0
- 25.09.2014 - 13:48
|
В России замедляется рост производительности труда, сообщает Росстат. Он может совсем прекратиться, предупреждают эксперты. В практическом плане это означает замедление или полное прекращение роста зарплат, причем на фоне роста инфляции. http://www.gazeta.ru/business/2014/09/25/6234957.shtml === вот интересно, в чем суть "разучились работать"? за исключением того, что порой залезешь на форум, что-то отпишешь ну скажем, я ИТ-ник, целый день за компом, газетки, форумы - почитай как расслабление в течение пары часов работы.. Вижу, как народ на улице часто курит, кофе гоняет или просто трындит - это все входит в понятие "разучились"? Или просто "не хотят за маленькие ЗП"? То есть понятие объемное довольно, как вообще ВВП и рецессия зависит от кофе и форумов у офисного планктона? | | |
1
- 25.09.2014 - 14:01
| маразм крепчает. Не Россия, а Страна Чудес льюискэрроловская прям | | |
2
- 25.09.2014 - 14:16
| В точку,когда с экранов Зомбоящика,каждый день показывают как живут олигархи,с всякой шушерой депутатов всех уровней,а твоя(Ваша) зарплата едва до тягивает до прожиточного уровня,а еще есть дети,которых надо одевать и кормить,учить,то уже не чего не хочется,зная,что все равно,будешь биться как рыба об лед... | | |
3
- 25.09.2014 - 14:21
| 3-В носу Функционера >Тоже в точку... | | |
4
- 25.09.2014 - 14:21
|
а умели? После сборки доработать напильником - наше все. Идеи - отличные, воплощение на троечку с натяжкой. | | |
Модератор 5
- 25.09.2014 - 14:23
| россияне разучились (а вернее никогда особо и не умели, наоборот только учатся сейчас) эффективно управлять предприятием.. шатающийся без дела работник это не проблема работника. это проблема руководителя..и низкая производительность труда (а у нас она и правда ниже плинтуса) - это не низкое качество работников, это низкое качество руководителей... | | |
6
- 25.09.2014 - 14:25
| В Корее растет экономика и произв-ть труда - рабочий день там 10-12 ч., выходной 1 (один) раз в месяц (!) Отпуск брать вообще западло... Как много из вас хотели бы работать по такой схеме? Притом, что зарплаты там весьма не космические. | | |
7
- 25.09.2014 - 14:29
| Цитата:
http://kprf.ru/activity/elections/134896.html | | |
8
- 25.09.2014 - 14:43
|
Товарищ ойтишнег, вот ей-бо, возьмите книжку по основам экономике для чайников под названием "Экономикс", там написано даже так, что даже для американских детей понятно. Ведь у Вас и так сплошной расслабон и безделье, как сами пишите. Так реально поймёте, "в чём суть". Я же не рассуждаю например о сборке драйверов окружения под слакварь, а Вы считаете допустимым рассуждать об экономических понятиях, про которых не знаете практически ничего. Это хороший дружеский совет. 6-NoThanks > что за присмитив, ей-богу. Работник может шататься по территории по куче причин, как из-за собственной дисциплины, так и из-за указаний руководителей. Кроме работников ещё есть техника, которая может стоять, склады, внутренняя инфраструктура, отделы по технической части и всякие финансисты с бухгалтерами. Производство - это сложный организм, где пара баранов могу легко снизить производительность наполовину на целый день. И эти бараны не обязательно рабочие или директора. | | |
9
- 25.09.2014 - 14:43
| У нас собственники предприятий любят повышать производительность труда не внедрением автоматизации производства а тупо сокращением числа работников. | | |
10
- 25.09.2014 - 14:45
| 7-побег > можно всю неделю работать и толком ничего не сделать, любой рабочий это умеет. В Великобритании многие фирмы работают по 4 дня в неделю, и ничё, так шо длительность рабочей неделе не показатель. | | |
Модератор 11
- 25.09.2014 - 14:46
| 9-Мерлин new > вы мне хотите чтото рассказать про произвдство? :)) ну-ну :))))) | | |
12
- 25.09.2014 - 14:51
| 12-NoThanks > нет конечно же, вяжите свои веники спокойно:))) | | |
13
- 25.09.2014 - 15:00
|
taras 0 - Сегодня - 14:48/ Производительность труда есть выдумка американских пиндосов. Один Порше производится за пол-года, а один ВАЗ 01 за 60 секунд. И чо? | | |
Модератор 14
- 25.09.2014 - 15:00
| 13-Мерлин new > ну вот и славно.. а то кроме как по клавишам стучать ничему не научились, а все туда же.. учить людей производству :)) | | |
15
- 25.09.2014 - 15:05
| 15-NoThanks > будешь хамить - будешь послан. | | |
16
- 25.09.2014 - 15:16
|
7-побег > Про какую корею говоришь? | | |
17
- 25.09.2014 - 15:20
| 7-побег > так им надо отдавать дань американцам, вот они и пашут как волы. | | |
18
- 25.09.2014 - 15:43
|
Мерлин new, ну ты мне уже нахамил, так что ворде бы стоит тебя послать уже? :) да читал в свое время эту ахинею самой демократичной страны в мире ) и потом слушал еще экономистов и производителей, которые ничерта не шарят ни в экономике ни в производстве ) оно и видно, какая щас в штатах экономика и производительность | | |
19
- 25.09.2014 - 15:44
| 100 потов сходит с их облагороженных трудом тел ) | | |
20
- 25.09.2014 - 16:24
|
19-taras > значит, ахинея? ну-ну)) "оно и видно, какая щас в штатах экономика и производительность" - конечно видно. | | |
Модератор 21
- 25.09.2014 - 16:27
| 16-Мерлин new > вот только это не изменит того, на что ты обиделся )) | | |
22
- 25.09.2014 - 16:28
| 3-В носу Функционера >Неее.. Бухать сделали дорого. Лучше свинины нажраться и забалдеть... | | |
23
- 25.09.2014 - 16:39
| 22-NoThanks > а на что я обиделся? расскажи мне про свои влажные фантазии, детка)) | | |
24
- 25.09.2014 - 16:42
|
21-Мерлин new >Ну. Вы еще подеритесь.... Я думаю, что производительность - термин для економистов. Вот и пускай его сосут и облизывают. Вот у меня в Штатах дружок - чистый америкос по фамилии Мейлер. Работает в Дейтройте на автозаводе на конвейре, рядом с мексиканцем и колумбийцем - напарники его. Имеет в пригороде дом с бассейном. Сам рулит на Мустанге, жена на Крайслере размером в Камаз. Отдыхает раз в году в 51 штате месяц, а на 2 Новогодних недели летает на родину и к маме в Израиль. Да забыл - работа длиться 6 часов 45 минут+обед. И никакая нахрен производительность. Утверждаю - любое крупное производство в Мире, не в путляндии, рентабельно минимум на 400-600%. Поэтому достойную жизнь рабочим обеспечивают все мало мальски развитые страны. А в стране Россия и так путин популярен, зачем людям платить, лучше пусть Клуб путешественников глядят. | | |
25
- 25.09.2014 - 16:43
| ![]() | | |
26
- 25.09.2014 - 17:45
|
25-Роман1967 >зачем вы приводите пример страны где основным орудием производства является печатный станок - имея оного все остальное дело наживное... Приведите пример хотя бы немца | | |
27
- 25.09.2014 - 17:52
| 25-Роман1967 >400-600%%, ахренеть не надо... А сколькож тогда рентабельность нефте газодобычи если мы смогли с ее помощью на копить за 15 лет 500 млрд звр, а пиндосы за 70(?) тока 150? Имея при этом внешнего долга на 17 трлн? | | |
Модератор 28
- 25.09.2014 - 17:55
| 24-Мерлин new > мдя... форум все хуже и хуже... раньше на 10 человек было 4 дебила.. с твоим появлением стало как минимум пятеро.... | | |
29
- 25.09.2014 - 18:07
|
15 лет назад работал на заводе айтишником, самой популярной поговоркой которую повторили все работники как мантру: они думают что они нам платят, а мы думаем что мы работаем. При этом когда один (одна) из начальников цеха узнала что моя зарплата на 3 тысячи рублей больше чем у начцехов, по заводу реально поползли слухи что я сплю с финдиром))) никому даже в голову не приходило что я один эффективнее всех их вместе взятых))) | | |
30
- 25.09.2014 - 18:26
|
Одним из факторов низкой производительности - низкая безработица. Люди реально не осознают, что такое не работать. Опять же вернусь к 15 летнему опыту - в то время на заводе я внедрял систему управления производством. Не бог весть какую, но когда не было ничего и она давала результат. В одном из цехов работала бабушка 72 лет, мастером: у нее на иждивении было две внучки и ей никак нельзя было потерять работу. А моя система предполагала что все тех операции мастера в течении дня вносят в компьютер. И вот эта бабушка за две недели освоила мышку, клавиатуру и монитор похлеще иной секретарши. Когда через время ее как стахановца переводили поднимать один из хереющих цехов - который так и не осилил мою систему, она плакала и умоляла меня и финдира бросить все и заняться автоматизацией ее нового рабочего места, бо вручную считать наряды она уже отказывалась | | |
31
- 25.09.2014 - 18:36
| Потому-то Детройт и обанкротился:)) | | |
32
- 25.09.2014 - 18:38
| про Южную, про Северную и так все понятно:)) | | |
33
- 25.09.2014 - 18:42
| Да, кстати, про райские условия работы на автозаводах Детройта, ну и про контингент тамошний есть местный правдивый фильм "8 миля", или скажешь опять - снят по заказу Кремля:))) Путинско-сурковская пропаганда скупила накорню нигеров-рэперов с Эминемом в комплекте, а на самом деле там народ в особняках с бассейнами живет:)) | | |
34
- 25.09.2014 - 18:44
| В переводе на русский это звучит примерно как "повышения зарплат и ранее не ощущалось,и тем более не ждите его сейчас :) Расеянен,конечно,работать не умеет. По расеянским понятиям нужно бы работника к ногтю. То есть увеличить рабочий день часа на 2,при этом максимум урезать льгот и время на обед. Крепостное быдло - великая муза расеянского пизнеса))) | | |
35
- 25.09.2014 - 18:48
| Я знаю америкосов,которые к 40 годам первый раз увидели море...и это море называлось Черное.В Адлере.Пляж Чайка...Так что про завод это редкостный бред...Хотя если деньги у него с другого источника доходов,тогда ладно. | | |
36
- 25.09.2014 - 18:48
|
когда я занималась производством, у меня не было проблемы производительности труда.. ни в цеху, ни в офисе. дебилизма вагон был, а проблемы лени не было. отчасти потому что подобралась ответственная команда. все понимали, что забив болт на простую операцию сегодня, завтра без работы останется два цеха и сорвут сроки заказчикам. какбе такого вопроса вообще не стояло. и щас не понимаю, откуда он возникает. офисных работников сложнее мотивировать.. но можно возможно люди отвыкли от низкого темпа роста доходов. т.е. пахать надо больше, чем раньше, а выхлоп такой же.. или меньше. знаю наротт, который после [*****] тыс зп ща наяривает за 20, в надежде на полтос. нелегко. ну а шо делать. легче не будет. | | |
37
- 25.09.2014 - 18:51
| 27-Ctrl Р >Привожу. Сестра под Дюссельдорфом в Нойсе, замужем за бюргером. Бюргер "впахивает" на фирме - ложит плитку, изразец на камины. Всего, на круг ему лично идет в карман 300 евров за метр. В день делает метр, работает 5 часов. Говорит фирма берет 1200-1600 за метр. Он уже 3 поколение плиточников в этой компании. | | |
38
- 25.09.2014 - 18:52
|
Чтобы хорошо работать нужна грамотная мотивация (коей седняшние манагеры выученные по западным учебникам в 90-е годы победившего антикоммунизма не обладают само собой). Почему то при той же производительности СССР в 60-е и 70-е был самым сильным и могучим государством и любая бабка у подъезда могла тебе кости перемыть если ты считался тунеядцем и лымарем. Да и СМИ тут вносят свою антилепту тем что пропагандируют только "богатых буратин" (непонятно каким образом те буратины разбогатились но неважно - люди ж читают, интересно им! (а работать после прочтения не желают) | | |
39
- 25.09.2014 - 19:07
|
Кстати говоря, воровство, взяточничество, развод на бабло, схемы увода денег и всё такое прочее сегодня явления как бы вовсе и не криминальные а обыденные - типа если не умеешь значит лох и не на то учился. Бгг. Стали бы вешать лохотронщиков, взяточников и прочее на городской площади - производительность быстро бы выросла. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |