К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ради чего вы вообще живете?

Гость
0 - 18.03.2012 - 01:13
Вчера общалась с человеком, который живет просто так. Не думая о завтрашнем дне, делая все, что хочет. И он сам открыто говорит, что целей на жизнь не имеет, что так проще, и незачем заморачиваться.
Потом спросила еще пару человек - цели были банальные: купить дом \ квартиру, родить \ вырастить детей. Короче, ниче интересного.
Наверняка, ваши родители, рожая вас, думали - он \ она станет знаменитой, принесет обществу благо, сделает что-то великое...
В итоге, большинство крутятся как белки, думая только о том, где взять денег, денег... Для многих, именно деньги - это цель, а не средство.
Кто из вас имеет настоящую цель в жизни, ради которой стоит жить, а не существовать? Кто стремится вообще к чему-то? Кто вообще, хоть когда-нибудь, думал, ради чего он живет?
Многие считают, что цель в жизни нужна, а на вопрос - в чем она? - затрудняются с ответом. Вот и интересно, какие у кого цели, и что они делают для их достижения.
Спасибо.

Гость
81 - 18.03.2012 - 11:31
80 - спасибо, очень интересно.
Гость
82 - 18.03.2012 - 11:35
81 не еще более банальны - а именно такие же банальные :) Я тоже люблю попутешествовать, но мне в голову не приходило назвать это великой целью познания мира да еще отягощенной пафосной передачей фоток благодарным потомкам :)
А так в целом согласна с 80 псто.
Гость
83 - 18.03.2012 - 11:36
А для чего еще живут? Удовлетворить свое эго,потуже набить свой живот,трахнуть того - кто нравится,ну и чтоб задница была в тепле. Ну и плюс тешить себя некими иллюзиями,например о загробном мире.
Гость
84 - 18.03.2012 - 11:39
Цитата:
Сообщение от Alex28 Посмотреть сообщение
72-nickd55 > Скажите, а Вы испытываете удовольствие от того, что у Вас растут здоровые и образованные дети? Или в тех случаях, когда удается успешно реализовать некие жизненные планы?
- вопрос с очевидным ответом, НИКАК не относящийся к тому, что мы якобы живем ради удовольствий.
В таких случаях я испытываю не удовольствие (во всей широте его понимания), а лишь радость.

Сам термин "удовольствие" применен выше во всей широте его смысла, а это означает следующее:
1. Классика от Даля:
"Удовольствие ср. удоволь ж. состоянье удоволенного, довольного; чувство радости, утешенья, утехи, приятности; успокоенье, от исполненных желаний, от угожденья. Всякое доброе дело покоит и доволит, доставляя обоюдное удовольствие. В твое удовольствие нельзя обижать других. К общему удовольствию докучливый гость ушел. Светские, общественные удовольствия, шумные, суетные, гулянки, пиры, пляски, зрелища и пр."
2. С учетом современности:
"удовольствие

наслаждение, блаженство, услада; отрада, приятность, утеха, утешение, восторг, веселье; охотка, игра, сласть, смак, сладость, торчок, торч, драйв, забава, удовлетворение, радость, угода, нега, развлечение, кайф, игрушка, на верху блаженства, таски, лафа, балдеж."

Так вот именно балдеж и вдалбливается в головы молодежи как цель жизни и меня лично такое - не устраивает.
Гость
85 - 18.03.2012 - 11:42
Цитата:
Сообщение от Хоумs Посмотреть сообщение
76 -Передать по наследству можно деньги. А кому он нужен будет твой личный жизненный опыт ? -Бред -каждый свой опыт сам нарабатывает -
- только дурак учится исключительно на своих ошибках.
Гость
86 - 18.03.2012 - 11:43
83 - жжешь)) особенно про фотки))
Гость
87 - 18.03.2012 - 11:45
Цитата:
Сообщение от хитрозадый Посмотреть сообщение
А для чего еще живут? Удовлетворить свое эго,потуже набить свой живот,трахнуть того - кто нравится,ну и чтоб задница была в тепле. Ну и плюс тешить себя некими иллюзиями,например о загробном мире.
- поздравлю, Вы сполна вкусили "премудростей" западного "масскульта". :)
Гость
88 - 18.03.2012 - 11:50
88-Подумать можно,вы этот самый западный "масскульт" не вкусили :)
Гость
89 - 18.03.2012 - 11:55
Цитата:
88-Подумать можно,вы этот самый западный "масскульт" не вкусили :)
- я свою жизненную философию изложил выше.
Гость
90 - 18.03.2012 - 12:00
1. родить \ вырастить детей.
Для автора это скучно и не интересно. Слил.
Гость
91 - 18.03.2012 - 12:07
90- я видел ее. Ничего нового - это западные ценности понтов, которые успешно навязали нам дермократы 90-х - "машина,дом,финансы,отдых,хорошая семья,дети.." Что еще забыл? Так и что это не соответствует тому,о чем я сказал выше?
Гость
92 - 18.03.2012 - 12:14
76-Adora > А кому нужен твой опыт и систематизация знаний если ты сама отрицаешь (косвенно) чужой опыт ? Ведь уже давно все систематизировано и разложено по полочкам в виде четко структурированного и внятного Знания (Веды). Тебя это что, не устраивает ? Наш век коммуникаций позволяет вообще никуда не ездить и получить достаточный объем информации не вставая из за стола. Более того, из самого Знания следует, что вообще никуда не нужно ездить, работы (в том числе и над собой) хватает здесь и сейчас. Видимо у тебя еще большая проблема с собственным эгоизмом и не стоит так взвинчивать свои благородные посылы, а лучше попытаться разобраться со своей ситуацией здесь, на месте в предверии Золотого вкрапления века Кали, когда Знание как никогда выходит на поверхность.
Гость
93 - 18.03.2012 - 12:16
Цитата:
90- я видел ее. Ничего нового - это западные ценности понтов, которые успешно навязали нам дермократы 90-х - "машина,дом,финансы,отдых,хорошая семья,дети.." Что еще забыл? Так и что это не соответствует тому,о чем я сказал выше?
- видимо, Вы ее не видели, попробуйте прочитать снова.
Гость
94 - 18.03.2012 - 12:20
93 Qbanec - кому будет нужен - тому и передам. Никому не надо будет - да и то я не расстроюсь. В наш век есть еще очень много нового. А узнавать мир из монитора - я не хочу.
У меня нет проблемы с эгоизмом, я горжусь им)))
Гость
95 - 18.03.2012 - 12:21
Цитата:
Сообщение от Qbanec Посмотреть сообщение
Ведь уже давно все систематизировано и разложено по полочкам...
- неправда Ваша, знания не есть что-то один раз данное и неизменное на все времена. Они - непрерывно развиваются и пополняются с каждым поколением людей.
Гость
96 - 18.03.2012 - 12:22
Знания включают в себя и САМОПОЗНАНИЕ и САМОРАЗВИТИЕ.
Гость
97 - 18.03.2012 - 12:32
94-nickd55 > "для меня цель - это познание того хрупкого мира, в который я временно вошел не в виде атомов и молекул, а в виде именно разумного существа стараниями моих папы и мамы, сохранение этого мира и передача "эстафеты" моим детям." Итак, познание каким способом? Ну не только через интернет и книги,ни так ли? Через поездки/отдых в разных местах? Ок, но чтобы ездить - нужны деньги,а чтобы эти деньги получить - нужно работать,причем работать усердно и много. Чтобы "передать эстафету" вашим детям нужно,опять-таки работать, ибо не работая детей не заведешь. Но ребенок это полдела, ребенку нужна крыша над головой,образование,здоровье, а это снова деньги. Да,они не главное,но они средство. Тем не менее,в контексте микроцелей они являются смыслом и целью,как методом достижения главной цели. И потом,что такое рождение ребенка,как не проявление высшей степени собственного эгоизма? Эгоизма правильного,но эгоизма. Для чего рожать ребенка? Потому что так надо,потому что вы так решили. Правильно - это ваше осознанное решение, основанное на подсознательном удовлетворении собственного эго. Но чтобы это эго развивать и в дальнейшей, и нужны три кита - секс,еда и доминирование. Секс и еда - поддерживают вас как биологическую единицу, доминирование - это ваш тестостерон,который проявляется в любой его интерпретации, будь соперничестве у вас в коллективе,будь это разбор постов на форуме кубань.ру. Поэтому доминирование находит себя в усладе. Да,я высказал выше свою версию довольно грубо и примитивно. Но это то фундаментальное,о чем говорили многие известные личности.
Гость
98 - 18.03.2012 - 12:37
95-Adora >
Цитата:
Сообщение от Adora Посмотреть сообщение
У меня нет проблемы с эгоизмом, я горжусь им)))
Однозначно в мемориз ! Лучше уже не скажешь !))
Гость
99 - 18.03.2012 - 12:41
81 -да фиг там -ты мух от котлет отделяй -если ты научишь свою внучку печь яблочный пирог -это одно -это то и будет передача опыта -а если ты ей расскажешь как тебя умилила стАтуя какого нить писающего мальчика где то в Голландии,или обкаканного голубями монумента кому то там, то хрен там это будет передача опыта -это будет дележка своими впечатлениями, которые твоим потомкам может и нафиг не нужны -
Гость
100 - 18.03.2012 - 12:42
97-nickd55 > Вы конечно имеете право на свое мнение)) Но Знание это как раз и есть то, что не меняется со временем и ни от чего не зависит. А то о чем вы говорите, это есть субьективное знание, зависящее от уровня развития собственного разума.
Гость
101 - 18.03.2012 - 12:44
к п 100 -да... еще можешь им генетически свои понты передать -
Гость
102 - 18.03.2012 - 12:52
Цитата:
Да,они не главное,но они средство. Тем не менее,в контексте микроцелей они являются смыслом и целью,как методом достижения главной цели.
- Вы как-то путаете ЦЕЛЬ и СРЕДСТВО.
Выше я достаточно четко обозначил деньги (и прочее барахло) лишь как СРЕДСТВО.
Цитата:
И потом,что такое рождение ребенка,как не проявление высшей степени собственного эгоизма?
- не вижу тут эгоизма.

Цитата:
Для чего рожать ребенка?
- чтобы Я после своей смерти в лице своих детей продолжал радоваться великому чуду природы под названием ЖИЗНЬ.
Цитата:
...нужны три кита - секс,еда и доминирование.
- ПОВТОРЮСЬ - это есть лишь СРЕДСТВА.
Гость
103 - 18.03.2012 - 12:53
Цитата:
Но Знание это как раз и есть то, что не меняется со временем и ни от чего не зависит.
- у Вас чрезвычайно узкое понимание знания.
У меня - гораздо более широкое.
Гость
104 - 18.03.2012 - 12:56
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
у Вас чрезвычайно узкое понимание знания. У меня - гораздо более широкое.
То есть твое понимание, более широкое, включает в себя его понимание, более узкое?
Гость
105 - 18.03.2012 - 13:04
104-nickd55 > Вот видишь, ты сам палишься на своих выводах: дело не в самом знании (оно есть Целое), а в его понимании. Широкое оно или узкое... У тебя оно широкое, то есть конкретно ты хр что скажешь. У меня стало быть узкое. Ну ладно, соглашусь, потому что давно изучаю вопросы Знания и пое понимание стало узким как медицинский скальпель ибо приходится рыть глубоко))
Гость
106 - 18.03.2012 - 13:04
Радуясь тому, что ты уже имеешь, ты становишься счастливей. Сожалея о том, чего ты ещё не имеешь, ты становишься несчастнее. Полезнее хотеть, что имеешь, нежели иметь, что хочешь.

Желания — это привлечение конкретных событий, ситуаций, ценностей...

Мечты вас ни к чему не привязывают. Вы помечтали и переключились на что-то другое. Они вас не побуждают к конкретным действиям. А желания — побуждают. Вы желаете автомобиль, соответственно, вы начинаете копить деньги. Желание купить автомобиль подчёркивает, что вы его не имеете. А раз вы не имеете, значит, вы обделены чем-то и в чём-то несчастны. Раз вы обделены и ущемлены в чём-то, значит, вы несчастны в чём-то.

Счастливый не считает себя ничем обделённым: у него всё есть. Всё, что ему нужно, он считает, что у него есть. Если его спросить: “Что ты хочешь?” Он ответит: “Ничего. Всё есть! Захотел попить — попил, захотел погулять — погулял, захотел поесть — поел. Всё есть. Всё замечательно!” А у того, кто полон желаниями, так не получится: “Надо бежать за тем-то, успеть туда-то, доделать то-то, добиться чего-то и т.д.”

Конечно, как он может назвать себя счастливым, если столько ещё недоделанных дел, столько не исполненных желаний? Здесь о счастье только и мечтать. Вот в этом смысле, на мой взгляд, отличаются мечты от желаний.

Радуясь тому, что ты уже имеешь… Мы часто не замечаем то, что уже имеем. Когда мы что-то имеем, например, здоровье, мы его не замечаем. Но когда его теряем, заболеваем, начинаем о нём вспоминать.

До тех пор, пока мы не можем радоваться тому, что у нас есть, мы неминуемо будем страдать. Для человека же “восходящего” даже тяготы, которые к нему пришли — не являются тяготами. Он и в них находит благость и воспринимает их с радостью. У этого человека видение уже другое. Он находится “этажом” выше и видит всё с большей высоты. Его восприятие отличается от вчерашнего и от окружающих. То есть, одну и ту же ситуацию люди видят с разных высот. Чем выше человек начинает “восходить”, тем дальше горизонты для него отодвигаются.
Гость
107 - 18.03.2012 - 13:08
107-mrazum > Где-то так)))
Гость
108 - 18.03.2012 - 13:12
103-Если вы не видите,то это ваша проблема и исключительно ваша. :)) Предлагаю вам прочесть труды касаемо рационального эгоизма или труды Гельвеция. Как раз подойдет под ПОСВЯЩЕНИЕ. :))

и это..."чтобы Я после своей смерти в лице своих детей продолжал радоваться великому чуду природы под названием ЖИЗНЬ." А как вы будете радоваться? И где?
Гость
109 - 18.03.2012 - 13:16
что удовольствием считаешь, настолько ты и человек.Мысли мечты и желания,определяют уровень сознания человека.
Чем мы себя напоняем туда и движемся.

Я думаю нужно стремиться,избавиться от дуальности и поднять свой уровень сознания,когда ты будешь радоваться глядя на ковер или котэ или ребенка или жену,тоесть минимизировать свои материальные потребности и научиться любить все сущее.Научиться быть счастливым.Каждый сам выбираете, в данной жизни кем ему быть Злодеем или Айболитом.
Гость
110 - 18.03.2012 - 13:30
Цитата:
Сообщение от 1osho1 Посмотреть сообщение
То есть твое понимание, более широкое, включает в себя его понимание, более узкое?
- примерно так.
Гость
111 - 18.03.2012 - 13:32
Цитата:
то есть конкретно ты хр что скажешь
- что выше я сказал неконкретно?
Гость
112 - 18.03.2012 - 13:34
107 - соглашусь.
Гость
113 - 18.03.2012 - 13:34
Цитата:
- примерно так.
Где и как долго ты изучал Веды?
Гость
114 - 18.03.2012 - 13:39
Цитата:
- убогая цель для узколобых ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, активно вдалбливаемая в головы молодых дебилов через так называемую западную "массовую культуру". Не надо всех - под одну гребенку.
Совершенно не поняли, о чем я! Прочтите внимательней, вдумчиво... Не заставляйте разжевывать. Или ограниченность и стереотипность мышления Ваш конек? Вроде не похоже...
Повторюсь - удовольствие (ощущение счастья, по другому) для каждого человека своё! От банального "нажраться от пуза" до "полететь в космос"("найти лекарство от рака", "спасти человечество" и т.д.).
Гость
115 - 18.03.2012 - 13:51
Цитата:
Сообщение от Adora Посмотреть сообщение
Джо, ты удивишься, но деньги никогда не были целью. В чем твое удовольствие от жизни? Спс.
Знаешь, как то потерялся я в последнее время. Раньше стремился к семье(дружной и настоящей), к гармонии, к природе, к музыке. Удовольствие получал просто от жизни (общение, успехи в различных начинаниях, любовь наконец). Никогда не ставил перед собой никаких долговременных целей.
А сейчас... анабиоз какой-то... :( Вот, мое:

К черту, все к черту! Иллюзий потоки,
Жалкие строки душевных терзаний,
Как оправданий предсмертные вскрики.
Серые блики чужих трафаретов.
Полно - все спето, успехи забыты,
Истины скрыты под бренностью судеб…
Счастья не будет, и не надейся!
Смейся...
Гость
116 - 18.03.2012 - 14:03
Цитата:
А как вы будете радоваться? И где?
- повторяю:

"...в лице своих детей..."

А буду ли я иметь возможность радоваться САМ, будучи уже на том свете - этого я пока не знаю. :)
Гость
117 - 18.03.2012 - 14:04
Цитата:
- а это были Веды?
Гость
118 - 18.03.2012 - 14:05
Цитата:
Сообщение от Joe Black Посмотреть сообщение
удовольствие (ощущение счастья, по другому) для каждого человека своё! От банального "нажраться от пуза" до "полететь в космос"("найти лекарство от рака", "спасти человечество" и т.д.).
- с этим - согласен.
Гость
119 - 18.03.2012 - 14:08
Ааа!До многих доходит! Некая бессмысленность нашего теперяшнего существования. Цели нужны, причем, истинные. А это уже религия с философией.
И вроде бы, еще несколько лет назад такие вопросы не посещали нас (вас, меня)?
Мы еще не уверенны- только у отдельных личностей такое чувство к жизни (ну, нет настроения, возраст и т.д.), или же масыы эахвачены широко и глубоко? Я так вижу- захватываются все новые и новые массы. Это становится не субъективным, а объективным процессом. Тогда, должны быть причины этого, тоже вполне реальные.
Мне кое что прояснили в этом вопросе первые несколько передач "Суть времени" Кургиняна.С чем-то не согласен, а по большому счету было интересно. Не сочтите за рекламу.
Гость
120 - 18.03.2012 - 14:10
Следим за развитием диалога.
Цитата:
Ведь уже давно все систематизировано и разложено по полочкам в виде четко структурированного и внятного Знания (Веды) .
Цитата:
у Вас чрезвычайно узкое понимание знания
Цитата:
Цитата:
- примерно так.
Цитата:

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены