Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Рынок кефира (http://forums.kuban.ru/f1476/rynok_kefira-8103645.html)

192837 08.12.2016 09:17

вот где нет химии
[img]http://s44.radikal.ru/i104/1302/09/3839695f96c1.jpg[/img]

Labirint 08.12.2016 09:23

118-Analytic >но молоко при этом теряет полезные свойства?

Labirint 08.12.2016 09:24

121-Не душегуб не взяточник >продукции тоже уже нет. и не будет

Remont_РЭА 08.12.2016 16:46

[quote=Бармалей;43372517] Видно кто на форуме СтарПер, брюзжащие кефироеды. Вчера не мог выбрать из за вас из обильного предложения в Магните, но выбрал и не почувствовал ничего химического кефир, как кефир:-) [/quote]

И что там за выбор? Агрокомплекс, адыгейский, коровка, иногда молочник и какой то самый дешевый ноунейм.

Winny 08.12.2016 17:53

[quote=Remont_РЭА;43372462]Но кто же виноват, что ... не отцам гордиться своими сыновьями, а дети только и могут прихвастнуть достижениями родителей.[/quote]
Сами дети, не желающие тратить время на "качалки" - ведь вокруг столько интересного, на что можно потратить это время ? :)
Не в "химии" дело, а в лени. И немножко - в комфортной среде обитания, где не надо пахать/боронить/косить/...
117-Analytic > +1.

daki 08.12.2016 18:46

102-кифир >Какие трое суток, откуда эти трое суток... что б кефир получился? 5-8 часов, закваска ряженка, сметана, бифидок, замечательный кефир получается. Уже давно делаю сама. Надоела эта рулетка - то кислый, то вкус противный. Молоко фермерское(кипячу обязательно) или Кореновское или Васюринское - закипятить, остудить до 35(приблизительно, шоб тёплое было) добавить на литр молока 100 мл. кисломолочки. Укутать в тёплое или в термос. Всё. Кефир получается густой. При промышленном производстве 100% разбавляют водой, т.к домашний не получается таким жидким, даже если хорошо размешать. Консистенция другая. Можно и ряженку делать, всё просто.)

daki 08.12.2016 18:50

118-Analytic >Ещё долго не прокисает порошковое молоко. Часов 12 надо и вкус другой. Кстати у тех же Коренновский -Васюринский и др. бывает всё замечательно и прекрасно, а бывает фигня. Значит бадяжат. Ну или Ваш "секрет" в действии.

Remont_РЭА 08.12.2016 19:00

[quote=Колян_Москва;43370921]Ну так и расскажи нам, что это за кефир такой удивительный? Гостайна или что?[/quote]

Ну зачем Вы так ? Почитайте внимательнее. В теме мелькало. Причем я изначально не писал названия,чтобы не обвинили в рекламе. Форумчане написали и я подтвердил .
Ну а где ? Я лично беру в маленьком магазинчике у дома. а они, если я правильно осознал на опте, где тарятся такие магазинчики.

Remont_РЭА 08.12.2016 19:01

[quote=Winny;43373568]Сами дети, не желающие тратить время на "качалки" - ведь вокруг столько интересного, на что можно потратить это время ? :)[/quote]
С Вами не могу не согласиться. Но вопрос то в качестве продуктов на данный период нашей жизни. Согласитесь.

Analytic 08.12.2016 21:36

[quote=Лабиринт;43372929] 118-Analytic >но молоко при этом теряет полезные свойства? [/quote]

Какие именно полезные свойства? Способность прокисать естественным путем с образованием домашней простокваши? Это теряет. Остальные - нет.

Analytic 08.12.2016 21:40

[quote=daki;43373916]Ещё долго не прокисает порошковое молоко.[/quote]

Нет такого молока. Если я не прав, ткните меня в соответствующий пункт ОКП.

Плюшкин 08.12.2016 22:31

Не про кефир, но про молочку ...
Есть магазинчик где творога на витрине нет, но для постоянных покупателей продащица выносит из подсобки. [u]Творог домашний[/u] !
И продают его по 130р/кг. Объемы маленькие и желательно заранее заказывать.
Что скажете на счет цены ? Как даже не в мелком цеху, а в домашних условиях (частный дом) можно делать домашний творог по такой вкусной цене ?

Remont_РЭА 08.12.2016 22:42

132-Плюшкин >

У меня есть друг, адыг. Привез как то несколько головок круглово, адыгейского сыра. Его мама лично сама делала. Ребята, это что то . Я вкуснее не едал. И по цене, разговаривали. интересно же. Сейчас уже не вспомню и не смогу сопоставить со 130 рублями. Но, на тот момент, я помню, по подсчетам выходил сто пудов не дороже магазинной бадяги. Так это настоящее.
Я момент пробился в тему, говорю, давай барыжить. Он посмеялся, мама не потянет делать массово.
А теперь вопрос. А что, крупняк производство не может ? Может. просто правильно написали, зачем. Прибыль. проще порошка набодяжить и мошну набить.
Почему и писал я, кто оценщик себестоимости ? Пихают рога и копыта под видом колбасы, жрите.

Remont_РЭА 08.12.2016 22:44

круглого, так вроде

йцукeн 08.12.2016 23:20

[quote=Плюшкин;43375135][u]Творог домашний[/u] ![/quote]
Это ещё что! Вон в Могните продают [u]маргарин[/u] домашний! Так и написано на обёртке: "Домашний".

Плюшкин 09.12.2016 00:19

135-йцукeн >не, этот творого без обертки :)

zaq_wsx_zaq_ 09.12.2016 09:17

трескаю вот такой кефир и предпочитаю не задумываться над его происхождением, ибо как уже неоднократно было замечено выше - по сути все одно химозная гавнятина, такшта остается только выбрать ту, что лично тебе больше по вкусу
[img]http://www.gastronom-24.ru/images/stories/virtuemart/product/1049.jpg[/img]
[img]http://www.gastronom-24.ru/images/stories/virtuemart/product/972.jpg[/img]

NTFS_ 09.12.2016 09:29

[quote=брундуляг молью траченный;43376405] по сути все одно химозная гавнятина[/quote]
так и есть. Любители чисто натуральных продуктов забывают, что если делать всё по природе - то того же молока на прилавках будет раз в 100 меньше, а то и не будет вовсе, придётся в пять утра вставать, чтобы занять очередь у бочки, как в старые недобрые времена.

Так что я лично ничего не имею разумной пищевой химии.

паманя 09.12.2016 11:28

132-Плюшкин >?? Для производства 1 кг творога, необходимо не менее 5-7 литров молока и соответственно, стоить хороший творог 130 р.не может! Тем более, продавщица себе должна иметь %.
И брать " из под прилавка", верх безумия, т.к. он контроль не прошёл. От кого данное молоко было получено,вернее от какой коровы???

Плюшкин 09.12.2016 11:47

[quote=Паманя;43377507]Для производства 1 кг творога, необходимо не менее 5-7 литров молока[/quote]
т.е. только молока требуется на 300р в среднем.
А ведь еще зарплата, налоги, амортизация оборудования и другие накладные расходы.
Значит весь тот творог, что продается в городских магазинах и на рынках - все подделка ?
Может к фермеру на рынке подойти и спросить ? Морду не набьет если прилюдно, рядом с очередью ? :)

Плюшкин 09.12.2016 11:49

[quote=Паманя;43377507]И брать " из под прилавка", верх безумия, т.к. он контроль не прошёл. [/quote]
станица небольшая, фигню толкать не будут. Вон, недавно одному бычатник сожгли ....

daki 09.12.2016 12:13

131-Analytic >Вы хотите сказать что молоко в пакетах не производят из сухого молока?
Я не химик, механик по образованию(не пищ.пр-во). Однокурснику посчастливилось работать на молзаводе. Рассказывал, делают из сухого. Ещё как то разговорилась с продавцом одного известного предприятия(на территор. этого предпр.) Пожаловалась на молоко. Она сказала что бывает, из сухого делают. Да и по вкусу оно отличается. Да и логично, молоко то "величина" не постоянная. Когда не хватает делают из сухого. Договора по поставке, надобно исполнять.
Раньше, всегда сверху молока был слой сливочек, когда молоко сутки постоит. И в бутылках, и в треугольных картонках, и в пакетах(кстати совсем не так давно года 3-4 назад) Сейчас, слой сливочек, только у фермерского молока. Магазинное, хоть какой жирности, сливочек нема.)
Я городской ребёнок, хоть и проводила лето в деревне, я парное молоко, на дух не переношу. У бабушки корова была)) Свежее молоко, прям из под коровы эт хорошо. Но может не всем по вкусу будет.

daki 09.12.2016 12:22

132-Плюшкин >Проведите эксперимент. Пакет кефира подогрейте в кастрюльке, получится творожок. Взвесить и посчитать. Но,скупают молоко за копейки. Цена от кустарного производителя понятие растяжимое. К тому же на творог может идти уже не совсем свежее молоко. Поэтому цены города и деревни не сопоставимы. Надобно расследование провести, кто-из чего-почему. Там же ещё сыворотка в отходе, она идёт как прикорм.

daki 09.12.2016 12:26

141-Плюшкин >Если не секрет какая станичка? Тож присматриваемся к домику в деревне, к "старости" к земле потянуло:)

паманя 09.12.2016 15:12

140-Плюшкин >вы на цены творога в магазинах давно смотрели? Так вот, 9% творог более 300 р. за кг!
И это не в Табрисе и не в магазине " около дома" ,где товар дороже!
Берите что хотите, я понимаю ,что у вас ,как у городского жителя,попавшему на село, разбегаются глаза и резко хочется " всего фермерского" и "всего натурального")) это со временем пройдёт, и вы будете более осознано подходить к выбору продуктов для своего стола.
Когда мы купили дом в станице/ хуторе/селе, все забываю, что оно есть, к нам в калитку местные ломились толпами, с предложением купить " натурального"," экологичного" и т.д.
Обойдя подворья,куда пустили, остановились на своих соседях,т.к. они единственные открыли настеж двери и показали чем кормят, во что и как доят,как цедят и в какой посуде и как делают молочные продукты. А так же показали коров с бирками на ушах и документы по вакцинации.
Птица на свободном выгуле,только не на строне улицы,а на огороде и в землю только коровий навоз!

samaposebe79 09.12.2016 15:37

закупочная цена молока у фермеров не более 17 рублей за литр, как у вас получается 300 рублей за 7 литров?

Analytic 09.12.2016 16:06

[quote=daki;43377905]Вы хотите сказать что молоко в пакетах не производят из сухого молока? [/quote]

Нет. Не хочу. Я знаю, что так делают. Активно используется и местное, и белорусское сухое молоко. Но это молко питьевое восстановленное, а не какое-то мифическое "химическое" или ".порошковое"

паманя 09.12.2016 16:11

146-samaposebe79 >25-27 за литр,в ростовское обл. не менее 28 за литр!
Указывается вами цена- давно уже ушла в прошлое...

паманя 09.12.2016 16:12

147-Analytic >+ Казахстан ещё ввозит!

Analytic 09.12.2016 16:27

[quote=Паманя;43379611]Обойдя подворья,куда пустили, остановились на своих соседях,т.к. они единственные открыли настеж двери и показали чем кормят, во что и как доят,как цедят и в какой посуде и как делают молочные продукты. А так же показали коров с бирками на ушах и документы по вакцинации.[/quote]

Вот это называется "от производителя", а все остальное, вещаемое в рекламе - лапшанауши.

В современной российской системе розничной торговли такое почти невозможно. А тем более - в мегаполисах.

паманя 09.12.2016 16:34

150-Analytic >вот именно!
Народ покупается на логотип " фермерское", а что оно, откуда и какое, даже продавцу не известно,т.к. производителю некогда на рынке стоять,ему скотину надо кормить/доить/убирать, заготовки делать и т.д.!

daki 09.12.2016 16:50

147-Analytic >Ну восстановленное молоко это как восстановленный сок, или как растворимый кофе. Вроде натуральное порошковое, но не то.

151-Паманя > Есть ферма, есть определённое кол-во людей там работающих. Кто-то отвечает за продажи. У нас(например) не привозят много молока в бочке. Но это выгодней чем сдавать перекупам. Плюс ещё масло, творог. Но это я не покупаю. Возят уже лет 10. Я только в этом году попробовала, понравилось. И ещё.
По поводу цены. Не может быть цена на творог(например) в деревеньке такой же как в городе. У каждого своя цена, его устраивающая. Это не предприятие. Тут совсем другое ценообразование. И корма можно купить, а можно накосить. Это продажа излишков.

daki 09.12.2016 16:53

Но, вывеской "Фермерское" пользуются и недобросовестные продавцы. У нас весь рынок сплошные "фермеры". Не верить всем, это не правильно.

Analytic 09.12.2016 18:10

[quote=Паманя;43380192]производителю некогда на рынке стоять,ему скотину надо кормить/доить/убирать, заготовки делать и т.д.![/quote]

Не всегда. Мелкий проищводитель (ЛПХ) и сам стоит, а крупный фермер нанимает либо продавца либо скотников и доярок, в зависимости от своих предпочтений. Моя жена (когда таковой еще не была) козье молоко собственного надоя в рюкзаке и по поселку разносила и в город возила. Не шиковала, естественно, но какая-то копейка была.

паманя 09.12.2016 18:12

152-daki >огорчу,нет у производителя такого человека, экономически не выгодно!надои не постоянны и жирность гуляет! Это называется перекуп,который с бочкой ездит по станицам/хуторами и скупает молоко подряд от всех! Ему не интересно с маститом или нет, привитая или нет, мыли вымя или нет и т.д. В одну бочку от всех! Бочку мыть,зачем?
Завтра же опять ехать..
Творог,сметана- все в один котел.
Несколько раз спрашивала у такого " фермера" откуда полоска,где документы с каких пор гречка и рис стали " от фермера", перестал он торговать в нашем районе,часто его вижу в нескольких домах дальше. Подходила с тем же вопросом, глаза отводит и ересь вещает! А городские ведутся((
Городским, считают селяне, можно втюхать все что хочешь,главное рассказать, что оно "эко" и "био". Очень " понравилась" речь одного фермера, про то как сложно растить фрукты,особенно вишню,черешню и сливу с алычей))) .

паманя 09.12.2016 18:20

154-Analytic >мелкий с молоком в бочке и с парой кг творога в город не поедет, а крупный имеет постоянного сборщика или прямой договор с производителем молочки.
За эти годы, я плотно занималась этим вопросом,т.к. были мысли оставить город и уехать на село. Переизбыток молочки у мелкого частника,кто- то не заморачиваясь сборщику сдает,кто- то на сыры сдает,а кто- то перекупу. Некоторые телят выкармливают молоком не месяц,а до полугода, т.к. его деть более не куда((

daki 09.12.2016 18:28

155-Паманя >Не огорчите, есть и такие. А есть и другие. А зачем человека нанимать, это свои, они не каждый день продают. Бочка прозрачная, не большая. Ну это я про своего "фермера". Да, проверить не могу, но иногда людям можно верить, ну хоть немножко. Врачи вот тож частенько бред несут и разводят на деньги, да ещё и ответственности не несут за содеянное. Что теперь всем врачам не доверять? А Эко-Био это модненько. Даже в поселках бабульки частенько говорят про экологически чистое выращенное. Маркетинг однако)

Analytic 09.12.2016 20:25

[quote=Паманя;43380745]мелкий с молоком в бочке и с парой кг творога в город не поедет[/quote]

Смотря в какой город. В Краснодар или в Москву не поедет. Дольше в пробке стоять. А в Кропоткин, Апшеронск и Обнинск ездят. Думаю, что в другие нормальные города (не мегаполисы) тоже ездят. И с машин продают и по организациям возят и на дом по заказам. Конечно, клиентов не сразу нарабатывают. Но есть такой бизнес. Пусть и малодоходный и гонимый, но еще живет.

Иванович 10.12.2016 07:35

Слишком большой соблазн, у тех-же фермеров - использовать современные биодобаки, антибиотики и тд, удои можно повысить чуть не вдвое, не утруждая себя особо кормовой базой и рационом....молоко будет жирное, его будет много.....причем все вполне законно, никакого криминала.

gordeu 10.12.2016 07:40

[quote=Иванович;43382549] Слишком большой соблазн, у тех-же фермеров - использовать современные биодобаки, антибиотики и тд, удои можно повысить чуть не вдвое, не утруждая себя особо кормовой базой и рационом....молоко будет жирное, его будет много.....причем все вполне законно, никакого криминала. [/quote]
С одной стороны нам говорят что береизбыток плохо,а с другой стороны сколко у нас в стране племенных стад)))
Продуктовая зависимость от других стран до добра не доведет)))ну это все равно что содержать чужую армию)))


Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.