К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Прошу создать банкоматы для тупиц

Гость
0 - 22.09.2015 - 09:57
И покрасить их в розовый цвет. Для женщин. Потому что часто, долго и показательно возле банкоматов тупят только они. Не понимают, что сумму можно указать сразу, а не снимать по сто рублей; каждый раз внимательно читают все надписи на экране как роман Донцовой, как будто минуту назад все было по-другому; разговаривают по телефону во время банковского тупика; ищут в сумке бумажку с пин-кодом и не могут без ошибки набрать 4 цифры. И, наконец, закончив общение с аппаратом, наводят порядок в сумочке, пьют воду и просто тупят, хотя за время между тем, как аппарат отдал карту и тем, когда сумочка будет закрыта, успешно снять деньги успеют три-четыре человека...

Гость
41 - 22.09.2015 - 14:23
34-Манчкины круче такс > Вот те крест!))
Гость
42 - 22.09.2015 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
Записывать пин-коды где либо запрещаю категорически.
Вот это Вы молодец! Случай из жизни. Мать моей подруги женщина чуть за полтос. Пин написала на обороте карты. Карту украли вместе с кошельком. Когда она отдуплилась и позвонила в банк и то сё было поздно. В общем, деньги сняли и сказали тёте спасибо)) При этом при всем самое смешное, что тётя сама менеджером в банке работает))
Гость
43 - 22.09.2015 - 14:28
44-Gea > Хорошо не кол осиновый
Гость
44 - 22.09.2015 - 14:31
43-Кысь >
Спасибо, не знала, очень полезная информация.
Я тоже на всех картах один пин код сделала, а то память то девичья )))

И вообще автор запаситесь терпением и пейте валерьянку. Вы в обществе живете, а тут могут быть всякие: тупые, не тупые, умные, супер умные( которые вас могут причислить к идиоту), ну и тп. Меньше обращайте внимание на подобные мелочи в жизни и жинь наполнится другими красками, а то завтра для вас какой-нибудь дивайс придумают, как неуравновешенному и нервному человеку и покрасят, например в зеленый цвет или желтый, как психам )))
Гость
45 - 22.09.2015 - 14:32
47-milaluy > Терпение губительно и им пользуются бессовестные
Гость
46 - 22.09.2015 - 14:35
45-Gea > на карте надо писать неверный ПИН, в идеале, чтобы было варианта 3 интерпретации этого написания )) мошенник после 3 попыток прощается с картой, вы остаетесь при бабосах))
на всех картах делать одинаковый ПИН не очень безопасно, ибо подглядев ваш ПИН и украв сумочку, мошенник выпотрошит все карты разом...
Гость
47 - 22.09.2015 - 14:35
48-Манчкины круче такс >
Не скажите ))
Нужно учиться терпению, это труд. Куда проще выплеснуть свой негатив.
Гость
48 - 22.09.2015 - 14:36
Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
27-Шапокляк >США это пять!
Что именно пять? Если по теме
Гость
49 - 22.09.2015 - 14:38
49-Sergey42534 >
Откуда он узнает, что именно у меня один пин код?))
Гость
50 - 22.09.2015 - 14:39
50-milaluy > Не хочу скатываться в политику (не та ветка), но Европа дотерпелась уже. Яркий пример.
Гость
51 - 22.09.2015 - 14:39
39-Кысь >А зачем отбегать от банкомата? Важно положить карту обратно в кошелек, ну и наличку. Зачем спешить, кто мне ответит? Разница в 10 секунд.
Гость
52 - 22.09.2015 - 14:41
52-milaluy > пихнул вторую карту и набрал тот же ПИН... прокатило - выпотрошил, не прокатило - не выпотрошил )) логично, да? ))
53 - 22.09.2015 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Gea Посмотреть сообщение
Пин написала на обороте карты. Карту украли вместе с кошельком. Когда она отдуплилась и позвонила в банк и то сё было поздно.
При использовании банковских карт существуют два железных правила:
1. Не пишите пин-код на карте;
2. НИКОГДА не пишите пин-код на карте.
Всякие бумажки с пин-кодами не намного безопаснее. Достаточно потерять (забыть) сумочку с картами и этими бумажками. Остается только тренировать память. Или не пользоваться банковскими картами.
Гость
54 - 22.09.2015 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
У меня жена далеко не тупица, но пин-коды вспоминает с трудом. Пришлось на всех её картах поставить одинаковый пин-код. И этот же пин-код установлен на её ноутбук. Только так и запомнила. Записывать пин-коды где либо запрещаю категорически.
А жена ваша метальный инвалид? Почему вы ей все это делаете?
Гость
55 - 22.09.2015 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Манчкины круче такс Посмотреть сообщение
47-milaluy > Терпение губительно и им пользуются бессовестные
Вам лучше валерияну с собой носить во фляжке.))
Гость
56 - 22.09.2015 - 14:44
53-Манчкины круче такс >
Дотерпелась чего? Российской пропаганды, что толерантность это плохо?
Докажите обратное. Давайте тогда хамить друг-другу, а лучше убивать сразу у банкомата тупых блондинок. Тогда все сразу станет на свои места и можно будет с уверенностью сказать, что у России свой путь? В чем суть последнего высера, а?
Гость
57 - 22.09.2015 - 14:45
56-Кысь >предлагаю еще одно правило: пользуйтесь кредитными картами.
Гость
58 - 22.09.2015 - 14:46
52-milaluy > "Откуда он узнает, что именно у меня один пин код?))" - если я знаю пин одной Вашей карты, то получив вторую Вашу карту, какой же я пин-код попробую набрать ? может быть тот, который мне уже известен ? да я просто чортов гений !
p.s. а зачем вообще иметь 4-5-6 карт ? для меня загадка.. у меня три карты, но деньги через банкомат можно снять только с двух из них, но снимаю только с одной, т.к. вторая кредитка "на черный день" лежит дома (к тому же там конский процент за обналичку). На картах разные пин-коды, которые помню на память.. не, определенно я гений ;-)
Гость
59 - 22.09.2015 - 14:46
Цитата:
Сообщение от milaluy Посмотреть сообщение
Дотерпелась чего?
Того что половина жителей до однополых отношений скатилась, а другую скоро смуглые оприходуют во всех позах. Но тема не об этом. За 10 секунд пока тупка убирает кошелек в сумочку я успею подойти к банкомату, снять свою сумму и пойти дальше вместо того чтобы пялиться на амебу.
Гость
60 - 22.09.2015 - 14:48
60-Шапокляк > "пользуйтесь кредитными картами" - а щастье-то в чем ? если у меня снимут деньги по карте, то сколь мне радости, што это была именно кредитная карта, а не какая-то другая ? бабки-от полюбому сплыли, не ?
Гость
61 - 22.09.2015 - 14:49
63-мутный поцык > Оне в ШША кредитную от дебетовой не отличают. Впрочем да, не отличают. У них процент по кредиту 3-4% в год, а не 20% в месяк как у нас.
Гость
62 - 22.09.2015 - 14:50
61-мутный поцык > хорошо сказанул ))
Гость
63 - 22.09.2015 - 14:52
Цитата:
Сообщение от мутный поцык Посмотреть сообщение
60-Шапокляк > "пользуйтесь кредитными картами" - а щастье-то в чем ? если у меня снимут деньги по карте, то сколь мне радости, што это была именно кредитная карта, а не какая-то другая ? бабки-от полюбому сплыли, не ?
По кредитке обычно не снимают- ею оплачивают покупки.
На ней нет реальных денег, то есть, ет доступа к вашему расходному счету.
Не знаю правил пользования в России, но у нас, если кредитка не подписана, то к оплате принимается только с айди.
Покупку вполне легко опротестовать
Гость
64 - 22.09.2015 - 14:52
62-Манчкины круче такс > "За 10 секунд пока тупка..." - слава богам, что пользуемая мной альфа имеет ряд банков-партнеров, с банкоматов которых я могу снимать деньги без процента. И это реально так - пока очередное тело у банкомата альфа медленно выходит из анабиоза и пускает слюну на кнопки, я успеваю подойти к соседнему банкомату, снять деньги и уйти. А тело еще продолжает задумчиво втыкать в экран.. я х/з чотам можно разглядывать.. может им там 25-м кадром санта-барбару транслируют..
Гость
65 - 22.09.2015 - 14:53
62- а Вы к какой из озвученных вами половин относитесь?
66 - 22.09.2015 - 14:53
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
А зачем отбегать от банкомата? Важно положить карту обратно в кошелек, ну и наличку. Зачем спешить, кто мне ответит? Разница в 10 секунд.
Потому что Ваша, пардон, задница у банкомата нервирует автора темы (см. п.11) :))
Цитата:
Сообщение от Sergey42534 Посмотреть сообщение
пихнул вторую карту и набрал тот же ПИН... прокатило - выпотрошил, не прокатило - не выпотрошил )) логично, да? ))
Подсмотреть пин-код не так просто, если самому не щёлкать клювом. Хотя бы не стесняться прикрывать клавиатуру рукой. Ну и не держать большие суммы на картсчете. Многие банки предлагают счет-сейф с которого можно подливать на картсчет или обратно.
Гость
67 - 22.09.2015 - 14:53
67-мутный поцык > Я вообще снимаю в любом банкомате, не смотря на банк - комиссия не такая весомая, чтобы в очереди по три часа стоять (привет сберовским кредитчикам). Просто зачастую в округе банкомат один, совсем один...
Гость
68 - 22.09.2015 - 14:54
Цитата:
Сообщение от Манчкины круче такс Посмотреть сообщение
63-мутный поцык > Оне в ШША кредитную от дебетовой не отличают. Впрочем да, не отличают. У них процент по кредиту 3-4% в год, а не 20% в месяк как у нас.
У вас познания с точностью до наоборот.
Нету тут процента по кредитке, если выплачиваешь в срок.
Еще раз: дебетовая- это ваш расходный счет, кредитка- это именно кредит (нуль денег)
Гость
69 - 22.09.2015 - 14:54
Сорок лет в ИТ. Ясно, что банкомат, терминал и прочие автоматы не в новинку. Естественно и выгляжу не юношей.
Ровно три раза типичный случай. Аппарат глючит, идет на перезагрузку, либо просто на затянувшейся паузе. Стою спокойно жду. Презрительно снисходительный голос из за спины " ой давайте я вам наберу".
Потому, прежде чем обвинять в задержке, сначала гляньте: что на экране.
Гость
70 - 22.09.2015 - 14:54
Цитата:
Сообщение от Той Кноппи Посмотреть сообщение
62- а Вы к какой из озвученных вами половин относитесь?
Вот ты опять тупишь ЖВЖВ Ни к какой. Краснодарский край находится в Азии, а не в Европе, так что до фени xD xD
Гость
71 - 22.09.2015 - 14:54
69-Кысь >зато он меня не нервирует)))))))))))))
Гость
72 - 22.09.2015 - 14:58
69-Кысь >человек, который не озаботился запоминанием трех ПИН-кодов, не будет заморачиваться со скрыванием ПИН-клавиатуры
Гость
73 - 22.09.2015 - 14:58
66-Шапокляк > "По кредитке обычно не снимают- ею оплачивают покупки." - ну ничего же не мешает совершить необычный поступок и снять деньги в банкомате, правда же ?
"На ней нет реальных денег" - ну от того, что снимут не реальные, не избавит от необходимости возвращать кредит реальными деньгами.
"если кредитка не подписана, то к оплате принимается только с айди" - там от системы зависит. Если карта чипованная, тогда пин-код обязателен. Если без чипа, тогда могут быть варианты - продавец может как запросить пин-код, так и без запроса пин-кода - зависит опять же от эквайера, обслуживающего данного продавца.
Гость
74 - 22.09.2015 - 15:02
71-Шапокляк > "Нету тут процента по кредитке, если выплачиваешь в срок." - у меня тоже кредитка беспроцентная (при условии возврата в срок.. там кажись 45 дней беспроцентные), но если кто нибудь тиснет с неё двести тыщ, мне ни разу не станет легше от того, што я имею щасливую возможность вернуть банку эти деньги без процентов ;-)
Гость
75 - 22.09.2015 - 15:05
Ладно, на самом деле реальный и единственный рецепт уже написали выше - он называется "не щелкайте клювом".
p.s. хотя о чем это я, когда люди получив левую СМС-ку, сами (сами !!!) перезванивают мошенникам, а потом под их диктовку идут к банкомату и перечисляют деньги на какие-то левые реквизиты..
Гость
76 - 22.09.2015 - 15:07
61-мутный поцык >
Да я с вами соглашусь, но только частично. Ведь первый тоже нужно как то угадать, да?
К тому же у меня карты в разных местах находятся, плюс сумочку у меня можно отнять только в бессознательном состоянии )))
Гость
77 - 22.09.2015 - 15:09
[quote=Манчкины круче такс;40160060]Того что половина жителей до однополых отношений скатилась, а другую скоро смуглые оприходуют во всех позах. Но тема не об этом. За 10 секунд пока тупка убирает кошелек в сумочку я успею подойти к банкомату, снять свою сумму и пойти дальше вместо того чтобы пялиться на амебу.[/
Ну с чего вы это взяли?? К гадалке не ходи рашаТВ рулит бгггг
Мозги включайте уже, а то на "тупую блондинку" начинаете походить.
Гость
78 - 22.09.2015 - 15:09
76-мутный поцык >для этого нужен ПИН (что еще- не знаю, так как никогда не снимала с кредитки)
Гость
79 - 22.09.2015 - 15:10
78-мутный поцык > я так как-то левую бабку в маршрутке перехватил )) обработали ее хорошо, но пока стояли в пробке, рассказал ей всю правду-матку)) бабку чуть кондратий не хватил, когда до нее дошло, что ее чуть не облегчили на энную сумму ))
80 - 22.09.2015 - 15:17
Цитата:
Сообщение от Sergey42534 Посмотреть сообщение
человек, который не озаботился запоминанием трех ПИН-кодов, не будет заморачиваться со скрыванием ПИН-клавиатуры
Признаться не вижу связи между запоминанием и закрытием. Три ПИН-кода запомнить нетрудно, если бы они не менялись при очередном перевыпуске карт. Сбербанк в этом отношении достаточно удобен. ПИН-код изменить невозможно (во всяком случае я не пробовал), но при перевыпуске карт ПИН-код остается прежним. За 10 лет сберовские ПИН-коды мы уже как-то запомнили.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены