. были мысли оставить город и уехать на село. Переизбыток молочки у мелкого частника,кто- то не заморачиваясь сборщику сдает,кто- то на сыры сдает,а кто- то перекупу. Некоторые телят выкармливают молоком не месяц,а до полугода, т.к. его деть более не куда(( |
155-Паманя >Не огорчите, есть и такие. А есть и другие. А зачем человека нанимать, это свои, они не каждый день продают. Бочка прозрачная, не большая. Ну это я про своего "фермера". Да, проверить не могу, но иногда людям можно верить, ну хоть немножко. Врачи вот тож частенько бред несут и разводят на деньги, да ещё и ответственности не несут за содеянное. Что теперь всем врачам не доверять? А Эко-Био это модненько. Даже в поселках бабульки частенько говорят про экологически чистое выращенное. Маркетинг однако) |
[quote=Паманя;43380745]мелкий с молоком в бочке и с парой кг творога в город не поедет[/quote] Смотря в какой город. В Краснодар или в Москву не поедет. Дольше в пробке стоять. А в Кропоткин, Апшеронск и Обнинск ездят. Думаю, что в другие нормальные города (не мегаполисы) тоже ездят. И с машин продают и по организациям возят и на дом по заказам. Конечно, клиентов не сразу нарабатывают. Но есть такой бизнес. Пусть и малодоходный и гонимый, но еще живет. |
Слишком большой соблазн, у тех-же фермеров - использовать современные биодобаки, антибиотики и тд, удои можно повысить чуть не вдвое, не утруждая себя особо кормовой базой и рационом....молоко будет жирное, его будет много.....причем все вполне законно, никакого криминала. |
[quote=Иванович;43382549] Слишком большой соблазн, у тех-же фермеров - использовать современные биодобаки, антибиотики и тд, удои можно повысить чуть не вдвое, не утруждая себя особо кормовой базой и рационом....молоко будет жирное, его будет много.....причем все вполне законно, никакого криминала. [/quote] С одной стороны нам говорят что береизбыток плохо,а с другой стороны сколко у нас в стране племенных стад))) Продуктовая зависимость от других стран до добра не доведет)))ну это все равно что содержать чужую армию))) |
Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3. |