К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про курение :)

Гость
0 - 13.02.2014 - 10:50
Уважаемые курильщики и те кто люто их ненавидят, расскажите как изменилась ваша жизнь после принятия закона об ограничении курения? Перестали курить, курите как и раньше, или может плохие курящие соседи стали некурящими зайками?

Гость
321 - 24.02.2014 - 10:29
Что бы бросить курить надо захотеть это самому очень очень очень сильно захотеть и тогда есть шанс ( не 100%)что бросишь без собственного желания ни какие законы ограничения врачи не помогут Говорю как человек, прекративший курить около 4 лет назад...
322 - 24.02.2014 - 10:30
Одного не понимаю - напуркуа принимать закон, к-рый ОДНОЗНАЧНО не будет выполняться и контролироваться? Наверное, чтоб вознести авторитет власти на небывалую высоту...
Гость
323 - 24.02.2014 - 11:08
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Одного не понимаю - напуркуа принимать закон, к-рый ОДНОЗНАЧНО не будет выполняться и контролироваться? Наверное, чтоб вознести авторитет власти на небывалую высоту...
Ну это перефразируя известную поговорку * бумажку подписать - это не больницу построить * к тому же милиции + ещё один повод для внепланового заработка
324 - 24.02.2014 - 11:14
к п. 36. Скажите, а вы знаете/видели хоть один случай взимания доблестной полицией штрафа согласно новому закону?
Кстати, могу предложить забесплатно такой же актуальный и легкоконтролируемый закон на всей территории РФ, включая тайгу и все Свинячьи хутора - запретить лицам обоего пола писать под кустик. Непочатый край работы...
325 - 24.02.2014 - 11:33
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
И да, каким бы распрекрасным закон не был - от него ни один курильщик не прекратит курить
Закон не запрещает курение, а только ограничивает его территориально.
Зачем на десять страниц рассказывать про рак легких и дедушек проживщихсто лет с сигаретой в зубах???
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Как курили бабы и поцанчики повышенной четкости во дворе на лавочке, так и продолжают курить. Всем на всё насrать.
А вам лично тоже насгать?
Если каждый будет подходить к курящим и твердым голосом озвучивать нарушенную статью закона, тогда со временем что-то изменится.(см. гугл -Общественное правосознание) Не хотите подходить, тогда не пишите яростные тирады на форуме.
326 - 24.02.2014 - 12:02
328-Ментол >нет, не насrать. Говорю. Но OCHE MNOGO NAROD ходит через двор :). И отдельные 95% просто не могут не остановиться и не покурить на лавочке. То же самое и с парковкой: пока говоришь одному, чтоб не ставил машину как муdак - трое приедут и поставят на месте, где 6 смогут припарковаться. Лернейская гидра, матьее :)
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Закон не запрещает курение
спасибо, кэп. Ограничение курения - позиционируется как один из шагов к запрещению. Кстати, до этого был уже закон об ограничении курения. И что, в кафешках перестали курить? Фиг там - как курили так и курят. Единственное, что я реально в силах сделать - так это требовать, чтоб не курили в подъезде (соседи, которых сугубо ограниченное количество) и в моей машине(т.к. она моя собственность). Все остальное - фигня.
Гость
327 - 24.02.2014 - 13:09
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Одного не понимаю - напуркуа принимать закон, к-рый ОДНОЗНАЧНО не будет выполняться и контролироваться?
главное чтобы он был. Для галочки. У нас таких законов каждый третий. Правда в грязных западных капстранах где линчуют белых еще нет-нет само общество в лице разных его представителей работает над тем чтобы законы *работали*- к примеру делают замечания лицам нарушающим закон, а уж в случае если это не помогает вызывают полицию. Правда в нашем случае уверен на 146% что позвонив в ментовку с заявой *да тут бабца какая-то курит, высылайте наряд* вы услышите сдержанный хохот и *группа захвата выехала, ждите*.
Гость
328 - 24.02.2014 - 13:21
на самом деле закон - это хорошо. это пропаганда. как бы там ни было, но капля за каплей ведро, как известно. то закон, то цены, то все вокруг побросали.. и уже и сидишь и думаешь.. ля.. а шо "ты дурна, а я не?"))
по поводу бросания..
я бросала тыщу раз.. и вот наконец вроде окончательно.
не надо себя ломать, давить, запугивать, бороться, побеждать эту гадость и пр, зомбироваться карром.
надо просто перестать курить. фсе.
Гость
329 - 24.02.2014 - 13:26
328-Ментол >я так подошла к соседу снизу и попросила не курить на детской площадке, где играли в тот момент его же дети. В ответ- вежливо послал, но сигарету выбросил. Теперь назло курит каждое утро на балконе, так, что весь дым у меня в спальне - как будто нарочно следит когда окно открыто. А вообще, проработав определенное количество лет в отделе маркетинга табачной компании отношусь к курильщикам с жалостью. Сама никогда не курила ибо до конца не могу вразумить мотивацию травить себя своими же руками. Ну, что говорить - это же осознанный выбор совершеннолетного потребителя. В целом данный закон практически никак не отразился на потребляемом количестве сигарет в нашей стране/ регионе, более того, по данным аналитики потребитель год от года молодеет и растет, даже несмотря на сокращение кол-ва каналов дистрибуции.Такими темпами нам не так уж далеко и до китайцев.
330 - 24.02.2014 - 13:30
К п. 332. Предлагаю скинуться на киллера, организовав ООО"Застрели соседа снизу". Дешевле выйдет на пару-то...
Гость
331 - 24.02.2014 - 15:01
Правда в нашем случае уверен на 146% что позвонив в ментовку с заявой *да тут бабца какая-то курит, высылайте наряд* вы услышите сдержанный хохот и *группа захвата выехала, ждите*. - этточно. Помню лет 15 тому назад, когда начались взрывы в подъездах многоквартирных домов, на дверях подъезда и в самом подъезде повесили объявление - типа, при обнаружении подозрительных вещей, ни в коем разе ничего не трогать, а вызывать милицию и прочая. Возвращаюсь вечером, часов в 10 домой и вижу на этаже очень большой черный пакет, не прозрачный. Ну думаю, люди у нас порядочные, срать под собственной дверью не станут, наверное, в пакете бонба. Звоню, вызываю наряд, объясняю по телефону свои соображения. Часа через 1,5 приехало пару милиционэров, недовольные перетрусили пакет с бытовым мусором, обругали меня за мнительность и уехали. Мусор остался вываленным из пакета на полу. С тех пор фиг я кому звоню, нет желания быть бдительным, но посланным далеко. К тому же в соседях разочаровался, свиньями оказались...
Гость
332 - 24.02.2014 - 17:20
курить я буду, но пить не брошу )))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены