К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Роковые чебуреки!

Гость
0 - 08.07.2013 - 19:41
Краснодар. Запах жареных чебуреков спровоцировал полномасштабный конфликт жильцов многоквартирного дома с предпринимательницей.

Одной из сторон конфликта является индивидуальный предприниматель Элеонора Шамша, владелица того кафе «Любимое».

Другой стороной конфликта являются жильцы дома № 2 по улице Коммунаров. И, в первую очередь, семья предпринимателя Эззеддина Мохаммада, проживающая в этом доме, и имеющего фотоцентр «ФотоМаг» на первом этаже этого дома.

«В конце апреля на первом этаже нашего многоквартирного жилого дома, арендовав одно из помещений на первом этаже, Элеонора Петровна, в нарушение требований Роспотребнадзора об организации пунктов общего питания, открыла кафе «Любимая чебуречная», - рассказывает Галина Петренко, супруга Эззеддина Мохаммада, - свою вентиляционную вытяжку она вывела под окна нашей спальни. Мало того, что многие годы мы терпели её кафе напротив нашего дома, теперь, в нашей квартире круглосуточно пахнет чебуреками и жареным маслом, а у моих детей имеются аллергические реакции на подобные запахи. От работающей системы вентиляции чебуречной, в нашей квартире стоит неприятный гул. Наша соседка, ветеран труда, инвалид первой группы, 85-летняя Ида Николаевна Вертунова в настоящее время находится в больнице с приступом астмы, спровоцированным именно запахом жареных чебуреков. Она со слезами на глазах говорит о том, что не знает, как ей вернуться в свою квартиру».

«Система вентиляции у предпринимательницы Шамши не соответствует требованиям законодательства. Из-за этого мы не можем дышать в своей квартире, расположенной над чебуречной. Канализация кафе должна быть автономной, не соединяясь с общедомовой канализацией. В нашем случае, канализации объединены, что уже приводит к засорам. В фотоцентре всё пропититано жареными чебуреками, фотографии, одежда сотрудников, ассортимент. Клиенты возмущаются. Мы — не жалобщики, просто, мы хотим спокойно жить и работать, как прежде», - продолжает слова своей супруги Мохаммад.

Вот, такие чебуреки!

ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ: http://inter.rerinfo.ru/krasnodar-za...inimatelnicej/

Гость
41 - 09.07.2013 - 19:47
Во всех развитых странах, а в частности городах Европы, на первых этажах жилых домов имеются кафе и рестораны. И люди живут в мире с собой и соседями. А у нас... просто зависть и злость. Прежде чем поливать грязью и негативом, подумайте хорошо! Русская пословица гласит - что посеешь, то и пожмёшь.
Гость
42 - 09.07.2013 - 23:38
Госпожа Элеонора! Каказча - НЕказачка, ливанец - ливиец, объявил войну всем коренным и всё такое. Вы, так, можете и межнационалку схлопотать.

У семьи Мухамеда нет пяти квартир в этом доме. Ида Вертунова подарила свою квартиру православному мирянину, депутату Роману Плюте.

Там, весь "ФотоМаг" пропах вашими чебуреками. Невозможно дышать!

Вы, кстати, сами на него заявы катаете, а на него сваливаете. Особенно понравился ваш пасквиль в контразведку, умора!
Гость
43 - 10.07.2013 - 09:39
Водку там не продают, сигарет нет. покушать не дорого можно всегда. единственное, что это запах из снесенного туалета портит обстановку. музыка играет исключительно из какого то кабака через дорогу, причем одно и тоже.
Гость
44 - 10.07.2013 - 11:13
прочитав статью полностью , написан полный бред.
Крепкие алкогольные напитки в бистро не продают. музыки там нет ВООБЩЕ, что есть плюс ( как говорилось раньше - в кабаке через дорогу играет очень громко )
туалет есть на улице, две кабинки.
Гость
45 - 10.07.2013 - 13:07
"Обжорка" это самое нормальное место в том районе где можно поесть в любое время суток,при чем еда проверенная годами и нареканий не было.Все велосипедисты (и не только) города знают это место и бывали там не раз,потому что больше нормальных "фаст-фудов" после 10и вечера не найти в этом районе,где можно было бы поставить велосипед и поесть.Про Элеонору хочу сказать, что знают все ее давно и она хороший и порядочный человек.Не знаю всех нюансов про чебуречную,но в общем никогда не было нареканий насчет ее заведения.
Гость
46 - 10.07.2013 - 13:13
заинтриговали, зашла в кафе "чебуречная", ничего необычного не увидела, увидела как работают женщины, стараются, съела чебурек, великолепный, правда, на свежем масле. только что сделанный вручную. вкусно! и еще. приятно удивил сам фасад, появилось небольшое европейское кафе, точно в маленьком Париже! Ничем там не воняет, а идет приятный аромат домашней выпечки, спасибо Элеоноре, молодец, надо дать возможность ей и дальше развиваться и украшать наш город подобными кафешками!
Гость
47 - 10.07.2013 - 15:11
Около 3-х лет являюсь клиентом "Обжорки", это место, где можно перекусить за небольшие деньги, а в холодные зимние вечера посидеть со стаканом большого вкусного чая. Никогда не возникало проблем с парковкой велосипеда, отсюда это место так понравилось Краснодарским велосипедистам. Спокойно можно отдохнуть, и утолить жажду вкусным разливным лимонадом! Многие очень огорчились, узнав про снос этого замечательного кафе, т.к. таких мест вблизи двух парков, где можно кататься, увы нет. По поводу чебуречной, все наглая ложь!!! Никакого неприятного запаха там нет и в помине! Не раз покупали там чебуреки, которые делают у тебя на глазах, и которые поражают своим размером и вкусом! И Элеонора очень хороший и порядочный человек, очень жалко, что таким людям как она, ставят палки в колеса и пытаются задушить ее бизнес.
Гость
48 - 10.07.2013 - 15:58
похоже элеоноре впору расширяться. с таким наплывом "проверяющих чебуреки на вкус" мухамад или как его али придется продавать свою долю)))
Гость
49 - 10.07.2013 - 16:05
Ого пиар компания))))
Уговорили, буду в тех краях, зайду!
Гость
50 - 10.07.2013 - 16:09
Пиар- не пиар, но интригует. Сходим обязательно.Посмотрим и попробуем.
Гость
51 - 10.07.2013 - 16:10
сработала вирусная реклама)))
Гость
52 - 10.07.2013 - 16:11
49-Дамасская__роза >так то грамотно пиарят всякую хрень. А сразу не догадаешься.
Гость
53 - 10.07.2013 - 16:12
52-ingvor >Черный пиар! тема как по учебнику))))
Гость
54 - 10.07.2013 - 16:15
чёрный пиар способен в некоторых случаях, вопреки желаниям лиц, которые его проводят, принести объекту пользу. Дело в том, что при любом пиаре, в том числе и чёрном, об объекте узнают люди, которые ранее, возможно, даже не подозревали о его существовании. Таким образом, общая популярность объекта в итоге повышается. (С)
Гость
55 - 10.07.2013 - 16:15
Так ведь - лучше обсуждать тему ЗДЕСЬ, попробовав и понюхав все- ТАМ...
Гость
56 - 10.07.2013 - 16:46
Будьте бдительны!!! Чебуреки на пути к мировому господству!!!!)))))

Жила-была кафешка… сама виноватая)

Никому не нужно объяснять что такое Чайная и что в ней едят. Излюбленное и обжитое место многих «поколений» велосипедистов) ну а в официальных версиях кафе «Любимое».
И вот наталкиваюсь я на подобную стать, ну что ж давайте ка взглянем не вооруженным взглядом

- «В нём свободно продаётся пиво несовершеннолетним, и даже, нелегально реализуется водка. Об этом известно всей округе.» - я со своей стороны могу совершенно уверено заявить, что это клевета. Мы являемся зачастую «круглосуточными посетителями» в кафе, в нем нет текучки кадров, а потому с персоналом многие знакомы лично, это милые приветливые женщины умудрившиеся многих в пестрой велотусовке запомнить по именам) я уверяю – продавали б водку – мы б это точно знали!!!!))) в моральных качествах продавцов, в плане спаивания несовершеннолетних, тоже можно быть уверенными, при мне неоднократно «разворачивали» деток и отправляли дожидаться необходимой цифры в паспорте для «заветной покупки»)))
- «Громкая музыка, особенно вечером и даже ночью, мешают жильцам близлежащих домов» - вот опять враки!)) все знают в кафешке нет музыки, особо страдающие от музыки жильцы этих домов наверно должны потребовать закрыть Горпарк(а именно оттуда и доносятся «божественные трели»)))
- ««Система вентиляции у предпринимательницы Шамши не соответствует требованиям законодательства» - я вот всегда думала, что если говорить про какие-либо нарушения, то нужно на что-то ссылаться, ну к примеру написать какие именно санитарные нормы нарушены, а в таком виде обвинение получается голословно)
- «Круглосуточный сбор асоциальных элементов и шум мешают спокойно жить не только нам, но и жителям других ближайших домов» - ребят, а вот видимо и про нас упомянули)) а если серьезно велосипедисты прекраснейший и культурный народ, веселый и даже местами интеллигентный)) конечно же из недр Гор парка иногда выползают на свет вечерних лампочек, да запах чебуреков попрошайки и какие-либо «местные» бомжи и алкоголики, но в их наличии в нашем обществе уж точно не кафе виновно)))
- «В фотоцентре всё пропитано жареными чебуреками, фотографии, одежда сотрудников, ассортимент.» - надо заглянуть к бедолагам, Фотомаг находится через дорогу от кафе, может и впрямь весь запах от злосчастных чебуреков, как по волшебству летит именно к ним) а я б присмотрелась к персоналу(может они в тайне от начальства пожёвывают сие запрещенное лакомство)))))
А вообще как мне кажется кафешечку, а точнее довольно таки не плохой по расположению участок хотят отжать
Гость
57 - 10.07.2013 - 16:49
я года 3 тоже часто заезжаю в обжорку, всегда беру хот доги и лимонад, все вкусно и не дорого. А вот по поводу конфликта, ситуация вся в том, что когда в том помещении не было ничего, то не кому оно не было нужно, когда Эля сделала ремонт, приезжали всякие службы, которые дали разрешения на эту самую чебуречную и о чудо теперь же можно попробовать отжать, когда там сделал ремонт, вложено много денег на раскрутку. Короче, господин Эззеддин Мохаммад попросту хочет отжать это помещение, все очень просто. На счет шума, все претензии пусть предъявляют кофе напротив обжорки, через дорогу, реально задрали песней КАКОЙ МУЖЧИНА И ХОЧЕТ ИМЕТЬ СЫНА :)
Гость
58 - 10.07.2013 - 18:32
Люди добрые ПОМОГИТЕ!!! мне от них "отвязаться": от добропорядочного гражданина Эззеддина Мохаммада и его супруги Галины Петренко, кто советом, может быть кто и делом. Моя жизнь и жизнь мои семьи превратилась в один сплошной кошмар, нет уже не сил, ни здоровья. Я в жизни не могла подумать, что есть на этом свете такие люди...
Гость
59 - 10.07.2013 - 19:08
Глянем, понюхаем, попробуем = вникнем = подскажем. Я уже на первой странице на СанПин сослалась. Ну так думайте дальше. В этом же направлении. Пока. Пару дней.
Гость
60 - 10.07.2013 - 19:12
Я уже кучу вопросов написала. Пока- сама для себя, основываясь на бездарном заявлении автора топика. Спровоцируйте его пока чем-нибудь, типа:"Если ты здесь, ну ответь, чем я тебе мешаю, конкретно? При людях!" Пусть болтает, это Вам на руку. Может, что интересное пробежит.
Да, на всякий случай. Я- независимый человек. Верю- только себе. И закону. Если что.
Гость
61 - 10.07.2013 - 19:13
Это вместо ЛС получилось. Ничего страшного. В заявлении автора- много поводов для вопросов.
Гость
62 - 10.07.2013 - 19:19
Обращение к "Один из воинов Света". Вы ошибаетесь по поводу отсутствия 5-ти квартир у данной семьи. Ващ "заказчик" вам врёт, как и всем нам. Вас ввели в заблуждение. По факту проведённой проверки ГосЖилИнспекцией и Муниципальным контролем г.Краснодара, было установлено наличие в собственности 4-х квартир, перепланированных в одну, а также на первом этаже салон, фотоуслуг, более того к данным объектам имеется пристройка в 2-х уровнях.
Гость
63 - 10.07.2013 - 19:24
Вот специально сегодня глянул на этот дом. Угловая комнатушка героически страдающей пенсионерки прямо бросилась в глаза на фоне добротных окон второго этажа. Скорее всего бабке давно предлагали поселиться в другом месте и помочь с переездом, ан нет...
Гость
64 - 10.07.2013 - 20:05
Вы поперепутали два кафе между собой. Любимая чебуречная в двухэтажке,просто, Любимое рядом. Туалета ни там, ни там - НЕТ! Еда дешёвенькая для малоообеспеченных, ЗНАЧИТ, МОЖНО И РУКИ НЕ МЫТЬ, воды даже нет!

Элеонора Петровна передёргивает информацию в свою сторону, расплодив тут нужные коменты.
Гость
65 - 10.07.2013 - 20:07
Это я 56-му.
Гость
66 - 10.07.2013 - 20:09
62-му! Ну, квартира Вертуновой принадлежит Плюте, а не Эззеддину!
Гость
69 - 11.07.2013 - 08:02
арабы очень назойливы и пронырливы, одна фирма Игаб чего стоила. Этот персонаж - с той же серии. хай едет в свободную сирию и там строит капитализм.
Гость
70 - 11.07.2013 - 14:10
64-у многих постоянных клиентов велосипеды стоят от 40 до 140тр, сомневаюсь что они малообеспеченные люди. Туалет кстати есть.
Гость
71 - 11.07.2013 - 16:30
64-Один из воинов Света >а вы в обжорку заходили, вы случайно там не видели умывальник, если нет, то зайдите. А на счет туалета, который кстати недавно снесли наши любимые власти, спросите, для чего это было сделано у них, ЭЛЯ сейчас поставила био туалет.
Гость
72 - 11.07.2013 - 16:31
70-Borq >нууу, конечно не от 40 штук, самый дешевый вел штук 5, который побывал там, может и дешевле, а конечно средняя сумма как раз и получается где то 30-40 штук вел. :)
Гость
73 - 11.07.2013 - 17:42
Напишите адрес чебуречной, я хочу продегустировать. Если понравится, расскажу всей станице. Несколько сот клиентов добавится.
Гость
74 - 11.07.2013 - 17:42
И по чем ещё?
Гость
75 - 11.07.2013 - 17:46
Бгаг.... велосипедисты - это малообеспеченные люди... пацталом
Гость
76 - 11.07.2013 - 20:47
Коммунаров, 2
Гость
77 - 11.07.2013 - 22:56
75-tyoma_krasnodar >дык вот же, сама нищета симбирская
Гость
78 - 11.07.2013 - 23:07
лично знаю Эззеддиа Мохаммада-вежливый интеллигентный человек-свидетельствую
Гость
79 - 11.07.2013 - 23:12
Мне теперь чебуреков хочется. Заехать что ли...
Гость
80 - 11.07.2013 - 23:28
мне тож чебурека захотелось? и где его в такое время купить как не в обжорке:)
Гость
81 - 12.07.2013 - 00:06
люди!одни печатайте фотографии а другие жарьте пироги!и успокойтесь и благо будет всем!
Гость
82 - 12.07.2013 - 00:26
81-ram > очень хорошая идея! предложите ее Эззеддину Мохаммаду!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены