0
- 27.06.2012 - 15:18
|
Его зовут Стас Шишкин. Ему всего-то около 20 лет. Молодой, здоровый, полный сил парень. Отец Стаса умер несколько лет назад, его воспитывает мама, был призван в армию в июне 2011г. В марте Стас обратился в лазарет части с жалобами на высокую температуру и боли в спине. 20 апреля его направили в военный госпиталь Оренбурга с диагнозом «ветряная оспа». Состояние его с каждым днем ухудшалось. 10 мая был поставлен диагноз «пневмония», состояние продолжало ухудшаться, 13 мая у Стаса парализовало ноги и его в обычном в плацкартном вагоне его на носилках отправили в военный госпиталь г.Самары . Врачи Самары не подтвердили ранее поставленный диагноз, был установлен новый – поражение периферийных нервов нервных корешков. 15 мая ему стало хуже, была сделана КТ и обнаружены множественные переломы позвоночника, разрушение костей черепа и тазобедренных суставов. После проведения операции состояние Стаса продолжало ухудшаться, мальчика грозились отключить от аппарата искусственной вентиляции легких. Спустя некоторое время, благодаря помощи и отзывчивости многих неравнодушных людей Стас был переведен в Бурденко г.Москвы, где на данный момент и находится. Состояние мальчика остается стабильно тяжелым, химию не делали 3 недели из-за критического состояния, процесс развивается стремительно: ноги не двигаются, в язвах. Делают химию, но у него метастазы пошли в легкие. Рядом со Стасом все это время находится его мама – Наталья Зиновьевна Шишкина. Бедная маленькая женщина. Но очень сильная - держится и борется за сына. Живет (пока) в общежитии при госпитале. Это платно. 2 недели - 5 000 рублей. Сейчас идет восстановление после первой химиотерапии, затем еще будет несколько. Мама молодец - надеется на то, что ребенок будет жить, хотя диагноз - саркома (скоротечный Р) и врачи не говорят ей, сколько времени они дают парню. Но она надеется, что лечение и восстановление продлиться не менее полугода, а на жилье нужны деньги (10 000 рублей в месяц, если жить в этом общежитии). Общежитие оплачено до конца июня. Надеяться маме не на что и не на кого похоже. Благодаря усилиям солдатских матерей (заметьте, не Комитету солдатских матерей, а просто солдатским мамкам) мама Стаса не осталась один на один со своей бедой, откликнулись и солдаты по всей стране, жены офицеров и сами офицеры Были куплены и переданы Наталье противопролежневые крема и тальки, радионяня, соковыжималка (так как Стасу нужны соки: овощные, из садовой зелени, фруктовые, особенно гранатовый), впитывающие пеленки (но они нужны каждый день), противопролежневый матрац, валики и еще много чего. Но разовой поддержкой, как вы понимаете, здесь не обойтись! НАРОД! НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Короче, нужны как всегда деньги. И немного везения. А так же просьба – кто хочет подержать Стаса морально – пишете, пожалуйста эти письма в личку, с подписью от кого и откуда вы. Потом эти письма распечатываются и передаются маме Наташе, она их зачитывает Стасу. Стас даже еще не узнал жизни, не успел почувствовать ее вкус... Он не стал скрываться и решил честно отслужить, отдать долг Родине, так неужели Родина позволит своему защитнику и бойцу умереть в мирное время по чьей-то преступной халатности? СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Стас Шишкин – имя при крещении Вячеслав (для заказа служб в церкви) номер сбербанковской карты 4276 7500 1147 6511 срок действия /02/15 Наталья Зиновьевна Шишкина | | |
1
- 27.06.2012 - 15:29
|
здесь отображена вся история с самого начала и здесь ежедневно абсолютно незнакомые ему люди продолжают бороться за жизнь Стаса http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=118914 | | |
2
- 27.06.2012 - 16:21
|
родине на своего защитника как я понимаю плевать? Эй, поцреоты, кто тут орал про долг перед родиной? PS: Сведида, извините не удержался... | | |
3
- 28.06.2012 - 00:19
| пусть в горячую точку едет, отдаст жизнь с честью! Что это за солдат такой? Или баба | | |
4
- 28.06.2012 - 07:54
| Я только не могу понять "множественные переломы позвоночника и черепа"-уголовное дело завели? И как это с саркомой может быть связано? | | |
5
- 28.06.2012 - 09:03
| И то верно, "в огороде бузина, а в Киеве дядька". | | |
6
- 28.06.2012 - 09:08
| Цитата:
Вот и еще один наглядный пример - отдан долг родине. | | |
7
- 28.06.2012 - 09:10
| 4. Спортсмен... боксёр... окончательный диагноз - рак позвоночника... жаль хлопца, но помочь походу нечем... | | |
8
- 28.06.2012 - 09:27
| Спасибо вам всем, что не остались равнодушными и не прошли мимо. Викинг, в одном вы абсолютно правы -Родине, действительно наплевать на своего защитника. Стаса даже в Бурденко перевели после того, как солдатские матери кинулись на помощь Наташе. Комитет солдатских матерей ответил, что больными не занимается, может только проверить обстановку в части, условия проживания и т.д. | | |
9
- 28.06.2012 - 09:31
| Что касается уголовного дела, то заявление матери в Ген.прокуратуру долго игнорировали, но опять таки после вмешательства матерей (обычных солдатских мамок, не объединенных ни в одну общественную структуру) был приглашен адвокат, который занялся этим делом. На сегодняшний день планируется конференция с участием врачей, представителей военной прокуратуры, офицеров, матерей и т.д. Мы пытались привлечь внимание СМИ к этой истории, но обращения в Человек и закон, Пусть говорят и т.д. никакого результата не дали. Интереснее обсуждать Тимати с Киркоровым, чем жизнь рядового солдата. | | |
10
- 28.06.2012 - 09:36
| Вчера был создан клип о Стасе http://www.youtube.com/watch?v=tDLM2sF6jJo | | |
11
- 28.06.2012 - 10:48
|
7-Снег > саркома-это рак легкого. 9-свевида >непосредственно дело что ли не завели? Удачи парню, возможн, есть ещё надежда есть. | | |
12
- 28.06.2012 - 10:53
| эээ.. А где сказано, что Родина чем-то должна своим "защитникам"? Это что за "защитник" такой, которого самого защищать надо ?????????? Может ему горшок ещё принести ????? | | |
13
- 28.06.2012 - 11:03
| 12-ЕвгейС- да,может и принести. Дай Вам Бог, никогда не столкнуться с подобным. | | |
14
- 28.06.2012 - 11:38
| 13-свевида >нтв, рен тв, 9 канал,5 канал? пробовали? ну и побольше конечно в соц. сетях. по теме сочувствую парню и его родным. | | |
15
- 28.06.2012 - 11:44
| Офицерю носят. До последнего И скорая к ним приезжает не общегражданская, а специяльная (рядом такой один долго жил потому знаю) PS: И все-таки, где патриоты? В армии США служебных собак лечат гораздо лучше, чем у нас срочников | | |
16
- 28.06.2012 - 11:45
|
-11 Кузьма Саркома Юинга (лат. endothelial myeloma) — злокачественная опухоль костного скелета. Саркома Юинга, как правило, поражает нижнюю часть длинных трубчатых костей, ребра, таз, лопатку, позвоночник и ключицу. Спасибо Вам за участие. | | |
17
- 28.06.2012 - 11:46
| Это как? Лично у меня брат помер... а так каждый день по Бургасской мимо онкологии... сотни машин, там таких куда как больше и у каждого своя трагедия... не берите грех на душу, Родина тут ни причём... | | |
18
- 28.06.2012 - 11:50
| Не при чем? родина (с маленькой буквы) призвала тяжелобольного парня, лишив его тем самым возможности получить медицинскую помощь Когда обнаружилось заболевание, то родина тупо отказыватся его нормально лечить - хотя по всем понятиям это священная обязанность министерства войны И не при чем? Ню-ню-ню... скажите еще после этого хоть слово осуждения уклонистам | | |
19
- 28.06.2012 - 11:52
|
Тигрица кися НТВ пробовали, канал Звезда, первый канал. Сегодня какая-то тележурналистка регионального (московский) канал спрашивала контакты Наташи (мамы) мы дали ей, посмотрим что из этого получится. Но хотелось бы чтобы это был федеральный уровень. Спасибо Вам!!! | | |
20
- 28.06.2012 - 11:57
| -17-Снег- вы меня простите, но как это не при чем...Если у него была травма позвоночника до армии, то на каком основании его призвали. Если он ее получил в армию, то кто должен тогда нести ответственность за жизнь и здоровье наших детей, которых мы отправляем туда здоровыми. Почему так долго игнорировались его жалобы на боль в спине? Почему не сумеля отличить ветрянку от рака в военном госпитале? Почему пока у парня не отнялись ноги ему даже не сделали КТ? Почему мальчишку отправили в Самару в плацкартном вагоне? Почему с момента диагностирования саркомы затягивали его перевод в Бурденко? Почему матери до сих пор не дают никаких выписок из карты сына? Этих почему бесконечное множество, только ответов на них мы до сих пор не получили... | | |
21
- 28.06.2012 - 12:00
| И еще одно, Снег, не понимаю каким образом я беру грех на душу, тем что на фразу: "Это что за "защитник" такой, которого самого защищать надо ?????????? Может ему горшок ещё принести ?????" я пожелала человеку никогда не столкнуться с подобным?......... | | |
22
- 28.06.2012 - 12:01
| 13-свевида > зачем же так? У меня это всё позади уже. | | |
23
- 28.06.2012 - 12:03
|
и горшок мне никто не носил !!! Сам справлялся. А при призыве на воинскую службу существует ВВК, которая определяет степень годности. Если же заболевание получено в период несения службы - это уже совсем другое. | | |
24
- 28.06.2012 - 12:05
| Цитата:
___________________ кароче я не понял ???? Переломы откуда? Его били? | | |
25
- 28.06.2012 - 12:05
| 20. ты знаешь что-нибудь о диагностике рака? я - не... писать со слов других лехко... | | |
26
- 28.06.2012 - 12:07
|
Евгений С > как можно быть таким уродом?! ты прочитай что-такое саркома.. для начала.. может понималка включится "а я, а я..", лишь бы, не думая.. сил солдату и матери.. | | |
27
- 28.06.2012 - 12:07
|
В Бурденко даже полковников не ложат, а тут рядового! Да ещё и тема на форуме! Может про всех рядовых так будем? | | |
28
- 28.06.2012 - 12:09
| + это очень агрессивный рак, а тут кости, люди сгорают как спички, 2-3 месяца и всё.. очень сложно.. | | |
29
- 28.06.2012 - 12:09
| 27-Евгений С > заткнись пожалуйста.. | | |
30
- 28.06.2012 - 12:14
| Евгений, а чем рядовой хуже полковника? Или если лычек и звезд нет пусть и помирает себе тихонько без шума и пыли?....тем более понять мне вас сложно, если вы сами прошли подобное, как же можно быть таким бесчувственным к чужой беде.... | | |
31
- 28.06.2012 - 12:15
| Цитата:
Так вот: парнишку, у которого под сердцем сидела евсюковская пуля признали, признали годным без ограничений Другого признали годным уже с проявлениями онкологии Мне глубоко плевать на полковников Но рядовых лечить обязаны... если уж призвали (29) +1 | | |
32
- 28.06.2012 - 12:16
| 30-свевида > извините его, это от невежества, сомневаюсь что подобное.. | | |
33
- 28.06.2012 - 12:17
|
23 - если вы сами справлялись, значит силы на то были, а Стас только из комы вышел, он парализован. Вы слышали что такое саркома костного скелета? Антанариву, спасибо Вам большое, и низкий поклон от всех матерей. | | |
34
- 28.06.2012 - 12:24
| а ты кто такой? | | |
35
- 28.06.2012 - 12:26
| маршал авиации Советского Союза! | | |
36
- 28.06.2012 - 12:26
| СПАСИБО!!! | | |
37
- 28.06.2012 - 12:30
| А для вас только они имеют ценность и авторитет? Смею Вас заверить, что те офицеры, которым еще известно понятие "офицерская честь" тоже не остались безучастны к обычному рядовому мальчишке. Офицерская жена, находясь в Москве ежедневно бегает в госпиталь к маме, принимает посылки и передачки для Стаса в аэропорту и на вокзале, а ее муж, находясь в командировке в другом регионе, не считает для себя зазорным навестить другого больного мальчишку в военном госпитале. | | |
38
- 28.06.2012 - 12:36
|
36-свевида > это не моя цитата, что-то с нумерацией постов, очевидно.. 35-Евгений С > выйди из темы, я напишу модераторам, чтоб тебя забанили за троллинг | | |
39
- 28.06.2012 - 12:42
|
Антанариву, я видела, что это цитата Викинга, видимо система сбоит. Евгений, я понимаю, что каждый развлекается как может и как ему позволяют собственные моральные рамки, но ну нужно же иметь какие-то границы. Гибкая совесть - вещь, безусловно, для многих удобна в быту и жизни, но оставьте ее себя для собственного применения. Это вам с ней жить. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |