давеча посчитал во что мне обоходятся курочки которых на мои "вложения" лично для меня растят родственники в станичке. Не сильно мелочась одна курка выращенная в традишонал, нонбройлер-стайл вытанцевала где-то тыщу за тушку. Примерно 250-280 р\кило. Сравните с курятиной в гипере и прослезитесь)) Это еще не считая т.н. "трудозатраты" и прочие "сгонять за парой мешков комбика в соседний райцентр")) Если есть лишниц бабос и желающие помаяться хейней то можно и заморочиться конечно)) |
Давно перестал покупать молочку в сетевых магах, только у фермеров, то, что лежит на прилавках, можно в лучшем случае использовать как слабительное средство при запорах. |
[quote=флекс;43364375]Примерно 250-280 р\кило. [/quote]угу вчирась в Полтавской прикупил двух курей за четырестаписят голова. |
[quote=Троянский;43364427]угу вчирась в Полтавской прикупил двух курей за четырестаписят голова.[/quote] поздравляю. И шо? |
[quote=Троянский;43364408]перестал покупать молочку в сетевых магах, только у фермеров[/quote] аха, хлеб у пекарей, молочку у молошницы, огурец у огурщика, в смысле вечером зашел в Магнит, взял чо было, но надо ж веыбнуться, типа "нитакойкагфсе")) |
81-флекс > Норма комбикорма на кг прироста 1,8 кг То есть двух килограмовый бройлер будет стоить 2*1,8*22=79,2 рубля. Прибавить свет, воду и уход, выйдет сотка. Как ты считал профан, опять врешь:-) |
86- усохни, мокшня)) |
[quote=флекс;43364523] 86- усохни, мокшня)) [/quote] Заврался, дразнишси:-) Предьяви народу твой расчёт стоимости, или ты себе маржу 150% заложил , как всегда:-) |
[quote=флекс;43364441]поздравляю. И шо? [/quote]как шо, цэ были куры, при варке которой вчирась вечерком небыло устойчивого химического запаха. [quote=флекс;43364466]аха, хлеб у пекарей, молочку у молошницы, огурец у огурщика[/quote]увы, пекари к нам не ездят..... |
[quote=Не душегуб не взяточник;43363482] 68-Паманя > правильно сади печень химией! [/quote]жить вообще вредно)) Тоже мне технолог пищевого производства нашёлся,или проф.патолог? Ну давай,раскройся))) |
[quote=Троянский;43364671]увы, пекари к нам не ездят.....[/quote] Чай не в каменном веке живем )))хлебопечку купить не пробовали)))там что положил в неё ,то и получил ))) |
Фермерское молоко....я бы не рискнул его употреблять....:) Часто летом вижу по утрам эти бочки....никто не задумывался о том каким образом семья фермеров это молоко добывает? Рядом на перекрестке квасная бочка термос, в чистеньких передниках семейная пара, приветливо и расторопно разливает в тару молоко, между делом рекламируя - дескать, прямо с утренней дойки, быстренько подоили , умылись и в город с молоком....спрашиваю - сами доили, ну а кто-ж...дочка с зятем помогают...и все? Все! Вручную - а як-же....ферма дескать небольшая....:) ------- Для полноты картины - коров мы всю жизнь в станице держали и с техникой в частности дойки знаком отлично....во первых не бывает "...в 3 часа подоили и к вам в город...." У коровы строгий регламент, в 5 она молоко даст, в три еще нет....ну эт ладно, раздоенную и смирную коровы подоить - это минут 15 в идеале...так и считаем, по удою - не бывает всего стада равномерно, одни только раздоились, другие перед отелом совсем мало и тд, в среднем, даже лето на круг 9 литров - это нереально. Ну и теперь о главном....квасная совковая бочка - это 900 литров.....это сколько дойного стада у семейной пары? Сотня голов....? А сколько еще на отеле, молодняк? Еще сотня..? Лохотрон еще тот. Как на самом деле, ну на примере наших станиц, где молоко скупают перекупы - едет в 5 утра бочка по улицам и принимает молоко.....фейсконтроль условный, все валом в 1 бочку - козье, коровье, вечернее, утрешнее, вчерашнее....и цена одна - в среднем 20-30 ре за 3 лировкую банку, иногда 50 ре, но эт редко. В продажу это молоко не везут - как правило как давальческое на сырзаводы..... Что продают вам из бочек? Молоко и продают, отлично освоенная технология переработки сухого молока в "парное"...:) А в тему - настоящий кефир, ну как тот, в бутылках ссср - по госту, будет дороже молока стоить....и существенно дороже, а он дешевле.... |
[quote=Иванович;43365746] Фермерское молоко....я бы не рискнул его употреблять....:) Часто летом вижу по утрам эти бочки....никто не задумывался о том каким образом семья фермеров это молоко добывает? Рядом на перекрестке квасная бочка термос, в чистеньких передниках семейная пара, приветливо и расторопно разливает в тару молоко, между делом рекламируя - дескать, прямо с утренней дойки, быстренько подоили , умылись и в город с молоком....спрашиваю - сами доили, ну а кто-ж...дочка с зятем помогают...и все? Все! Вручную - а як-же....ферма дескать небольшая....:) ------- Для полноты картины - коров мы всю жизнь в станице держали и с техникой в частности дойки знаком отлично....во первых не бывает "...в 3 часа подоили и к вам в город...." У коровы строгий регламент, в 5 она молоко даст, в три еще нет....ну эт ладно, раздоенную и смирную коровы подоить - это минут 15 в идеале...так и считаем, по удою - не бывает всего стада равномерно, одни только раздоились, другие перед отелом совсем мало и тд, в среднем, даже лето на круг 9 литров - это нереально. Ну и теперь о главном....квасная совковая бочка - это 900 литров.....это сколько дойного стада у семейной пары? Сотня голов....? А сколько еще на отеле, молодняк? Еще сотня..? Лохотрон еще тот. Как на самом деле, ну на примере наших станиц, где молоко скупают перекупы - едет в 5 утра бочка по улицам и принимает молоко.....фейсконтроль условный, все валом в 1 бочку - козье, коровье, вечернее, утрешнее, вчерашнее....и цена одна - в среднем 20-30 ре за 3 лировкую банку, иногда 50 ре, но эт редко. В продажу это молоко не везут - как правило как давальческое на сырзаводы..... Что продают вам из бочек? Молоко и продают, отлично освоенная технология переработки сухого молока в "парное"...:) А в тему - настоящий кефир, ну как тот, в бутылках ссср - по госту, будет дороже молока стоить....и существенно дороже, а он дешевле.... [/quote] Так и кто мешает лжефермерам бодяжить молоко как на больших предприятиях изменив концентрацию)))чтоб вкуснее было))))так же как и большим предприятиям производить продукцию по ГОСТУ ,а не по ТУ |
Никто не мешает, но тогда их молоко и другую продукцию никто не купит....стоимость качественного продукта будет в несколько раз выше. |
И я про то прежде всего прибыль потом все остальное)))а народ почему должен страдать )))если государство не может обеспечить нормальные правила игры)))наверно внешние силы)))не хотят что бы русский народ жил счастливо))) |
[quote=Иванович;43365981] Никто не мешает, но тогда их молоко и другую продукцию никто не купит....стоимость качественного продукта будет в несколько раз выше. [/quote] Ну да лутше продавать ге по цене качественного продукта))) |
[quote=proff_;43359176]Совет: покупайте у крупных производителей, не имеющих собственной молочной базы. У них жёстче контроль на входе (антибиотиков не будет) и прозрачнее учёт (всегда можно сопоставить, сколько молока закупили и сколько из него продукции выпустили). [/quote] Пару лет назад работал на крупного производителя. Так наш ОК заворачивал всё молоко от хозяйств с превышением ПДК по антибиотикам. За этим молоком в очередь другие крупные кубанские производители выстраивались. Кефир начинали делать, но прекратили, т.к. дорого и нерентабельно из-за натуральности сырья, а кефирный продукт до сих пор выпускается, потому что из порошка. |
92-Иванович >вот как всегда прав!! Абсолютно верно! Рассуждатели о молоке и кефире,видели их только в стакане,не более! |
[quote=Паманя;43366428] 92-Иванович >вот как всегда прав!! Абсолютно верно! Рассуждатели о молоке и кефире,видели их только в стакане,не более! [/quote] Ну кто как ))) кому как повезло))) |
Тут вот пишут, натуральному цены не сложишь. А кто реально считал ? Неужто ? А ситуация случайно не так складывается, что бутор по цене нормального пихают, а нормальное по заоблачным ценам не найти из за этого ? |
Все это бред, при СССР все было натуральным и вполне по карману, и курей было завались, хоть и синих но вкусных и не бройлеров, это сейчас всех производителей развратили порошки, открыл мешок намешал бурду, упаковал в красивую обертку, проплатил рекламу и пипл схавал |
То-то я смотрю. что запеканки как асфальт к утру колом стоят и не дышат, а, оказываеццо, кефир такой стало. Ясно. Так и шож делать? Хорошее молоко покупать и ото сметаной по3 суток бодяжить? нверное, так и надо делать. Кста, нащщёт молока, только по секрету никому не говорите. Попробуйте абинского, беллый пакет с мелкми цветочками - в Лентах продаётся. Афигениально, имхо. Я попробовал, уже месяц - дерджится какчество, даже запах есть, как в СССРе. Неужели и запах химичить научились, чтоб они разучились? |
[quote=Паманя;43366428]Рассуждатели о молоке и кефире,видели их только в стакане,не более![/quote] Рассуждатели о молоке ик ефире судить на данный момент могут не по продукции, а я в частности по крепости здоровья своих родителей на какой то момент. Когда мой отец, взращенный на домашнем в свои 45 мог меня 20 летнего кабана взять вместо штанги и расставив ноги изогнуться влево вправо так, что голова моя 5 сантиметров от земли, то пятки. И я знал, что крепости папани хватит не уронить меня. Хотя и орал истошно, так как покруче горок и атракционов было. А сейчас ? Кто то потянет, если не жрет химию из под полы пихаемую в разных качалках ? Так еще неизвестно, в какой момент ориентир потеряет и уронит и тебя и себя. Мало у них сердце сдает ? |
103 это верно, как то с одним молодым разговор зашёл на тему девок и бани, он рассказал что пригласили его две девчонки в баню, он чуть ли не испугался этого, млять думаю ну и молодежь пошла уже с двумя справиться не могут, понятное дело почти вся жизнь на химии в новой россии, откуда им взяться мужским силам то? |
Молочка времён развитого утининизьма-форменное гуано. А толстые брикеты мягкой субстанции они ещё и сыром не стесняются нызывать. |
103-Remont_РЭА > твой отец, скорее всего, работал физически, пока мог. А ты клаву мучаешь. Вот и вся разница. |
[quote=Winny;43369036] 103-Remont_РЭА > твой отец, скорее всего, работал физически, пока мог. А ты клаву мучаешь. Вот и вся разница. [/quote] А что сейчас работы с применением физической силы не осталось )))извелась вся))) |
автор, где глорию покупаешь? |
[quote=gordeu;43369571]А что сейчас работы с применением физической силы не осталось )))извелась вся)))[/quote] Но клаву-то мучать - осталась. Некоторые ещё и деньги этим зарабатывают, на штатном окладе сидят. Не правда ли, gordeu? |
[quote=Remont_РЭА;43358950]Рядом открыли магазинчик у дома. И вот в нем стали продавать кефир с названиями ранее мне не виданными. И я открыл для себя кефир как в старые добрые времена.[/quote] [quote=Remont_РЭА;43358950]Уже второй конторы кефир пью с нормальным вкусом и качеством. [/quote] Ну так и расскажи нам, что это за кефир такой удивительный? Гостайна или что? Кефир нормальный дома элементарно готовится. Из аптечных штаммов той же ацидофилки. [url=http://torg.mail.ru/jogurtnicy/]Йогуртницу где купить - человеку, который любит кефир ужасно[/url] |
[quote=Колян_Москва;43370913] Цитата: Сообщение от gordeu А что сейчас работы с применением физической силы не осталось )))извелась вся))) Но клаву-то мучать - осталась. Некоторые ещё и деньги этим зарабатывают, на штатном окладе сидят. Не правда ли, gordeu? [/quote] А вы со свечкой рядом стояли ,что так утверждаете )))напомните свой забаниный ник)))а то не узнаю вас в гримме))) |
[quote=KELTs;43368939]Молочка времён развитого утининизьма-форменное гуано.[/quote] Не поверишь, но есть нормальный кефир. Правда, если "обычный" продаётся от 32р/литр, то нормальный - 55 и выше. |
Первый канал включительно, как раз идёт передача о молочном производстве,ценообразовании и т.д. |
О неприятном инциденте женщина рассказала в социальных сетях. Термостатный йогурт Елена Швецова приобрела в сетевом супермаркете города. Когда пришла домой, то открыв упаковку, обнаружила там «сюрприз» с усами. Как насекомое попало в продукт - неизвестно. В Роспотребнадзор женщина обращаться не стала, да и возвращаться в торговую точку в поисках справедливости тоже времени не было. Как сообщала ранее «Живая Кубань», жительница Туапсе купила в магазине конфеты с червями. А вот в Краснодаре покупатель пожаловался на таракана на прилавке в супермаркете. |
113-Паманя > и что тама ? |
[quote=Winny;43369036] 103-Remont_РЭА > твой отец, скорее всего, работал физически, пока мог. А ты клаву мучаешь. Вот и вся разница. [/quote] В отношении моего отца, ты Шариков, мы же на ты перешли, я правильно понял ?, А он Преображенский. И несмотря на свои физические данные он зарабатывал умом. Правда мне не мешает это гордиться тем, что хоть я и не потяну такого, а есть кадры, где мой отец на кольцах с расставленными руками ногами пресс качает. Да, я не могу. Но кто же виноват, что современный мир так изменился, что не отцам гордиться своими сыновьями, а дети только и могут прихвастнуть достижениями родителей. Ну так жрите дальше химические формулы. Нормалек же. Ну а насчет клавы сущеглупо, не ты ли потеребил ее , чтобы написать свой опус ? Обидеть не желал, но раз мы на ты.................. |
[quote=Remont_РЭА;43372462]Ну так жрите дальше химические формулы[/quote] А Вы "химические формулы" не потребляете? Даже Аш-два-о с це-два-аш-пять-о-аш? ЗАПАРИЛА, честно говоря, эта безграмотность по поводу "химической" пищи. ВСЯ пища была, есть и будет есть ХИМИЧЕСКАЯ, т.е. состоящая из веществ и образующаяся а резыльтате превращения веществ. Исключение - прана, но мне что-то не верится в ее реальность. Ну еще "пища" духовная. :) |
Раскрою один из "секретов" непрокисающего молока. Это ультрафильтрация. Молоко проходит через фильтры не пропускающие микроорганизмы, Поэтому не может прокиснуть как совтское. Производители такого молока ЗАНИЖАЮТ срок хранения, чтобы молоко брали. |
Видно кто на форуме СтарПер, брюзжащие кефироеды. Вчера не мог выбрать из за вас из обильного предложения в Магните, но выбрал и не почувствовал ничего химического кефир, как кефир:-) |
119-Бармалей >срёшся небось доси :) |
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |