0
- 09.11.2012 - 10:58
| http://news.mail.ru/inregions/south/...34/?frommail=1 Странен тот факт что взяли 200 образцов с разных заводов (можно полагать с нескольких), 152 из них суррогат, а арестовали продукцию всего двух предприятий... Что-то не вяжется. Давно пора наводить порядок в этой сфере, а то губернатор хвалит кубанское вино, а его ведь на самом деле пить невозможно. А кто-нибудь знает что из нашего можно пить? | |
121
- 10.11.2012 - 21:45
| 54 прикуп,можете хоть сколько иронизировать,но в настоящее время барыгам по боку ваше мнение,им подешевле взять и подороже продать,вот и результат.Вы наверное помните какой вопль подняли грузины когда им тормознули ввоз спирта в Россию,а у них никогда не было качественного спирта,так же как и чая который так же идёт к нам только под другими брендами(а раньше его в народе называли грузинские веники),так вот этот спирт и не только преобразуется не только в палёнку но и в типа элитные алкогольные напитки,ещё и пятилитровыми канистрами торгуют.Можете сами легко провести эксперимент,любой завод по производству алкпродукции закупает спирт,откуда приходят "наливняки" узнать не составит особого труда,и вы поймёте что в итоге поступает на прилавки. | |
122
- 11.11.2012 - 00:12
| Гмм, вроде и херес педро хименес пойдет, но если базар о кубанских винах я предпочитаю из сухих геленджикское шардоне. Из специальных, да такова селявуха, Мускат янтарный и Черные глаза. | |
123
- 11.11.2012 - 00:30
| всё дело в том, что на пятый раз вкусовые рецепторы нормально уже не работают, вот и сплёвываем.А ведь вы правы,предпочитают сладенькую бурду,которая не хранится толком и вкуса не имеет.Расти ещё и расти,хотя бы до уровня 19 века | |
124
- 11.11.2012 - 00:39
| Поздравляю,Шарик, ты-..Ну ты понял. Любая бабка-самогонщица вспомнит, что из 1 кг сахара выходит 1 л 50 градусного самогона.А из 18г на литр получается 9г на литр-вполне себе хорошие градусы вина.Кароч,забудь,что ты балбес и думай, что ты не хуже других. И всё получится. | |
125
- 11.11.2012 - 12:05
|
Читайте точнее. Напитки были разбавлены водой. В них использовался непищевой этиловый спирт, а также синтетические красители. ТО есть если крепость соответствует написанной на этикетке, спирт для купажа взят пищевой и красители тоже пищевые - это считается несуррогатное вино, ничего к нему против Росалкоголь не имеет. А из винограда оно или нет - про то в заметке ваще ничего не говорится. Сегодня в России виноградное вино встретить можно только на выставках и прочих вип-застольях, а то что в магазине чаще всего с использованием ароматизаторов и спирта соответствующим натуральным. На вкус неспециалист виноградное вино от "порошкового" вряд ли отличит. Впрочем как и натуральное молоко на молоко из сухого порошка. Вот в чём дело. | |
126
- 11.11.2012 - 13:28
|
125- спирт непищевой! Кстати, насчет крепости: по долгу службы общаюсь с иностранцами, они не могут понять почему на нашем вине крепость указывается с неким разбегом, то есть типа 11-13%. На иностранном вине всегда конкретная цифра: 11 или 13. Кстати, недавно хотели принять закон (может и приняли не знаю), что все полусладкие и сладкие вина должны называться "винным напитком" - ибо производится сплошная бадяга. Но у нас это не прокатит как и с молоком - сплошь везде порошковое с добавлением всякой фигни типа пальмового масла, но производители не называют по сути "молочным напитком", дурят нас как могут. | |
127
- 11.11.2012 - 15:26
|
126 Крепость указывают так по причине того что в разные годы у винограда бывает разная сахаристость, и когда вина делали ещё из винограда угадать заранее какова будет крепость было невозможно (а так как спирт и воду добавлять нельзя - что же делать с вином если заявили что крепость 13% а вышла 11,5%?) У иностранцев может быть и контролирующие органы не столь придирчивы - сделай у нас "точную" цифру - замучают штрафами (ах, у вас не 11% а 11,2%!!!) Сегодня вино делают по такому составу: -подготовленная (умягченная) вода -глицерин -натуральный виноматериал (иногда без него) -виноматериал из сброженного сахарного сиропа (брага) -лимонная кислота -яблочная кислота -винная кислота -молочная кислота -краситель (если требуется) -колер -жидкий ароматизатор вроде как здесь http://solod-hmel.fis.ru/catalog/115802 -спирт пищевой -консервант бензоат натрия (если вино полусладкое) -сернистый ангидрид или его аналоги в порошке (бактоль) Могут быть везде свои нюансы. Работал помощником винодела на одном заводе по розливу, говорю точно. Впрочем такое положение дел всюду в пищевой промышленности - безалкогольные напитки, молочные продукты (особенно йогурты), творожки, мясные изделия, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, чай, кофе, консервированные продукты, табачные изделия - везде в той или иной степени используются сегодня (и не только у нас но и за рубежом) те или иные компоненты. Натурального сегодня почти ничего нет - оно слишком дорого в производстве по сравнению с нынешними зарплатами, мало хранится, невыгодна ни производителю ни реализатору - а государству по большому счёту пофиг с чего налоги платят производители и продавцы - с натурального или идентичного натуральному. | |
128
- 12.11.2012 - 00:22
|
Начитавшись тему - ушел в работу на личном участке: | |
129
- 12.11.2012 - 05:52
| 128-Аспид45-на огород в час ночи??Подозрительная вы личность)) | |
130
- 12.11.2012 - 06:06
|
0-во-первых,если нужно задушить и кубанское виноделие-то путь верный:разорить,продать за бесценок и т.д.А народу вбить в головы,что надо пить только привозное! Лет 10 назад была на экскурсиях на Таманских винзаводах,на дегустации пробовали десяток вин-отличное качество было! Всяким "проверкам" я не сильно доверяю,вместо постоянного бдения за качеством,они вдруг внезапно обнаруживают...Совсем внезапно?) | |
131
- 12.11.2012 - 09:59
| 130- его не надо душить, его надо развивать, перенимать опыт, привозить технологии и тд. Я бы с удовольствием покупал кубанское, но увы все что ниже 350-400 руб. мне абсолютно не нравится, а то что дороже 400 руб я не покупаю, уже дороговато. В Европе нормальное вино стоит от 2-х евро (да и ненормального там нет), за 5 евро - отличное вино, за 10 - класс. У нас за 2-3 евро в бутылке некая жидкость, которую вобще пить нельзя. Лучше народу впарить всякие "Ягуары". | |
132
- 12.11.2012 - 10:14
|
а какая вкусная была клюква на коньяке, купленная непосредственно в городе Немиров... эхе-хе-хе | |
133
- 12.11.2012 - 13:05
|
132-Елка Тигровая-да,когда впридачу к клюкве еще и красивый собеседник-тогда да,клюковка была великолепна.. *вздохнула* | |
134
- 12.11.2012 - 13:11
| У вас тут у всех просто вкус дурной)) | |
135
- 12.11.2012 - 14:30
|
Считайте сами. Виноград (хорошего качества) стоит 20-30 рублей килограмм. Из него выход сока пригодного для производства натурального (некреплёного) вина около 50% - уже 50 рублей литр. К этому добавьте оплату труда работников (в том числе высокого звена), взносы в пенсионный фонд, лицензии, штрафы, разрешения, налоги, линии розлива тоже дорогие и их обслуживание, тара, этикетка и прочее - в результате только себестоимость натурального вина будет рублей 200-300. А ещё транспортировка, маржа продажников, возврат\брак - ну где то на 500 рублей литр выйдем. Это если вино ординарное, марочное (выдержанное) или шампанское произведенное классическим способом в бутылках будут ещё раза в два дороже. Ну и кто будет это покупать? Проще набодяжить из ингридиентов себестоимостью 20-50 руб\литр, и как бы на вид разницы нету. И покупатели довольны. Выход придуман - мелкий бизнес когда выращиванием винограда его переработкой и сбытом занимаются несколько человек (семья), при этом себестоимость сильно снижается а качество даже выше чем при промышленной переработке. Этот способ реализован в Европе да наверное уже и по всему миру (так называемое "гаражное виноделие"), но в России никак не могут принять соответствующие законы (потому что государство много потеряет на переходном этапе, к тому же крупные производители порошкового вина лоббируют свои интересы в правительстве). | |
136
- 13.11.2012 - 10:24
| 122-наливай > "такова селявуха, Мускат янтарный и Черные глаза".. походу снимают их с производства | |
137
- 13.11.2012 - 13:24
|
Помню, проходил практику на Геленджикском винзаводе году в 1991-м, мы эти "Чёрные глаза" ведром из резервуара черпали и выпивали ведро на шестерых (из которых трое девушки). И так я вам скажу было хорошо!!! :) Тогда ароматизаторы только начинали поступать на заводы (мы ещё смеялись - бгг, пузырёк 10 грамм на бочку - и вино готово?) А теперь вижу что смеяться было нечему... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |