0
- 19.06.2012 - 09:02
|
Призыв новобранцев из регионов Северного Кавказа в российскую армию в 2012 году, как и год назад, вестись не будет, сообщил в понедельник высокопоставленный представитель Минобороны РФ. Призыв жителей Северного Кавказа в российскую армию был временно прекращен в 2011 году. "В этом году Минобороны не будет осуществлять призыв в армию как жителей Северного Кавказа, так и уроженцев кавказских республик, проживающих в других регионах России". По его словам, решение продлить мораторий связано с борьбой с дедовщиной и землячеством в армии. При этом на прошлой неделе полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин пообещал разобраться с отказами военкоматов Северного Кавказа призывать молодых людей в армию. На встрече с ним дагестанский журналист заявил об известных ему попытках дать взятку представителям военкомата, чтобы молодых людей все-таки забрали служить. В ответ полпред указал, что нельзя рассматривать армию как бесплатную "кормушку", особо отметив, что жители Кавказа себя с лопатой не воспринимают. Во время весеннего призыва 2012 года в российскую армию планируется направить 156 тысяч новобранцев. Напомню, что я ранее уже писал об этой проблеме. В прошлом году у кавказцев был единственный выход попасть в части Минобороны: прописаться в другом регионе и оттуда быть призванным. Сейчас и эту возможность прикрыли, если верить источнику РИА. Таким образом, для уроженцев Кавказа выбор мест службы сузился до двух: либо ВВ МВД, либо подразделения МЧС. P.S. Хм, графы "национальность" сейчас нет. По внешнему виду определять "уроженцев" будут, что ли? А если нет "явных признаков"? | | |
1
- 19.06.2012 - 09:27
| нифигасе | | |
2
- 19.06.2012 - 09:28
| Хирурги при осмотре комиссии заметят графу национальность, нанесенную на 8й день от рождения потенциального бойца. | | |
3
- 19.06.2012 - 09:30
|
Если это правда, то значит в руководстве страны и Минобороны еще остались вменяемые люди. В кои-то веки готов только апплодировать. А распознать легко. У нас в Сочи армяне поголовно после вызов фамилии на русские меняли, шоб во "властные" струкртуры пробиться... да вообще в любые гос, правоохранительные и судебные структуры. Тогда, слава небесам, не шибко помогало - когда на тебя пялится заискивающе некий Армен Иванов, все равно возникает стойкое ощущение когнитивного диссонанса. И не брали)) | | |
4
- 19.06.2012 - 09:31
| Сорри, вызов - читать как ВУЗов)) | | |
5
- 19.06.2012 - 09:35
|
2-Demetra > ну там скорее будет графа "Вероисповедание" ))) | | |
6
- 19.06.2012 - 10:15
| Вы хотите лишить права исполнить священный воинский долг и вызвать гнев лиц библейской национальности? ))) | | |
7
- 19.06.2012 - 10:17
| В 1864 г. закончилась Кавказская война. Так в состав империи были включены территории Адыгеи, Абхазии и Чечни (50 тыс. кв. км, 100 тыс. человек). Более 200 тыс. горцев, которые не хотели принять русское подданство, переселились в Турцию. 1 января 1874 г. Александр II подписал Указ о всесословной воинской повинности и упразднении рекрутских наборов. Реформа осуществлялась под руководством военного министра Д.А.Милютина. Согласно закону, мужчины, достигшие 21 года, обязаны были явиться на призывной пункт. На службу в армию призывали далеко не всех, а только прошедших медицинскую комиссию и не имеющих льгот. Призыву не подлежали единственные сыновья, кормильцы семьи, а также представители народов Севера, Средней Азии, Кавказа и Сибири. В армию не попадали лица, обремененные семейными заботами, не желающие служить, больные, находящиеся под следствием и судом, а также не владеющие русским языком. Эта же ситуация действует и сегодня. | | |
8
- 19.06.2012 - 11:30
| И правильно. Нечего обучать потенциальных боевиков. | | |
9
- 19.06.2012 - 11:39
| 5-Серенити >6-Аспид46 > ну накинулись....) | | |
10
- 19.06.2012 - 11:48
| Ну, допустим, не накинулись, а только лишь "ощетинились..."!))) | | |
11
- 19.06.2012 - 12:26
| http://www.yaplakal.com/uploads/post...7606121115.gif | | |
12
- 19.06.2012 - 12:36
|
Как русские радуются!!! Все, армия без кавказцев, ура! Служите тогда, только учтите, что пока ваши любимые дети будут в армии лясы точить, ( а другого там и нет) кавказцы будут опыта жизни набирать, искать работу, опыт в бизнесе и выберут себе лучшую супругу при свободном выборе. Заслать свое молодое поколение в армию, когда другие набирают опыт жизни - это не есть карашо. И это все из- за дедовщины? И при том что все офицеры русские? Посоны, я не панимаю. | | |
13
- 19.06.2012 - 12:39
| точно ? | | |
14
- 19.06.2012 - 12:53
| Я вас разочарую, но сейчас ни одна мало мальски приличная и умненькая русская дэушка ни в жисть не подпустит к себе "кавказца". Тока если уже обрусевшего из смешанной семьи, в крайнем случае. Поэтому не надо ля-ля про свободный выбор. А вот к "военным-здоровенным" много их до сих пор неровно дышит. Такшта с супргужницами полюбасу обломс получается по всем фронтам)) | | |
15
- 19.06.2012 - 12:58
| Та не! Из-за банального недоверия! В некоторых же заведениях "клиентам" же не дают стеклянную посуду? Ну и вполне возможно, что предполагается вариант некоего развода. Вы же сами говорили выше: Так что все будет по-вашему! )))))) А на сегодняшний день этим ребятам предлагается альтернатива - ВВ, МЧС. Особенно ВВ. "Походят" на мирные акции, покажут себя во всей красе! Глядишь, народ и еще сильней вас полюбит!))) То есть сейчас вами было заявлено, что набор опыта в науке, культуре и искусстве даже и не рассматривается???))) | | |
16
- 19.06.2012 - 13:01
| Может у вас такие наблюдения, но жизнь подтверждает другое и постарайтесь его проецировать только на своих родственников. Для молодой девушки есть большая разница кто ее спутник, бывший солдат с пустым карманом или кавказец с полным кошелком и видами на отцовство. Россия многое теряет от этого глупого закона. Нормальные страны даже легионеров с чужих стран берут в армию лишь бы своих не портить, Да и воины всегда были только пушечным мясом. Большие привилегии русским - быть пушечным мясом. | | |
17
- 19.06.2012 - 13:02
|
12 - я тож не понимаю растушщего количества играющих очк... = 14 - любовь зла, говорят... всяко бывает... и лали ивановы и иваны сетраковичи вполне себе ходят по улицам наших городов... = | | |
18
- 19.06.2012 - 13:08
| Цитата:
А не кошелек с животом и ножками, который во все предыдущие призывные кампании завалил военкома морем справок о болячках, судя по которым он уже лет пять как "не жилец". Какое же от него потомство ждать русской девушке??? Или становиться бесправным рожально-стиральным агрегатом? | | |
19
- 19.06.2012 - 13:20
|
Старо. Ваше представление о кавказце. Это современный культурный парень с высшим иногда с двумя, образованием, без предрассудков, физически гармонично развитый и особо на улице не светящийся. Такой кажется ушел из виду и вы видите только быдло, оставшееся на черных работах, на улице, или на поле. На таких сами девушки не смотрят, смысл? | | |
20
- 19.06.2012 - 13:26
| Цитата:
Похоже скоро в некоторых регионах начнутся белые ночи! ))) | | |
21
- 19.06.2012 - 13:26
|
10-Аспид46 > признаюсь честно, хотела дать вам ссылку на какое-нибудь фото по удалению щетины, но , пока искала,даже моя мимика изменялась от удивления до немого выражения "убейте это-оно шевелится". Так что Бог с ним, щетиньтесь.) 18-Аспид46 > думаете, что девушки запрашивают справки из военкомата? | | |
22
- 19.06.2012 - 13:42
| "Не все справки в военкоматах одинаково липовы!" (Моё!!!) Да и не всех девушек интересует это, бывают и другие мотивы.))) Ну, а многих девушек интересует здоровье и наследственность их детей. За время службы пришлось видеть разных кавказцев. Одни (их единицы были) которые могли крутя движок ГАЗ-66 "кривым стартером" двигать его пару кварталов (на спор). Другие (и их было больше) легко могли спрятаться за древко флага и только профиль их лица выдавал из этого укрытия. Но именно эти были особенно гордыми! ))) | | |
23
- 19.06.2012 - 13:48
| 22-Аспид46 > Я пару десятков лет как не обращаю внимания на профили. Не показатель... ) | | |
24
- 19.06.2012 - 13:48
| Вообще-то армия в умелых руках, это отличные способ перековки любого гнилья в более менее типовые боевые единицы, с одной стороны и ассимиляционый агрегат с другой. Дедовщина и прочие безобразии - это признак упадка и непрофессионализма командирского состава. А может мотивом служит нежелание учить военному делу потенциальных противников? В этом есть резон. | | |
25
- 19.06.2012 - 13:49
| Цитата:
| | |
26
- 19.06.2012 - 13:50
| Вот и я о том же в 15. | | |
27
- 19.06.2012 - 13:53
|
+25. Во первых - это потенциальные будущие боевики. Вернувшись домой после срочки, они не найдут работу, с ними поговорит умный такой бородатый проповедник - и готово дело. Что, не так? Так уже сейчас происходит. Во вторых - когда они попадают на службу, то сбиваются в банду, и кладут и на офицеров, и на службу, а занимаются разбоем, воровством и т.д. Спрашивается - [*****] они нужны в армии? | | |
28
- 19.06.2012 - 13:54
| + п 8. | | |
29
- 19.06.2012 - 13:54
| Зная ваш возраст, с ужасом думаю о том возрасте до которого вы экстремистски обращали на это внимание!!! ))) | | |
30
- 19.06.2012 - 13:57
| А вот в этом опять же проявляется генетическая непреодоленная привычка к родо-племенному сообществу и родовым традициям. | | |
31
- 19.06.2012 - 14:00
| 30. Приходилось служить с ними, поэтому знаю не понаслышке. Причем это и во времена СССР было так же. У приятеля отец офицер, рассказывал кое что нам, когда еще детьми были. | | |
32
- 19.06.2012 - 14:13
| 29-Аспид46 > ну зачем же экстремистски... ) | | |
33
- 19.06.2012 - 14:14
| Цитата:
К нам приходили весьма "отфильтрованные" ребята. Да и я, когда ездил получать пополнение в военкоматы, тоже имел полномочия на "дофильтрацию". Но в "обслуге" и охране чудеса бывали серьезные. | | |
34
- 19.06.2012 - 14:30
| Беру свои слова обратно! Принято? ))) Просто я до 18 лет жил во дворе, в котором среди нас, пацанвы (10 человек), были русские, армяне, лезгины, немцы, евреи, украинцы. Даже крестный у меня был армянин. Для меня тогда тоже разницы не было. Эта разница стала ощущаться значительно позже. | | |
35
- 19.06.2012 - 14:38
| 34-Аспид46 > Принято.) | | |
36
- 19.06.2012 - 14:48
| Во время службы в армии обращала на себя внимание лучшая физическая подготовка призывников с Кавказа. Во многом это объясняется возрастом. Как правило "кавказцы" были в среднем на 2-3 года старше остальных групп призывников, кроме этого необходимо учитывать более раннее физическое созревание южных народов. А в этом возрасте 2-3 года разницы в физическом развитии, безусловно, имеют решающее значение. Вывод. Для того чтобы прекратить "кавказскую вольницу" в армии необходимо нивелировать эту диспропорцию. А в армии должны служить все, независимо от национальности. | | |
37
- 19.06.2012 - 14:59
| Но все подразделения, в таком случае, должны формироваться с учетом процентного соотношения этих "товарищей" и остальных. Дабы ситуации с ними не выходили в закритичные положения. | | |
38
|
36. Да нет уж))) Quod licet Jovi, non licet bovi. Что позволено Юпитеру, непозволено быку! | | |
39
| Я ж теперь весь такой радЫЙ!!! ))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |