К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про белую зарплату

Гость
0 - 20.03.2012 - 00:12
Такая условная ситуация: есть две вакансии, в обоих местах платят одинаково, но в первом всю сумму официально, а во втором по документам примерно четверть, остальное - в конверте. И второе место нравится немного больше.

Вопрос: куда лучше устроиться и почему, есть сумма пенсионных отчислений/сбережений для меня НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ? Какие еще могут быть для меня преимущества на первом месте?

Гость
41 - 21.03.2012 - 12:55
у нас платят белую..и я очень этому рад. а насчет пенсии зря вы так... все-таки стоит оглядываться и на пенсию. ибо непредсказуемы пути . сегодня вас не интересует 4000-5000 р пенсия, а завтра глядишь вы радоваться будете, что хоть 5000 р пенсию платят..( не дай бог конечно)
Гость
42 - 21.03.2012 - 13:17
41- Еще года 4 назад были опубликованы отчеты дяденек-спецов, что наша пенсионная реформа - пшик. При нынешнем положении дел денег для будущих пенсионеров нет и не будет, и поднятие пенсионного возраста - мертвому припарка. Поэтому лучше сейчас иметь синицу в руке и откладывать хоть тыр в месяц (или вкладывать в образование детей и внуков), чем остаться без журавля в небе.
Гость
43 - 21.03.2012 - 13:38
42-Content_admin >а кто говорит что надо надеяться на пенсию? я даже и не собираюсь..ни реформы ни всякие увещивания фондов на меня не действуют. я знаю, что на пенсии мне будет хреново. но все равно скидывать со счета пенсию тоже не стоит. а просто откладывание на черный день может точно так же прогореть как и в 90 годах прошлого века. когда нам на свадьбу подарили денег, которых хватило бы на покупку Жигулей, а через 4 месяца мы смогли только купить жене сапоги.
Гость
44 - 21.03.2012 - 13:53
43-весло и парус >Ну, так зарплата даже если в конверте, все равно минималка идет официально, а с нее отчисления в ПФ РФ идут. На минимальную пенсию накапает.
Цитата:
Сообщение от весло и парус Посмотреть сообщение
а кто говорит что надо надеяться на пенсию?
Добрые и заботливые дяденьки и тетеньки из ящика:) Так трогательно-проникновенно одна вещала про стремление к карьерному росту как основе будущей пенсии, шо хоть из розетки выдергивай:)
Гость
45 - 21.03.2012 - 14:14
нуя не смотрю добреньких тетенек и дяденек по тв.. исключительно спорт и дискавери
Гость
46 - 21.03.2012 - 14:23
о какой пенсии вы мечтаете? если сегодня те, кто поднялся на достижениях пенсионеров хоть какую-то подачку им кидают, когда вы станете престарелыми - что вы сделали? за что вам пенсию платить скажут молодые
Гость
47 - 21.03.2012 - 14:59
46-Чужая555 >ну почему люди любят сочинять?
кто вам сказал что мы мечтаем о пенсии? я сказал что нельзя скидывать со счетов пенсию и брать зарплату в конверте.
ну не надо заниматься приписками.
Гость
48 - 21.03.2012 - 15:06
Цитата:
кто вам сказал что мы мечтаем о пенсии?
а вам не хочется на старости лет в достатке пожить? хотитье нищенствовать как сегодняшние пенсионеры?
Гость
49 - 21.03.2012 - 15:19
48-Чужая555 >а при чем тут пенсия и жить в достатке в пенсионном возрасте? извините - это разные вещи.
Гость
50 - 21.03.2012 - 15:22
Цитата:
48-Чужая555 >а при чем тут пенсия и жить в достатке в пенсионном возрасте? извините - это разные вещи.
в чем разные?
Гость
51 - 21.03.2012 - 15:27
да в основном. например у меня дядька пенсионер. но пенсия у него такая же как и у всех. а живет достаточно хорошо. потому что даже работая в СССР он не особо сильно надеялся на пенсию.
живет он счас не богато конечно но позволяет себе раза три четыре в год позвать гостей и накрыть стол. нормальный стол .так что я считаю что он нормально живет. ну каждому свое.
Интересно как вы собрались жить в пенсионном возрасте. вы наверное от пенсии откажетесь а будете черной зарплатой копить в трехлитровой банке да? ну каждому свое.. как-то уже копили...
если государство решит вас угробить то вас ничего не спасет. так что готовьте пирожки.
Гость
52 - 21.03.2012 - 15:51
Цитата:
но позволяет себе раза три четыре в год позвать гостей и накрыть стол.
четыре раза в год побухать с сотоварищами? И это за всю долгую жизнь и работу? Вашему дядьке можно только позавидовать. Но вы то не такой (такая)? на пенсии сможете (гипотетически) позволить себе по миру попутешествовать? или квартиру внукам купить?
Гость
53 - 21.03.2012 - 15:54
52-Чужая555 >не побухать со товарищами а накрыть стол для гостей - это разные варианты. Внуку он машину подарил. и по миру он тоже попутешествовал. только я не пойму вашей демагогии. вы то что предлагаете? брать зарплату черным налом? или что.. к чему ваши посты?
Гость
54 - 21.03.2012 - 15:57
53-весло и парус > Она очередной укол галоперидола пропустила.
Гость
55 - 21.03.2012 - 15:59
54-BoyKott >ну возможно... мне сие не известно
Гость
56 - 21.03.2012 - 16:03
Цитата:
52-Чужая555 >не побухать со товарищами а накрыть стол для гостей - это разные варианты. Внуку он машину подарил. и по миру он тоже попутешествовал. только я не пойму вашей демагогии. вы то что предлагаете? брать зарплату черным налом? или что.. к чему ваши посты?

когда ваша пенсия придет, тогда вспомните.
Гость
57 - 21.03.2012 - 16:07
56-Чужая555 >да при чем тут моя пенсия.. что вы привязались к пенсии. я вас спрашиваю где я писал что я верю что на пенсию буду хорошо жить? ну покажиет мне хоть намек?
я открыто писал что на пенсию я не собираюсь расчитывать. а что я для этого буду делать это мое дело и никого тут не касается. а вы привязались пенсия да пенсия.. я пишу лишь что зарплата должна быть белой ивсе.
Гость
58 - 21.03.2012 - 16:11
57 - даешь белую зарплату! Тут в соседней теме чиновник голодает, надо ему подкинуть и это проблемку. Ему все равно, а вам приятно.
Хотя почему есть черная и белая зарплата в демократическом законопослушном государстве?
Гость
59 - 21.03.2012 - 16:15
58-Чужая555 >ну и к чему ЭТОТ пост? какая -то вы неадекватная мадам. Случайно фильм "Чужой" никакого отношения к вам не имеет? при чем тут чиновник при чем тут даешь. вы уже надавали... хватит. я высказал свое мнение и желание. Лично я желаю и буду получать белую зарплату а не в конверте. а вы как хотите. вот и весь смысл моих постов. на чиновников,которые с жиру бесятся мне по фих. Приятного на форуме я тоже не ищу. Я не виртуал малолетка.
Гость
60 - 21.03.2012 - 16:40
Цитата:
при чем тут чиновник при чем тут даешь.

кто зарплату чиновникам платит?
Гость
61 - 21.03.2012 - 17:59
автору, в первом случае будешь спать спокойно и жить тоже, легче будет оправдать те покупки, которые ты сделаешь и не садиться на крючек правоохранительной системы, холостое ружье раз в жизни стреляет!
Гость
62 - 22.03.2012 - 00:38
Лично меня дважды в месяц немного бесит, что я ежемесячно недополучаю больше штуки ойро, которые уходят в ненасытную прорву государства. Я бы предпочел в конверте, т.к. считаю, что все заработанные мною деньги принадлежат только мне. Но редиски-работодатели упрямо бубнят про соблюдение налогового законодательства, невзирая ни на что. Грустьпечальамфибиообразнаяасфиксия.
Гость
63 - 22.03.2012 - 05:21
33-Polina Tumanova >Оказывается при белой зарплате можно регулярно болеть,беременеть,длительно гулять...т.е.поменьше работать,а денежку иметь побольше? Или по крайней мере регулярно.Откель же денег столько набраться хозяину? Собес какой-то.И какой же хозяин вытерпит таких "гулен?"

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены